Салат из свеклы яиц сыра свежий огурец

Вкусный и интересный салат из варёной свёклы, маринованных огурцов, зеленого горошка, сыра и варёных яиц, заправленный майонезом

Свёклу варим на пару 30 минут, или запекаем в духовке (так больше остаётся полезных витаминов и минералов).

Готовую свёклу полностью остужаем.

Пока остывает свёкла, займёмся остальными ингредиентами. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сюда же в миску трём на мелкой тёрке вареные яйца.

Натираем на той же меленькой тёрке маринованные огурчики.

Тем временем свёкла остыла, отчищаем от кожуры и трём на всё той же мелкой тёрке.

Меленьким кубиком нарезаем репчатый лук.

Добавляем пол банки консервированного горошка (оставшуюся половинку можно переложить в пластмассовую форму и заморозить для следующего салата).

Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза.

Выкладываем в салатники и пробуем. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат нежность с курицей и огурцом и яйцом черносливом
То, что вы хотели знать