Салат из свиного желудка и огурца

Содержание
  1. Сытный салат со свиным рубцом
  2. Салат из свиного желудка и огурца
  3. Рецепт: Салаты из желудочков
  4. Простой салат из желудочков
  5. Салат с желудочками, луком и морковью
  6. Яичный салат
  7. Острый салат из желудочков
  8. Салат из утиных желудочков
  9. Салат с редькой
  10. Питательный салат
  11. Салат-холодец с желудочками
  12. Рагу из куриных потрохов
  13. Салат из куриных желудков
  14. Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
  15. Салат из куриных желудков с орехами
  16. Теплый салат с куриных желудков
  17. Французский салат с куриными желудочками и орехами
  18. Салат из куриных желудков с грибами
  19. Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
  20. Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»
  21. Салат из куриных желудков с редькой
  22. Салат из куриных желудков с твердым сыром
  23. Острый салат «Кореянка» из куриных желудков
  24. Салат из куриных желудков «Свежесть»
  25. Красный салат из куриных желудков
  26. Салат из куриных желудков по-корейски
  27. Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
  28. Салат из куриных желудков с фасолью
  29. Салат Из Свиного Желудка
  30. Как приготовить свиной желудок?
  31. Подготовка желудка
  32. Как приготовить свиной желудок: рецепты
  33. Вариант 1
  34. Вариант 2
  35. Вариант 3
  36. Вариант 4
  37. Как приготовить свиной желудок: советы
  38. Свиной желудок
  39. купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.
  40. Как начинить свиной желудок
  41. Сычуг (желудок) свиной, начиненный
  42. Сытный свиной фаршированный желудок несложного приготовления
  43. Немного истории
  44. Подготовка желудка
  45. Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
  46. Ковбык
  47. Рецепт приготовления свиного желудка фаршированного на видео
  48. Фаршируем свиной желудок.
  49. Сколько варить желудок свиной
  50. Рецепт — Фаршированный свиной желудок
  51. Самые вкусные рецепты!
  52. Как приготовить свиной желудок?
  53. Желудок свиной, фаршированный
  54. Сычуг (желудок) свиной, начиненный. из категории Вторые блюда Блюда из субпродуктов

Сытный салат со свиным рубцом

Появиться сегодняшнему рецепту помог случай. И моя невнимательность.

На страницах Алимеро я уже как-то рассказывала о салате из куриных желудочков. Вот и на этот раз, запланировав приготовить мужу этот салат, я отправилась в магазин. Продукты закуплены и ничего не предвещало неожиданностей, как вдруг, дома, я обнаруживаю, что купила я не куриные желудочки, а свиные… Та-та-та-та… Не спрашивайте, где были мои глаза, ибо вразумительного ответа на это нет.

Свиной желудок, то биш рубец, я не готовила ни разу. Как-то судьба разводила наши дорожки. И тут вот он, лежит пред моими очами, хочешь — не хочешь, а готовь.

Горевала я не долго. Решила, раз планировала салат, то пусть он и будет.

Поискала по холодильнику и из того, что легло мне в этот раз на душу, приготовила вот это блюдо.

Ждать просто так скучно, порезала соленые огурцы.
Жду…

Картошка сварилась, ее тоже порезала.
Жду…

Рубец почистила от внутренних пленочек и мелко порезала.
И решила его потушить. Вот так поворот, да?

В общем, на сковороде разогрела масло, отправила туда рубец, туда же сметану и розмарин.
Потушила минут 10. Пахло все это время очень вкусно!

Собираю салат, тут все стандартно: бросила в миску зажарку, огурец, картошку, ну и рубец, естественно. Заправила майонезом.

Те, кто следит за моими рецептами, спросят, а как же твоя диета? А вот так, все съел муж, ничего мне не оставил, но судя по тому, что нареканий салат не вызвал, рубец мужу понравился!

Вот теперь и эта высота мною взята!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из свиного желудка и огурца

Рецепты по типам блюд

Отличный выбор для праздничного стола – крабовый салат с языком. Рецепт несложный, а сочетание отварного языка и крабовых палочек создаёт богатый, насыщенный вкус салата.

язык телячий, крабовые палочки, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца отварные, майонез, соль

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

язык свиной, чернослив, морковь, огурцы свежие, огурцы солёные, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, майонез, кориандр, перец красный, перец чёрный, масло растительное…

Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2021 года!

язык свиной, ветчина, шампиньоны маринованные, огурцы солёные, маслины, лук красный, лук-шалот, зелень, майонез, сметана, кунжут, семена льна

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей – сытный, питательный и вкусный!

сердце говяжье, язык свиной, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, картофель, огурцы маринованные, лук красный, майонез, соль…

Вкусный салат с языком и овощами к праздничному столу.

язык свиной, огурцы свежие, яйца отварные, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, петрушка

Этот салат со свиным языком имеет оригинальный вкус за счёт необычного сочетания ингредиентов. Казалось бы, всё привычно в этом рецепте – отваренный язык, солёные огурчики, консервированный горошек, яйца… Но вот пятый ингредиент салата меняет всё – это зелёные оливки! Именно благодаря оливкам салат с языком “звучит” по-новому и удивляет неизбитым пикантным вкусом!

язык свиной, оливки зеленые, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, яйца, зелень укропа, майонез, соль, перец чёрный молотый, оливки зеленые, зелень укропа

На новогодний стол традиционно готовят салат оливье. Я предлагаю вам более праздничный вариант оливье – с отварным языком и ветчиной. А если вы оформите оливье в виде забавной “шальной” (англ. crazy) Крыски – символа 2020 года, то весёлое настроение за праздничным столом вам обеспечено.

язык свиной, ветчина, картофель, морковь, огурцы солёные, редис, сельдерей черешковый, перец болгарский, лук репчатый, майонез, горошек зелёный консервированный…

Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола – добавьте праздничного настроения!

язык свиной, шампиньоны свежие, яйца, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, майонез, соль, перец молотый, майонез, масло оливковое, хрен…

Сытный салат с языком можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. В мясном салате использованы ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Заправить салат, по желанию, можно как соусом из йогурта, так и майонезом.

язык свиной, яблоко, картофель, огурцы свежие, стебель сельдерея, йогурт натуральный, паприка молотая, хрен, соль, перец чёрный молотый

Рецепт простого в приготовлении салата со свиным языком, солёными огурчиками, жареными шампиньонами и яйцами. Ингредиенты этого сытного и очень вкусного салата отлично сочетаются друг с другом. Здесь нет никаких изысков и диковинных продуктов, заправкой выступает майонез. Для праздничного стола – отличный вариант!

язык свиной, шампиньоны свежие, огурцы солёные, яйца отварные, лук репчатый, масло подсолнечное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.

язык свиной, свинина отварная, огурцы маринованные, перец болгарский, шампиньоны свежие, лук репчатый, имбирь маринованный, уксус яблочный, сахар, соль…

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

язык свиной, огурцы солёные, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное, икра красная, шейки раковые, горошек зелёный консервированный, майонез

Необыкновенно вкусный салат, благодаря сочетанию маринованного лука и отварного языка. Слоеная структура салата с языком позволит блюду сохраниться в прекрасной форме.

язык свиной, яйца, сыр твёрдый, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый

Рецепт салата «Вкусняшка» на основе отварного языка в сочетании с грибами и маринованными огурцами.

язык свиной, картофель, огурцы маринованные, шампиньоны, майонез, яйца, листья салата, помидоры черри

Еще один вариант любимого салата. Рекомендую рецепт салата “Оливье” с языком и луком-пореем.

картофель, морковь, язык свиной, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные, яйца, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень

Оливье – самый праздничный и самый новогодний салат из всех салатов. Какой праздник без оливье! Традицию нарушать не будем, но привычную колбасу в салате заменим отварным языком.

картофель, морковь, язык свиной, язык телячий, горошек зелёный консервированный, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, майонез, сметана, соль, перец

картофель, морковь, горошек зелёный, свекла, майонез, огурцы солёные, огурцы маринованные, ветчина, фасоль стручковая, язык свиной, салатная заправка

Источник

Рецепт: Салаты из желудочков

Поделится c друзьями:

Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.

А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.

Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.

Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.

Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Простой салат из желудочков

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

Желудочки следует тщательно помыть и удалить оболочки. Затем надо почистить морковь и лук, которые потом не очень мелко порезать. Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая.

Варить к тому времени, пока не станут мягкими. В конце готовности добавить в кастрюлю сметану.

Салат с желудочками, луком и морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :

Желудочки необходимо помыть, очистить от пленки и сварить около часа в подсоленной воде.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.

Яичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Желудочки надобно хорошо помыть и при необходимости почистить. Затем отварить в подсоленной воде в течении полутора часа, когда станут мягкими, слейте воду и остудите. Порезать желудочки надо тоненькой соломкой.

Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Лучок также мелко нашинковать. Если нет зеленого лука, то можете воспользоваться репчатым луком. Зелень петрушки и укропа следует мелко порубить.

Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и порезать большими кусочками.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить. Для заправки такого салата подойдет как майонез, так и сметана. Такое блюдо может стоять некоторое время в холодном месте и не терять своих вкусовых качеств.

Острый салат из желудочков

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

Желудочки необходимо помыть и сварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перчика горошком, до готовности (пока не станут мягкими).

Лук для такого салата следует замариновать. Сначала его нужно почистить, порезать полукольцами и залить уксусом на несколько минут. Затем процедить, чтобы ушла вся жидкость.

Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда желудки сварятся и остынут, нарежьте их небольшими кусочками.

Все ингредиенты салата надобно соединить в одном салатнике. Сверху необходимо заправить заправкой. Для заправки понадобятся соль, перец красный, кориандр, раскаленное на сковороде подсолнечное масло. Заправку перемешать и полить весь салатик.

Такое блюдо лучше употреблять после того, как оно настоится, можно и на ночь поставить в холодильник, тогда оно будет еще вкуснее.

Салат из утиных желудочков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Для заправки такого салата, нужно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, соль, херес, горчицу, сок с красного буряка и малиновый уксус.

Ингредиенты блюда необходимо выложить слоями. Сначала желудочки, затем зеленый салат, мелко нарезанный, а после этого копченое утиное мясо. Сверху полейте салат приготовленным соусом.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

Желудочки следует помыть, нарезать соломкой и замариновать. Для маринада следует смешать соль, уксус и перчик и залить им желудочки.

Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и полить уксусом, разбавленным теплой водой, чтобы немножко промариновался. Зеленую редьку необходимо почистить и натереть на крупной терке.

Маринованные желудочки нужно положить вместе с маринадом на сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарить следует на маленьком огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Потом еще немножко поджарить, только смотрите, чтобы не пережарились.

Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, добавить уксус столовый, сахарный песок и заправить подсолнечным маслом.

Питательный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Желудочки необходимо тщательно помыть, посушить и сложить в кастрюлю. Мелко нашинковать лук и положить туда же. Все посолить, поперчить и полить соком с лимончика.

Поставьте желудочки в холодное место, чтобы немного промариновались.

Затем оденьте все желудочки на шампуры и поджарьте на мангале. Готовые желудочки положите в кастрюлю, на дно которой выложили лук и протушите еще несколько минут на маленьком огне под крышкой.

Когда будут готовы, положите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте овощами (на ваш вкус).

Читайте также:  Чтобы помидоры не почернели после тумана

Салат-холодец с желудочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Крылышки, желудочки и сердечко следует тщательно вымыть, почистить и положить в кастрюлю с холодной водой и варить на маленьком огне минут 40.

Одну морковку, корень петрушки и луковицу надо почистить и положить в кастрюлю ко всему предыдущему, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить все около 30 минут. Одну морковку нужно отварить отдельно для украшения блюда.

Желатин следует замочить в 2 столовые ложки воды. Крылышки следует вынуть с бульона, отделить мясо от косточек и мелко порезать, также порезать желудочки и сердечки. Бульон надобно процедить, потом сложите все мясо обратно, и варить еще 20 мин.

Набухший желатин надо отжать и залить 2-мя стаканами бульона и нагреть, чтобы полностью растворился желатин. Влить в кастрюлю с мясом, добавить измельченным чеснок, горошек из банки и все перемешать.

Приготовить форму, в которую будем заливать такой салат. На дно выложить порезанную кружочками вареную морковку, а потом вылить туда бульон с мясом и горошком. Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы застыл.

Перед подачей на стол, такой салат-холодец требуется перевернуть и снять форму, чтобы морковка оказалась сверху. Можете украсить зеленью петрушки.

Рагу из куриных потрохов

Источник

Салат из куриных желудков

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.

Салат из куриных желудков с орехами

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Приготовление:

Теплый салат с куриных желудков

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Салат из куриных желудков с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Деревенский салат с куриными желудками и картофелем

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Приготовление:

Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»

Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из куриных желудков с редькой

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Салат из куриных желудков с твердым сыром

Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый салат «Кореянка» из куриных желудков

Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из куриных желудков «Свежесть»

Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Красный салат из куриных желудков

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из куриных желудков по-корейски

Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Родом из Чили» из куриных желудков

Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из куриных желудков с фасолью

Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат Из Свиного Желудка

Как приготовить свиной желудок?

Из свиных субпродуктов можно приготовить отличные блюда, в том числе из желудков. В этой статье Эльхау расскажет Вам, как приготовить свиной желудок.

Обычно желудки фаршируют, но для начала расскажем, как подготовить желудок к приготовлению такого блюда, как кендюх.

Подготовка желудка

Прежде чем готовить желудок, его необходимо подготовить (лучше это делать заранее). Для этого тщательно его промойте, очистите от пленок, жира, слизи, выверните наизнанку и обильно посолите.

Оставьте желудок на 4-5 часов, после чего смойте соль, и вымочите желудок в растворе (на литр воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса). После того, как отведенное время прошло, раствор слейте, желудок тщательно промойте, и дайте воде стечь, только после этого приступайте к набивке начинки.

Как приготовить свиной желудок: рецепты

Вот несколько вариантов приготовления желудка.

Вариант 1

Для блюда потребуется:

Начинаем делать начинку: фарш свиной, можно купить готовый, а можно самим перекрутить. Грудинку нарезать мелкими кусками и тщательно смешать с фаршем.

Затем к фаршу примешать мелко нарезанный лук и приправы с солью. После того как начинка доведена до равномерной консистенции, перекладываем это все в подготовленный желудок, и зашиваем его.

Полученный начиненный желудок помещаем в разогретую духовку (200°) в течение 2-2,5 часов.

Вариант 2

Приготовление свиного желудка начинается с начинки: сало растопить на сковороде и пожарить на нем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Свежий картофель натереть на терке (или пропустить через комбайн), смешать с поджаркой, затем добавить немного молока, приправы и соль по вкусу.

Данной начинкой начинить желудок, зашить и отправить в духовку на пару часов.

Вариант 3

Свинину нарезать мелкими кусками, так же как и печень, если свинина не очень жирная, лучше добавить еще порезанное свежее сало. Морковь, зелень, лук и чеснок мелко нарезать, все ингредиенты смешать, добавив соль, специи.

Теперь необходимо начинить желудок, зашить его и отправить в духовку, как и в предыдущих вариантах.

Вариант 4

Для начинки необходимо приготовить рассыпчатую кашу из выбранной крупы. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с нарезанным луком, или потушить.

Грибы также можно поджарить (не до готовности) или потушить. Смешать полученные ингредиенты, посолить, добавить специи и начинить ими предварительно наполовину сваренный желудок (варить 40-60 минут).

Зашитый фаршированный желудок отправить в духовку на час-полтора (180°).

Выше описаны подробные рецепты, как начинить свиной желудок, однако для начинки желудка Вы можете использовать любимые комбинации продуктов, и рецепты, приведенные в статье, являются лишь отправной точкой для разработки собственных рецептов. Можете сделать начинку также из макарон, с использованием других субпродуктов (например, ушей).

Как приготовить свиной желудок: советы

Теперь Вы знаете рецепт приготовления свиного желудка, и даже не один. Приготовление блюд простое, но трудозатратное, однако Вы увидите, что оно того стоит.

Ещё больше интересного

Кендюх
1 свиной желудок, 500 г свиной грудинки или мяса от головы свиньи, 200 г свиного фарша из мяса, срезанного с костей, 2 яйца, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 10 зерен черного перца, 0,5 ч. ложки майорана.
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, лук, яйца, пряности, перемешать и начинить подготовленный свиной желудок, зашить его и запечь в духовке до готовности.

Юц (стравник) с начинкой
Желудок очищают, обмывают. Варят крутую кашу. Мясо и сало нарезают кусочками (1 см), обжаривают до золотистой корочки на сковороде в течение 10–12 минут и перемешивают с кашей и рубленым луком.

Туго набивают желудок приготовленной начинкой, зашивают и запекают на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон – по 20–30 минут с каждой. В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.
Желудок (овечий, телячий, свиной) 1 шт. мясо (того же животного, что и желудок) 250, сало свиное 100, гречневая крупа 300, лук репчатый 200, соль.

Салат из желудка
Очищенный желудок тщательно промыть и отварить до готовности, примерно 1,5 часа. Желудок и огурец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, все смешать и заправить соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом в пропорции 2:1:1/2.

Желудок с острой заправкой
Свиной или телячий желудок — 1 шт. белые (нижние) части зеленого лука — небольшой пучок, чеснок — 3–4 зубчика, арахис — 20–30 грамм, соевый соус — 1 ст. ложка. чили масло — 2 ст. ложки, кунжутное масло — 1 ст. ложка. рисовый уксус — ½ ст. ложки, сычуаньский перец (свежемолотый) и соль по вкусу
Желудок тщательно промыть и отварить до готовности примерно 1,5 часа. Охладить и нарезать небольшими квадратами со стороной 2–2,5 см.

Прибавить к желудку обжаренный арахис, мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно смешать ингредиенты для заправки, полить желудок, хорошо перемешать и подавать.

При подаче можно украсить свежим перцем чили.

Шыртан (мясное изделие)
Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками по 30–40 г, заправляют чесноком, лавровым листом, солят, отверстие зашивают сверху, слегка натирают солью, кладут на противень отверстием вниз и ставят в русскую печь на 3–4 часа до появления золотистой корочки. Готовый сочный шыртан подают в горячем виде.
Для длительного хранения шыртан ставят в печь повторно на 1–1,5 часа, охлаждают и вновь ставят в печь на 1 час. Данное блюдо можно долго хранить в прохладном месте.
Желудок бараний 500, баранина 1950, чеснок 10, перец 0,5, лист лавровый 0,2, соль 20.

Рулет из желудка
Обработанный желудок наполняют фаршем, приготовленным из сердца, легких, обработанных, пропущенных через мясорубку и заправленных чесноком и перцем. Свернутое рулетом изделие перевязывают шпагатом и отваривают.

Подают в горячем виде, нарезанном на порции.

Желудок свиной, фаршированный картофелем
Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассированный лук, перец толченый, лавровый лист, соль. Этим фаршем начиняют свиной желудок, зашивают его и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При подаче желудок нарезают порциями и поливают жиром, в котором он запекался.
Желудок 105, картофель 120, молоко 25, сало свиное 25, лук репчатый 20, лавровый лист, перец, соль.

Шырдан
Мясо нарезают кусочками по 30–40 г, добавляют предварительно подсушенную овсяную крупу, кладут дольками нарезанный репчатый лук, перец, соль, лавровый лист, подливают воду и тщательно перемешивают. Очищенный желудок начиняют этим мясным фаршем, края желудка соединяют и туго зашивают ниткой, придавая круглую форму каравайчика. Поверхность изделия натирают солью и укладывают на смазанную жиром сковороду или в не очень глубокую посуду так, чтобы сверху можно было плотно закрыть крышкой.

Затем шырдан ставят в духовой шкаф и запекают 1,5–2 часа почти до готовности мясных продуктов. После этого шырдан ставят вторично в духовой шкаф, но уже с такой температурой, чтобы высушить его постепенно до наименьшей влаги и одновременно довести до готовности.
На 1 кг выхода: желудок 240, говядина 1 кг, или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180–200, перец, лавровый лист, соль.

Хаггис
1
Овечий желудок — 1 шт. сердце — 1 шт. печень — 1 шт. сало нутряное — 200г, крупа овсяная — 3/4 стакана, лук репчатый — 3 шт. соль — 1ч.л. перец черный — 1/2 ч.л. перец кайенский — 1/4 ч.л. мускатный орех — 1/2 ч.л. бульон — 3/4 стакана.
Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир.

Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку.
Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса.

Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети.

Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой.
Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой.

После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.
2
1 легкое овцы, 1 желудок, 1 сердце, 1 печень, 200 г нутряного сала, 3/4 стакана овсяной крупы, 3 мелко порезанных луковицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 3/4 чашки бульона.
Желудок и легкие как следует промыть, удалить пленки и жир, замочить в холодной воде на несколько часов, желудок вывернуть на изнанку.
Оаустить сердце, легкие и печень в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут Мелко порезать сердце и провернуть через мясорубку печень и легкие. Обжарить овсяную крупу, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Читайте также:  Стейки карпа в духовке с картошкой

Хорошо перемешать все игредиенты. Неплотно забить смесь в желудок, примерно на две трети (крупа раздуется от варки).
Выжать воздух из желудка и зашить. Опустить в кипящую воду, чтобы она его покрыла.

Варить три часа, без крышки, добавляя воду, если нужно, чтобы поддерживтаь ее постоянный уровень. Несколько раз протыкайте желудок острой иглой, когда он начнет раздуваться, а то он взорвется. Положите на горячее блюдо, удалите нитки.

— Янв 14, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо Опубликовано: — Янв 14, 2011

Надежные и функциональные Йогуртницы ARIETE от интернет магазина Fotos.ua

Поскольку колбаски andouillette — младшие братья колбасы andouilte — готовятся из свиных кишок и внутренностей, андуйетт имеет весьма специфический запах. В какой-то момент вы даже можете подумать, что напутали что-то в рецепте и все испортили.
Тем не менее во Франции существует целая Ассоциация друзей андуйетта. Особо выдающимся экземплярам этих пикантных колбасок из городка Труа, что в 180 км от Парижа, эти «друзья» присваивают категорию «МАМ».

Этих «А» может быть от трех до пяти. Подавайте андуйетт с хорошей горчицей, зеленым салатом и свежим белым хлебом.
Начинайте готовить за 2 дня до подачи

Для 8-10 порций потребуются:

Присыпьте их солью и уберите в холодильник.
2. Отварите оставшиеся кишки в слабо кипящей воде на медленном огне,
1 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. С помощью ножниц или острого ножа нарежьте сваренные кишки и свиной желудок полосками примерно 1 см шириной и длиной чуть короче, чем заготовки для фарширования.
3. Засыпьте эти полоски достаточным количеством соли, черного перца и любой смесью специй. Перемешайте как следует и поставьте мариноваться
в прохладное сухое место на 24 ч.
4. На следующий день сало (бекон) нарежьте так же, как и потроха. Смойте соль с кишок. Сложите вместе какое-то количество сала/бекона, полосок из желудка и кишок и свяжите их с одного конца суровой ниткой.

С помощью этой нитки пропустите начинку в подготовленный кусок кишки и обрежьте нитку.
5. Завяжите колбаски ниткой с обеих сторон. Если они слишком набиты, разомните их немного руками на ровной поверхности.

Наколите колбаски в нескольких местах иголкой и свободно разложите их в большой кастрюле.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

6. Залейте колбаски молоком и водой в равных долях, так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 ч. Затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости. 2 ч.
7. Выньте колбаски из бульона и сложите в плоскую посуду. Сверху положите доску и поставьте гнет.

Через пару часов колбаски можно жарить в сковороде или тушить с вином и помидорами. запекать на гриле (предварительно наколите их зубочисткой в нескольких местах) или же есть холодными.
Если предложенный способ покажется вам сложным, можете просто порубить бекон, кишки и желудок и нафаршировать полученной смесью кишки. Если у вас есть насадка для изготовления колбасок, то это еще больше облегчит процесс фарши-ровки. Только имейте в виду: колбаски не должны получиться слишком мягкими или слишком набитыми.

Чтобы они дольше хранились, можно залить их смесью растопленного сала и телячьего или бараньего жира. На гарнир к андуйеттам хорошо подойдет картофельное пюре, в которое добавлена дижонская горчица.

Выпечка пирожков с рыбой из рыбных консервов – это довольно хлопотное мероприятие. Но один вид, и исходящий аромат от настоящих пирожков из дрожжевого теста, подбрасывает нас с дивана и заставляет.

Предлагаю приготовить вкусные блинные рулеты.Такие рулетики удобно подать к столу в виде холодной закуски.

Нет времени на приготовление еды? Заказать суши на дом или в офис — удобный способ быстро и вкусно перекусить здоровой пищей.

Несмотря на украинское происхождение, этот вид блюда глубоко «запал в душу» русскому человеку и крепко прижился в нашем повседневном рационе.

В пост, который соблюдает значительное количество людей нашей страны, по выходным хочется чего-нибудь особенного. Выпечка в этом случае — лучший вариант.

Свиной желудок

В былые времена крестьянские семьи не могли себе позволить очень часто лакомиться мясом. Именно поэтому они стремились готовить многочисленные блюда на основе разнообразных субпродуктов.

Такие блюда получались очень аппетитными и питательными, их нередко подавали даже к праздничному столу.

Одним из наиболее популярных субпродуктов по праву является свиной желудок, питательные качества которого практически ничем не уступают мясу. В ста граммах свиного желудка содержится приблизительно 159 калорий.

Свиной желудок — это мышечный орган, для которого характерна мешкообразная форма. На основе желудка можно готовить огромное множество замечательных мясных блюд, но более всего он подходит для фарширования, выступая в качестве натуральной съедобной оболочки.

Еще в глубокой древности все славянские народы готовили разнообразные национальные блюда на основе свиного желудка. Специально к Рождественскому праздничному столу было принято готовить фаршированный свиной желудок.

В качестве начинки могло использоваться как рубленное мясо, так и крупяные каши — например, перловая или пшенная.

В Белоруси по сей день готовят блюдо под названием Вантробянка, а в Украине — Кендюх. В обоих случаях это кушанье представляет собой свиной желудок, внутри которого находится начинка из других субпродуктов. В России на основе свиного желудка любят готовить такие блюда, как сальтисон и зельц.

А в Чувашии одним их популярных национальных блюд является Кугар Шюрби.

Независимо от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, свиной желудок необходимо предварительно обработать. Итак, в самую первую очередь, данный субпродукт тщательно обезжиривают и полностью освобождают от содержимого. После этого десять минут выдерживают в горячей воде и снимают с желудка слизистую оболочку.

Теперь после обработки свиной желудок необходимо опять прочистить и хорошенько промыть.

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, важно соблюдать некоторые правила. Из-за того, что любая термическая обработка приводит к значительному сжатию свиного желудка и существенному уменьшению его размеров, никогда не следует набивать его чересчур плотно.

Кроме того, рекомендуется предварительно сделать в субпродукте несколько проколов — таким образом, он не будет трескаться во время приготовления. В процесс запекания будет вытекать жир — этим жиром следует периодически поливать фаршированные свиные желудки. Есть еще один секрет.

Для того, чтобы блюдо было покрыто замечательной хрустящей и румяной корочкой, необходимо приблизительно за пять-десять минут до окончания приготовления полить свиные желудки смесью сметаны и ароматных специй. А для того, чтобы готовый желудок было удобнее и легче нарезать, сверху на него рекомендуется положить специальный пресс. К столу подают свиные желудки в охлажденном состоянии.

Благодаря содержанию витаминов Е, РР и группы В, а также железа, магния, цинка, селена, меди и других минеральных веществ, свиной желудок очень полезен для здоровья.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.

Оксанка Мыслитель (5509) 7 лет назад

Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литва)

400 г желудка, 480 г картофеля, 100 г молока, 100 г сала, 80 г репчатого лука, лаврушка, перец, соль.
Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассированный лук, молотый перец, лаврушку, соль. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При подаче нарезают ломтями и поливают жиром, в котором он запекался.

Рецепт свиного желудка с острой заправкой

Свиной желудок тщательно промыть и отварить до готовности примерно 1,5 часа. Охладить и нарезать небольшими квадратами со стороной 2–2,5 см. Прибавить к желудку обжаренный арахис, мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук.

Тщательно смешать ингредиенты для заправки, полить желудок, хорошо перемешать и подавать. При подаче можно украсить свежим перцем чили.
Ингредиенты:
свиной желудок — 1 шт.
белые (нижние) части зеленого лука — небольшой пучок
чеснок — 3–4 зубчика
арахис — 20–30 грамм
Для заправки:
соевый соус — 1 ст. ложка
чили масло — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ст. ложка
рисовый уксус — ½ ст. ложки
сычуаньский перец (свежемолотый) и соль по вкусу

1 свиной желудок, 500 г жирной свиной грудинки, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 250 г репчатого лука, чеснок, майоран, перец, соль.
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из грудинки удалить кости, нарезать ее мел­кими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко наре­занный лук, пряности и перемешать.
Приготовленным фаршем начинить желудок, зашить его и запечь в жарочном шкафу.

Альдебаран Да Профи (716) 7 лет назад

ЕШЬ ТАК! дёшево и сердито

Натали Бекеш Мудрец (11303) 7 лет назад

прежде всего тщательно промыть или лучше замочить в хол. воде на 1 час. потом отварить и обжарить с луком и в конце добавить сметану.

yuliok Просветленный (33737) 7 лет назад

MOSKWA Оракул (55456) 7 лет назад

Иди докупи еще субпродуктов. И Свари ЗЕЛЬЦ!

Анастасия Сердюк Знаток (333) 7 лет назад

Сделай начинку: Перловая Крупа, Мясо любое (можно ассорти). Перемой перловку. нарежь не крупно мясо (сырое), Перемешай все вместе соль перец по вкусу. Начини этим желудок.

Только не очень плотно. И в духовку минут на сорок.

Вадим Олин Гуру (3400) 7 лет назад

300С.
PS У меня собака это есть не стала. (изночально покупали кормить жевотных, но мне захотелось поэксперементировать)

Мойша Рубинштейн Профи (607) 7 лет назад

Как начинить свиной желудок

Рецепт №1Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Грудинку свиную освободите от костей, порежьте на маленькие кусочки и смешайте со свиным фаршем.

Добавьте яйцо, мелко порезанный лук и перемешайте. После тщательно вымешайте начинку, посолите, добавьте пряности и перемешайте. Затем подготовленный желудок начините полученной массой и зашейте белыми нитками.

Положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Рецепт № 2Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Картофель почистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите и залейте кипяченым молоком.

Добавьте сало, мелко порезанный и поджаренный до золотистой корочки лук, перец, лавровый лист и соль. Полученным фаршем начините желудок. зашейте его белыми нитками, положите на противень и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт №3Сало, мясо и свиные уши пропустите через мясорубку, добавьте истолченный чеснок, мелко порезанный лук, пряности и тщательно перемешайте. В хорошо обработанный желудок уложите подготовленную начинку и перевяжите его с двух сторон.

Желудок поместите в горшочек, добавьте уксус и воду, так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью. Тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Выньте желудок. положите под пресс и остудите.

Рецепт №4Свиной желудок тщательно очистите от сальной сетки и грязи, промойте в теплой воде и замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Приготовьте начинку следующим образом: мясо мелко порежьте и поджарьте.

Соедините все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Начините желудок полученной массой и зашейте нитками.

Сычуг (желудок) свиной, начиненный

— перец черный горошком;

— перец черный молотый;

Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем, свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. (на 2 л. воды – по 1 ст.л. соли и уксуса.).

Уши и язык хорошо зачистим ножом (если на ушах осталась щетина, то предварительно опалим ее).

Почки прорежем до половины с одной стороны и замочим в подкисленной уксусом воде на 1–2 часа, очень часто меняя воду. Варим почки большом количестве воды минут 15 после закипания и промываем в проточной холодной воде. Опять заливаем почки холодной водой и варим около часа.

Затем готовые почки еще раз промываем холодной проточной водой.

Уши и язык варим 1,5 часа в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, морковкой и луком (предварительно запеченных в духовке).

Готовый язык 1–2 минуты подержим под холодной водой, и очистим язык от плотной белой кожицы.

Дадим всему остыть, нарежем уши длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешаем все в миске и добавим фарша до объема желудка, вольем пару чашечек бульона, посолим, прибавим по вкусу толченого черного перца, душистого перца и «давленного» чеснока.

