Салат из свеклы с яйцом и творогом

Содержание
  1. Салат из свеклы с творогом
  2. Рецепты Свекла с творогом
  3. Салат из свеклы с творогом
  4. Салат из свеклы с творогом
  5. Салат из свеклы и зерненого творога
  6. Булгур со свеклой и творогом
  7. Салат со свеклой, творогом и яблоками
  8. Закуска » Свекольный тортик»
  9. Бутерброды с творогом,свеклой и редисом
  10. Оладьи из свеклы и творога
  11. Котлеты из свеклы и творога
  12. Свекла с творогом
  13. Пшенные пышечки с творогом и свеклой
  14. Рулет с творогом и свеклой
  15. Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
  16. Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
  17. Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном
  18. Тарт со свеклой и творогом
  19. Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
  20. Салат из свеклы, фасоли и творога
  21. Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном
  22. Салат «Пикантный»
  23. Салат Красный бархат из свеклы с творогом и чесноком
  24. Как правильно выбирать творог?
  25. Булгур со свеклой и творогом
  26. Салат со свеклой, творогом и яблоками
  27. Пищевая ценность порции
  28. Похожие рецепты
  29. Как приготовить “Салат из свеклы с творогом”
  30. Оценить рецепт Салат из свеклы с творогом:
  31. Салат из свеклы с творогом. Фото
  32. Рекомендуемые рецепты
  33. Салат из свеклы с творогом пошаговый рецепт
  34. фотоотчеты к рецепту 0
  35. Свекла с творогом
  36. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  37. Тарт со свеклой и творогом
  38. Салат из свеклы с творогом
  39. Ингредиенты для «Салат из свеклы с творогом»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Салат из свеклы с творогом»:
  42. Другие варианты рецепта
  43. Салат из свеклы с творогом
  44. Похожие рецепты
  45. Картофельный салат во французском стиле
  46. Свекольный салат «Кошечка»
  47. Салат из яйца и болгарского перца
  48. Овощной салат «Фантазия»
  49. Овощной салат с сыром
  50. Салат с авокадо и апельсином
  51. Салат «Вкус праздника»
  52. Салат «Редиска»
  53. Космические помидоры
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат «Пальчики оближешь»
  56. Домашние колбаски с картофелем и мясом
  57. Омлет от Кристиана Констана
  58. Фотографии «Салат из свеклы с творогом» от приготовивших (13)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы с творогом

Рецепт салата из свеклы и творога

Такой салат подойдёт на любой завтрак или ужин, если вы следите за своим питанием и фигурой. Творог даст организму сил на весь день, а свекла очистит ваш организм от токсинов и вредных веществ. Добавим для цвета салата и для витамин зелёного лука, и салат будет восхитительным. Заправляем его ароматным подсолнечным маслом и горчицей французской, это тоже полезно. Времени на приготовление такого салата вам потребуется не много, так что этот салат из свеклы можно готовить не один раз в неделю.

Для приготовления салата из свеклы и творога вам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Свекла мелкая сладкая – 600 грамм

Творог домашний – 150 грамм

Лук зелёный – 3 штуки

Горчица в зёрнах жидкая – 1\3 чайной ложки

Чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:
Для любого салата со свеклой, овощ должен быть вкусным, сладкого сорта, тогда и салат понравится всем родным и гостям. Свеклу промыть, чтоб была без земли и пыли, сложить в сотейник и залить водой, чтоб на два пальца вода покрывала её. Варится свекла 45-50 минут, если она не крупная, то и меньше, можно готовность проверить ножом, если он прокалывает свеклу быстро и легко, то она готова. Сливаем воду и относим сотейник на балкон, чтоб быстро свекла остыла. Если вы живете в своем доме, то просто на улицу.


Свеклу нужно очистить и потереть на крупной терке. В таком виде свекла самая вкусная в салатах.

Творог желательно иметь домашний или с рынка, я купила творог с козьего молока, моя семья его любит. Высыпаем творог к свекле в миску. Если творога не нашли, можно брынзу, домашний сыр добавить, тоже потереть на терке.

Лук я использую зелёный, он яркий и вкусный, но если его нет, можно добавить салатный фиолетовый. Нарезаем мелко лук высыпаем в миску. Немного можно подсолить салат, добавить чёрного свежемолотого перца и французскую горчицу. Если не любите горчицу, добавлять не стоит.


Поливаем салат подсолнечным маслом и перемешиваем. Масло должно приятно пахнуть подсолнухом, такое масло часто можно купить только на рынке, не в магазине.


Салат из свеклы с творогом готов! Подавать его на стол можно сразу. Любителям свеклы он обязательно понравится! Салат полезный, сочный и очень ароматный.

Источник

Рецепты Свекла с творогом

Салат из свеклы с творогом

Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.

Салат из свеклы с творогом

Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.

Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.

Салат из свеклы и зерненого творога

Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.

Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.

Булгур со свеклой и творогом

Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубиками и заправить 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона.

Булгур обжарить на оставшемся масле, чтобы оно пропитало каждое зёрнышко. Затем посолить и залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности.

Читайте также:  Сколько готовиться картошка в фольге в духовке рецепт

Салат со свеклой, творогом и яблоками

Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).

Яблоки нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.

Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.

Закуска » Свекольный тортик»

Отварную свеклу почистить.

Творог протереть через сито. Добавить семечки, сметану, чеснок и все перемешать.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, соль и перец.

Бутерброды с творогом,свеклой и редисом

Редиска- по желанию.

Шпинат свежий-несколько листиков.

Отварная свекла-1 шт.

Дижонская горчица-1 ч.л.

Творог пастообразный-100 г.

Ржаной хлеб с семечками-3 куска.

Свеклу отварить заранее,мелко натереть.

Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей.

Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение.

Оладьи из свеклы и творога

Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Растереть творог и добавить к свёколке. Просеять муку. добавить к творогу и свёкле, влить молоко, положить сахар и соль, яйцо и тщательно перемешать. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Подают такие оладушки со сметаной.

Котлеты из свеклы и творога

Продукты для котлет.

Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.

Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.

Свекла с творогом

Свеклу отварить лучше заранее, почистить от кожуры и тонко нарезать, я нарезала 9 кружков

Берем творог обезжиренный, давим на чеснокодавке 2-3 зубка чеснока

Добавляем мелко резанную петрушку или укропчик, добавляем сметану и все перемешиваем, можно добавить соль, но я не стала добавлять.

Пшенные пышечки с творогом и свеклой

Натираем отварную свеклу, смешиваем ее с творогом, кефиром, яйцами. Кладем по вкусу соль или сахар.

Добавляем хлопья. Оставляем их для настаивания 5-10 минут.

Рулет с творогом и свеклой

Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.

В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.

Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

соль, черный молотый перец

филе салаки – 320 г

гренки из белого хлеба

Запеченная свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом

Отварить рис на медленном огне 15 минут.

Аккуратно вскройте пакетик с рисом и выложите его в миску, смешайте с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками.

Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, оставив немного масл.

Равиоли со свеклой, творогом и пармезаном

Для начинки свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности, охладить и натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу смешать с творогом (творог должен быть плотным) и тертым пармезаном.

Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Начинка должна получится достаточно гу.

Тарт со свеклой и творогом

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.

100 г тертого пармезана

400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)

соль, чёрный перец по вкусу

щепотка мускатного ореха

100г.творога(творог должен быть плотным)

Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Начинка должна получится достаточно густой.

Теперь делаем тесто.В.

Салат из свеклы, фасоли и творога

Заранее замоченную в холодной воде фасоль не менее чем на 8 часов отварить в течение 1,5 часов. Слить жидкость и промыть холодной водой.

Свеклу промыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна свободно проколоть овощ.

Свеклу обдать холодной водой, почистить и порезать тонкими пла.

Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

Для теста каннеллони смешайте просеянную муку с щепоткой соли, сделайте углубление в центре и добавьте три слегка взбитых яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Для начинки каннеллони отварите или запеките одну свеклу, очистите и натрите на терке. Дайте лишней жидкости стечь, зат.

