Салат из свеклы свежих огурцов и яиц

Салат из свеклы, курицы, яиц и огурцов

Тем более что необходимый стандартный набор продуктов всегда можно найти всегда в холодильнике. Ингредиенты для него легко можно найти на полках магазинов в любое время года. Благодаря своим ярким краскам салат украсит любой стол и вполне может занять почетное место на праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но и содержит много витаминов и питательных веществ. А по желанию соленые огурцы можете заменить свежими. Также майонез можно заменять другими заправками и сложнокомпонентными соусами. А если будете готовить салат на праздник, то сделайте его слоеным. Так он станет богаче, и наряднее будет выглядеть при подаче.

Пошаговое приготовление салата из свеклы, курицы, яиц и огурцов, рецепт с фото:

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8 минут. После переложите их ледяную воду, чтобы они остудились и легче очищались. Снимите с них скорлупу и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.

2. Курицу помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. По желанию грудку можно запечь в духовой камере.

Читайте также:  Скумбрия запеченная с луком и морковью и кабачками

3. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте как предыдущие продукты. Этот овощ также можно запечь в духовке, обернув его фольгой. В запеченных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в вареных. Так как при варке, к сожалению, часть ценных свойств вываривается. Также нарежьте огурцы.

4. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом и посолите.

5. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости доведите его до желаемого, и сервируйте салат к столу. По желанию можете блюдо предварительно 10-15 минут выдержать в холодильнике. Затем выложите его на блюдо, придав красивую круглую форму при помощи кулинарного кольца, и сервируйте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.

Источник

Салат из свёклы и свежего огурца – кулинарный рецепт

Рецепт с фото по приготовлению очень вкусного салата из вареной свклы и свежих огурцов, который непременно станет вкусовым дополнением к обеду.

Ингредиенты для «Салат из свёклы и свежего огурца»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Как приготовить салат из вареной свеклы

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Свеклу отвариваем на воде примерно 1 час. Чеснок очищаем. Петрушку промываем холодной водой.

Вареную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Огурцы режем на тонкие четверть кольца.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Петрушку измельчаем ножом.

Все ингредиенты кладем в миску. Добавляем к ним растительное масло и соль.

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на салатницу.

Перед подачей салат желательно немного охладить в холодильнике.

Попробуйте приготовить этот витаминный салат – вам он обязательно понравится!

А в дополнение к обеду приготовьте салат из свеклы с яблоком, вкусный и простой.

Сказать спасибо автору! (6)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Салат самый простой с добавлением только лука

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

Читайте также:  Что за сорт огурцов патти f1

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук – полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.3 г

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читайте также:  Тартинки с помидором килькой и сыром

Крабовый салат со свеклой

Категория: Закуски> Салаты

Отварить яйца и свеклу до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать крупными ломтиками.

Огурцы мелко нарезать.

Салат будет слоями. Выложить крабовые палочки, смазать майонезом….

Фотографии «Салат из свёклы и свежего огурца» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector