Салат из свеклы яиц горошка кукурузы

Салат со свеклой, зеленым горошком, кукурузой и вареным яйцом в бокале

Салат свекольный с сельдью, морковью и грибами

Перво-наперво почистить, нарезать кубиками и замариновать лук. Сделать это нужно заранее. Затем очистить и тоже кубиками нарезать картофель. Отварить, очистить и натереть свеклу. Порубить морковь. Небольшими кусочками нарезать сельдь.

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

Читайте также:  Салат кружками огурцы помидоры на зиму

Вкусный рецепт! Торт из бисквитных коржей с ягодами

Салат «Шуба воздушная»

Свеклу и картофель отварить, остудить, почистить. Все овощи (по отдельности) натереть на мелкой тёрке. Мелко порезать лук. Сельдь порезать кусочками. Ингредиенты для заправки смешать, добавить перец, соль, зелень. Заправить (по отдельности) морковь, свеклу, картофель, как следует перемешать. Застлать форму пленкой. Собрать салат в следующем порядке.

Поставить салат на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь). Затем вынуть, перевернуть, аккуратно снять форму, держа края плёнки. Салат готов!

Салат Перуанский со свеклой и кукурузой

Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хозяйке на заметку:

Related Categorized Posts

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

Читайте также:  Салат с папоротником курицей и морковью

Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика» Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер» Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.

Салат «Янтарный браслет» (с курицей, картофелем, свеклой и копченым сыром)

Курятину, картофель, свеклу отварить, остудить. Салат выкладывать слоями на большое плоское блюдо, поместив в середину бутылку или стакан, слегка смазанные растительным маслом.

Поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался. Перед тем как подавать, вынуть бутылку (стакан) – получится кольцо. Отсюда и название салата: кукуруза – символ янтаря, кольцо – браслет. Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с яйцом и сыром

Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.

Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.

Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.

Яйца отвариваем и мелко режем в салат.

Вновь смазываем майонезом.

Смотрите так же: Плов национальное блюдо

Запеченную свеклу мелко натираем и солим.

Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.

Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.

Как я и упоминала, можно украсить его яичным белком.

Салат с печенью, свеклой и виноградом

Тертую морковь смешать с третью заправки. Вторую часть добавить к свекле. На дно салатницы выложить слой свеклы, затем морковь, виноград, печень. При этом печень можно смешать с майонезом или сырной заправкой, но это необязательно. Оставить салат в холодильнике на несколько часов, затем перевернуть на блюдо, а сверху выложить слой зерен граната.

Читайте также:  Что можно сделать из оставшейся мякоти помидоры

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

Салат со свеклой, кукурузой и квашеной капустой

Свеклу отварить, нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать, добавить к ним капусту и рис (заранее отваренный). Далее добавить заправку (в выдавленный чеснок добавить масло, мед и горчицу), ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Выложить салат горкой на салатные листья. Сверху посыпать кукурузой и клюквой. Салат готов!

Салат из свеклы «Любовница»


Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!
Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

Источник

То, что вы хотели знать