Салат из свеклы с сыром и чесноком энергетическая ценность

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром и чесноком по 1-76».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.8% 1490 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 14.3% 394 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 1.8% 3085 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.6% 1000 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 1.7% 3261 г
Зола 1.6 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.6 мг 90 мг 7.3% 4.1% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.6 мг 15 мг 30.7% 17.2% 326 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 3.7% 1538 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 267 мг 2500 мг 10.7% 6% 936 г
Кальций, Ca 187 мг 1000 мг 18.7% 10.5% 535 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 3.9% 1429 г
Натрий, Na 237 мг 1300 мг 18.2% 10.2% 549 г
Фосфор, P 154 мг 800 мг 19.3% 10.8% 519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 4.7% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат с огурцом и тунцом отзывы

Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром и чесноком по 1-76 составляет 178 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ПО 1-76

Чем полезен Салат из свеклы с сыром и чесноком по 1-76

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Требования предъявляемые к картофелю при хранении

Источник

То, что вы хотели знать