- Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком
- Свекольный салат с чесноком
- Свекольный салат с орехами
- Свекольный салат на зиму
- Салат свекольный с грецкими орехами
- Свекольный салат с черносливом
- Свекольный салат с сыром
- Свекольный салат классический
- Свекольный салат с яйцом
- Свекольный салат с маслом
- Свекольный салат с яблоками
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с майонезом и чесноком».
Нежный салат свекольный с яйцом и чесноком
Свекла – один из самых уникальных и полезных овощей. Она незаменима в рационе человека, содержит большое количество клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Способствует нормализации обмена веществ. Она необходима беременными, поскольку содержит фолиевую кислоту.
Нежный салат из отварной свеклы можно приготовить в любое время года. Плавленный сырок и яйцо придаст приятную консистенцию, а чеснок и перец – пикантность. Такой салатик обязательно понравится всей семье.
Свекольный салат с чесноком
Свекольный салат с орехами
свекла — 500 грамм;
ананас, консервированный кольцами — 3 кольца;
грецкие орехи — 30 грамм;
майонез — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу.
Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности.
Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую.
Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре.
Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики.
Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере.
Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой.
Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем.
Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.
Свекольный салат на зиму
На порцию в 8-10 баночек вам понадобится:
свекла отварная — 3 кг
перец сладкий любого цвета — 1 кг
лук репчатый — 3 шт больших
масло растительное — 250 г
уксус 9% — 250 г
сахар — 250 г
соль — 2 ст.л.
Свеклу можно отварить с вечера, чтобы не пришлось долго ждать, теряя время, пока она остынет. Когда овощи остынут, очищаем от шкуры и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, и кубиками нарезать, но возни будет больше. Однако, прежде чем заниматься свеклой, приготовьте остальное:
Перец нарезаем небольшими полукольцами или брусочками, лук — мелко.
В кастрюлю наливаем растительное масло, сразу засыпаем сахар, соль (все количество), вливаем уксус.
Опускаем туда лук и перец и протушиваем 10-15 минут.
Далее, когда овощи протушатся, добавляем натертую на терке свеклу. тушим еще 10 минут (можно чуть дольше) и раскладываем по подготовленным стерильным банкам.
Закручиваем, закатываем и ставим наши заготовки в тепло для плавного остывания. Вот и все! Вряд ли можно найти заготовку проще и быстрее, а между тем вкус неповторимый.
Салат свекольный с грецкими орехами
Ингредиенты для 8 небольших порций:
Отварите свёклу в воде в течение приблизительно 20-30 минут. Тщательно очистите.
Нарежьте свёклу квадратными кубиками и поместите в миску. Нарежьте чернослив и добавьте. Обжарьте грецкие орехи без масла, пока они не начнут пахнуть. Дайте орехам остыть и затем грубо нарежьте.
Смешайте йогурт, рапсовое масло и белый винный уксус. Приправьте солью и перцем, и выдавите зубчик чеснока. Нарежьте немного свежего зелёного лука и добавьте. Смешайте все вместе. Добавьте свёклу с черносливом и осторожно перемешайте. Наконец, посыпьте измельченными грецкими орехами и свежим луком. Нарежьте молодой лук тонкими кольцами и добавьте к салату в конце.
Свекольный салат с черносливом
средняя свекла – 4 шт.
крупное яблоко – 2 шт.
чернослив – 200 гр.
изюм – 100 гр.
грецкие орехи (или арахис) – 100 гр.
чеснок – 5 зубчиков
натуральный йогурт или сметана для заправки
1. Свеклу отварить (как отварить свеклу), охладить под струей ледяной воды, очистить. Натереть на крупной терке.
2. Чернослив с изюмом запарить в кипятке. Нарезать.
3. Чеснок очистить, измельчить (чеснокодавилка в помощь).
4. Орехи измельчить (блендер в помощь).
5. Яблоки очистить, натереть на терке.
6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Готово!
Свекольный салат с сыром
Свекла отваренная – 2 шт
Сыр твердых сортов – 100 г
Чеснок – 1 – 2 зубка
Майонез и соль по вкусу
Приготовление: Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Готово!
Свекольный салат классический
Одна свекла средних размеров — около 200 г;
2 штучки вяленого чернослива;
1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
щепотка (5 г) морской соли;
1 ст.л. лимонного сока;
немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.
Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
Готовую свеклу чистят и охлаждают.
Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.
Свекольный салат с яйцом
Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.
Свекольный салат с маслом
Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории.Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.
Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов!
Свекольный салат с яблоками
1 свёкла средних размеров
1 крупная морковь
1 крупное яблоко
немного белокачанной капусты
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Свёклу, морковь и яблоко я натерла на тёрке для корейской морковки (можно использовать обычную крупную тёрку). Капусту тонко нашинковала. Объём капусты примерно столько же сколько и натертых овощей с яблоком. Чеснок мелко-мелко режу, но можно и через пресс. Заправляю, солю, перемешиваю. И готово! Быстро и легко и вкусно!
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с майонезом и чесноком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.9% | 4222 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 13.6% | 589 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3% | 2671 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8% | 1000 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Зола | 1.6 г | ||||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 5.8% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 24.6% | 326 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.6% | 936 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 5.6% | 1429 г |
Натрий, Na | 237 мг | 1300 мг | 18.2% | 14.6% | 549 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 15.4% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 6.6% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с майонезом и чесноком составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник