Салат из свеклы сыра и тыквенных семечек

Содержание
  1. Салат из свеклы и тыквенных семечек — вкусный и оригинальный рецепт обычного блюда
  2. Салат с тыквенными семечками. Рецепт с фото
  3. Общие принципы приготовления салата
  4. С овощами
  5. Со свеклой
  6. С морковью
  7. С курицей
  8. С говядиной и сыром
  9. С рукколой
  10. С морепродуктами
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Видео о приготовлении салата с тыквенными семечками
  13. Салат из свеклы и феты
  14. Ингредиенты для «Салат из свеклы и феты»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат из свеклы и феты»:
  17. Похожие рецепты
  18. Легкий салат «Зимний»
  19. Салат «7 орешков»
  20. Салат «Копченый»
  21. Салат «Слоеный»
  22. Зеленый салат с заправкой из авокадо
  23. Салат овощной «С миру по нитке »
  24. Салат «Фантазия»
  25. Летний картофельный салат
  26. Салат «Тереховский»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с кальмарами «Элементарный»
  29. Морской коктейль в сметанке
  30. Рыбная колбаса на пару
  31. Фотографии «Салат из свеклы и феты» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально
  35. Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт
  36. Ингредиенты
  37. Инструкция приготовления
  38. Рецепт салата из сырой свеклы и сыра
  39. Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов
  40. Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»
  41. Салат из свеклы, яиц и сыра
  42. Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами
  43. Советы и рекомендации

Салат из свеклы и тыквенных семечек — вкусный и оригинальный рецепт обычного блюда

Почти все в России любят свеклу так же как и картофель. В детстве, признаюсь, я не любила её. Не понимала полезных и вкусных свойств свеклы. К счастью, повзрослела и поумнела и полюбила всей душой сей знаменитый овощ)).

Мне по душе отварная свекла. Она даже при отваривании сохраняет множество полезных веществ таких, как холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Свекла это и натуральное, мягкое слабительное; она превосходно очищает кровь, а мужчинам дарит мужскую силу.

Существует множество разнообразных салатов из свеклы: как простых так и достаточно сложных в приготовлении. Ниже я привожу простой рецепт салат из отварной свеклы с тыквенными семечками. Ну и несколько слов о полезности тыквенных семечек.

Сырые тыквенные семечки — это кладезь полезных веществ. Они содержат витамины молодости А и Е, витамин К для крови, цинк, марганец, магний, фосфор, железо, медь. Тыквенные семечки нужно кушать для профилактики онкозаболеваний. Они повышают иммунитет, улучшают сон и выводят из депрессии. И это, поверьте, не весь список их полезных свойств.

В целом, получается полезный, питательный салат, который улучшит самочувствие и утолит голод.

Итак, нам понадобится:

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, очищаем от шкурки. Для запекания в духовке каждую свеклу нужно обернуть в фольгу и запекать при 150-180 градусов 30-40 минут. Для своего салата я не стала заморачиваться запеканием, а просто отварила.

Очищенную свеклу натираем на крупной тёрке в большую глубокую чашу.

Чеснок очищаем, выдавливаем в свеклу через чеснокодавку. Добавляем сметану.

Свеклу солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тыквенные семечки.

Хорошенько салат перемешиваем и подаем к столу, украсив долькой огурца.

Источник

Салат с тыквенными семечками. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Тыквенные семечки очень полезные для организма. Это обусловлено тем, что в них содержатся минеральные элементы в виде марганца, калия, магния, фосфора и железа, а также белок и клетчатка, необходимые для уменьшения уровня холестерина в крови. Поэтому продукт довольно часто добавляют в салаты, в состав которых входят овощи, сыр, морепродукты либо мясо.

Общие принципы приготовления салата

Общие принципы изготовления салатов на основе семян тыквы:

С овощами

Салат с тыквенными семечками, дополненный овощами в виде салатного лука, огурцов и томатов, выступает закуской перед основным приемом пищи. Также изделие допустимо подать к столу в вечернее время тем, кто придерживается диетического питания.

Самостоятельное изготовление салата с тыквенными семечками возможно при наличии следующих продуктов питания:

Вместо свежих листьев петрушки рекомендуется применить рукколу либо листья базилика. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию. В качестве гарнира подойдет любой вид каши либо картофель.

Читайте также:  Срок хранения семян моркови и свеклы

Пошаговый процесс создания салата с овощами описан в следующих этапах:

Со свеклой

Изделие на основе семян тыквы можно дополнить зеленым базиликом со свеклой и греческим йогуртом. Такое сочетание компонентов делает угощение низкокалорийным и достаточно питательным. При этом на готовку блюда уйдет не больше 10 мин., если заранее отварить овощ.

Чтобы изготовить салат на основе свеклы, требуется наличие ингредиентов, описанных в следующей таблице:

Требуемые компоненты Нужное количество
Греческий йогурт 50 г
Зеленый базилик 30 г
Морская соль По необходимости
Очищенные семена тыквы 40 г
Свекла 110 г
Сушеный перемолотый перец Щепотка

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы изготовить 4 порции. На гарнир желательно подать картофельное пюре с жареными кусочками мяса.

Подробный процесс собственноручного создания ароматного салата с добавлением свеклы отображен в следующих шагах:

С морковью

При добавлении в салат с тыквенными семечками зеленого горошка, оливок и морковки угощение становится довольно сытным, ароматным и аппетитным. Пикантность блюду придают кусочки апельсинов. Изделие отлично сочетается с мясом птицы.

Изготовление салата с морковкой необходимо начинать с приобретения следующих продуктов питания:

Указанных компонентов хватит на оформление 2 порций.

Создание салата на основе моркови возможно при выполнении следующих этапов:

С курицей

Салат с тыквенными семечками получится очень аппетитным и питательным, если в его состав включить куриную грудку, а также листья салата со свежими томатами. Изделие выходит довольно калорийным, поскольку для изготовления блюда задействованы мучные лепешки. Поэтому употреблять лакомство требуется в меру.

Салат с тыквенными семечками и курицей можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

Тыквенные семечки допустимо заменить грецкими орехами.

Для придания изделию легкой кислинки для заправки рекомендуется задействовать небольшой объем лимонного сока.

Количество ингредиентов рассчитано на создание 2 порций.

Детальный процесс создания салата с курицей возможен при выполнении следующих этапов:

С говядиной и сыром

Мясо говядины придает изделию питательность и сытность. При этом салат получается довольно полезным и питательным, поскольку большая часть ингредиентов используется в сыром виде. Поэтому в них сохраняются все витамины и минеральные элементы, необходимые для организма. Салат отлично гармонирует с картофельным пюре.

Для создания салата с говядиной и сыром необходимо приобрести продукты из следующего списка:

Уксус необходимо использовать 6%. При отсутствии говяжьего стейка допустимо воспользоваться свиным. Вместо сыра Фета можно применить брынзу либо обычный твердый сыр. При использовании последнего его требуется измельчить на терке.

Для самостоятельного создания салата на основе говядины необходимо выполнить следующие пункты:

С рукколой

Тыквенные семечки хорошо сочетаются с рукколой и помидорами черри, особенно если их объединить в одном салате. В результате получается легкое и довольно аппетитное лакомство, которое обладает кисло-сладким привкусом благодаря томатам, а также пряными и горьковатыми нотками за счет рукколы. Пикантность изделию придают сырные чипсы. Легкая заправка на основе масла оливы и бальзамического уксуса немного оттеняет вкус всех компонентов.

Закуску с добавлением рукколы допустимо изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

При отсутствии тыквенных семечек можно задействовать любые другие либо воспользоваться грецкими орехами.

Подробный процесс создания салата с рукколой в домашних условиях описан в следующих этапах:

С морепродуктами

Салат с тыквенными семечками и морепродуктами подходит для тех, кто придерживается диетического рациона питания. Это обусловлено тем, что изделие получается низкокалорийным и достаточно полезным. Блюдо отлично сочетается с отварной рисовой крупой.

Салат на основе морепродуктов с тыквенными семечками можно изготовить, имея в наличии следующие продукты питания:

В салате можно оставить только тыквенные семечки, а миндаль с грецким орехом допустимо исключить.

Пошаговый процесс создания салата с морепродуктами описан в следующих пунктах:

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении полезных советов с рекомендациями можно с легкостью изготовить любой салат на основе тыквенных семечек:

Несмотря на то, что тыквенные семечки достаточно калорийный продукт, их используют при изготовлении салатов. Благодаря этому блюда получаются очень аппетитными, питательными и полезными. Последнее свойство обеспечено тем, что в семечках присутствуют минеральные вещества, клетчатка и белок. Поэтому изделия на основе данного продукта рекомендуется включать в рацион питания регулярно.

Читайте также:  Салат огурцы рецепт на зиму под железные крышки

Видео о приготовлении салата с тыквенными семечками

Рецепт приготовления салата с тыквенными семечками:

Источник

Салат из свеклы и феты

Существует много вариантов приготовления салата из свеклы и феты. Предлагаю приготовить такой салат в сочетании с сочными листьями салата, хрустящим красным луком, ароматными поджаренными семенами тыквы и подсолнуха. Принцип здорового питания обеспечивает максимальное сохранение питательных веществ в приготовленных продуктах. Красная свекла содержит много полезных микроэлементов, а сохранить их при приготовлении нам поможем посуда Zepter. Овощи в посуде можно готовить без добавления воды. Полезные вещества не уходят в воду, а остаются в продуктах.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и феты»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.8 ккал
белки
149.6 г
жиры
323.4 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
1294.9 ккал
белки
49.9 г
жиры
107.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из свеклы и феты»:

Свеклу очищаю, нарезаю кубиками.

Выкладываю кубики свеклы в сотейник Zepter.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 10 минут.

За это время свекла успеет приготовиться. Даю свекле немного остыть.

Фету нарезаю кубиками.

Красный лук нарезаю полукольцами.

Кастрюлю или сотейник Zepter нагреваю, чуть обжариваю семечки тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая.

Готовлю заправку для салата. В банке смешиваю оливковое масло, лимонный сок, мед, перец черный молотый, кипяченую воду. Банку закрываю крышкой и тщательно взбалтываю заправку.

На тарелку выкладываю листья салата.

На листья салата выкладываю свеклу, затем красный лук и фету.

Поливаю салат заправкой, посыпаю семечками. Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует много вариантов приготовления салата из свеклы и феты. Предлагаю приготовить такой салат в сочетании с сочными листьями салата, хрустящим красным луком, ароматными поджаренными семенами тыквы и подсолнуха. Принцип здорового питания обеспечивает максимальное сохранение питательных веществ в приготовленных продуктах. Красная свекла содержит много полезных микроэлементов, а сохранить их при приготовлении нам поможем посуда Zepter. Овощи в посуде можно готовить без добавления воды. Полезные вещества не уходят в воду, а остаются в продуктах.

Похожие рецепты

Легкий салат «Зимний»

Салат «7 орешков»

Салат «Копченый»

Салат «Слоеный»

Зеленый салат с заправкой из авокадо

Салат овощной «С миру по нитке »

Салат «Фантазия»

Летний картофельный салат

Салат «Тереховский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Элементарный»

Морской коктейль в сметанке

Рыбная колбаса на пару

Фотографии «Салат из свеклы и феты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года FIMblCH #

27 сентября 2017 года nelliundco #

27 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года sentyabr #

6 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ялорис #

5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года krolya13 #

5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года krolya13 #

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Rencha1 #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года МурКатеринка #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года белошвейка #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Просто Дуня #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Tatanj #

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Irina_Gatta #

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года veronika1910 #

Читайте также:  Я буду молодцом я буду огурцом песня текст

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года artemida prim #

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года artemida prim #

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года TANCHITTA #

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года TANCHITTA #

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Marioka82 #

3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Чтобы сделать обыденный рацион разнообразным и полезным, каждая хозяйка постоянно находится в поисках новых рецептов. Но не стоит забывать про блюда, которые готовили еще наши мамы и бабушки. Ведь комбинация элементарных продуктов в правильных пропорциях позволяет получить настоящий шедевр. Именно таким блюдом можно назвать салат из свеклы и сыра. Предлагаем несколько вариаций на эту тему. Средняя калорийность закуски – 165 ккал.

Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт

Зимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного, тогда на выручку приходит этот рецепт. Свекольно-морковный салат с сухофруктами и сыром отличается пикантным вкусом и легкой сладкой ноткой. А чтобы он был еще полезнее, майонез легко заменить сметаной или несладким йогуртом.

Если в сырный слой вместо чеснока положить кусочки грецких орехов, салат будет еще более вкусным и праздничным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отварить, остудить и очистить от кожуры свеклу.

Почистить сырую морковь и чеснок от кожицы.

На крупной терке по отдельности потереть овощи и сыр. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Заранее промытые чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.

В одной тарелке смешать морковь, курагу и майонез.

В другой свеклу, чернослив и майонез.

В третьей сыр с чеснок и также заправить соусом.

В салатницу выложить слоями морковь с курагой, затем сыр с чесноком и завершить свекольным слоем.

Смазывать дополнительно салат не нужно, но по желанию можно украсить. Обязательно дать постоять в холодильнике около часа и можно угощаться обалденно вкусной и витаминной закуской.

Рецепт салата из сырой свеклы и сыра

Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов

Такое простое блюдо, как свекольный салат, можно сделать совершенно неподражаемым, просто добавив в него несколько дополнительных компонентов. Закуска получается настолько пикантной, что ее без сомнений можно включать в праздничное меню.

Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»

Для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказывать себе в удовольствиях, рекомендуем приготовить свекольный салат с добавлением сыра «Фета». Блюдо получается легким и красивым визуально.

Семечки подсолнечника можно заменить тыквенными, кедровыми или другими орехами, льняным семенем.

Салат из свеклы, яиц и сыра

Чтобы дневной рацион был полезным, его необходимо постоянно менять. И именно салаты предлагают самые большие просторы для экспериментов. Например, если в свекольный салатик добавить сыр и яйца, получится почти «шуба» без селедки, но с более пикантным вкусом.

Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами

Оригинальный свекольный салат с добавлением морковки и сыра сделает ваш обед более полезным. Но самое главное, что от такого интересного салатика не смогут отказаться даже дети, которым просто необходимы натуральные витамины.

Все ингредиенты кроме свеклы и сыра можно менять или исключать. Например, убрать изюм, а вместо него добавить слой измельченной белокочанной или пекинской капусты.

Советы и рекомендации

Свекла – довольно специфический корнеплод и комбинировать его можно далеко не со всеми продуктами. Тем не менее, и отварном, и сыром виде она идеально сочетается с сыром. И уже экспериментальным путем можно найти другие ингредиенты, которые сделают закуску еще более вкусной и полезной. В завершение видео-рецепт для праздничной подачи.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector