Салат из свеклы с солеными огурцами калорийность

Ингредиенты свекольный салат с солеными огурцами

Свекла (Варка со сливом) 200 г
Соленые огурцы 420 г
Масло подсолнечное 20 г
Чеснок луковица 10 г

Свеклу испеките, очистите, натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешайте, приправьте солью, саха­ром, соком лимона, тмином, растительным мас­лом, посыпьте кольцами лука.

Пищевая ценность и химический состав “свекольный салат с солеными огурцами”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.5% 8444 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.9% 1750 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.8% 5615 г
Органические кислоты 22.6 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 20.9% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.1% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 7.7% 2671 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 5806 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 0.2% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 7.3% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 5.4% 3922 г
Витамин В9, фолаты 6.136 мкг 400 мкг 1.5% 3.1% 6519 г
Витамин C, аскорбиновая 6.42 мг 90 мг 7.1% 14.8% 1402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.471 мг 15 мг 9.8% 20.5% 1020 г
Витамин Н, биотин 0.397 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 12594 г
Витамин РР, НЭ 0.3026 мг 20 мг 1.5% 3.1% 6609 г
Макроэлементы
Калий, K 144.29 мг 2500 мг 5.8% 12.1% 1733 г
Кальций, Ca 27.45 мг 1000 мг 2.7% 5.6% 3643 г
Магний, Mg 13.61 мг 400 мг 3.4% 7.1% 2939 г
Натрий, Na 17.38 мг 1300 мг 1.3% 2.7% 7480 г
Сера, S 3.27 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 30581 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 8.8% 2381 г
Хлор, Cl 371.83 мг 2300 мг 16.2% 33.8% 619 г
Микроэлементы
Бор, B 88.7 мкг
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 10.2% 2034 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 5.2% 4011 г
Кобальт, Co 1.303 мкг 10 мкг 13% 27.1% 767 г
Марганец, Mn 0.3046 мг 2 мг 15.2% 31.7% 657 г
Медь, Cu 93.38 мкг 1000 мкг 9.3% 19.4% 1071 г
Молибден, Mo 4.347 мкг 70 мкг 6.2% 12.9% 1610 г
Селен, Se 0.224 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24554 г
Фтор, F 13.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28592 г
Хром, Cr 9.03 мкг 50 мкг 18.1% 37.8% 554 г
Цинк, Zn 0.2521 мг 12 мг 2.1% 4.4% 4760 г
Читайте также:  Салат с гранатом и огурцом и сельдереем

Энергетическая ценность свекольный салат с солеными огурцами составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты салат из свеклы и соленых огурцов

вареную свеклу порезать кубиками, добавить огурцы кубиками, сбрызнуть подсолнечным маслом. Салат готов.

Пищевая ценность и химический состав “салат из свеклы и соленых огурцов”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 11.5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 9.2% 4977 г
Органические кислоты 11.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 46.1% 1000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 18.4% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 272 мкг 900 мкг 30.2% 139.2% 331 г
бета Каротин 3.06 мг 5 мг 61.2% 282% 163 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 26.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 52.1% 887 г
Витамин В4, холин 28.33 мг 500 мг 5.7% 26.3% 1765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 26.3% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 22.6% 2041 г
Витамин В9, фолаты 10.333 мкг 400 мкг 2.6% 12% 3871 г
Витамин C, аскорбиновая 19.43 мг 90 мг 21.6% 99.5% 463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.23 мг 15 мг 8.2% 37.8% 1220 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.8% 25000 г
Витамин К, филлохинон 322.7 мкг 120 мкг 268.9% 1239.2% 37 г
Витамин РР, НЭ 0.3992 мг 20 мг 2% 9.2% 5010 г
Макроэлементы
Калий, K 639.97 мг 2500 мг 25.6% 118% 391 г
Кальций, Ca 83.1 мг 1000 мг 8.3% 38.2% 1203 г
Магний, Mg 48.8 мг 400 мг 12.2% 56.2% 820 г
Натрий, Na 321.13 мг 1300 мг 24.7% 113.8% 405 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 188679 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 21.7% 2145 г
Хлор, Cl 180.03 мг 2300 мг 7.8% 35.9% 1278 г
Микроэлементы
Бор, B 0.2 мкг
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 38.2% 1200 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 2.3% 21429 г
Кобальт, Co 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 12.4% 3745 г
Марганец, Mn 0.3847 мг 2 мг 19.2% 88.5% 520 г
Медь, Cu 191.07 мкг 1000 мкг 19.1% 88% 523 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 4.1% 11667 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 5.1% 9167 г
Фтор, F 3.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 103359 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 12.4% 3650 г
Цинк, Zn 0.3846 мг 12 мг 3.2% 14.7% 3120 г
Читайте также:  Соус из сельдерея с помидорами и перцем

Энергетическая ценность салат из свеклы и соленых огурцов составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов

Пищевая ценность и химический состав “Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 11.5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 9.2% 4977 г
Органические кислоты 11.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 46.1% 1000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 18.4% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 272 мкг 900 мкг 30.2% 139.2% 331 г
бета Каротин 3.06 мг 5 мг 61.2% 282% 163 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 26.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 52.1% 887 г
Витамин В4, холин 28.33 мг 500 мг 5.7% 26.3% 1765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 26.3% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 22.6% 2041 г
Витамин В9, фолаты 10.333 мкг 400 мкг 2.6% 12% 3871 г
Витамин C, аскорбиновая 19.43 мг 90 мг 21.6% 99.5% 463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.23 мг 15 мг 8.2% 37.8% 1220 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.8% 25000 г
Витамин К, филлохинон 322.7 мкг 120 мкг 268.9% 1239.2% 37 г
Витамин РР, НЭ 0.3992 мг 20 мг 2% 9.2% 5010 г
Макроэлементы
Калий, K 639.97 мг 2500 мг 25.6% 118% 391 г
Кальций, Ca 83.1 мг 1000 мг 8.3% 38.2% 1203 г
Магний, Mg 48.8 мг 400 мг 12.2% 56.2% 820 г
Натрий, Na 321.13 мг 1300 мг 24.7% 113.8% 405 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 188679 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 21.7% 2145 г
Хлор, Cl 180.03 мг 2300 мг 7.8% 35.9% 1278 г
Микроэлементы
Бор, B 0.2 мкг
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 38.2% 1200 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 2.3% 21429 г
Кобальт, Co 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 12.4% 3745 г
Марганец, Mn 0.3847 мг 2 мг 19.2% 88.5% 520 г
Медь, Cu 191.07 мкг 1000 мкг 19.1% 88% 523 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 4.1% 11667 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 5.1% 9167 г
Фтор, F 3.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 103359 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 12.4% 3650 г
Цинк, Zn 0.3846 мг 12 мг 3.2% 14.7% 3120 г
Читайте также:  Салат из сырой свеклы с маслом и уксусом

Энергетическая ценность Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

То, что вы хотели знать