Салат из свеклы сыра сельди на терке

Салат со свеклой, сыром и селедкой

суббота, 18 октября 2014 г.

Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы. Кстати, рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой довольно прост, да и набор продуктов не отличается высокой стоимостью. Его можно приготовить для повседневного стола или подать на праздник – он имеет привлекательный пурпурный оттенок.

Если вы заранее отварите свеклу, куриные яйца и подготовите филе сельди, на приготовление этого вкусного салата у вас уйдет минимум времени. Вдобавок, можно использовать уже готовое филе, но по моему мнению целая бочковая соленая селедка гораздо вкуснее и ароматнее готового рыбного продукта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой входят такие ингредиенты: сельдь соленая, свекла (у меня одна очень крупная), яйца куриные, лук репчатый (отлично подойдет фиолетовый), сыр твердый, майонез. Кроме того, для маринования лука нам понадобится вода холодная кипяченая, столовый уксус, сахар и соль.

Для начала поставим вариться свеклу и яйца. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его мелким кубиком. Делаем маринад: смешиваем с водой уксус, саха и соль до растворения кристалликов. Заливаем маринадом лук и даем ему пропитаться около получаса.

Сельдь очищаем, потрошим, удаляем кости, а филе нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.

Яйца отварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком, размером с сырные.

Вот уже и свекла готова – проверяем ее просто: прокалываем ножом или вилкой. Если в середине корнеплод мягкий, значит дальше варить не нужно. Остужаем свеклу, очищаем от кожицы и аналогично нарезаем средними кубиками.

Читайте также:  Что добавить чтобы картофель был желтого цвета

Все ингредиенты кроме лука перекладываем с большую миску. Лук отжимаем от маринада и также добавляем к остальным продуктам. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.

Остается лишь заправить салат со свеклой, сыром и селедкой майонезом. А еще лучше, если разбавить его пополам сметаной – так соус получится нежнее и более полезный.

Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат и украсив свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Слоёный салат со свеклой, сельдью и сыром: рецепт с фото

Удачное сочетание солёной сельди и сладковатой свеклы нравится многим. Недаром всеми любимый салат «Селёдка под шубой» много лет являлся неизменным атрибутом праздника. Но от традиций можно немного отойти и поэкспериментировать. Приготовьте слоёный салат из сельди и овощей – вам понравится.

Ингредиенты для слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром:

Рецепт приготовления слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром

1) Картофель отварите «в мундире». Для этого нужное количество картофеля хорошо вымойте и положите в подсоленную горячую воду, поставьте на огонь. Вариться картошка будет примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Готовность проверяйте при помощи вилки. После того, как картошка сварилась, её нужно остудить в холодной воде (это позволит вам очень легко снять кожуру с картофеля), а затем натереть на крупной тёрке.

2) Свеклу большого размера хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только свекла закипит, поставьте таймер на 15 минут. После истечения этого времени опустите свеклу в холодную воду и остудите. Удивительно, но свекла будет уже готова. Очистите её от кожуры, а затем натрите на крупной тёрке.

3) Солёную сельдь нужно выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и готовое филе мелко порубить.

4) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

5) Сыр натрите на тёрке, предварительно хорошо охладив его. Проверьте сами – охлаждённый сыр гораздо легче натереть на тёрке, чем тёплый.

6) Морковь в этом салате используется в сыром виде. Сначала хорошо промойте её, затем высушите салфеткой и очистите от кожуры. Подготовленную морковь натрите на мелкой тёрке, подставляя её к зубьям боком. Тогда получатся длинные брусочки, как у моркови по-корейски, только тоньше.

Читайте также:  Что приготовить поесть если есть только картошка

7) Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора формировать наш слоёный салат. Первым слоем кладём натёртую картошку. Предварительно перемешайте её с небольшим количеством сметаны (или майонеза). Сверху также положите сметану.

8) Несколько зубчиков чеснока очистите от кожуры и продавите через пресс. Чесночную кашицу добавьте к натёртой свекле. Сюда же добавьте столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите на картофель вторым слоем.

9) Затем положите порубленную селёдку.

10) Затем слой измельчённого лука.

11) Морковь смешайте с натёртым сыром и столовой ложкой сметаны. Положите на лук, это самый верхний слой салата.

12) Украсьте салат зеленью, дайте ему настояться несколько часов и подавайте на стол.

Источник

Салат из свеклы с сыром и селедкой

Моя эпопея с селедкой продолжается. Вы думаете, я купила себе еще одну? Нет, речь все еще идет о той несчастной малюсенькой баночке, про которую я вам недавно рассказывала.

Бутерброды я съела, а селедка еще осталась. Можно было бы успешный бутербродный опыт опять повторить, но тут на глаза попалась сваренная намедни свекла.

Почему бы не соединить их воедино? Тем более, что десятилетиями выстраданный хозяйками рецепт селедки под шубой, доказывает беспроигрышность этого сочетания.

Но для классической «шубы» селедки у меня было маловато, да и остальные ингредиенты требовали какой-никакой, а все-таки подготовки…

И тут мне на помощь вновь пришла моя мама. И что бы я без ее мудрых советов делала?!

Давай, говорит, новый рецепт опробуем?

Ну что ж, сказано-сделано.


Сложность:
просто

Время приготовления:
15 минут
Ну, время я брала, конечно, из расчета, что свекла у меня была уже готова, ее порезала кубиками.
Мелко порезала лук, замариновала его в воде с добавлением уксуса и сахара и оставила на 10 минут.

Поставила вариться яйцо.
Меленько, кубиками, порезала селедочку

сыр и селедку. Яйцерезкой порезала яйца. Отбросила лук на сито, чтобы он хорошенько стек, добавила его в салат.
Пришло время сметаны и горчицы.
Аккуратно, чтобы не сильно размазывать яйца, все перемешала. Чтобы совсем красоту навести, сверху на мелкой терке потерла еще сырочка.

Читайте также:  Сохнет и желтеет ботва у картофеля

Ну, вот и все! Салатик получился довольно легкий, но вполне себе питательный! Нам с мамой очень вот понравился.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат со свёклой, сыром и сельдью

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пурпурный салат

Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

Как приготовить «Салат со свёклой, сыром и сельдью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.

Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.

Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.

Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.

Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.

Источник

То, что вы хотели знать