- Салаты из свиного сердца — лучшие рецепты с огурцами, маринованным луком, грибами
- Салат из свиного сердца с маринованным луком
- Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами
- Корейский салат со свиным сердцем
- Вкусный салат из сердца с грибами
- Салат из свиного сердца с зеленым горошком
- Простой салат с сердцем и фасолью
- Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром
- Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой
- Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
- Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем
- Салат из свиного сердца с огурцом рецепт с фото
- Салат из свиного сердца с маринованным луком
- Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами
- Корейский салат со свиным сердцем
- Вкусный салат из сердца с грибами
- Салат из свиного сердца с зеленым горошком
- Простой салат с сердцем и фасолью
- Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром
- Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой
- Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
- Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем
- Салат с сердцем, морковью и луком: рецепт и фото
- Как приготовить салат с сердцем
- Салат из сердца свиного с морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат из свиного сердца с горошком
- Чтобы приготовить:
- Салат из свиного сердца с солеными огурцами
- Салат из свиного сердца и яиц
- Салат из говяжьего сердца с морковью
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат из свиного сердца с корейской морковкой
- Этапы приготовления
- Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат из свиного сердца и шампиньонов
- Салат из свиного сердца рецепт простой
- Как отваривать сердце для салатов
- Салат из сердца с колбасой и овощами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из говяжьего сердца «Загадка»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из говяжьего сердца с яйцами
Салаты из свиного сердца — лучшие рецепты с огурцами, маринованным луком, грибами
Салаты из свиного сердца не пользуются особой популярностью, и очень жаль, поскольку выдержат любую конкуренцию даже на праздничном столе среди роскошных блюд. Наоборот, закуска из вкусного и полезного субпродукта вызовет живейший интерес, так как рецепты приготовления салатов с сердцем знают немногие. Кстати, это только у нас к свиному субпродукту относятся прохладно. Во многих европейских странах и в Прибалтике к продукту большое уважение. Кулинары Германии, Чехии, Польши, Литвы навскидку перечислят десятки вариантов салатов из свиного сердца, один другого интереснее.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Легкий в исполнения салат на скорую руку, однако, вкус его вызовет восхищение.
Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами
Легкая повседневная закуска, быстро готовится, набор продуктов найдется в любом холодильнике.
Заранее сварите субпродукт до полной готовности, чтобы мясо стало мягким. Как это сделать, читайте выше. Остудите сердце, нарежьте соломкой.
Отварите яйца вкрутую, также охладите. Порежьте мелкими кубиками.
Натрите сырую морковку крупной стружкой. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкой золотистости.
Режьте кубиками соленый огурец.
Порубите перья зеленого лука.
Сложите нарезку компонентов в общий салатник.
Добавьте майонез. При желании чуть поперчите и подсолите салат.
Размешайте закуску и пробуйте.
Корейский салат со свиным сердцем
Праздничное угощение без закусок с корейской морковью кажется скучным и обделенным. Закуска острая, пикантная, а готовится проще простого.
Вкусный салат из сердца с грибами
Грибы великолепно вписались в рецепт, удачно дополнив вкус субпродукта. Салат простой, но вы можете расширить состав, добавив зеленый горошек, кукурузу.
Салат из свиного сердца с зеленым горошком
Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.
Простой салат с сердцем и фасолью
Очень сытный салат для ужина, хотя, если включите его в праздничное меню, краснеть не придется.
Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром
Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Закуска получается остренькой, со вкусом копчености. Если готовите салат с сыром для праздничного стола, советую добавить корейскую морковку и маринованный лук. Вы сорвете аплодисменты, настолько хороша будет закуска.
Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой
Отличная идея для праздничного салата, о котором название говорит само за себя.
Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
Хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, приготовьте салат в высоких бокалах.
Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем
Напоследок порадую вас классной идеей закуски из любимого продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные салаты!
Источник
Салат из свиного сердца с огурцом рецепт с фото
Салаты из свиного сердца не пользуются особой популярностью, и очень жаль, поскольку выдержат любую конкуренцию даже на праздничном столе среди роскошных блюд. Наоборот, закуска из вкусного и полезного субпродукта вызовет живейший интерес, так как рецепты приготовления салатов с сердцем знают немногие. Кстати, это только у нас к свиному субпродукту относятся прохладно. Во многих европейских странах и в Прибалтике к продукту большое уважение. Кулинары Германии, Чехии, Польши, Литвы навскидку перечислят десятки вариантов салатов из свиного сердца, один другого интереснее.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Легкий в исполнения салат на скорую руку, однако, вкус его вызовет восхищение.
Совет: отваренное до готовности свиное сердце лучше оставить остывать прямо в бульоне. Тогда оно получится сочнее, и, как следствие, салат станет вкуснее.
Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами
Легкая повседневная закуска, быстро готовится, набор продуктов найдется в любом холодильнике.
Заранее сварите субпродукт до полной готовности, чтобы мясо стало мягким. Как это сделать, читайте выше. Остудите сердце, нарежьте соломкой.
Отварите яйца вкрутую, также охладите. Порежьте мелкими кубиками.
Натрите сырую морковку крупной стружкой. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкой золотистости.
Режьте кубиками соленый огурец.
Порубите перья зеленого лука.
Сложите нарезку компонентов в общий салатник.
Добавьте майонез. При желании чуть поперчите и подсолите салат.
Размешайте закуску и пробуйте.
Корейский салат со свиным сердцем
Праздничное угощение без закусок с корейской морковью кажется скучным и обделенным. Закуска острая, пикантная, а готовится проще простого.
Вкусный салат из сердца с грибами
Грибы великолепно вписались в рецепт, удачно дополнив вкус субпродукта. Салат простой, но вы можете расширить состав, добавив зеленый горошек, кукурузу.
Салат из свиного сердца с зеленым горошком
Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.
Простой салат с сердцем и фасолью
Очень сытный салат для ужина, хотя, если включите его в праздничное меню, краснеть не придется.
Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром
Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Закуска получается остренькой, со вкусом копчености. Если готовите салат с сыром для праздничного стола, советую добавить корейскую морковку и маринованный лук. Вы сорвете аплодисменты, настолько хороша будет закуска.
Если решите добавить морковку по-корейски, предварительно отожмите лишний маринад, затем порежьте соломку покороче, чтобы было удобнее кушать.
Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой
Отличная идея для праздничного салата, о котором название говорит само за себя.
Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
Хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, приготовьте салат в высоких бокалах.
Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем
Напоследок порадую вас классной идеей закуски из любимого продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные салаты!
Источник
Салат с сердцем, морковью и луком: рецепт и фото
Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.
1. Салат из сердца свиного с огурцом свежим
2. Салат из свиного сердца с маринованным луком
3. Салат из сердца свиного с морковью
4. Салат из свиного сердца с горошком
5. Салат из свиного сердца с солеными огурцами
6. Салат из свиного сердца и яиц
7. Салат из свиного сердца с корейской морковкой
8. Салат из свиного сердца и шампиньонов
9. Салат из свиного сердца и фасоли
10. Салат из свиного сердца рецепт простой
11. Как отваривать сердце для салатов
12. Салат из свиного сердца видео
Как приготовить салат с сердцем
Сердце лучше отварить заблаговременно, потому что на это уйдет минимум два часа. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем воду и варим, снимая пену. Не забываем посолить. Репчатый лук чистим и отправляем мариноваться в маринаде из сахара, уксуса, воды и перца.
Перец лучше самостоятельно перемолоть, но если нет такой возможности, то подойдет и обычный молотый перец. Нарезанный полукольцами маринуем полчаса. За это время остужаем сердце.
Нарезаем его продолговатыми кусочками.
Морковь трем на терке.
В одной миске смешиваем сердце, морковь, маринованный лук и измельченную зелень петрушки.
Заправляем закуску майонезом.
Перемешиваем и обязательно снимаем пробу. Можно поперчить и посолить, если это необходимо.
Салат ставим в холодильную камеру на четверть часа, чтобы все компоненты подружились между собой.
Салат из сердца свиного с морковью
Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.
Продукты для приготовления салата:
Приготовление:
Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.
Ингредиенты:
Приготовление
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте веррин — слоеный салат в креманке, и салат из печени.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Говяжье сердце – это субпродукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из него готовят паштеты, начинки для блинчиков и пирогов, вторые блюда. А еще очень вкусным получается салат с сердцем. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы оценить доступность всех продуктов. Несмотря на кажущуюся простоту и тривиальность ингредиентов, секрет салата и его потрясающий вкус кроются в маринованном луке и хорошо приготовленном сердце. Для этого нужно правильно выбрать и обработать субпродукт. Охлажденный, он должен пахнуть мясом. Перед варкой из сердца говяжьего следует вырезать жир, удалить сгустки крови и сосуды, тщательно промыть.
Говяжье сердце прекрасно сочетается с луком и морковкой. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, как на фото, и подавайте к столу.
Приготовление салата с сердцем:
Еще рецепты и советы
Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния. Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте. Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом.
Предлагаю приготовить вкусный салат из сердца с морковью, луком и пикантной заправкой. Салатик получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол или ужин.
Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так: Отваренное сердце нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Салат из свиного сердца с морковью и луком. Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком. Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит всеСалат из говяжьего сердца и морковью. Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце.
И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.
Салаты из сердца. Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Салат с сердцем и морковью.
Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.
Салат из сердца с морковью и луком. Простой салатик, в приготовлении которого нет никаких трудностей. Готовится за пару минут, но предварительно нужно отварить сердце.
Салат Сытное сердце. Ингредиенты: · Сердце — 0,5 кг · Морковь — 1 шт · Лук репчатый — 1 шт · Плавленый сырок – 1 шт. · Соль, перец (по вкусу) · Майонез, зелень Приготовление: Сердце отварить, порезать соломкой.
5. В отдельной тарелке соединяем лук, который мы предварительно отжали от маринада, сердце и морковь. 6. Заправляем салат с сердцем майонезом и приправляем его по вкусу. Приятного аппетита!
Салат из сердца – с луком и морковью. Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык.
Салаты из говядины и телятины
Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Еще: Салаты из говядины Салаты мясные Слоеные салаты
В разделе “Салаты из говяжьего сердца” 19 рецептов
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль….
раздел: Салаты мясные
говяжье сердце, чеснок, майонез, зелень….
раздел: Салаты мясные
Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.
Салат из свиного сердца с горошком
Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.
Чтобы приготовить:
Продукты, которые потребуются для салата со свиным сердцем.
Когда сердце будет готово, вытаскиваем из кастрюли, немного остужаем, нарезаем тонкими (некрупными) брусочками. Оставляем в тарелочке остывать мясо прикрыв его, чтобы не обветрилось.
Пока отваривалось сердце, мы подготовили овощи для салата: морковку и лук. Лук можно использовать любой, какой есть у вас, будем его обжаривать.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Обжариваем полукольца лука на рафинированном масле до золотистости. Перекладываем лук в тарелочку остывать, а затем смешиваем его с остывшим нарезанным сердцем.
Вымываем морковку, очищаем её от кожицы, вновь ополаскиваем водой. Затем измельчаем, используем для этого тёрку для корейской моркови. Использовать именно корейскую, а не обычную тёрку непринципиальный пункт рецепта. От того, что вы натрёте морковку на обычной тёрке, вкус салата не пострадает. Слишком длинные полоски моркови разрезаем на более короткие.
Обжариваем морковку на сковороде с растительным маслом. При жарке часто перемешиваем морковку, чтобы она не подгорела. Снимаем морковку с огня, как только она станет мягкая и слегка начнёт румяниться. Сразу пересыпаем морковку в тарелочку остывать. Остывшую морковку добавляем к остальным ингредиентам салата (сердцу и луку).
Мелко нарубив укропчик, добавляем его в салатную массу.
Заправив салат майонезом, перемешиваем его аккуратно в большой миске. Затем выкладываем горкой салат в салатницу. Сверху горку салата украшаем капельками майонеза.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.
Готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным: лучшего всего будет, если оно настоится полтора или два часа в холодильнике перед подачей на стол.
Салат из свиного сердца и яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо подавать в охлажденном виде.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 227,5 ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 19,7 г |
Углеводы: | 1,7 г |
Время приготовления: | минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.
Салат из свиного сердца с корейской морковкой
Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Этапы приготовления
Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 часа на режиме «Томление». Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов.
Сердце полностью остудить в бульоне. Лук и морковь очистить.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук.
Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая.
Затем добавить морковь в сковороду к луку.
Обжарить лук с морковью для салата до золотистого цвета, в течение 10 минут. Затем остудить овощи.
Огурцы нарезать длинными, тонкими брусочками.
Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками.
В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец.
Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане и горчице.
Тщательно перемешать заправку.
Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей.
Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.
Приятного аппетита!
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165,8 ккал |
Белки: | 7,8 г |
Жиры: | 14,1 г |
Углеводы: | 1,9 г |
Время приготовления: | минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
Салат из свиного сердца и шампиньонов
Продукты для приготовления:
Приготовление:
По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.
Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт
Салат из свиного сердца рецепт простой
Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.
Как отваривать сердце для салатов
Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.
Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.
Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.
Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!
Салат из сердца с колбасой и овощами
Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно. Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 187,6 ккал |
Белки: | 9,9 г |
Жиры: | 13,6 г |
Углеводы: | 6,2 г |
Время приготовления: | минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:
Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.
Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.
Фотогалерея
Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком
Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 204,6 ккал |
Белки: | 13,1 г |
Жиры: | 16,2 г |
Углеводы: | 1,4 г |
Время приготовления: | минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.
Фотогалерея
Салат из говяжьего сердца «Загадка»
Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.
Ингредиенты
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 200,6 ккал |
Белки: | 9,7 г |
Жиры: | 16,8 г |
Углеводы: | 2,4 г |
Время приготовления: | минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Салат из говяжьего сердца с яйцами
Это блюдо прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.
Источник