Салат «Пикантный»

Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог. Кстати, у меня ушло три небольшие свеклы. Купила молоденькие.

Добавить натертые на крупной терке яйца.

Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.

Источник

Салат Красный бархат из свеклы с творогом и чесноком

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Читайте также:  Сок свеклы при запорах у новорожденных

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Булгур со свеклой и творогом

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

Свеклу отварить или запечь, остудить. Нарезать кубиками и заправить 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона.

Булгур обжарить на оставшемся масле, чтобы оно пропитало каждое зёрнышко. Затем посолить и залить стаканом воды. Довести до кипения и варить на малом огне до готовности….

теги: завтрак обед ужин каша

Салат со свеклой, творогом и яблоками

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 20 минут

Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).

Яблоки нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.

Из майонеза, лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара….

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.

Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает.

Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

маленький пучок шнитт-лука

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

перец черный свежемолотый

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

оливковое масло Extra Virgin

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

перец черный свежемолотый

Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как приготовить “Салат из свеклы с творогом”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.

Очищенную свеклу нарежьте кубиками.

Добавьте рубленную зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Завправьте салат.

Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени.

Оценить рецепт Салат из свеклы с творогом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из свеклы с творогом. Фото

Рекомендуемые рецепты

Салат из свеклы с творогом пошаговый рецепт

Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, соль по вкусу, творог, растертый с молоком. Перемешать, добавить немного сахара.

Читайте также:  Скручивание листьев у помидор на фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Свекла с творогом

6 ингридиентов 15 минут

Свеклу отварить лучше заранее, почистить от кожуры и тонко нарезать, я нарезала 9 кружков

Берем творог обезжиренный, давим на чеснокодавке 2-3 зубка чеснока

Добавляем мелко резанную петрушку или укропчик, добавляем сметану и все перемешиваем, можно добавить соль, но я не стала добавлять…

теги: диета закуска полдник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Творог, Укроп, Свекла, Чеснок, Сметана, Соль

Тарт со свеклой и творогом

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

9 ингридиентов 65 минут

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 – 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Источник

Салат из свеклы с творогом

Предлагаю простой и полезный салат из свеклы и крупнозерненного творога. Салат готовится считанные минуты, если конечно свеклу отварить заранее. Салат придется по вкусу всем, кто любит свеклу.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с творогом»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
141.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат из свеклы с творогом»:

Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.

Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.

Готовим соус. В йогурт добавить чесночный порошок, черный перец, базилик.

На свеклу выложить творог со специями в виде шариков, а можно просто намазать слоем. Полить соусом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю простой и полезный салат из свеклы и крупнозерненного творога. Салат готовится считанные минуты, если конечно свеклу отварить заранее. Салат придется по вкусу всем, кто любит свеклу.

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с творогом

Похожие рецепты

Картофельный салат во французском стиле

Свекольный салат «Кошечка»

Салат из яйца и болгарского перца

Овощной салат «Фантазия»

Овощной салат с сыром

Салат с авокадо и апельсином

Салат «Вкус праздника»

Салат «Редиска»

Космические помидоры

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Омлет от Кристиана Констана

Фотографии «Салат из свеклы с творогом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года stark2 #

14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года stark2 #

15 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года mazziadri #

15 февраля 2019 года stark2 #

18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 марта 2018 года linka97 #

30 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 января 2018 года Щербакова Елена #

25 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года inna_2107 #

21 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года inna_2107 #

8 ноября 2017 года caramel77 #

9 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Alena Mila #

23 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 января 2017 года marusjala #

20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года топиарий #

30 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Сашуленок #

22 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

5 ноября 2016 года artemida prim #

5 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года artemida prim #

5 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года artemida prim #

5 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Сашуленок #

4 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Сурик #

3 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Кир Рояль #

1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Кир Рояль #

1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 ноября 2016 года Кир Рояль #

1 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 ноября 2016 года Кир Рояль #

2 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать