Салат из свеклы сыра и авокадо

Содержание
  1. Салат из свёклы с авокадо и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Салат из свёклы с сыром
  4. Как приготовить «Салат из свёклы с авокадо и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Свекольный салат с сыром и авокадо
  6. Салат из свеклы, авокадо и феты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепты Салат из свеклы с авокадо
  9. Салат с авокадо, сельдью и свеклой
  10. Салат из свеклы с авокадо
  11. Салат из свеклы с авокадо
  12. Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
  13. Салат из куриной печени и свеклы
  14. Свекольный салат с индейкой и авокадо
  15. Салат » Оттенки красного и зелёного»
  16. САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
  17. Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
  18. Салат из свеклы с авокадо
  19. Салат из свеклы с грушей и авокадо
  20. Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
  21. САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
  22. Салат со свеклой и авокадо
  23. Салат из сельди,с авокадо и свеклой.
  24. Салат со свеклой и рукколой
  25. Салат Шуба

Салат из свёклы с авокадо и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Салат из свёклы с сыром

Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то, привычное, и обычно в нашей кухне эти ингредиенты заправляются майонезом и дополняются чесноком.

В этом салате традиционная для французской кухни заправка «винегрет», а пикантность достигается использованием хрена. У меня он был приготовлен со свёклой, но можно добавить и обычный белый хрен. Особый вкус придает ещё и кунжутное масло. Авокадо в этом салате мало участвует в создании вкусового букета, зато несёт массу полезных веществ.

Как приготовить «Салат из свёклы с авокадо и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, авокадо, твёрдый сыр, зелёный салат, хрен, кунжутное масло, бальзамический уксус, кунжутные семечки.

Сыр нарезаем тонкими слайсами. Можно использовать слайсер, овощечистку, сырорезку или, как у меня, фигурную тёрку.

Так же нарезаем свёклу. Если корнеплод крупный, предварительно разрезаем его на части.

Авокадо разрезаем на 2 части, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы их разъединить.

По мякоти авокадо делаем горизонтальные и вертикальные разрезы, не повреждая кожицу, затем выворачиваем, чтобы нарезанные кубики отсоединились. Сразу же сбрызгиваем кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат будем готовить сразу порционно. Сначала рвём на тарелки листья салата.

Укладываем, чередуя, в несколько слоёв свёклу и сыр.

В кунжутное масло добавляем хрен и бальзамический уксус, размешиваем в эмульсию.

Разбрасываем по свёкле с сыром кубики авокадо, сбрызгиваем салат соусом, не перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и сразу подаём к столу.

Источник

Свекольный салат с сыром и авокадо

У меня с некоторого времени появился целый архив французских салатов со свеклой. Там она, как я заметила, в большой чести.

В общем-то, это не случайно. Свекла – овощ всегда доступный, дешевый, хорошо хранящийся в течение зимы, а пользы и достоинств в ней огромное количество.

Читайте также:  Сок из свеклы и моркови от метастаз

Сочетание свеклы с сыром для нас не новое, но привычный салат из этих ингредиентов – с чесночком и майонезом. В этом салате тоже используется сыр, но заправка более легкая – традиционный для французской кухни соус «винегрет», дополненный хреном для пикантности.

А еще в этом салате есть авокадо — тоже кладезь полезных веществ. В общем, предлагаю попробовать.

Ингредиенты: 350 г свеклы, 1 авокадо, 100 г сыра, 50 г зеленого салата, 1 ч.л. хрена, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. кунжутных семечек, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока.

Мне нравится даже «минутные» салаты делать красиво. Можно, конечно, просто тоненько порезать, но я так люблю свою фигурную терку, что чаще всего пользуюсь ею для красивой нарезки слайсов. Сначала тоненько натираем сыр.


Затем также свеколку красиво трем.


Авокадо проще всего нарезать так: сначала делаем надрез вокруг косточки, затем крутим половинки в разные стороны, и они легко разъединяются.

Косточку удаляем, а мякоть, не задев кожуры, нарезаем через сантиметр сначала вдоль, потом поперек, чтобы получились квадратики. Выворачиваем кожуру, срезаем кубики и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.


В порционные тарелки рвем салатные листья.


Свеклу с сыром вперемешку кладем на салат.


Готовим соус. Я в этом салате использовала кунжутное масло, оно так вкусно пахнет и очень мне нравится в салатах. Если такого масла нет, можно взять оливковое или любое другое, лучше нерафинированное, чтобы в нем сохранилось максимум полезных веществ.

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом (только не берите белый синтетический уксус, если что, можно заменить лимонным соком), добавляем хрен. У меня хрен тоже смешан со свеклой, так что соус получился красненький.


Кладем на свеклу и сыр кубики авокадо, легко орошаем соусом и посыпаем кунжутом. Салат перемешивается обычно во время еды, а подается сразу после приготовления.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из свеклы, авокадо и феты

Пищевая ценность порции

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Читайте также:  Самый лучший маринад для огурцов и помидоров

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Рецепты Салат из свеклы с авокадо

Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Все нарезать мелкими кубиками.

Салат из свеклы с авокадо

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.

Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко.

Салат из свеклы с авокадо

Приготовим соус. Смешать оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, несколько капель лимонного сока, щепотку соли.

Свеклу почистить и нарезать пластинами.

Авокадо очистить и нарезать пластинами, сбрызгуть соком лимона.

Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо

Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;

Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.

Салат из куриной печени и свеклы

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.

Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Свеклу порезать соломкой.

Свекольный салат с индейкой и авокадо

Майонез или сметана;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

Салат » Оттенки красного и зелёного»

1 банка зелёного горошка

1 красный или зелёный сладкий перец

Свеклу отварить, почистить. Авокадо и морковь почистить. Из авокадо удалить косточку, а из сладкого перца семена.

САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы

оливковое масло 3-5 ст.л.

Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)

натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.

соль/перец по вкусу

авокадо + лимон. сок

1-2 зубчика чеснока

Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо

Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.

Читайте также:  Слоеное тесто с фаршем и картофелем рецепт

Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.

Салат из свеклы с авокадо

Соль, перец по вкусу

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.

Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко.

Салат из свеклы с грушей и авокадо

свекла (листья) – 1 горсть

салат Руккола – 1 горсть

масло оливковое – 2 ст. л.

кинза (зелень) – 2 ст. л.

сок лимона – 2 ст. л.

нигелла (семена) – 1 ч. л.

свекла вареная – 1 шт.

Свеклу отварить или запечь. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, грушу и свеклу. Листья рукколы и свеклы выложить на тарелку, сверху уложить овощи. Посыпать кинзой. Для приготовления заправки взбить в эмульсию масло с соком лимона, солью, перцем и нигеллой. Полить заправкой салат и тут же подавать.

Салат из чечевицы, свеклы и арахиса

На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.

Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.

В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

1 небольшая свекла

майонез, укроп, перец

1/2 красн. луковицы или шалота

сельдь (брала 200г банку «сельди в винном соусе фирмы «ALAX»)

Я попробовала 3 варианта салата-закуски.

Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.

2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ.

Салат со свеклой и авокадо

Салат из сельди,с авокадо и свеклой.

филе одной селёдки

сок лимона(по вкусу)

листья салата для украшения

соль,перец чёрный по вкусу

пол пучка зелёного лука

2 яйца,сваренных в крутую

Салат со свеклой и рукколой

1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.

2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна гран.

Салат Шуба

Испечь свеклу. Картофель в мундире и морковь отварить. Натереть свеклу, картофель, морковь и топинамбур. Авокадо и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Корнишоны нашинковать тонкой соломкой. Морскую капусту отварить до мягкости.

Выложить салат слоями в следующем порядке: картошка, топинамбур, соленые огурцы, авокадо, корнишоны, морская капуст.

соль/перец по вкусу

яблоко зелёное(кисло-сладких сортов)

для заправки или душистое подсолнечное масло или майонез

зелёнь: лук и укроп

Измельченным яйцом и горошком можно посыпать сверху, а можно просто вмешать яйца и горошек в салат. Украси.

Источник

То, что вы хотели знать