Салат из свеклы с яблоком и сливой

Салаты из свеклы с яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Заправка №1

Заправка №2 (203 ккал)

Ингредиенты

Дополнительно:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из свеклы, яблок и чернослива

Чернослив — натуральный источник природного элемента — железа. При авитаминозе вместо аптечных витаминов съедайте ежедневно по 5-6 шт. ягод. В сухом виде продукт не утрачивает витамины и полезные свойства. Поэтому употребляя чернослив, организм получает клетчатку, пектин, витамины А, Р, С и группу В, а также минералы.

Читайте также:  Соус из сметаны и зелени к картошке

О пользе яблок и говорить не стоит. Благодаря своим целебным свойствам, натуральное яблочное пюре первым вводят в прикорм грудничков. Стоит ли говорить, что употребляя эти три продукта в качестве салата, вы просто пополняете свой организм настоящей витаминной «бомбой».

Приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива:

1. Свеклу хорошенько помойте, очистите от земли и отварите, если вы решили делать салат с вареным продуктом. Ни в коем случае ее не чистите. Продукт в кожуре полностью сохранит все витамины и минералы, да и получится слаще. В процессе варки свеклу не солите и не закрывайте крышкой кастрюлю. Если хотите чтоб овощ после варки сохранил цвет и не поблек, то в кастрюлю с водой обязательно добавьте кислоты (1 ч.л. лимонной кислоты или уксуса). Если вы хотите свеклу запечь, то делайте это тоже, не снимая кожуры. Запекаться она будет около одного часа в фольге. В таком виде овощ идеально подходит для салатов.

После свеклу охладите до комнатной температуры, очистите и нарежьте тонкой длиной соломкой. Хотя способ нарезки совершено, не важен, и вы можете корнеплод нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

2. Яблоко помойте и обсушите. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте такой же соломкой или кубиками (либо натрите на терке) и добавьте к свекле.

3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Так он станет мягким и сочным, а не засушенным. Потом оботрите его бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Отправьте в салатницу ко всем продуктам, полейте маслом, по вкусу приправьте щепоткой соли и перемешайте.

4. Готовый салат сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к основному кушанью. Так же, вы можете сюда добавлять всевозможные ингредиенты, которых нет в рецептуре и использовать различные заправки. Тогда салат раскроется по-новому.

Читайте также:  Что делать чтобы картошка не разваливалась при варке

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из свёклы, яблока, чернослива и орехов.

Источник

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Ингредиенты

Заправка №1

Заправка №2 (203 ккал)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из вас хорошо известен этот вкусный салат. На выбор предложу два варианта заправки данного салата.

Подготовим продукты для салата со свеклой и яблоком и приступим.

Свеклу отвариваем любым удобным для вас способом, я отваривала в мультиварке, на пару. Остужаем корнеплод, затем очищаем его от кожуры.

Сначала нарезаем свеклу нетолстыми пластиками, а пластики нарезаем средней или короткой соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры (можно и не очищать), удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и свеклу, соломкой.

Чернослив хорошо промываем теплой водой, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если у вас чернослив жестковат, то его сначала нужно промыть, а затем залить водой комнатной температуры на 20-30 минут (для размягчения).

Готовим первый вариант заправки для салата. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, жидкий мед и черный молотый перец.

Выкладываем в емкость нарезанные ингредиенты для салата и выливаем на них заправку, перемешиваем. Полезный и вкусный салат из свеклы с черносливом и яблоком готов.

Для тех, кто не любит сладкие заправки для салатов, предлагаю приготовить салат с теми же ингредиентами, но с другой, не менее вкусной пикантной заправкой из сметаны, хрена и чеснока.

Полученной смесью заправляем салат.

Мне понравились оба варианта, попробуйте и вы!

Читайте также:  Хреновина с помидорами на зиму для хранения в квартире

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector