Салат из свиного языка и корейской моркови

Содержание
  1. Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото
  2. Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
  3. Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»
  4. Необходимые ингредиенты:
  5. «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
  6. Состав продуктов:
  7. Cалат из говяжьего языка «Болтливый»
  8. Набор продуктов:
  9. Для заправки:
  10. Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза
  11. Нам понадобится:
  12. Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:
  13. Cалат из языка и красного лука
  14. Ингредиенты:
  15. Салат «Свежесть» на основе языка
  16. Продукты, которые понадобятся:
  17. Приготовление:
  18. Салат со свиным языком и корейской морковью
  19. В рецепте:
  20. Салат с языком и сыром «Языкатый»
  21. Нам нужно:
  22. Самый вкусный рецепт салата из свиного языка
  23. Салат из языка с морковью по-корейски
  24. Ингредиенты для «Салат из языка с морковью по-корейски»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат из языка с морковью по-корейски»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат «Тигра-2010 »
  29. Салатик «Фантазия»
  30. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  31. Салат с языком, сытный и вкусный
  32. Салат «Я вас вижу!»
  33. Салат «Без пяти двенадцать»
  34. Салатик из печени с курагой «Пикантный»
  35. Праздничный салат с говяжьим языком «Нежный»
  36. Салат с языком и ветчиной «Праздничный»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Панцанелла»
  39. Фасоль в горшочке
  40. Рулет «Лосось по-царски»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты
  44. Как и сколько варить свиной язык
  45. Простой салат со свиным языком (пошагово)
  46. Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
  47. Салат из свиного языка со свежими огурцами
  48. Салат со свиным языком, грибами и помидорами
  49. Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
  50. Салат из языков с корейской морковью
  51. Слоеный порционный салат с языком
  52. Языковый салат с солеными огурцами
  53. Салат из языка без майонеза с рукколой
  54. Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
  55. Салат со свиным сердцем и языком
  56. Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
  57. Салат с языком и корейской морковью
  58. Салат с языком и корейской морковью
  59. Ингредиенты:
  60. Процесс приготовления:
  61. Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата
  62. Как приготовить салат с языком — 15 разновидностей
  63. С болгарским перцем
  64. Салат из языка «Классический»
  65. Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?
  66. Салат с языком и ветчиной
  67. Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
  68. Ингредиенты:
  69. Приготовление:
  70. Салат из языка с сыром
  71. Салат со свиным сердцем и языком
  72. Салат «Махеевский»
  73. Рецепты приготовления
  74. Салат из бараньего языка в мультиварке
  75. Салат из бараньих языков с овощами
  76. Маринованный язык на листьях салата
  77. Салат с языком на скорую руку
  78. Язык в соли с колбасой Котекино
  79. Вкусный салат с языком и морковью
  80. Салат с языком, сыром и ананасами
  81. Салат с языком и шампиньонами
  82. Салат «Весенняя поляна»
  83. Салат со свиным языком и печенью
  84. Салат с языком и фасолью
  85. Салат с рыбой и телячьим языком
  86. Салат «Сплетница»
  87. Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
  88. Салат с языком, оливками и корнишонами
  89. Салат с грибами
  90. Салат «Слоёный»
  91. Салат «Сердце»
  92. Ингредиенты
  93. Пошаговая инструкция
  94. Фотогалерея
  95. Салат «Зимний»
  96. Cалат из языка и красного лука
  97. Ингредиенты:
  98. Салат «Языкатый огород»
  99. Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  100. Салат с языком и сердцем
  101. Салат «Капли страсти»
  102. Ингредиенты
  103. Пошаговая инструкция
  104. Фотогалерея
  105. Салат «Светофор»
  106. Оливье
  107. Салат «Обжора простой»
  108. С фасолью
  109. Салат «Деревенский»
  110. Салат со свиным языком, грибами и помидорами
  111. Салат «Хреновый»
  112. Cалат из говяжьего языка «Болтливый»
  113. Набор продуктов:
  114. Для заправки:
  115. Салат «Винницкий»
  116. С маринованными огурцами
  117. С огурцом
  118. Рецепт с куриным филе
  119. Теплый­
  120. Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски
  121. Рецепты для худеющих
  122. Легкая закуска без яиц
  123. Салат «90-60-90»
  124. Диетический салат
  125. Цезарь
  126. Салат «Свежесть» на основе языка
  127. Продукты, которые понадобятся:
  128. Приготовление:
  129. Состав и польза основного ингредиента
  130. С шампиньонами
  131. Салат «Жемчужина Гиссара»
  132. Салат «Красавица»
  133. Для создания блюда необходимы:
  134. Этапы приготовления:
  135. Пикантный салат «Мясной»
  136. Салат «Графиня»
  137. Фаворит
  138. Салат «Сердечко»
  139. Оливье с языком
  140. Вариант с картофелем и зеленым горошком
  141. Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
  142. Способ исполнения прост:
  143. Салат «Праздничный»
  144. Закуски без майонеза
  145. Салат без мяса — деревенский
  146. Простой и вкусный салат без майонеза
  147. Салат с крабовыми палочками
  148. Салат с курицей
  149. С соленым огурцом
  150. Советы по варке языка
  151. С помидорами

Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

Состав продуктов:

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

Для заправки:

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

Ингредиенты:

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Источник

Салат из языка с морковью по-корейски

Этот пестрый салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе

Ингредиенты для «Салат из языка с морковью по-корейски»:

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
64 г
жиры
153 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
433.1 ккал
белки
16 г
жиры
38.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат из языка с морковью по-корейски»:

Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.

Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.

Листья салата порвать

Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).

Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить. А теперь, все к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пестрый салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе

Похожие рецепты

Салат «Тигра-2010 »

Салатик «Фантазия»

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Салат с языком, сытный и вкусный

Салат «Я вас вижу!»

Салат «Без пяти двенадцать»

Салатик из печени с курагой «Пикантный»

Праздничный салат с говяжьим языком «Нежный»

Салат с языком и ветчиной «Праздничный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Панцанелла»

Фасоль в горшочке

Рулет «Лосось по-царски»

Комментарии и отзывы

16 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года ИринаЦ #

15 декабря 2013 года ИринаЦ #

14 декабря 2013 года mizuko #

14 декабря 2013 года тататима #

14 декабря 2013 года LadyOnline #

14 декабря 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты

В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.

Как и сколько варить свиной язык

От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.

Простой салат со свиным языком (пошагово)

Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.

Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.

Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.

Аналогично покрошите свежий огурчик.

Порежьте яйца кубиками среднего размера.

Сыр натрите крупной стружкой.

Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.

Порубите зелень петрушки.

Соберите все компоненты в миске.

Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.

Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.

Салат со свиным языком, грибами и помидорами

Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом

Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.

Читайте также:  Что можно сделать из вареного картофеля в духовке

Салат из языков с корейской морковью

Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.

Слоеный порционный салат с языком

Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.

Языковый салат с солеными огурцами

Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим.

Салат из языка без майонеза с рукколой

Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.

Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца

Салат со свиным сердцем и языком

Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка

Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник

Салат с языком и корейской морковью

Салаты с языком очень вкусные и питательные. Предлагаем вам простой рецепт салата с языком и морковью на мотив корейских закусок.

Салат с языком и корейской морковью

Я готовила такой салат экспромтом, когда захотелось сытного и остренького. Получилось очень вкусно! Сочетания сладкого красного лука и корейской моркови, да еще и с языком, получилось в самый раз.

Говяжий язык не зря считается деликатесом. Готовим его мы редко, поэтому часто ищем оригинальный или особенный рецепт. Если вы любитель остренького, обязательно попробуйте приготовить такой салатик.

Может быть, кому-то захочется добавить свой ингредиент. Чаще всего мы так и поступаем, и сами того не подозревая, создаем новые рецепты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить говяжий язык. Отваривала я его в мультиварке «Панасоник» в режиме тушение 3, 5 часа. В чашу я налила горячей воды, добавила соль, перец горошком, лавровый лист, и в горячую закипевшую воду выложила промытый чистый язык. Так он остается сочным и вкусным. Язык для салата лучше отварить заранее, так как времени на его приготовление уходит много.

Занимаемся морковью. Овощ чистим, моем и трем на терке для корейской моркови. Солим, мнем рукой и даем постоять не много. Далее добавляем приправу для корейской моркови и перемешиваем.

И в последнюю очередь, нагреваем растительное масло, как только оно закипает, добавим его в морковь. Все перемешиваем, и оставляем настояться. В этот момент, можно добавить пропущенный через пресс чеснок, (это любителям остренького вкуса)

Время маринования моркови для салата может быть разным, от несколько минут до двух часов.

Когда язык сварился, его лучше опустить в холодную воду, чтоб хорошо и быстро его очистить. Язык остыл, чистим его. Убрав пленку, мы начинаем резать его соломкой.

Складываем в чашу, туда же выкладываем лук и корейскую морковь. Если в моркови появился сок, его лучше слить. Теперь осталось добавить по вкусу майонез, порезать зелень по желанию, и салат готов. Конечно, все пробуем на свой вкус. Солим, если нужно перчим. Кто любит, можно прямо в салат добавить немного яблочного уксуса, а можно выдавить сок лимона.

Готовый сытный салат из языка с овощами лучше подавать охлажденным. Вот такой вкусный салат сегодня на нашем столе.

За рецепт вкусной закуски благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник

Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!

Как приготовить салат с языком — 15 разновидностей

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Как правильно варить свиной и говяжий язык для салата?


Процесс обработки данного субпродукта на первый взгляд кажется непростым. На самом же деле справиться с приготовлением говяжьего языка может даже начинающий кулинар, нужно лишь знать некоторые нюансы. Прежде чем добавить в салат язык, его предварительно нужно отварить.
Перед тем как положить язык вариться, нужно ненадолго погрузить его в очень холодную воду, чтобы его было легче очищать. После этого его следует поскоблить ножом, чтобы убрать жир, слизь или грязь, а затем тщательно промыть язык под напором проточной ледяной воды.

Для варки языка нужно выбрать большую кастрюлю, так как вареный язык, как правило, имеет больший размер, чем сырой. Налив в кастрюлю воды, закипятить ее и лишь после этого положить в нее мясо. Нужно дождаться, пока вода с языком закипит, и засечь время: язык нужно варить в ней в течение 15 минут, постоянно снимая пену, после чего слить воду. Наполнив кастрюлю свежей водой, довести ее до кипения и снова положить в нее язык.

Если класть язык в кипящую воду, а не в холодную, он будет мягче, сочнее, нежнее и сохранит в себе больше полезных веществ.

Время варки говяжьего языка напрямую зависит от его размеров, веса, а также от возраста животного, однако в среднем его варят от 2 до 3,5 часов. Свиной язык имеет меньшие размеры, поэтому время его варки – около часа. Проверяют готовность продукта так: язык в кипящей воде нужно проткнуть ножом или вилкой: если он достаточно мягкий и из него выступает прозрачный сок – язык готов. Если же мясо еще немного жестковато, а жидкость, которая выходит из него имеет розоватый оттенок, нужно дать языку провариться еще 20 минут, после чего повторить процедуру.

Для того чтобы сохранить язык нежным и мягким, солить его нужно лишь минут за 15-20 до готовности. Вместе с солью в воду нужно добавить и прочие специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, очищенную луковицу целиком, зелень, а также немного моркови. Этот прием сделает мясо ароматным, пряным, пикантным.


Доведенный до готовности язык вынимается из бульона и перекладывается в миску с холодной водой. Это необходимо для того чтобы с него легко отошла жесткая кожа. Далее язык нужно ещё раз обмыть и положить остывать: после этой процедуры его легче нарезать. В процессе нарезки нужно удалять все прожилки, которые обычно присутствуют в задней части языка.

Для салатов язык обычно измельчается небольшими кубиками или изящной соломкой.

Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Салат со свиным сердцем и языком

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Рецепты приготовления

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Салат из бараньего языка в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Поместите бараньи язычки и две чашки воды в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме “Поджаривание”. Обсушите бараньи языки. Поместите обсохшие язычки, лук, лавровые листья, палочки корицы и соль в мультиварку. залейте водой и закройте крышку. готовьте в режиме “Высокое давление” в течение 35минут.

Откройте крышку и слейте бульон. Очистите бараньи языки, пока они горячие, и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезанные бараньи языки на тарелку, посыпьте раздавленным чесноком, полейте лимонным соком и оливковым маслом, украсьте измельченной петрушкой.

Салат из бараньих языков с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Языки отварить в большом количестве воды, слить воду. В другую кастрюлю налить кипящую воду, положить туда языки, пучок гарни, овощи, соль, молотый черный перец и варить еще 1,5—2 ч. Болгарский перец проварить 10 мин, снять кожицу, нарезать полосками. Смешать оливковое масло, уксус и соль. На тарелки выложить листья салата латука, болгарский перец, нарезанный ломтиками язык, полить соусом, украсить маслинами и зеленью кервеля.

Маринованный язык на листьях салата

Ингредиенты:

Общая информация

Приготовление

Залить язык горячей водой (на 1 кг 1–1,5 л) и варить 2,5–3 ч при слабом кипении, за 15–20 мин до готовности добавить соль, за 5 мин — лавровый лист. После варки погрузить в холодную воду и снять кожу.

Нарезать готовый охлажденный язычок косыми ломтиками. Мелко порубить очищенный чеснок. Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук.

Смешать лук, болгарский перец, чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, бульон, уксус, соль, сахар, белый перец, кунжут. Этой смесью заправить язык и оставить в холодильнике на 2–3 ч.

Выложить на листья пекинской капусты салат, посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и кедровыми орешками.

Салат с языком на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления

Язык, яйцо, луковицу, огурец нарезать на мелкие кусочки, добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Все посолить и заправить майонезом.

Язык в соли с колбасой Котекино

Ингредиенты:

Для колбасы котекино:

Приготовление

Язычки промыть и высушить салфеткой. Положить в контейнер (лучше из поликарбоната) и массировать, втирая все компоненты для маринада. Поставить в холодильник при температуре 3–4 °С на 20–25 дней, не забывая при этом хотя бы раз в день поворачивать языки и поливать выделившимся соком. Через 20–25 дней как следует промыть мясо под краном с холодной водой – минут на 10 поставить его под струю воды.

Промытые языки положить в холодную воду в кастрюлю с высокими бортами, добавить лавровых листочков для вкуса, морковь, сельдерей, горошины перца и отварить на слабом огне до готовности. Если зубочистка протыкает язык свободно, значит, мясо готово. После отваривания дать отдохнуть 5 мин. или поместить язык под струю холодной воды и снять с него жесткую пленку.

Подать к столу с зеленым соусом или картофельным пюре. После маринования языки можно несколько месяцев хранить в вакууме.

Для колбасы котекино: пропустить все виды мяса через мясорубку (решетка с отверстиями диаметром 4,5 мм). Смешать получившийся фарш со специями, вином и солью, хорошо перемешать. Поместить в кишку и связать колбаску. Подвесить и выдерживать в помещении с высокой влажностью при температуре 12–15 °С. Колбаса будет готова через 3–4 дня.

Язык редко подаётся в Италии просто так: обязательно должно быть мясное ассорти, в которое входит, например, колбаса Котекино. Едят эту колбасу ложкой!

Вкусный салат с языком и морковью

Ингредиенты:

Приготовление

Поставить вариться язык в подсоленной холодной воде. снять пену и варить на малом огне примерно 1,5 часа, пока язык не станет мягким. В конце варки добавить несколько горошинок перца и душистого перца, а также лавровый лист. Облить язык холодной водой и снять кожу. или использовать уже приготовленный.

Читайте также:  Сколько хранятся соленые огурцы в холодильнике после вскрытия банки

Порезать язык, морковь и огурцы полосками. сцедить горошек. смешать все компоненты, добавить майонез и укроп. Еще раз перемешать, перед подачей на стол поставить в холод на два-три часа.

Салат с языком, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Вареный язык мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Ананасы нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные язык, ананасы и сыр, добавьте специи и соль. Смешайте хрен со сметаной и майонезом. Заправьте полученной смесью салат. Выложите в салатницу, укрась те зеленью.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление

Салат «Весенняя поляна»

Ингредиенты:

Приготовление

Перед подачей на стол украсить маслинами, дольками помидоров и зеленью петрушки.

Салат со свиным языком и печенью

Свиной язык менее популярен, чем говяжий, но он также подходит для приготовления различных блюд. В нем нет грубых волокон, поэтому продукт хорошо усваивается. У языка очень нежная структура и приятный вкус. Особенно ценят гурманы ту часть, где находится самое толстое место. На любом праздничном столе отварной язык, нарезанный кружками, считается одним из самых изысканных блюд.

Ингредиенты:

Общая информация

Вымыть язык, выложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец и соль. Влить воду и варить при слабом кипении 2–2,5 ч. Достать язык, окунуть в ледяную воду и снять кожу. Нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Нарезать баклажаны тонкими кружками. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Промыть и обсушить печень, удалить пленки и протоки. Нарезать средними кусочками. Посолить, обвалять в муке. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Довести до готовности в течение 10–12 мин в духовом шкафу при 180 °С. Выложить на тарелку язык, баклажаны и печень. Полить соусом и украсить рукколой.

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления

Соленые огурцы нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Говяжий язык нарезать соломкой, смешать в салатнике с огурцами, яйцами и фасолью. Салат заправить майонезом, украсить кружочками помидора.

Салат с рыбой и телячьим языком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Язык отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, сразу же очистить, затем охладить. Рыбу, крабовые палочки и говяжий язык нарезать тонкими полосками, перемешать, добавить измельченный чеснок. Салат полить лимонным соком, посолить и перемешать.

Салат «Сплетница»

Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат с грибами

Блюдо подарит истинное гастрономическое наслаждение своим нежным пикантным вкусом. Т.к. сочетание говяжьего языка, сочного огурца с грибами весьма выигрышно в данном рецепте.

Ингредиенты:

Выкладываем грибную смесь на тарелку, дожидаемся её полного остывания. Тем временем порежем кубиками отварной язык. Огурцы моем, срезаем кончики, распускаем их вдоль на две части. Чтобы салат не стал водянистым, удаляем из огурцов средину с семенами, и только потом нарезаем их кубиками.

Моем яблоки, специальным инструментом удаляем сердцевину. Если кожица грубая, её лучше очистить. Яблочную мякоть режем кубиками.

Яйца освобождаем от скорлупы, рубим крупными кусочками. Смешиваем компоненты, приправляем специями на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем.

В блюде много сочных ингредиентов, поэтому велики шансы того, что салат может потечь. Чтобы быстро исправить ситуацию, можно добавить в состав немного сухариков из белого батона.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Салат «Сердце»

«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.

Фотогалерея

Салат «Зимний»

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

Ингредиенты:

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Языкатый огород»

Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Салат с языком и сердцем

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Фотогалерея

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Салат «Обжора простой»

Салат «Обжора простой» — это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

Салат со свиным языком, грибами и помидорами

Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.

Салат «Хреновый»

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

Для заправки:

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

С огурцом

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

Рецепт с куриным филе

Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:

Читайте также:  Салат перец помидоры грецкий орех копченая курица

Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Теплый­

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Рецепты для худеющих

Все эти салаты можно смело ставить на праздничный стол тем, кто следит за фигурой, худеет, или придерживается здорового питания из-за проблем со здоровьем. Их можно есть каждый день — на завтрак или на ужин. Они не требуют много времени на приготовление, и затрат на приобретение продуктов.

Не обязательно соблюдать точные рекомендации рецептов, можно смело менять пропорции ингредиентов. Украшения тоже выбирают сами — яркость блюду придают веточки зелени, гранатовые зерна ломтики лимона.

Если вводят консервированные компоненты, то от соли лучше отказаться.

Легкая закуска без яиц

Когда под рукой есть овощерезка, заменяющая шинковку, приготовление много времени не займет. Но даже с обычными ножами, чтобы подать салат, достаточно 15 минут.

Продукты:

Капусту мелко шинкуют, разминают, присаливают, добавляют сахар и лимонный сок. Дают постоять, чтобы пустила сок. Смешивают с измельченной зеленью и зеленым горошком, заправляют. Если сока очень много, часть отливают.

Салат «90-60-90»

Аллергия бывает не только у детей, но и у взрослых. Один из самых агрессивных аллергенов — яичный желток. Выбрав рецепт закуски без этого ингредиента, можно не только доставить себе удовольствие, но и не набрать вес во время праздничного застолья. Салат простой, вкусный, малокалорийный, из простых ингредиентов:

Замороженную капусту лучше не варить, а бланшировать — на 3 минуты опустить в кипящую воду, а потом сразу переложить в холодную, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Если брокколи свежая, достаточно термообработки 40-60 секунд. Готовый овощ руками разбирают на соцветия. Огурцы — свежие, или кисленькие, хрусткие, маринованные — измельчают соломкой. Филе разделяют на волокна. Все очень аккуратно смешивают, заправляют, подсаливают.

Все процессы — в указанной последовательности. Если сначала подсолить, а заправить потом, вкус будет слишком соленый.

Диетический салат

Эту закуску подают ежедневно или к праздничному столу. Для заправки можно использовать лимонный сок, йогурт или растительное — лучше оливковое — масло. Как дополнение — домашние сухарики из подсушенного хлеба или твердый сыр.

Основные ингредиенты:

Замороженные королевские креветки варят 7-10 минут. Сначала дают закипеть воде, затем в нее выжимают лимон и подсаливают. Опускают морепродукты на 7-10 минут. Как только они всплывут и панцирь станет прозрачным, достают, дают остыть. Надрезают панцирь от головы до хвоста по брюшку, снимают его. Затем извлекают темный пищевод. Можно сначала почистить, потом сварить. В этом случае достаточно 4-5 минут. Столько же времени требуется, чтобы приготовить мелкие креветки.

Салатные листья разрывают руками на несколько частей, выкладывают на дно салатницы. Сверху — дольки помидора. Каждый томат нарезают на 6-8 кусочков. Такая же нарезка у крутых яиц, они красиво впишутся в общую картину. В последнюю очередь выкладывают креветки. Слегка сбрызгивают все лимонным соком — много не нужно, так как морепродукты отваривали в подкисленной воде, подсаливают перчат. Подают сразу же. Можно нарисовать «узоры» йогуртом или густой сметаной.

Цезарь

Польза средиземноморской кухни доказана диетологами. Одноименная диета позволяет избавиться от лишнего веса, восполняет витаминно-минеральный органический резерв, легко переносится. Подавать к праздничному застолью салат Цезарь считается хорошим тоном. Заранее отваривают куриную грудку — 300 г, на сухой сковороде слегка обжаривают куски черного хлеба — 100 г. Можно запечь в духовке, при150°С 12-15 минут, но тогда сначала формируют сухарики.

Дополнительные ингредиенты:

Отваривают куриные яйца, охлаждают в холодной воде, аккуратно очищают. Йогурт смешивают с давленым чесноком, горчицей так, чтобы получить однородную структуру. Курицу и сыр нарезают кубиками, черри и яйца делят пополам. Раскладывают салатные листья, поливают третьей частью заправки. Наверх — кубики мяса, Пармезана, черри — заправляют половиной оставшегося пряного йогурта. Украшают яйцами и сухариками, перчат, добавляют остатки заправки.

Чтобы не использовать соль, как дополнительный ингредиент вводят соленый твердый сыр. Только натереть его нужно очень мелко. Йогурт — при желании — заменяют оливковым маслом.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Состав и польза основного ингредиента

Диетический деликатес богат железом и белком, поэтому его употребление полезно детям, будущим мамам, пациентам, страдающим анемией, болезнями сердца и язвенными заболеваниями.

Химический состав продукта более подробно описан в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе языка (на 100 г отварного продукта)

Компоненты Говяжий Свиной
Белки, % 29,2 32
Жиры, % 23 33,7
Углеводы, % 2,1
Холестерин, мг 186 93
Вода, % 2,09 2,1
В2, % 15,6 21,1
В6, % 27,8
В12, % 49,4
РР, % 48 47,4
Е, % 4,7 11
Фосфор, % 32,8 26,5
Железо, % 30 24,4
Натрий, % 125,7 5,7
Магний, % 6,5 7,2
Кальций, % 3,4 1,5
Калий, % 5,8 4,4
Ккал 231 302

В состав говяжьего субпродукта входит цинк, который помогает организму диабетика вырабатывать инсулин. Лецитин в составе свиного продукта нормализует работу мозга и нервных клеток.

С шампиньонами

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Для создания блюда необходимы:

Этапы приготовления:

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.

Пикантный салат «Мясной»

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Оливье с языком

Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:

Способ исполнения прост:

Салат «Праздничный»

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Закуски без майонеза

Салат — это закуска из смеси измельченных продуктов. По одной из версий первыми дегустаторами были римляне. Для возбуждения аппетита на стол ставили блюдо с несколькими видами зелени и луком, с заправкой из меда и уксуса. В средние века список ингредиентов оставался практически прежним, но добавили чеснок — уже тогда стали известны его бактерицидные свойства.

Сейчас в салаты добавляют всевозможные продукты, для заправки используют самостоятельно приготовленные и «магазинные» соусы, йогурты, соки, бульоны. Поэтому, приглашая гостей, можно учесть все вкусы. Если в компании люди, придерживающиеся здорового питания, то от майонеза в качестве заправки лучше отказаться.

Зеленые салаты подсаливают перед самой подачей, чтобы не успели «подмокнуть». Если ингредиенты нежные, то вместо соли добавляют лимонный сок и капельку перца.

Салат без мяса — деревенский

Эта сытная закуска может заменить гарнир во время застолья с мясной нарезкой. В составе простые и недорогие продукты, которые продаются в магазинах круглый год:

Если нужно снизить калорийность блюда, картофель отваривают, а сметану заменяют йогуртом.

Простой и вкусный салат без майонеза

Овощную закуску готовить быстро, она хорошо смотрится на праздничном столе, подходит для семейных ужинов и завтраков. Удовлетворяет требованиям здорового питания — содержит составляющие трех видов: белковую, овощную и зелень, способствующую усвоению.

Продуктовый набор:


Еще вкусняшки:Диетический салат с запеченной грудкой без майонезаКогда за окном весна или лето, на смену питательным сытным блюдам приходит более разнообразный ряд овощей и зелени,…

Лучше начать с заправки. Пропустить чеснок через пресс, добавить к сметане и горчице. Вымешать до однородной консистенции и поставить в холодильник, чтобы вкусы объединились.

Крутое яйцо можно измельчить вилкой, свежую морковь натереть на мелкой терке, капусту и зелень — нашинковать. Часть зелени откладывают в сторону — для украшения. Нарезка перца — кубиками. А ломтики помидор должны быть такого размера, чтобы не «потекли». Все ингредиенты и нарезку смешивают в салатнице, придают нужную форму — горкой, украшают. Солят и перчат в процессе соединения компонентов.

Салат с крабовыми палочками

При выборе основного ингредиента нужно обратить внимание на основной ингредиент. Качественные палочки с розовой поверхностью и молочно-белой внутренней частью. Слишком яркие изделия содержат большое количество красителя, сероватая внутренняя часть свидетельствует о недостатке рыбного фарша и избытке крахмала и муки.

Ингредиенты для несложной закуски:

Яйца и рис отваривают отдельно. Крупу промывают, заливают холодной водой 1:2, кипятят на медленном огне, пока она не выпарится. Перед тем как вводить в салат, все остужают. Яйца в дальнейшем разминают вилкой. Нарезка огурца и палочек — мелкие кубики. Чеснок пропускают через пресс.

Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, солят и перчат — если нужно. Но обычно в консервированной кукурузе соли достаточно. Подают сразу же, настаиваться такой закуске не нужно.

Салат с курицей

Девиз этой закуски — вкусно, красиво, питательно. Можно подавать к фуршетному столу или к семейному ужину. Правда, быстро приготовить не получится. Курицу маринуют заранее, заправке нужно настояться.

Заранее подготавливают:

Куриное мясо натирают специями, измельченным чесноком, лимонным соком. Заворачивают в пищевую пленку, убирают на ночь на полку в холодильнике, чтобы промариновались. На следующий день их запекают в духовке 25 минут при 180-200°С. Готовое мясо остужают и разделяют вручную на волокна. Отваривают вкрутую яйца, остужают.

На дно салатницы выкладывают листья салаты, которые предварительно разрывают на несколько частей. Если положить салат целиком, выглядеть будет красиво, но положить на тарелку будет неудобно.

Черри и яйца режут пополам или на 4 части. Выкладывают все ингредиенты по очереди. Сначала яйца, затем помидоры, далее — куриную грудку. Заправляют по собственному вкусу, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Перемешивать не нужно.

Еще вкусняшки:Диетический салат с креветками без майонезаДиетический салат с креветками без майонеза – это просто изумительный и очень вкусный вариант, как полезно можно…

С соленым огурцом

Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился.

Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов. Варить язык рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую. В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Источник

То, что вы хотели знать