Салат из свеклы с яйцом и йогуртом

Содержание
  1. Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический салат из свеклы: в чем польза, как лучше готовить, популярные рецепты
  2. Польза и вред свеклы на диете и при похудении
  3. Польза свеклы для организма
  4. Когда свекла вредна
  5. С чем хорошо сочетается продукт: подбираем ингредиенты
  6. В каком виде лучше всего употреблять: сырой, вареной, печеной
  7. 10 лучших рецептов свекольных салатиков для худеющих
  8. С тунцом
  9. «Щетка»
  10. С чесноком без майонеза
  11. С яблоками
  12. С черносливом без майонеза
  13. С фасолью
  14. С куриным филе и йогуртом
  15. Винегрет
  16. С зернистым творогом
  17. С фетой
  18. Мнения экспертов о свекле при правильном питании
  19. Альбина Комисарова, профессиональный диетолог
  20. София Рожко, основатель школы theBODY school
  21. Алла Погожева, доктор медицинских наук
  22. Полезное видео
  23. Основные выводы
  24. Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки
  25. Ингредиенты для «Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки»:
  28. Похожие рецепты
  29. Закуска из баклажанов «Любимая»
  30. Пикантная закуска «Фасоль в кустах»
  31. Квашеная капуста и простой салат
  32. Жареные перцы на закуску
  33. Баклажаны по-корейски
  34. Ролл «Черри»
  35. Закуска «Остренькая помидорка»
  36. Мини тортиллы из цветной капусты
  37. Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Рыбный суп из брюшек лосося
  40. Теплый салат в немецком стиле
  41. Куриные крылышки «Деликатные»
  42. Фотографии «Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  45. Салат из свёклы с яйцом
  46. Ингредиенты для «Салат из свёклы с яйцом»:
  47. Пищевая и энергетическая ценность:
  48. Рецепт «Салат из свёклы с яйцом»:
  49. Похожие рецепты
  50. Любимый салат из капусты
  51. Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
  52. Полевой салат «Бистро»
  53. Салат с тыквой, грудинкой и сыром
  54. Салат из цуккини
  55. Салат из квашеной краснокочанной капусты
  56. Салат картофельный с курицей
  57. Очаровательный овощной салат «Свежесть»
  58. Салат из портулака «Лето»
  59. Попробуйте приготовить вместе
  60. Салат «Восьмое марта»
  61. Макароны по-королевски
  62. Аджапсандал по-нашему
  63. Фотографии «Салат из свёклы с яйцом» от приготовивших (10)
  64. Комментарии и отзывы
  65. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический салат из свеклы: в чем польза, как лучше готовить, популярные рецепты

Свекла – крайне полезный корнеплод. В нем содержится значительное количество витаминных и минеральных соединений. Регулярное употребление ее в пищу позволит обеспечить организм необходимыми для активного образа жизни веществами.

Свекольный салат является оптимальным блюдом для желающих приобрести привлекательную фигуру и поддерживать себя в форме, приверженцев правильного питания (ПП). В нем содержатся все полезные вещества, находящиеся в овоще, а правильное сочетание с другими ингредиентами сделает салат не только вкусным, но и еще более полезным.

Польза и вред свеклы на диете и при похудении

Как и любой продукт, свёкла может приносить организму как пользу, так и вред. Чтобы овощ был только полезным, следует соблюдать простые правила – не есть его через меру и при наличии противопоказаний.

Польза свеклы для организма

Свекла – яркий пример овоща с очень богатым составом. Поэтому она часто является компонентом диетотерапии и диетического питания вообще. Овощ богат:

Помимо вышеперечисленных веществ, корнеплод богат макро- и микроэлементами. 100 грамм (г) содержат (в миллиграммах – мг):

Продукт содержит целый аминокислотный комплекс, представленный гистидином, бетанином, аргинином и др. В корнеплоде содержатся витамины групп В, А, РР, С и Е. Последний обладает антиоксидантными способностями. А витамин С не только положительно влияет на иммунитет, но и улучшает процессы обмена веществ.

Свекла является диетическим продуктом, поэтому ее можно употреблять как в сыром виде, так и поддав кулинарной обработке. При этом не стоит опасаться съесть лишнего, ведь 100 г корнеплода содержат:

Содержание калорий варьируется от способа приготовления. Так, в 100 г сырого продукта содержится 40 килокалорий (ккал), а в таком же количестве вареной свёклы уже содержится 49 ккал. При тушении калораж возрастает до 109 ккал на 100 г продукта, а в таком же количестве жареной свеклы содержится 85 ккал.

Внимание! Желающим сбросить лишний вес и поддерживать физическую форму рекомендовано потребление вареной или сырой свеклы.

С медицинской точки зрения, положительные воздействие продукта выражается в:

Из-за высокого содержания йода свеклу полезно употреблять лицам, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Когда свекла вредна

Корнеплод при умеренном потреблении не способен нанести вред. Однако он может навредить при чрезмерном увлечении ним или наличии заболеваний, являющихся противопоказаниями к употреблению свёклы.

Читайте также:  Что первым обжаривают в плове лук морковь или мясо

Овощ противопоказан при:

Важно! Если у вас есть подозрения на наличие противопоказаний к употреблению свеклы, рекомендовано обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

С чем хорошо сочетается продукт: подбираем ингредиенты

Корнеплод относится к группе легкосочетаемых. Он гармонизирует с:

Хоть овощ хорошо сочетается с указанными продуктами, можно создавать свои комбинации в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное условие – чтобы блюда были диетическими.

В каком виде лучше всего употреблять: сырой, вареной, печеной

Свёкла в сыром виде – наиболее диетический продукт, поскольку содержит меньше всего калорий и максимум полезных веществ. При кулинарной обработке не только теряется часть витаминов и минералов, аминокислот, но и возрастает калорийность. Однако для длительного питания сырой корнеплод не рекомендован. Связано это не только с высоким содержанием щавелевой кислоты, но и с нагрузкой на пищеварительный тракт и вероятностью заражения гельминтами.

При смешивании в салате с другими овощами или натирании активный эффект сырой свеклы снижается.

10 лучших рецептов свекольных салатиков для худеющих

Благодаря составу корнеплода и его эффектам, для похудения рекомендовано употреблять диетические салаты из свеклы. Ниже приведены рецепты лишь 10 салатов. Это не значит, что нужно есть лишь их. Можно готовить и другие блюда по своим вкусовым предпочтениям, главное, чтобы салат был диетическим.

С тунцом

Этот вкусный и полезный диетический салат содержит лишь 53 ккал в 100 г, при этом в блюде имеется 6,1 г белка. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

Пошаговый способ готовки:

«Щетка»

Этот диетический салат также известен как «Метелка». В 100 г содержится лишь 32,4 ккал.

Чтобы приготовить салат, нужно взять 100 г свеклы, столько же моркови, по 30 г зелени на свой вкус (классический рецепт подразумевает петрушку и укроп) и капусты 180-250 г. Также можно взять сельдерей (10-15 г). Заправка – 20-30 мл растительного масла и сок лимона.

Готовить диетический салат предельно просто. Используются сырые овощи. Капуста шинкуется, а морковь и свёкла мелко нарезаются или натираются на терке. Затем все смешивается, заправляется растительным маслом (лучше маслом оливы) и сбрызгивается лимонным соком. Салат готов.

С чесноком без майонеза

Этот диетический свекольный салат содержит 75 ккал в 100 г продукта. Для приготовления нужно:

Салат должен настояться 20-30 минут в холоде, после чего его можно подавать к столу.

С яблоками

На 100 г диетического салата приходится 69 ккал. Из ингредиентов нужны свекла и яблоки (по 200 г), соль и перец черный меленый по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

С черносливом без майонеза

На 100 г блюда приходится 187 ккал. Чтобы приготовить салат с черносливом, необходимо взять:

Овощ мелко нарезают или натирают. Чернослив режут мелкими полосками или кубиками. Орехи можно измельчить или использовать целыми. Перемешивают все ингредиенты и заправляют маслом. Второй вариант салата предусматривает не перемешивание орехов, а посыпание ими блюда.

С фасолью

Калораж на 100 г диетического салата – 117 ккал. Нужно взять:

Приготовление. Картошка, свекла и морковь нарезаются в виде кубиков, а огурцы крупно натираются. Все перемешивается, и добавляется фасоль. Блюдо солится и заправляется маслом. Под конец добавляют зелень и перемешивают полученный диетический салат.

С куриным филе и йогуртом

Калораж диетического салата – 113 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

Как готовить. Филе и свеклу с кожурой варят. Орехи немного поджаривают (не более 3 минут). Перемешивают нарезанное мелкими кусочками мясо и порезанные орехи, добавляют йогурт и вновь все перемешивают. Добавляют перетертую свеклу. Салат солят, перчат и перемешивают. Готово. Приятного аппетита.

Винегрет

Классический винегрет содержит 90 ккал на 150-грамовую порцию. Ингредиентами диетического салата выступают:

Готовить салат можно 2 способами:

С зернистым творогом

Калорийность на 100 г – 116 ккал. Для приготовления диетического салата потребуется:

Как готовить. Свекла запекается и нарезается кубиками, солится. Добавляется творог. Все перемешивается. Смешиваются до состояния соуса оливковое масло, мед и лимонный сок. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо можно подавать.

С фетой

В 100 г диетического салата содержится 101 ккал. Ингредиенты:

Приготовление. Петрушку мелко рубят. Свеклу чистят и режут в виде крупных кубиков. Перемешивают свеклу, фету, зелень и перец. Заправляют салат маслом.

Мнения экспертов о свекле при правильном питании

Эксперты положительно отзываются об употреблении корнеплода. Однако важнейшим условием является отсутствие противопоказаний к его потреблению.

Читайте также:  Салат с баклажанами армянский с помидорами рецепт

Альбина Комисарова, профессиональный диетолог

Альбина профессионально занимается вопросами похудения и диетотерапии. По мнению специалиста, корнеплод является доступным и низкокалорийным источником витаминов и минералов. https://www.rbc.ua/rus/lite/eda/dostupno-polezno-dietolog-dala-sovety-pitatsya-1559392054.html

София Рожко, основатель школы theBODY school

Является сертифицированным нутрициологом – специалистом, занимающимся вопросами здорового питания. Она рекомендует заменять обеденный суп салатом со свеклой. https://thepoint.rabota.ua/ofysnoe-menyu-10-pravyl-pytanyya-dlya-teh-kto-vechno-na-rabote-no-hochet-ostavatsya-v-forme/

Алла Погожева, доктор медицинских наук

Является ведущим научным сотрудником Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий. Специалист указывает на способность свеклы расширять сосуды и снижать артериальное давление. https://aif.ru/food/products/polezno_li_pit_sveklu_mify_i_pravda_o_cennyh_svoystvah_soka

Полезное видео

Основные выводы

Невзирая на всю пользу корнеплода, он может нанести вред организму при наличии противопоказаний. Поэтому при их наличии или подозрении рекомендовано обращаться за консультацией к врачу.

А как вы относитесь к употреблению свекольных салатов при похудении и соблюдении правильного питания? Поделитесь своими любимыми рецептами с нашими читателями.

Источник

Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки

Ингредиенты для «Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки»:

Для заправки

Для морковной закуски

Дя свекольной закуски

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки»:

Йогурт мы приготовим в термосе-йогуртнице Ousson с использованием бактерицидной закваски для термостатного йогурта от Орсика. Все предельно просто. В 1 л молока комнатной температуры всыпается пакетик закваски. Молоко перемешивается и ёмкость ставится в термос с кипящей водой на 6-10 часов. Готовый йогурт необходимо охладить.

Займемся овощами. Обе закуски делаем одновременно. Ставим вариться свеклу. А сырую морковь натираем на крупной терке.

Отваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке. По возможности отжать от лишней жидкости.

В морковь добавляем красный перец и заправляем йогуртом.

В свеклу добавляем чёрный (желательно свежемолотый) перец и тоже заправляем йогуртом.

Закуски готовы. У салатов нежный вкус, все добавки только подчеркивают вкус овощей.

Их можно подавать как закуски или гарнир, наполнять ими тарталетки или подавать на тостах. Это вкусно!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов «Любимая»

Пикантная закуска «Фасоль в кустах»

Квашеная капуста и простой салат

Жареные перцы на закуску

Баклажаны по-корейски

Ролл «Черри»

Закуска «Остренькая помидорка»

Мини тортиллы из цветной капусты

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из брюшек лосося

Теплый салат в немецком стиле

Куриные крылышки «Деликатные»

Фотографии «Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года solaris-7 #

4 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Михаил Таранцов #

10 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Вика-camomile #

9 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года Михеева76 #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года Михеева76 #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года Михеева76 #

6 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Михеева76 #

8 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года alarm clock #

3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

3 октября 2018 года alarm clock #

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Mary Poppins 77 #

2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года MineyKa #

2 октября 2018 года mazziadri #

2 октября 2018 года MineyKa #

2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2018 года MineyKa #

1 октября 2018 года Konny #

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Silverina1 #

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года jando #

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года мисс #

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2018 года elle024 #

Читайте также:  Что можно приготовить из курицы картошки и муки

1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Анастасия АГ #

30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Демурия #

30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Гали-28 #

30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года patap87 #

30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свёклы с яйцом

Такой салат очень полезен для быстрого восстановления сил, так как только одна порция вареной свёклы содержит половину суточного количества витамина В9, необходимого для работоспособности всего организма. Салат из свёклы с яйцом даёт очень нежную, шелковистую структуру, состоит из минимума ингредиентов, что отрицательно не сказывается на его приятном вкусе.

Ингредиенты для «Салат из свёклы с яйцом»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат из свёклы с яйцом»:

Вареную свёклу нашинковать на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Яйцо мелко порезать.

Свёклу, яйцо, чеснок соединить, добавить домашний майонез, посолить по вкусу. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой салат очень полезен для быстрого восстановления сил, так как только одна порция вареной свёклы содержит половину суточного количества витамина В9, необходимого для работоспособности всего организма. Салат из свёклы с яйцом даёт очень нежную, шелковистую структуру, состоит из минимума ингредиентов, что отрицательно не сказывается на его приятном вкусе.

Похожие рецепты

Любимый салат из капусты

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Полевой салат «Бистро»

Салат с тыквой, грудинкой и сыром

Салат из цуккини

Салат из квашеной краснокочанной капусты

Салат картофельный с курицей

Очаровательный овощной салат «Свежесть»

Салат из портулака «Лето»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восьмое марта»

Макароны по-королевски

Аджапсандал по-нашему

Фотографии «Салат из свёклы с яйцом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2020 года volkoffa #

7 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 января 2020 года Бархатные ручки #

7 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

8 января 2020 года virgola71 #

7 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

2 января 2020 года caramel77 #

7 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года svetik5552 #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Сурик #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Людмила Козеева #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года mtata #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mazziadri #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Akira Shinrei #

27 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Таня-кофеманка #

16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Евгения 1976 #

10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года vlada ta #

10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Vishnja #

10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Vishnja #

9 апреля 2018 года ba na na09 #

10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года ba na na09 #

10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года balgyr #

9 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать