- Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник
- Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
- Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
- Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
- Свекла с яблоком и грецкими орехами
- Рецепт свекольного салата с жареным луком
- Икра из буряка и моркови
- Видео свекольного салата с томатной пастой
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом
- Салат «Пикова дама»
- Салат «Амбассадор»
- Салат «Пикантный»
- Салат «Жучок»
- Десертный салат из свеклы с сухофруктами
- Салат «Осенний бал»
- Салат из свеклы с колбасным сыром
- Салат из свеклы и чернослива с ананасом
- Салат из свеклы, чернослива и кураги
- Селедка «в шубке»
- Свекла по-корейски
- Салат «Колор»
- Свекольный салат с творогом
- Свекольный салат с горчичным соусом
Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник
Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.
Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.
Орех натереть на мелкую терку.
Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.
По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.
Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.
Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.
Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.
Чернослив режем на мелкие кусочки.
Очищенный орех трем на мелкую терку.
Чеснок измельчаем мелкой теркой.
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.
Украшаем и подаем на стол.
Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.
Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.
Сыр измельчить на мелкую терку.
Чеснок измельчить на мелкую терку.
Все перемешать и заправить майонезом.
Свекла с яблоком и грецкими орехами
Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.
Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.
Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.
Орехи измельчаем на мелкую терку.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.
Рецепт свекольного салата с жареным луком
Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.
Нарезать мелко лук.
На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.
Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.
Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.
Икра из буряка и моркови
Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.
Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.
Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.
Видео свекольного салата с томатной пастой
Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.
Источник
Салат из свеклы с черносливом
Существует много вариаций данного салата, и его можно украсить любыми способами здесь все зависит от вашей фантазии. За счет этого салат из свеклы с черносливом подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.
Если у вас маленький кулинарный опыт или вы совсем не умеете готовить это не проблема, ведь в данном салате все настолько просто, что справится даже ребенок. Так что не переживайте, а лучше бегите запасаться свеклой и черносливом. Дорогие начинающие хозяйки, запомните один секрет, вкусного приготовления салатов с черносливом, чернослив стоит заливать кипятком для того чтобы он набух, тогда он станет мягким и с незабываемым вкусом.
В данной статье мы рассмотрим некоторые вариации салата из свеклы с черносливом.
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком дать набухнуть;
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Смешать все ингредиенты. Салат готов.
Салат со свеклой, черносливом и куриным мясом
Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, для начала подготовим наши продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком;
Свеклу, морковь, яйца отварить и натереть на терке;
Мясо куриное отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками;
Сыр натереть на мелкой терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Приступаем к сборке нашего салата.
Стелим пищевую пленку и на нее в форме прямоугольника выкладываем салат.
Теперь аккуратно сворачиваем наш салат рулетиком, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике. Желательно оставить на 12 часов, но если времени нет можно оставить на пару часов и подавать к столу.
Салат «Пикова дама»
Замечательный салат, с нотками огурчика. Будет таять у вас во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Огурец мелко нарезать
Чернослив залить кипятком;
Яблоки натереть на крупной терке;
Чернослив обсушить и нарезать на пластинки;
Смешать все ингредиенты и можно к столу.
Салат «Амбассадор»
Необычное сочетание продуктов в салате «Амбасадор» разнообразит ваш рацион и несомненно станет любимцем в вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком;
Свеклу и картофель отварить и натереть на крупной терке;
Лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве масла с добавлением жидкости от шампиньонов до золотистого цвета;
Грецкие орехи измельчить;
Чернослив высушить и нарезать кубиками.
Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец.
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Пикантный»
Любите остренькое? Тогда салат «Пикантный» вам отлично подойдет. Он сочетает в себе простые продукты с не обычным способом их приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на час;
Свеклу отварить, натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и смешать с майонезом;
Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить изюм и смешать с майонезом;
Грецкие орехи измельчить;
Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с майонезом.
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Жучок»
Сытный, яркий и невообразимо вкусное сочетание продуктов в салате, порадует каждого. А если оформить в соответствии с названием, то он станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком;
Свеклу, картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке;
Свеклу смешать с пропущенным через пресс чесноком и заливкой;
Лук нарезать мелко;
Яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться;
Грецкие орехи измельчить;
Сыр натереть на крупной терке;
Чернослив высушить и нарезать мелкими кубиками.
Сделать заправку к салату,, для этого смешать майонез и сметану 1 к 1.
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Десертный салат из свеклы с сухофруктами
Этот салатик может заменить десерт, ведь для улучшения вкуса его можно подавать со всеми видами мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Грецкие орехи измельчить;
Чернослив и финики обсушить и нарезать по желанию;
Сделать заправку к салату, для этого смешать масло и мед, размешивать до однородной консистенции.
Смешать все ингредиенты залить соусом и хорошо перемешать.
Салат готов, пора за стол!
Салат «Осенний бал»
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут;
Морковь отварить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом;
Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде;
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и грецкие орехи;
Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок;
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат из свеклы с колбасным сыром
Всеми любимый свекольный салатик можно разнообразить сырком, который предаст ему новый, замечательный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Свеклу отварить и нарезать брусочками;
Сыр натереть на крупной терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Свеклу с черносливом выложить в салатницу, а сыр предварительно смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Салат готов.
Салат из свеклы и чернослива с ананасом
Салатик из свеклы с чернослива и ананасом, отлично подойдет вам, если вы любите кисло сладкие сочетания и негативно относитесь к майонезным заправкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовим наши продукты:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 1 час;
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Чернослив обсушить и нарезать соломкой;
Сделать заправку к салату, для этого нужно смешать оливковое масло и лимонный сок.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и можно кушать.
Салат из свеклы, чернослива и кураги
Отличный салатик, если вы следите за фигурой и здоровьем, вредный майонез в нем можно заменить на не сладкий йогурт или сметану, он не потеряет во вкусе ни капли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив и курагу помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Свеклу отварить и натереть на терке;
Чеснок натереть на мелкой терке;
Чернослив о и курагу обсушить и нарезать мелкими кубиками;
Салатные листья помыть и высушить;
Далее смешиваем все ингредиенты с майонезом, майонез можно заменить на не сладкий йогурт. На плоский салатник выкладываем листья салата и сверху выкладываем салат, можно подавать к столу.
Селедка «в шубке»
Всеми любимый салат селедка «под шубой» уже немного приелся, и настало время искать его вариации. Эта вариация селедки вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
Лук мелко нарезать, залить уксусом и оставить на 10 минут;
Свеклу отварить и натереть на крупной терке;
Селедку почистить, удалить все кости и нарезать кубиками (не большой секрет, чтобы разделать селедку, удалите внутренности, а потом сделайте надрезы вдоль хребта и возле хвоста, после этого потяните за хвост и филе снимется);
Чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками;
Приступаем к сборке нашего салата:
Салат готов. Приятного аппетита!
Свекла по-корейски
Всем уже давно полюбилась корейская кухня. Морковь по-корейски широко используется не только как самостоятельный салат, но и как ингредиент для других салатов. Пришло время поэкспериментировать и приготовить свеклу по-корейски, она не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком дать разбухнуть;
Свеклу натереть на терки для корейской моркови;
Чернослив обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Свеклу смешать с чесноком и уксусом, поставить на водяную баню. Через 30 минут снять с водяной бани, добавить перец, кориандр и разогретое масло. Поставить под пресс на сутки. Через сутки добавить чернослив и можно кушать.
Салат «Колор»
Салат «Колор» украсит любой праздничный стол и гости останутся довольными. Оформить вы его можете по вашему желанию, и предать ему умопомрачительный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипящей водой;
Свеклу, морковь и картофель опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности, далее остудить и нарезать кубиками;
Лук мелко нашинковать и обдать кипятком;
Петрушку мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, добавить масло и уксус, хорошо перемешать.
Свекольный салат с творогом
Необычное сочетание этого салата настораживает хозяек, но это напрасно ведь они отлично гармонируют между собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать;
Чернослив залить кипятком;
Цедру натереть на терке;
Творог положить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешать все ингредиенты, творог выложить сверху и салат готов.
Свекольный салат с горчичным соусом
Такой салатик отлично подойдет для тех кто любит экспериментировать с заправками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать заправку к салату, для этого смешиваем горчицу и майонез до однородной консистенции.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и подаем к столу.
Источник