Салат из свеклы с творогом джейми оливера

Содержание
  1. Салат из свеклы и творога от джейми оливера
  2. ТОП просмотров
  3. Салат со свеклой, тимьяном и творогом от Джейми Оливера (Jamie Oliver)
  4. Салат со свеклой как только ни готовится! …но вот с копченым корнеплодом не так уж часто встречается! Джейми покажет, как это просто!
  5. Заправка для салата со свеклой
  6. Для соуса
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Вам это понравится:
  9. комментария 4 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Деревенский обед”
  10. Войти
  11. Свекольный салат с фетой от Джейми Оливера.
  12. Comments
  13. Салат из свеклы с орехами и клюквой
  14. Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ
  15. Разноцветный салат из турнепса и моркови
  16. Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон
  17. Мясной рулет «Веллингтон-фарш» от Дж. Оливера
  18. Информация об этом журнале
  19. Comments
  20. Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Салат из свеклы и творога от джейми оливера





ТОП просмотров

Салат со свеклой, тимьяном и творогом от Джейми Оливера (Jamie Oliver)


Сегодня мы попробуем повторить один очень вкусный, красивый, а главное полезный салат из вареной свеклы с творогом и тимьяном. Это легкое и нежное блюдо, наверняка, понравится вашим близким, а его приготовление по традиции не займет много времени!


Известный шеф-повар и ресторатор Jamie Oliver­­ всегда делает ставку на скорость приготовления своих кулинарных шедевров, он не уделяет продуктам времени больше, чем они заслуживают, придает своим блюдам хаотичный и природный вид, не задумываясь о сложных и нелепых презентациях и пробуждая аппетит не сложными композициями, а свежей зеленью и потрясающим ароматом.


Итак, рецепт салата из передачи Джейми Оливера состоит из таких ингредиентов:


1. Свеклу отварите до готовности и сразу опустите под струю холодной воды, чтобы она впоследствии была мягче.


2. Творог выложите в емкость, посолите, поперчите по вкусу, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и щедро посыпьте тимьяном, затем тщательно перемешайте. Если вы не любите слишком зернистый творог, взбейте массу блендером до однородной консистенции.


3. Очистите свеклу от кожуры, разрежьте пополам, а потом на дольки (как у апельсина). Каждую из долек разрежьте на набольшие ломтики в виде треугольников. Если у вас мелкие свеколки, как у Оливера в программе, то просто разрежьте их на 4-6 частей.


4. Выложите ломтики свеклы в блюдо или другую емкость для салата. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, взбрызните 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и посыпьте тимьяном.

5. Сверху на свеклу аккуратно ложкой выложите горстками творог.


6. Полейте еще раз оливковым маслом, взбрызните бальзамиком и посыпьте чабрецом. Если вдруг у вас есть лишние полчаса, аккуратно накройте салат и поставьте его в холодильник, чтобы остыл (но не слишком долго, чтобы не обветрился и не пропал). Или же просто хорошо охладите свеклу перед приготовлением.

Читайте также:  Салат с жареным беконом и помидорами черри

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подготовить продукты. Свеклу заранее отварить.

В миске смешать все ингредиенты кроме свеклы и хорошо размять вилкой. Попробовать на вкус и добавить если чего не хватает (потом будет поздно).

Свеклу нарезать любыми кусочками (но не на терку), полить чуть оливковым маслом и посолить. Я еще от себя добавила щепотку сахара.

Салат со свеклой как только ни готовится! …но вот с копченым корнеплодом не так уж часто встречается! Джейми покажет, как это просто!

На 2 порции потребуется

8 маленьких молоденьких свеколок

Пучок свежего розмарина

1 ст.л. хорошего уксуса из красного вина

3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец и травы (маленькие пучки петрушки, эстрагона или базилика)

4 шт. 100-граммовых стейка (филе), пучок розмарина

4 ст.л. с горкой домашнего творога

1/2 лимона (цедра и сок)

Мастер-класс Джейми Оливера Копченая свекла со стейками

Чтобы приготовить отличный салат со свеклой, потребуется минимум ингредиентов!

Этот способ приготовления свеклы на гриле на открытом огне Джейми узнал в Америке.

Лучше всего использовать маленькие свеколки — они быстрее готовятся и их удобнее чистить.

*** Конечно, можно приготовить свеклу в печке при 200°, и она будет вкусной, но все же копченый вкус свекла получит только на гриле на углях.

«Итак, я сейчас приготовлю что-то слегка необычное…»

Лучше всего попробовать этот рецепт в саду, когда вы используете гриль.

Когда угли будут готовы, подготовьте свеклу.

Сложите фольгу вдвое, выложите свеколки и сверху на свеклу положите пучок розмарина.

*** Можно использовать и свекольную ботву.

Концы фольги закрутить. Получится пакет — вы увидите в видео, как Джейми это делает.

В нескольких местах сделать в фольге проколы, чтобы туда проникал дым.

Пакет положить на решетку и поместить на углях, и сверху тоже выложить угли.

Потребуется 30-40 минут, чтобы свекла приготовилась.

Вынуть свеклу, развернуть пакет, удалить розмарин.

Свеколка будет иметь кое-где обугленную кожицу, но это не страшно…

*** Добавлю от себя: я читала, что великий гурман А. Дюма считал вкусной только ту свеклу, которая запекается до обугливания кожицы.

Снять обугленную кожицу.

Свеклу нарезать кусочками. Положить в миску.

Заправка для салата со свеклой

Добавить уксус, масло, соль и перец, а также нарезанные свежие травы.

Хорошо перемешать… и попробовать…

«Это невообразимо! Особенно хороша свекла… Очень, очень вкусно!»»

Ну вот и готов салат со свеклой, закопченной на гриле с розмарином.

Читайте также:  Салат с кукурузой пекинской капустой помидорами и огурцами

Стейки посолить и поперчить и натереть маслом от свекольной заправки.

Джейми кладет еще пучок розмарина на угли…

Положить стейки на решетку гриля…

— и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Для соуса

— творог смешать с соком лимона;

— добавить масло, соль и перец;

— перемешать и поправить вкус;

— добавить листочки тимьяна.

Выложить свеклу на тарелку…

«Она выглядит потрясающе, обожаю это цвета!»

Подать стейки с салатом со свеклой и соусом. Сбрызнуть оливковым маслом.

Видеорецепт Джейми Оливера Копченая свекла со стейками

Салат со свеклой на одной тарелке со стейками и соусом-кремом из творога — действительно, немного необычное блюдо, которое стоит попробовать!

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером.

Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©

В меню:
— копченый лосось с хреном, кресс-салатом, лимоном и оливковым маслом;
— горячий хлеб с домашним маслом и копченой солью;
— салат из свеклы с бальзамическим уксусом и творогом с тимьяном;
— салат из свежей свеклы с маслом и лимоном;
— салат из картофеля, укропа, тимьяна и лимона.

Вам это понравится:

комментария 4 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Деревенский обед”

Супер! Я от этого гения в восторге. Сразу же побежала в магазин за различными соусами и уксусами, но увы, в нашем городе нигде не могу найти ни каперсы, ни анчоусы……казалось бы? Я уже не говорю про крес-салат и т.п. Завтра готовлю ужин по его рецепту, надеюсь понравится не только мне.

Олеся, а вы где живете, м? 🙂

Я вот раньше траву всякую на подоконнике выращивала. Уксус малиновый из малины готовила, каперсы, правда, в магазине всегда были. Хотите я вам тут куплю и посылочку отправлю? 🙂

Мне очень нравится передача с участием Джейми, он когда готовит на него приятно смотреть, он излучает столько позитивной энергии, чувствуется, что человек знает и любит свое дело.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Свекольный салат с фетой от Джейми Оливера.

Comments

вкусная штука! мне позарез надо!)))

а я в «пятерочке» покрутилась, покрутилась, купила лимон и булочки свердловские и ушла)) хотя приглядела себе кой-чего в рекламной брошюрке)) завтра куплю))
а народ прям с ума посходил. только почти все никак не могли понять, что надо брать две штуки одинакового товара, и что скидка идет на вторую штуку, а первая покупается за полную стоимость. продавщицы пережили мнооого неприятных минут, пока каждому разъясняли систему скидок)))

Читайте также:  Солить помидоры в собственном соку надо ли снимать шкурку


Салат из свеклы с орехами и клюквой

Незамысловатый по составу и даже без названия, но вкусный салат на каждый день. Хотя, что мешает придумать и назвать его как-нибудь красиво).…


Гратен из цветной капусты под соусом Морнэ

Рецепт этого просто сумасшедше вкусного гратена мне достался с одного МК по французской кухне, на который я попала совершенно случайно еще в мае. Я…


Разноцветный салат из турнепса и моркови

У многих из нас при слове «турнепс» возникает ассоциация, что это еда для скота.) Однако, помимо кормовых, существуют и столовые сорта турнепса. При…


Салат из каштанов и ветчины от Найджелы Лоусон

В этом салате привлекло мое внимание наличие каштанов. Никогда раньше с каштанами я ничего не готовила (не доживали они до готовки))). Стало…

Мясной рулет «Веллингтон-фарш» от Дж. Оливера

Информация об этом журнале

Comments

Не знала, что свёкла бывает других цветов)))

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
20 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.

Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.

Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.

А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.

Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.

Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector