Салат из свинины с луком и солеными огурцами

Содержание
  1. Салат со свининой и солеными огурцами
  2. Необходимые ингредиенты:
  3. Как приготовить салат со свининой и солеными огурцами:
  4. Салат со свининой
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление блюда по шагам:
  7. Салат «Купеческий» со свининой
  8. Ингредиенты для «Салат «Купеческий» со свининой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Купеческий» со свининой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Салат «Купеческий»
  13. Похожие рецепты
  14. Салат с редькой дайкон и свининой
  15. Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»
  16. Салат «Крещатик»
  17. Салат в булочке «Весенняя прогулка»
  18. Ленивый салат с беконом и ананасами
  19. Салат «Деревенский»
  20. Мясная закуска с овощами
  21. Салат «Мужской»
  22. Мой Пражский
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Крабовый салат с рисом и укропом
  25. Курица «40 зубочков чеснока»
  26. Закуска из свеклы и моркови
  27. Фотографии «Салат «Купеческий» со свининой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами
  31. Основные ингредиенты:
  32. 40 минут
  33. 3-4 порции
  34. Категория: Салаты

Салат со свининой и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина. По желанию салат со свининой и солеными огурцами можно подавать не только выложив слоями, его можно сразу смешать в глубокой чашке или подать в виде горки, выложенной на сервировочное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат со свининой и солеными огурцами:

Для начала приготовьте свинину. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите свинину. Варите мясо до полной готовности. Если вы хотите использовать мясной бульон для приготовления супа, то мясо положите в холодную воду, а затем уже варите до готовности. Мясо отдаст свой сок и бульон получится наваристым, как раз для супчика.

А пока мясо варится, займитесь подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук, для салата будет использоваться в сыром виде, поэтому берите не горький, а салатный сорт. Лук почистите, порубите мелким кубиком и залейте холодной водой. Пока варится свинина, пускай он стоит в воде. Это избавит лук от горечи, он получится более нежным и приятным, а от этого напрямую зависит вкус салата.

Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца так же отварите вкрутую и остудите. Затем возьмите крупную терку и натрите в разные чашки отварной картофель и соленые огурцы. С огурцов слейте образовавшуюся жидкость, но не отжимайте. Сыр натрите на мелкой терке (по желанию можно и на крупной), отложите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке в отдельную чашку, а желтки на мелкой. Готовую отварную свинину остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Затем, когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат со свининой и солеными огурцами можно собирать слоями или перемешать все продукты сразу в глубокой салатнице. Я буду собирать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

На сервировочной блюдо положите круглую форму (у меня форма для выпечки). Первый слой выложите из кусочков свинины. Приправьте его черным молотым перцем и смажьте майонезом.

Репчатый лук процедите и выложите на свинину – это будет следующий слой. Смажьте его майонезом и выложите слой из тертого картофеля. Приправьте этот слой солью и смажьте майонезом.

Сверху положите тертые соленые огурцы, майонез и слой из яичных белков.

Промажьте белки майонезом и присыпьте тертым сыром. Теперь завершающий слой – из тертых яичных желтков. Я выложила их посередине, немного отступая от краев (это у меня уже декор салата). Теперь салат нужно хорошенько охладить в холодильнике в течении 1 – 2 часов.

Читайте также:  Филе телятины с помидорами и сладким луком

Снимите форму, украсьте салат свежей зеленью и предварительно вырезанными из яичных белков цветами.

Салат со свининой и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

Источник

Салат со свининой

вторник, 31 октября 2017 г.

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).

Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.

Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.

За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.

Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.

Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ «Фрау Марта» может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.

Ингредиенты для «Салат «Купеческий» со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.8 ккал
белки
152.8 г
жиры
309.5 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат «Купеческий» со свининой»:

Отварите мясо свинины (у меня карбонат) до готовности, в немного подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду, добавив растительное масло.

Читайте также:  Чем удалить пятно от свежего помидора

Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжариваем до готовности, затем посолить по вкусу.

Грибы готовы, дайте им остыть.

Предварительно отварите куриные яйца, почистите и натрите на крупной терке.

Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.

Отваренную морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.

На крупной терке натрите маринованные огурцы. Затем огурцы хорошо отжать от жидкости.

Теперь аккуратно снять кулинарное кольцо. По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, зеленым горошком. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Купеческий» со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ «Фрау Марта» может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.

Другие варианты рецепта

Салат «Купеческий»

Похожие рецепты

Салат с редькой дайкон и свининой

Салат с хурмой, хамоном и голубым сыром «Завтрак гурмана»

Салат «Крещатик»

Салат в булочке «Весенняя прогулка»

Ленивый салат с беконом и ананасами

Салат «Деревенский»

Мясная закуска с овощами

Салат «Мужской»

Мой Пражский

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с рисом и укропом

Курица «40 зубочков чеснока»

Закуска из свеклы и моркови

Фотографии «Салат «Купеческий» со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2020 года pachjuli #

30 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Денис Ларс #

18 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Венса #

18 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года sadko8674 #

10 марта 2020 года Айренетта #

26 февраля 2020 года Larisakr #

26 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года mega lana1981 #

3 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Амалия3 #

24 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года alionka1972 #

24 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года alenanat #

23 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года красавица киса #

23 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года sibir77 #

22 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

22 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года мисс #

22 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года jannasimf #

22 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Ирушенька #

21 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Vishnja #

21 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Бархатные ручки #

21 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Kuss #

21 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года 7Катюша77 #

21 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат из яблок и моркови для ребенка рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Основные ингредиенты:

40 минут

3-4 порции

Категория: Салаты

Этот салатик готовится из простых овощей, которые всегда есть под рукой даже в зимнее время. Соленые огурцы можно заменять свежими в летнее время. А еще он хорош тем, что готовить его можно не с майонезом, а со сметаной.

Ингредиенты:
Свинина – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец соленый или свежий – 2 шт.
Лук – ½ шт.
Майонез или сметана
Соль, черный перец молотый

Для мариновки лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото:
Замаринуем лук, так как на это нужно больше всего времени.

Порежем полукольцами, зальем водой, чтобы полностью покрывала и добавим уксус с сахаром.

Оставим так на 30 мин.

Вообще желательно класть сырую, но можно и слегка поджарить с луком (не маринованным). Это изменит вкус блюда. Чтобы она не была слишком жирной, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее подсолнечное масло.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салаты занимают почетное место на нашем столе. Готовят их как на празник, так и в будни. Историки считают, что впервые стали подавать эту закуску древние римляне. В те времена блюдо состояло из листьев петрушки, латука, зеленого лука, эндивия, приправленного уксусом, оливковым маслом и медом. Долгое время рецептура не изменялась, лишь изредка добавлялись другие ингредиенты – мята и сыр.

Только в эпоху Возрождения стали меняться взгляды на пищу, правила этикета. Салаты стали обязательным атрибутом на столе. Французы больше всего «приложили руку» к изготовлению различных вариаций этих закусок, заправок к ним. Именно они стали экспериментировать с различными ингредиентами, добавлять пряности, специи, лимонный сок, вино. Отварные овощи стали добавлять в блюдо только в XIXв. В это же время и был представлен знаменитый салат «Оливье», который сегодня каждая хозяйка старается приготовить на Новый год. Сегодня салаты готовят из рыбы, овощей, грибов, сыра, овощей, зелени, бобовых. Заправляют их различными видами соусов. Подают как холодными, так и теплыми.

Мужчинам по вкусу более сытные кушанья, которые готовят с добавлением мяса, а в этом рецепте именно такой вариант и предлагается. Для приготовления подойдет как свинина, так и другое. Отварной картофель, майонез и жирное мясо сделают блюдо питательным и очень калорийным (216 ккал/100 г), поэтому в этом виде его лучше употреблять в холодное время года, когда нашему организму требуется повышенное количество калорий.

Конечно, для мясного салата лучше выбирать нежирную свинину, телятину или говядину. Приобретать необходимо только свежее или охлажденное мясо. Оно должно быть упругим, не сухим, без слизи, приятного розового или красного окраса. Мясные продукты содержат большой комплекс витаминов и минералов, которые полезны нашему организму.Кроме того, такое кушаньепридаст бодрости и будет способствовать поддержанию нормального самочувствия. Его можно приготовить на Рождество или на день рожденье.

Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, используйте вместо майонеза йогурт или нежирную сметану, свинину замените диетическими сортами мяса, например, куриной грудкой или индюшатиной.

Каждая хозяйка может добавлять или изменять ингредиенты по своему вкусу, например, использовать зеленый лук, фасоль, корейскую морковь, свежие огурцы, молоденькие кабачки. Экспериментируя с ингредиентами, вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами любимого блюда.

Источник

То, что вы хотели знать