Салат из свеклы с сыром и колбасой рецепт

Содержание
  1. Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально
  2. Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт салата из сырой свеклы и сыра
  6. Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов
  7. Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»
  8. Салат из свеклы, яиц и сыра
  9. Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами
  10. Советы и рекомендации
  11. 20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
  12. 1. Салат с копченой колбасой и макаронами
  13. 2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
  14. 3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
  15. 4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
  16. 5. Салат с копченой колбасой и фасолью
  17. 6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
  18. 7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
  19. 8. Салат с копченой колбасой и капустой
  20. 9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
  21. 10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
  22. 11. Салат с копченой колбасой и грибами
  23. 12. Салат с копченой колбасой и кабачками
  24. 13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
  25. 14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
  26. 15. Салат с копченой колбасой и блинами
  27. 16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
  28. 17. Салат с копченой колбасой и свеклой
  29. 18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
  30. 19. Зеленый салат с копченой колбасой
  31. 20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
  32. Свекольный салат с колбасой
  33. Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только
  34. Салаты из свёклы с сыром – общие принципы приготовления
  35. Слоёный салат из свёклы с сыром
  36. Салат из свёклы с сыром и селёдкой – «Наслаждение»
  37. Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами
  38. Простой салат из свёклы с сыром и яйцами
  39. Салат из сырой свёклы с брынзой и яблоками
  40. Пикантный салат из свёклы с копчёным сыром
  41. Оригинальный салат из свёклы с сыром – «Полено»
  42. Острый закусочный салат из свёклы с плавленым сыром – «Дружба»
  43. Слоёный салат из свёклы с сыром и грибами
  44. Салаты из свёклы с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Чтобы сделать обыденный рацион разнообразным и полезным, каждая хозяйка постоянно находится в поисках новых рецептов. Но не стоит забывать про блюда, которые готовили еще наши мамы и бабушки. Ведь комбинация элементарных продуктов в правильных пропорциях позволяет получить настоящий шедевр. Именно таким блюдом можно назвать салат из свеклы и сыра. Предлагаем несколько вариаций на эту тему. Средняя калорийность закуски – 165 ккал.

Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт

Зимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного, тогда на выручку приходит этот рецепт. Свекольно-морковный салат с сухофруктами и сыром отличается пикантным вкусом и легкой сладкой ноткой. А чтобы он был еще полезнее, майонез легко заменить сметаной или несладким йогуртом.

Если в сырный слой вместо чеснока положить кусочки грецких орехов, салат будет еще более вкусным и праздничным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отварить, остудить и очистить от кожуры свеклу.

Почистить сырую морковь и чеснок от кожицы.

На крупной терке по отдельности потереть овощи и сыр. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Заранее промытые чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.

В одной тарелке смешать морковь, курагу и майонез.

В другой свеклу, чернослив и майонез.

В третьей сыр с чеснок и также заправить соусом.

В салатницу выложить слоями морковь с курагой, затем сыр с чесноком и завершить свекольным слоем.

Смазывать дополнительно салат не нужно, но по желанию можно украсить. Обязательно дать постоять в холодильнике около часа и можно угощаться обалденно вкусной и витаминной закуской.

Рецепт салата из сырой свеклы и сыра

Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов

Такое простое блюдо, как свекольный салат, можно сделать совершенно неподражаемым, просто добавив в него несколько дополнительных компонентов. Закуска получается настолько пикантной, что ее без сомнений можно включать в праздничное меню.

Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»

Для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказывать себе в удовольствиях, рекомендуем приготовить свекольный салат с добавлением сыра «Фета». Блюдо получается легким и красивым визуально.

Семечки подсолнечника можно заменить тыквенными, кедровыми или другими орехами, льняным семенем.

Салат из свеклы, яиц и сыра

Чтобы дневной рацион был полезным, его необходимо постоянно менять. И именно салаты предлагают самые большие просторы для экспериментов. Например, если в свекольный салатик добавить сыр и яйца, получится почти «шуба» без селедки, но с более пикантным вкусом.

Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами

Оригинальный свекольный салат с добавлением морковки и сыра сделает ваш обед более полезным. Но самое главное, что от такого интересного салатика не смогут отказаться даже дети, которым просто необходимы натуральные витамины.

Все ингредиенты кроме свеклы и сыра можно менять или исключать. Например, убрать изюм, а вместо него добавить слой измельченной белокочанной или пекинской капусты.

Советы и рекомендации

Свекла – довольно специфический корнеплод и комбинировать его можно далеко не со всеми продуктами. Тем не менее, и отварном, и сыром виде она идеально сочетается с сыром. И уже экспериментальным путем можно найти другие ингредиенты, которые сделают закуску еще более вкусной и полезной. В завершение видео-рецепт для праздничной подачи.

Источник

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!

1. Салат с копченой колбасой и макаронами

Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.

Читайте также:  Салат с гранатом без свеклы и картофеля

2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком

Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.

3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой

Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

4. Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.

5. Салат с копченой колбасой и фасолью

Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.

6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром

Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.

7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами

Очень пряный и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.

8. Салат с копченой колбасой и капустой

Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.

Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.

9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками

Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.

Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.

10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком

Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.

11. Салат с копченой колбасой и грибами

Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

12. Салат с копченой колбасой и кабачками

Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.

Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.

Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.

13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем

Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.

14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.

15. Салат с копченой колбасой и блинами

Да-да, вот такой оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.

Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.

16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили

Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.

Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.

Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.

17. Салат с копченой колбасой и свеклой

Всего два основных ингредиента, но какие необычные!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.

18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами

Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!

Читайте также:  Сколько соли на литровую банку для огурцов и помидор

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.

19. Зеленый салат с копченой колбасой

Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.

Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.

Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.

20. Салат с копченой колбасой и баклажанами

Полноценное основное блюдо на обед или ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свекольный салат с колбасой

Этот салат еще можно назвать «винегрет, который получился другим». Все потому, что практически все ингредиенты винегрета в этом блюде присутствуют. Вкус же, надо сказать, совершенно отличается от этого классического холодного овощного салата.

Свекла – отличный помощник организма в вопросах пищеварения. Но помимо пользы – это еще и очень вкусный овощ. Особенно в вареном виде. Салатов со свеклой существует огромное количество, но этот мне нравится тем, что его вкус – очень нежный, и при этом его, при желании, можно вообще ничем не заправлять.

Время приготовления: 20 минут (без учета времени на варку овощей)

Начинаем с того, что отвариваем все овощи. У меня процесс приготовления данного салата сильно растянут по времени днем.

Обычно я готовлю его в выходные и сразу после завтрака ставлю вариться свеклу, затем, примерно в обед – картошку и морковь и уже совсем ближе к началу приготовления салата – картофель.

Но вы можете отваривать овощи хоть накануне, это на вкус салата не повлияет.

Чистим, моем и остужаем свеклу.

Нарезаем ее кубиками.

Далее – очередь отварной морковки. Так же нарезаем, как и свеклу.

Теперь – вареная колбаса или ветчина. Я обычно готовлю этот салат с куриной пастромой, но в этот раз решила, что немного вредной и вкусной колбасы в таком полезном салате – не помешает.

Соленые или маринованные огурцы. Тут все на любителя. И даже – под настроение. Иногда я кладу в такой салат соленые огурцы, тогда я его вообще не солю, иногда маринованные – в этом случае, бывает, приходится досаливать.

И отварной картофель.

Мелко-мелко нарезаем небольшую луковицу и все это смешиваем в глубокой миске или эмалированной кастрюле, после чего отправляем на полчаса в холодильник – настояться и окончательно остынуть.

Все! Салат готов! Можно заправить его оливковым маслом, можно подсолнечным, можно вообще несладким йогуртом – в любом случае получается очень вкусно. Я чаще всего не заправляю, и тоже ем его с удовольствием. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Дёшево – не значит примитивно: салаты из свёклы с сыром. ТОП простых салатов из свёклы с сыром и не только

Когда говорят о салатах со свёклой, на ум сразу приходит пара банальных рецептов, да пресловутая «шуба» из сельди. Традиции, конечно, дело замечательное, но стоит полистать меню европейских закусочных, и примитивный корнеплод начинает выглядеть несколько в ином свете. Очень любят комбинировать эти продукты французы и датчане, в Австрии так и вообще можно получить меню, где на целую страницу расписаны салаты, отличающиеся только сортом сыра.

Сладковатая, с ярким цветом свёкла отлично гармонирует и с овощами и с рыбными и мясными компонентами. Отдельная страница – салаты из свёклы с сырами. Это может быть и твёрдый «Голландский», и народный «Колбасный», и изысканная «Фета». Сырами можно разнообразить привычный винегрет и любимый многими салат из свёклы с орехами и чесноком.

Салаты из свёклы с сыром – общие принципы приготовления

• Свекольные салаты с сыром готовят из отварного или сырого корнеплода. Нередко для усиления вкуса их приготовляют из печёной свёклы.

• Свёкла идеально сочетается практически с любым видом сыра. Это позволяет использовать в приготовлении не только твёрдые его сорта. Часто свекольные салаты приготовляют с копчёным, плавленым сыром или с брынзой.

• В салат из свёклы с сыром для остроты можно положить чеснок. Для придания блюду особой сладости – изюм, для пикантности молотые орехи или чернослив.

• Подготовленные для салата составляющие нарезают ножом или натирают тёркой. Для приготовления закусочного салата из свёклы с сыром потребуется блендер.

• Измельчённые компоненты смешивают или выкладывают слоями. Для оригинального салата из свёклы с сыром «Полено», дополнительно потребуется лист пищевой фольги или плёнки. Этот, выложенный слоями салат с сырной начинкой, нужно будет свернуть в рулет.

• Салаты из свёклы с сыром заправляют растительными маслами, майонезом, сметаной или их смесью. В слоёных салатах обязательно каждый новый слой промазывают майонезом.

Слоёный салат из свёклы с сыром

Ингредиенты:

• две крупных свёклы;

• горсть изюма без косточек;

• три небольших морковки;

• три дольки чеснока;

• небольшая пачка 45% майонеза;

• горсть толчёных орехов;

• 150 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Изюм опустите на четверть часа в тёплую воду. Затем промойте и хорошо обсушите.

2. Свёклу и морковку промойте и отварите до готовности в разных кастрюльках.

3. Охладите, очистите от кожуры и мелко потрите на тёрке, каждый овощ в отдельную посуду.

4. Таким же образом измельчите сыр и чеснок.

5. Ядра орехов мелко порубите ножом.

6. Выложите все измельчённые составляющие на плоскую тарелку слоями, прослаивая их майонезом:

• сыр, перемешанный с чесноком;

7. Верхний свекольный слой украсьте измельчёнными орехами и уберите салат для пропитки в холодильник часика на два.

Салат из свёклы с сыром и селёдкой – «Наслаждение»

Ингредиенты:

• одна крупная селёдка;

• отварная картошка – 3 шт.;

• одна варёная морковка;

• 50 гр. твёрдого нерезкого сыра;

• четыре крупных дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. Выпотрошите селёдку. Отрубите ножом голову, аккуратно снимите с сельди шкуру и отделите филе. Выберите все крупные и мелкие видимые косточки. Нарежьте филе брусочками.

Читайте также:  Семена огурцов для посадки в бочки

2. На средней тёрке натрите картошку и смешайте с майонезом.

3. Точно так же измельчите свёклу, выдавите в неё чесночинки, добавьте ложку майонеза и перемешайте.

4. Морковку и твёрдый сыр нарежьте крошечными кубиками. Добавьте майонез и перемешайте.

5. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель и покройте его тонким слоем мелкорубленого лука. Затем выложите кусочки сельди, а на неё слой свёклы. Последним слоем будет смешанная с сыром морковка.

6. Украсьте салат веточками свежей зелени.

Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами

Ингредиенты:

• две небольших отварных свёклы;

• баночка консервированных кальмаров;

• твёрдый, неострый сыр – 50 гр.;

• для заправки 25% сметана или 72% майонез.

Способ приготовления:

1. Достаньте из банки кальмары, обсушите и нарежьте помельче.

2. Добавьте натёртую на средней тёрке свёклу, таким же образом измельчённый сыр и мелкорубленый чеснок.

3. Заправьте сметаной или майонезом, по своему вкусу присолите, и выдержите около получаса.

4. При подаче верх салата можно украсить мелкорубленой зеленью.

Простой салат из свёклы с сыром и яйцами

Ингредиенты:

• темно-бордовая свёкла – 300 граммов;

• куриные яйца – 2 шт.;

• 80 гр. «Костромского» или подобного ему сыра;

• три столовых ложки 45% майонеза;

• чайная ложка неострой горчицы;

• небольшой солёный огурчик;

• небольшая щепоть смеси перцев.

Способ приготовления:

1. Промытую свёклу опустите в воду, добавьте немного сахара и сварите до готовности. Отвар слейте, а корнеплоды поместите в кастрюлю с холодной водой до полного охлаждения.

2. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите скорлупу и обмойте.

3. Очищенную отварную свёклу нарежьте некрупными кубиками.

4. Мелкими ломтиками нарежьте яйца и отправьте их в свёкле.

5. Добавьте нарезанный мелкими брусочками сыр и некрупные кусочки солёного огурца.

6. Две ложки майонеза соедините с горчицей и добавьте к измельчённым продуктам.

7. Салат приправьте смесью перцев, немного присолите. При необходимости добавьте майонез.

Салат из сырой свёклы с брынзой и яблоками

Ингредиенты:

• два больших кисленьких яблока;

• крупный зубок чеснока;

• 50 гр.солёной брынзы;

• три веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Яблоки и свёклу хорошо промойте под краном. Удалите кожуру и сердцевинку с косточками.

2. Натрите свежую свёклу и яблоки на крупной тёрке в салатник. Добавьте раскрошенную брынзу и некрупно порезанный чеснок.

3. Смешайте три столовых ложки майонеза с ложкой сметаны. Добавьте измельчённый ножом укроп и заправьте приготовленным соусом салат.

Пикантный салат из свёклы с копчёным сыром

Ингредиенты:

• пять небольших свёклин;

• копчёный колбасный сыр – 200 гр.;

• 1 ч. л. «французской» горчицы;

• оливковое масло в заправку.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свёклу под краном. Насухо оботрите одноразовым полотенцем и оберните каждую свёклину фольгой. Выложите на жаровню и запеките в духовке до готовности при 150 градусах. После хорошо остудите и очистите.

2. С яблок удалите кожуру, разрежьте каждое надвое и выньте сердцевину.

3. Печёную свёклу, яблоки и копчёный сыр крупно потрите и соедините. Добавьте французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте все составляющие.

4. Заправьте свекольный салат оливковым маслом.

Оригинальный салат из свёклы с сыром – «Полено»

Ингредиенты:

• 350 гр. копчёного колбасного сыра;

• четыре варёных картофелины;

• две отварных свёклины;

• 250 гр. пачка майонеза;

• две стол. ложки мягкого сливочного масла;

• три солёных огурчика;

• две ложки измельчённой зелени.

Способ приготовления:

1. Колбасный сыр натрите в крупную крошку. Добавьте немного майонеза, размягчённое масло и выдавите чеснок. Хорошо размешайте и сформуйте из сырной массы колбаску. Оберните плёнкой и поместите примерно на полчаса в холодильник.

2. Положите на стол лист мягкой фольги или пищевую плёнку. На нём тонким прямоугольным слоем распределите натёртую крупно свёклу. Поверх таким же слоем выложите тёртую картошку, на неё слой мелкорубленого лука. Последним слоем разложите нарезанный некрупными ломтиками солёный огурец.

3. На середину салата положите сырную колбаску и заверните при помощи фольги в рулет. Не снимая фольги, поставьте «салатный» рулет в холод на два часа.

4. После чего фольгу уберите, салат выложите на тарелку и украсьте тёртым на мелкой тёрке яйцом и посыпьте зеленью.

Острый закусочный салат из свёклы с плавленым сыром – «Дружба»

Ингредиенты:

• два 100 граммовых плавленых сырка;

• два больших зубца чеснока;

• полкило отварной свёклы;

• 100 гр. майонеза 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Полтора плавленых сырка поломайте небольшими кусочками. Добавьте крупно тёртую отварную свёклу, продавите через пресс чеснок и измельчите всё блендером.

2. Переложите свекольную массу в салатник, смешайте с майонезом, а сверху мелко потрите оставшуюся часть плавленого сырка.

3. Такой свекольный салатик можно подать к котлетам, жаренному кусками мясу или просто намазать на хлеб.

Слоёный салат из свёклы с сыром и грибами

Ингредиенты:

• одна большая варёная свёкла;

• 150 гр. шампиньонов;

• небольшая пачка «Оливкового» майонеза;

• 150 гр. слабосолёной селёдки;

• чайная ложка натурального сливочного масла;

• 100 гр. «Костромского» сыра;

• один крупный спелый помидор.

Способ приготовления:

1. Помидор, очищенную свёклу, твёрдый сыр и луковицу нарежьте некрупными кубиками.

3. Измельчите ножом зелень, яйца мелко покрошите. Небольшими кусочками нарежьте филе сельди.

4. Возьмите глубокий салатник и выложите в него салат послойно, нанося на каждый новый слой редкую майонезную сеточку.

5. Первым слоем выложите половину приготовленной свёклы. Затем рассыпьте половину измельчённых яиц и половину лука и снова майонез. Присыпьте зеленью, выложите селёдку и опять майонез.

7. Перед подачей блюду обязательно нужно дать пропитаться.

Салаты из свёклы с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Свёкла во время варки имеет свойство осветляться. Чтобы цвет салата из отварной свёклы был насыщенным, при отваривании корнеплода добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса из расчёта 5 мл на литр воды.

• Если нужно сварить свёклу для салата быстро, начните варить её как обычно, но время варки сократите до получаса, а свёклу поставьте под струю холодной воды.

• Для придания салатам особой пикантности при отваривании свёклы в воду можно положить семена тмина. Потребуется 5 граммов семян на три литра воды.

• Нередко свёкле не хватает сладости и салаты, приготовленные из неё, имеют не очень приятный вкус. Чтобы это исправить, добавьте немного сахара.

Источник

То, что вы хотели знать