Салат из свеклы с сыром фета и меда

Рецепты Салат из свеклы с фетой

Свекольный салат с фетой

Свеклу нарезаем кубиками.

Добавляем бальзамический уксус, соль и оливковое масло.

Салат из свеклы, рукколы и феты

На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с фетой

Трем отваренную свеклу на крупной терке.

Посыпаем солью, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Свеклу отварить или запечь

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец.

Салат со свеклой и фетой

С груши снять шкурку и порезать соломкой.

Свеклу очистить и порезать соломкой.

Салат из свеклы и феты

Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать до готовности при 220 градусах.

Читайте также:  Сколько калорий в редисе без соли

На блюдо выложить измельченную зелень.

Салат со свеклой, брынзой и черемшой

Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша

Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.

Заправить салат и подавать.

Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе

Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить.

Овощи измельчить (см.примечание),

выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр «фета», яйцо, залить соусом, подавать.

Салат с запеченной свеклой

1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.

2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3. Сбрызните маслом.

4. Подсолите по вкусу.

Легкий салат со свеклой, редькой и фетой.

Свекла вареная- 1 средняя штука

Редьку очистить и натереть на мелкой терке (на такой, как для корейской моркови)

Натертую редьку немного отжать и смешать с салатной зеленью.

Все присолить и заправить сметаной.

Свеклу очистить и тонко нарезать. Присолить.

Салат с печеной свеклой и фетой

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат из маринованной свеклы

майонез (совсем чуть-чуть для вкуса)

зелёный лук (пару-тройку перьев)

Салат порвать руками, выложить на тарелку

Читайте также:  Яичница с помидорами сыром и зеленью

На салат слоем выложить свеклу

Чуть-чуть капнуть майонеза

Огурец порезать кубиком и выложить на свеклу.

Чечевичный салат с рисом, свеклой и сыром фета

Для начала нужно приготовить свеклу. Для этого положите овощ в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.

Уксус, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанную мяту хорошо смешайте, добавляя сахар.

Положите рис и чечевицу в миску.

Свекольный салат с фетой

Свеклу натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить нарезанной петрушки.

Для заправки смешать бальзамический соус, лимонный сок, оливковое масло.

Полить свеклу заправкой, перемешать, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить.

Салат со свеклой и грейпфрутом

Соевый соус-1 ст.лож.

Сок грейпфрута-2-3 ст.лож

Масло оливковое-2 ст.лож.

Базилик- для украшения

Свеклу запечь в духовке до готовности. Порезать на маленькие квадратики.

Дольки грейпфрута очистить от плёнок, порезать на квадратики.

Сыр Фета порезать на квадратики.

Все аккуратно перемешать. Добавить кунжут.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Рождественский свекольный салат с сыром фета

Положите свеклу в воду и варите 15-20 минут, пока она не приготовится. Снимите кастрюлю с плиты и промойте свеклу под холодной водой. Чтобы свекла не окрасила руки, смажьте их маслом. Затем дайте свекле полностью остыть.

Нарежьте свеклу кубиками или ломтиками и смешайте с предварительно порезанным кубиками луком. Добавьте к ингредиентам соус и перемешайте. Пе.

Читайте также:  Суп с консервированными помидорами и рисом

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб

Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.

Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.

Фету наломал небольшими кусочками.

Салат из свеклы, феты и киви

Готовим соус. Горчицу, оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец смешать (взбить) в баночке до состояния эмульсии.

Чтобы в свекле остались все полезные вещества, хвостик, ботву и шкурку не срезайте. Хорошо промойте под проточной водой, оберните плотно пищевой фольгой.

Источник

То, что вы хотели знать