Салат из свинины с шампиньонами и свежим огурцом

Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Читайте также:  Свекла вареная при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Понадобится:

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Читайте также:  Томатный суп пюре из консервированных помидор

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.

Источник

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Читайте также:  Тесто дрожжевое на кефире для жареных пирожков с картошкой

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector