Салат из свеклы с яйцом и чесноком калорийность

Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком

Свекла – один из самых уникальных и полезных овощей. Она незаменима в рационе человека, содержит большое количество клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Способствует нормализации обмена веществ. Она необходима беременными, поскольку содержит фолиевую кислоту.

Нежный салат из отварной свеклы можно приготовить в любое время года. Плавленный сырок и яйцо придаст приятную консистенцию, а чеснок и перец – пикантность. Такой салатик обязательно понравится всей семье.

Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат с орехами

свекла — 500 грамм;
ананас, консервированный кольцами — 3 кольца;
грецкие орехи — 30 грамм;
майонез — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.

Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу.
Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности.
Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую.
Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре.
Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики.
Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере.
Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой.
Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем.
Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.

Свекольный салат на зиму

На порцию в 8-10 баночек вам понадобится:

свекла отварная — 3 кг
перец сладкий любого цвета — 1 кг
лук репчатый — 3 шт больших
масло растительное — 250 г
уксус 9% — 250 г
сахар — 250 г
соль — 2 ст.л.

Читайте также:  Суп с шампиньонами картофелем и вермишелью рецепт

Свеклу можно отварить с вечера, чтобы не пришлось долго ждать, теряя время, пока она остынет. Когда овощи остынут, очищаем от шкуры и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, и кубиками нарезать, но возни будет больше. Однако, прежде чем заниматься свеклой, приготовьте остальное:
Перец нарезаем небольшими полукольцами или брусочками, лук — мелко.
В кастрюлю наливаем растительное масло, сразу засыпаем сахар, соль (все количество), вливаем уксус.
Опускаем туда лук и перец и протушиваем 10-15 минут.
Далее, когда овощи протушатся, добавляем натертую на терке свеклу. тушим еще 10 минут (можно чуть дольше) и раскладываем по подготовленным стерильным банкам.
Закручиваем, закатываем и ставим наши заготовки в тепло для плавного остывания. Вот и все! Вряд ли можно найти заготовку проще и быстрее, а между тем вкус неповторимый.

Салат свекольный с грецкими орехами

Ингредиенты для 8 небольших порций:

Отварите свёклу в воде в течение приблизительно 20-30 минут. Тщательно очистите.

Нарежьте свёклу квадратными кубиками и поместите в миску. Нарежьте чернослив и добавьте. Обжарьте грецкие орехи без масла, пока они не начнут пахнуть. Дайте орехам остыть и затем грубо нарежьте.

Смешайте йогурт, рапсовое масло и белый винный уксус. Приправьте солью и перцем, и выдавите зубчик чеснока. Нарежьте немного свежего зелёного лука и добавьте. Смешайте все вместе. Добавьте свёклу с черносливом и осторожно перемешайте. Наконец, посыпьте измельченными грецкими орехами и свежим луком. Нарежьте молодой лук тонкими кольцами и добавьте к салату в конце.

Свекольный салат с черносливом

средняя свекла – 4 шт.
крупное яблоко – 2 шт.
чернослив – 200 гр.
изюм – 100 гр.
грецкие орехи (или арахис) – 100 гр.
чеснок – 5 зубчиков
натуральный йогурт или сметана для заправки

1. Свеклу отварить (как отварить свеклу), охладить под струей ледяной воды, очистить. Натереть на крупной терке.
2. Чернослив с изюмом запарить в кипятке. Нарезать.
3. Чеснок очистить, измельчить (чеснокодавилка в помощь).
4. Орехи измельчить (блендер в помощь).
5. Яблоки очистить, натереть на терке.
6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Готово!

Свекольный салат с сыром

Свекла отваренная – 2 шт
Сыр твердых сортов – 100 г
Чеснок – 1 – 2 зубка
Майонез и соль по вкусу

Приготовление: Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Готово!

Читайте также:  Сорт помидор малиновый гигант фото и описание

Свекольный салат классический

Одна свекла средних размеров — около 200 г;
2 штучки вяленого чернослива;
1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
щепотка (5 г) морской соли;
1 ст.л. лимонного сока;
немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
Готовую свеклу чистят и охлаждают.
Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Свекольный салат с яйцом

Для приготовления вам потребуется:

2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.

Свекольный салат с маслом

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории.Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов!

Читайте также:  Салат с колбасой яйцами и помидорами черри

Свекольный салат с яблоками

1 свёкла средних размеров
1 крупная морковь
1 крупное яблоко
немного белокачанной капусты
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль

Свёклу, морковь и яблоко я натерла на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко нашинковала. Объём капусты примерно столько же сколько и натертых овощей с яблоком. Чеснок мелко-мелко режу, но можно и через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. И готово! Быстро и легко и вкусно!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с майонезом и чесноком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.9% 4222 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 13.6% 589 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3% 2671 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8% 1000 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.5% 3261 г
Зола 1.6 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.6 мг 90 мг 7.3% 5.8% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.6 мг 15 мг 30.7% 24.6% 326 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 5.2% 1538 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 267 мг 2500 мг 10.7% 8.6% 936 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 5.6% 1429 г
Натрий, Na 237 мг 1300 мг 18.2% 14.6% 549 г
Фосфор, P 154 мг 800 мг 19.3% 15.4% 519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 6.6% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с майонезом и чесноком составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

То, что вы хотели знать