- Ингредиенты свекольный салат с солеными огурцами
- Пищевая ценность и химический состав «свекольный салат с солеными огурцами».
- Ингредиенты салат из свеклы и соленых огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы и соленых огурцов».
- Ингредиенты Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов».
Ингредиенты свекольный салат с солеными огурцами
Свекла (Варка со сливом) | 200 г |
Соленые огурцы | 420 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Свеклу испеките, очистите, натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешайте, приправьте солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпьте кольцами лука.
Пищевая ценность и химический состав «свекольный салат с солеными огурцами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.5% | 8444 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 22.6 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.9% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 7.7% | 2671 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 7.3% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.136 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.1% | 6519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 14.8% | 1402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.471 мг | 15 мг | 9.8% | 20.5% | 1020 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3026 мг | 20 мг | 1.5% | 3.1% | 6609 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.29 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.1% | 1733 г |
Кальций, Ca | 27.45 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.6% | 3643 г |
Магний, Mg | 13.61 мг | 400 мг | 3.4% | 7.1% | 2939 г |
Натрий, Na | 17.38 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7480 г |
Сера, S | 3.27 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30581 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 8.8% | 2381 г |
Хлор, Cl | 371.83 мг | 2300 мг | 16.2% | 33.8% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 88.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 10.2% | 2034 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.2% | 4011 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 27.1% | 767 г |
Марганец, Mn | 0.3046 мг | 2 мг | 15.2% | 31.7% | 657 г |
Медь, Cu | 93.38 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 19.4% | 1071 г |
Молибден, Mo | 4.347 мкг | 70 мкг | 6.2% | 12.9% | 1610 г |
Селен, Se | 0.224 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24554 г |
Фтор, F | 13.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28592 г |
Хром, Cr | 9.03 мкг | 50 мкг | 18.1% | 37.8% | 554 г |
Цинк, Zn | 0.2521 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4760 г |
Энергетическая ценность свекольный салат с солеными огурцами составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ингредиенты салат из свеклы и соленых огурцов
вареную свеклу порезать кубиками, добавить огурцы кубиками, сбрызнуть подсолнечным маслом. Салат готов.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы и соленых огурцов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.5% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 9.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 11.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 46.1% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 18.4% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272 мкг | 900 мкг | 30.2% | 139.2% | 331 г |
бета Каротин | 3.06 мг | 5 мг | 61.2% | 282% | 163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 26.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 52.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 28.33 мг | 500 мг | 5.7% | 26.3% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 26.3% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 22.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.333 мкг | 400 мкг | 2.6% | 12% | 3871 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.43 мг | 90 мг | 21.6% | 99.5% | 463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 37.8% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 322.7 мкг | 120 мкг | 268.9% | 1239.2% | 37 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3992 мг | 20 мг | 2% | 9.2% | 5010 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 639.97 мг | 2500 мг | 25.6% | 118% | 391 г |
Кальций, Ca | 83.1 мг | 1000 мг | 8.3% | 38.2% | 1203 г |
Магний, Mg | 48.8 мг | 400 мг | 12.2% | 56.2% | 820 г |
Натрий, Na | 321.13 мг | 1300 мг | 24.7% | 113.8% | 405 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 188679 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 21.7% | 2145 г |
Хлор, Cl | 180.03 мг | 2300 мг | 7.8% | 35.9% | 1278 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 38.2% | 1200 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 12.4% | 3745 г |
Марганец, Mn | 0.3847 мг | 2 мг | 19.2% | 88.5% | 520 г |
Медь, Cu | 191.07 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 88% | 523 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 4.1% | 11667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5.1% | 9167 г |
Фтор, F | 3.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 103359 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 12.4% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.3846 мг | 12 мг | 3.2% | 14.7% | 3120 г |
Энергетическая ценность салат из свеклы и соленых огурцов составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Ингредиенты Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов
Пищевая ценность и химический состав «Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.5% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 9.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 11.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 46.1% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 18.4% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 272 мкг | 900 мкг | 30.2% | 139.2% | 331 г |
бета Каротин | 3.06 мг | 5 мг | 61.2% | 282% | 163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 26.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 52.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 28.33 мг | 500 мг | 5.7% | 26.3% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 26.3% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 22.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.333 мкг | 400 мкг | 2.6% | 12% | 3871 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.43 мг | 90 мг | 21.6% | 99.5% | 463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 37.8% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 322.7 мкг | 120 мкг | 268.9% | 1239.2% | 37 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3992 мг | 20 мг | 2% | 9.2% | 5010 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 639.97 мг | 2500 мг | 25.6% | 118% | 391 г |
Кальций, Ca | 83.1 мг | 1000 мг | 8.3% | 38.2% | 1203 г |
Магний, Mg | 48.8 мг | 400 мг | 12.2% | 56.2% | 820 г |
Натрий, Na | 321.13 мг | 1300 мг | 24.7% | 113.8% | 405 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 188679 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 21.7% | 2145 г |
Хлор, Cl | 180.03 мг | 2300 мг | 7.8% | 35.9% | 1278 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 38.2% | 1200 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 12.4% | 3745 г |
Марганец, Mn | 0.3847 мг | 2 мг | 19.2% | 88.5% | 520 г |
Медь, Cu | 191.07 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 88% | 523 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 4.1% | 11667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5.1% | 9167 г |
Фтор, F | 3.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 103359 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 12.4% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.3846 мг | 12 мг | 3.2% | 14.7% | 3120 г |
Энергетическая ценность Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник