Салат из свинины с корейской морковью и картошкой

Содержание
  1. Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
  3. 2. Салат с корейской морковью и печенью
  4. 3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
  5. 4. Салат с корейской морковью и картофелем
  6. 5. Салат с корейской морковью и морской капустой
  7. 6. Салат с корейской морковью и чечевицей
  8. 7. Салат с корейской морковью и клюквой
  9. 8. Салат с корейской морковью и редькой
  10. 9. Салат с корейской морковью и овощами
  11. 10. Салат с корейской морковью и креветками
  12. 11. Салат с корейской морковью и грибами
  13. 12. Салат с корейской морковью и апельсинами
  14. 13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
  15. 14. Салат с корейской морковью и маслятами
  16. 15. Салат с корейской морковью и баклажанами
  17. 16. Салат с корейской морковью и сулугуни
  18. 17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
  19. 18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
  20. 19. Салат с корейской морковью и сыром
  21. 20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
  22. Салат хе из мяса с морковью
  23. Салат хе из мяса и свежей моркови
  24. Салат хе из мяса с морковью по-корейски
  25. Салат хе из свинины с морковью
  26. Салат хе из мяса и свежей моркови
  27. Салат хе из телятины и свежей моркови
  28. Салат хе из мяса с морковью и огурцами
  29. Салат хе из мяса с морковью и картошкой
  30. Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
  31. Салат хе из мяса с морковью и лука
  32. Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
  33. Салат хе из мяса с баклажанами
  34. Салат хе из мяса с капустой
  35. Классический салат хе из мяса
  36. Салат хе из мяса и щуки
  37. Салат хе из говядины с морковью

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

2. Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

4. Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.

Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

6. Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

7. Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

8. Салат с корейской морковью и редькой

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

10. Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

Читайте также:  Семена огурцов с фото для засолки

11. Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.

12. Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.

Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

14. Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

15. Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

16. Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.

Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

19. Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас.

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Салат хе из мяса с морковью по-корейски

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Читайте также:  Что приготовить из мелкой моркови на зиму с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Салат хе из свинины с морковью

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Салат хе из телятины и свежей моркови

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Салат хе из мяса с морковью и огурцами

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Салат хе из мяса с морковью и картошкой

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Читайте также:  Салаты с вареной свеклой и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Салат хе из мяса с морковью и лука

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Салат хе из мяса с морковкой и свеклой

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Салат хе из мяса с баклажанами

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Салат хе из мяса с капустой

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Классический салат хе из мяса

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Салат хе из мяса и щуки

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Салат хе из говядины с морковью

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Источник

То, что вы хотели знать