Салат из свеклы яблок сельдерея и моркови

Содержание
  1. Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  2. Самый простой рецепт
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Правила подачи блюда, украшение
  7. Вариант с томатами черри
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Правила подачи блюда, украшение
  12. С сыром и чесноком
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. Вариант с сельдереем и болгарским перцем
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Вариант с сельдереем, свеклой и черносливом
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. Салат с курицей
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. Салат с капустой
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Что можно добавить
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Вариант с изюмом
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. Салат с апельсинами и ананасами
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Что можно добавить
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. С медом, апельсином и корицей
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Что можно добавить
  51. Правила подачи блюда, украшение
  52. Вариант с редькой и соленым огурцом
  53. Какие ингредиенты понадобятся
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Что можно добавить
  56. Правила подачи блюда, украшение
  57. Салат с квашеной капустой
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Правила подачи блюда, украшение
  61. С говяжьим языком
  62. Какие ингредиенты понадобятся
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Правила подачи блюда, украшение
  65. Полезные советы и рекомендации
  66. Видео о приготовлении салата из яблока и моркови

Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово

Публикация в группе : Салаты

Морковь и яблоко относятся к низкокалорийным продуктам. Количество калорий на 100 г составляет 41 ккал (морковь) и 47 ккал (яблоко). Данные ингредиенты служат основой для приготовления витаминных и диетических салатов, десертов и более сытных праздничных блюд.

Самый простой рецепт

Высокий процент клетчатки в плодах моркови и яблок способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, большое количество витаминов, минералов (в особенности витамина А и калия) помогает укрепить иммунитет.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из яблока и моркови — один из самых распространённых рецептов.

Понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления происходит следующим образом:

Что можно добавить

Альтернативой сахара может стать мёд. На данное количество достаточно 1-2 ч. л. Вместо масла для заправки подойдет сметана. Сушеная клюква или вишня подойдут в качестве дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Тушеная картошка с куриным фаршем рецепт фото

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется подавать сразу. Салат раскладывают по порционным тарелкам и присыпают корицей.

Вариант с томатами черри

Яблоко зачастую используют в овощных блюдах. Свежий фрукт делает вкус более ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

Из ингредиентов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Салат из яблока и моркови готовят следующим образом:

Что можно добавить

Состав можно дополнить свежими листьями салата. Рекомендуется добавлять разновидности с упругими листьями (например, латук, романо).

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают на стол, украсив семечками тыквы или кедровыми орехами.

С сыром и чесноком

Салат подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов включает:

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления блюда следующий:

Что можно добавить

Салат можно заправить майонезом или смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1. Вместо твердого сыра подойдет плавленый. За 20 мин до начала приготовления блюда, сыр убирают в морозильную камеру. Так его будет легче натереть, и он не будет прилипать к терке.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, пока яблоко и морковь не начали выделять сок. Сверху салат можно посыпать свежей зеленью.

Вариант с сельдереем и болгарским перцем

Сельдерей – овощ с низкой калорийностью (13 ккал/100 г) и высоком содержании полезных веществ. В 100 г сельдерея содержится до 38 мг витамина С, до 750 мкг витамина А, до 29 мкг витамина К. Овощ входит в меню диет по снижению веса. Сельдерей способствует ускорению обмена веществ, стимуляции выработке желудочного сока, что положительно сказывается на усваивании пищи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендуется шинковать овощи вручную, тогда салат дольше будет оставаться сочным и хрустящим.

Что можно добавить

В состав можно включить мелко нарубленную зелень сельдерея. Достаточно 2-3 веточек, иначе она перебьёт вкус и аромат других ингредиентов. Можно заправит салат сметаной, и добавить 1-2 ст. л. грецких орехов.

Блюдо получится более сытным, если изменить рецепт следующим образом:

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы ингредиенты пропитались соком лимона, салату следует дать настояться минимум 1 ч.

Вариант с сельдереем, свеклой и черносливом

Представленный рецепт салата состоит из сырых овощей, фруктов и сухофруктов. Такое сочетание продуктов поможет очистить организм, нормализовать работу пищеварительной системы, восполнить запас витаминов и минералов.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующие продукты:

Читайте также:  Тушеная свинина с картофелем в томатном соусе

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится терка для моркови по-корейски.

Что можно добавить

Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея.

Правила подачи блюда, украшение

Украсит каждую порцию рубленый чернослив или зелень сельдерея.

Салат с курицей

Для данного рецепта необходимо куриное филе. Можно использовать грудку или мясо других частей тушки.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующее количество продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда предполагает следующий порядок действий:

Что можно добавить

Куриное филе можно слегка отбить, натереть солью, перцем и обжарить на гриле в течение 20 мин. Мясо получится более сочным. Готовый кусок нарезают на ломтики нужного размера.

Другой вариант заправки для салата состоит из следующих ингредиентов:

Правила подачи блюда, украшение

Сверху блюдо можно также дополнить сеткой из майонеза.

Салат с капустой

Капуста белокочанная – один из самых наиболее часто используемых в овощных салатах ингредиентов. Молодая капуста имеет более нежные листья. В свежем овоще содержание витамина С доходит до 60 мг, что составляет 67% от дневной нормы.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится следующий список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Если листья капусты грубые, следует шинковать ее как можно тоньше. Сделать листья более нежными можно, посолив и затем помяв их руками в течение нескольких минут.

Что можно добавить

В качестве заправки подойдет: масло с соком ½ лимона, солью и сахаром; сметана с чесноком, зеленью и солью. Вместо чеснока в рецепте используют лук, нашинкованный тонкими полукольцами.

Белокочанную капусту можно заменить другой листовой (более нежной пекинской, савойской или краснокочанной). Краснокочанную капусту предварительно заливают кипятком на 20 мин, после маринуют 30 мин в лимонном соке или яблочном уксусе с солью. Так она становится мягче.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают оставшимися веточками свежей зелени.

Вариант с изюмом

Салат с яблоками, морковью, изюмом можно подавать в качестве десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Изюм должен быть без косточек.

Что можно добавить

Салат можно дополнить молотой корицей, заправить сметаной. В качестве дополнительного ингредиента подойдет натертая сырая тыква.

Правила подачи блюда, украшение

Салат украшают несколькими тонкими слайсами апельсина.

Салат с апельсинами и ананасами

Салат из яблок и моркови в сочетании с цитрусовыми – полезный витаминный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень компонентов включает:

Пошаговый процесс приготовления

Ананас можно использовать консервированный. Так как в сиропе консервы содержится много сахара, количество сахарной пудры можно уменьшить.

Что можно добавить

Вместо сливок подойдет натуральный йогурт или йогурт с наполнителем. В последнем случае можно не добавлять в десерт сахар. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или мандарин.

Читайте также:  Чем опрыскать огурцы для завязи народные средства борная кислота

Правила подачи блюда, украшение

Салат следует подавать сразу, пока ингредиенты не начали выделять сок.

С медом, апельсином и корицей

Ниже представлен еще 1 вариант витаминного десерта на основе яблок и моркови.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят:

Пошаговый процесс приготовления

Салат из яблока и моркови готовят следующим образом:

Что можно добавить

Дополнительно можно добавить изюм.

Правила подачи блюда, украшение

Десерт раскрадывают порционно, украшают палочкой корицы и завитком цедры апельсина.

Вариант с редькой и соленым огурцом

Для салата можно использовать как черную, так и зеленую редьку. Последняя более сочная. Редька помогает укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и функционирование головного мозга.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав рецепта следующий:

Пошаговый процесс приготовления

Салат из яблока и моркови с редькой и соленым огурцом готовят следующим образом:

Что можно добавить

В салат можно добавить свежей зелени.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают веточками укропа.

Салат с квашеной капустой

Морковь с яблоком освежит вкус квашеной капусты. Салат можно подавать к ужину.

Какие ингредиенты понадобятся

Из продуктов необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Если капуста очень кислая, ее следует сначала промыть.

Правила подачи блюда, украшение

Ингредиенты тщательно перемешивают, посыпают зеленью и ягодами клюквы.

С говяжьим языком

Говяжий язык считается субпродуктом с высокой гастрономической ценностью. Его можно использовать в качестве самостоятельной закуски или в составе блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо следующее количество ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления язык замачивают в холодной воде на 1 ч. После его тщательно промывают и соскабливают с поверхности имеющийся мусор. Морковь для салата можно использовать сырую или отварную. Морковь варят в отдельной кастрюле не более 25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Можно разложить все ингредиенты на плоской тарелке небольшими кучками: в центр положить кусочки языка, яблоки с овощами и зеленью – по кругу. Каждую кучку украсить каплей майонеза.

Полезные советы и рекомендации

В таблице представлены основные рекомендации по выбору и обработке яблок и моркови для салатов:

Яблоко и морковь сочетаются практически со всеми продуктами, что позволяет экспериментировать при приготовлении салатов. Входящие в состав витамины и минералы восполнят запас полезных веществ в организме и укрепят состояние здоровья.

Видео о приготовлении салата из яблока и моркови

Рецепт от Юлии Высоцкой:

Источник

То, что вы хотели знать