Подготовленный желудок наполним этой смесью.

Сытный свиной фаршированный желудок несложного приготовления

Немного истории

Свиные желудки любимы с давних времен. Семьи крестьян не могли себе позволить ежедневно употреблять в пищу мясо, могли правда что-то приготовить на ужин из курицы и в то же время субпродукты вносили в рацион желаемое разнообразие.

Причем блюда из них всегда получались сытными и аппетитными, часто они занимали почетное место и подавались на праздничном столе.

Наиболее популярным считается свиной желудок, по своей ценности он приравнивается к мясу.

Свиной желудок представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Из него получается масса прекрасных блюд, однако больше он подходит именно для фарширования, играя роль съедобной оболочки.

Например, в Белоруссии очень любимо блюдо Вантробянка – это свиной желудок, наполненный прокрученными через мясорубку почками, печенью и другими субпродуктами. На Украине это же блюдо больше известно как Кендюх.

Русские повара из желудка готовят зельц и сальтисон, а чувашские – Кугар Шюрби.

Читайте также:  Салат с вялеными помидорами и курой

Подготовка желудка

Прежде всего, это касается удаления его содержимого, пленок и слизи, а также лишнего жира. Затем продукт около десяти минут погружают в горячую воду, а затем удаляют ненужную слизистую оболочку.

На завершающей стадии обработки желудок еще раз хорошо очищают и промывают под проточной водой.

После этого его выворачивают наизнанку и натирают большим количеством соли, оставив в таком состоянии на 5 часов. Смойте соль и немного подержите субпродукт в растворе, приготовленном из расчета на литр жидкости по столовой ложке соли и уксуса.

Теперь промытый желудок можно начинять фаршем.

Чтобы блюдо из этого субпродукта вышло не только невероятно вкусным, но и красивым, нужно следовать некоторым правилам опытных кулинаров:

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи.

В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами.

В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем.

Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.
Хорошо промойте желудок, прочистите все складки и замочите в соленом растворе на час.

За это время приготовьте начинку. Отварите до полуготовности гречку.

Добавьте мелко порезанную грудинку, подойдет и бекон.

Все компоненты смешайте, приправьте измельченным чесночком, соль и перец. Подготовленный желудок начините приготовленным фаршем и аккуратно зашейте крепкими нитками.

Утятницу или форму с толстыми стенками застелите фольгой, промажьте маслом и уложите кверху швом желудок. Залейте его водой или бульоном и прикройте фольгой.

Сверху емкость закройте крышкой.

Поместите блюдо на три часа в прогретую до 180 градусов духовку. За четверть часа до готовности уберите фольгу и крышку, полейте желудок вытекшим соком и верните в духовку.

С готового желудка снимите нитки и подавайте с консервированными овощами, приправив горчицей. Точно также делается желудок, фаршированный картофелем, рисом, макаронами, овощами.

Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья. рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Ковбык

Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками.

То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры.

Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов.

Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства. Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах.

Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья.

Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа.

Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа. Желательно его периодически поворачивать.

Рецепт приготовления свиного желудка фаршированного на видео

Смотрите на видео рецепт классического Сальтисона, популярного в Белоруссии. Все достаточно просто и очень вкусно.

Фаршируем свиной желудок.

Фаршируем свиной желудок.

Недавно посчастливилось мне купить замороженный свинной желудок, я конечно же не могла не приготовить любимое с детства блюдо.

Ковбык (фаршированный свинной жуледок)

Желудок хорошенько вымыть, если он не очищен, то снять желтую пленку и хорошенько вычистить.
С окорочков снять мясо, отделить от кожи, костей и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками, свинину тоже.

Посолить, поперчить, добавить немного семян зиры(здесь они очень кстати), перемешать.

Лук нарезать кольцами, смешать с мясом, залить вином(в этот раз у меня было белое сухое сицилийское, с красным тоже очень вкусно) и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.

Нафаршировать желудок мясом.

Плотно набивать не нужно, иначе лопнет, оставьте небольшое пустое место.

Зашить отверстие суровой нитью и проколоть желудок в нескольких местах иглой.

Положить в кастрюлю, подходящую по размеру, залить водой, поставить на огонь.

Как закипит посолить, добавить перец горошком, пару лавровых листиков.

Огонь убавить и готовить 1-1,5 часа(в зависимости от толщины желудка время варки может варьироваться до 3-х часовой).

Когда желудок отварен, переложить его в форму для запекания, опять проколоть иглой в нескольких местах(если этого не делать, есть риск, что желудок лопнет), и запекать при 180*С, переворачивая время от времени и прокалывая, до румяной корочки(около часа).

Мясо можно использовать любое, лишь бы не было постным.Получается очень вкусное и сочное блюдо!
Приятного аппетита!

Сколько варить желудок свиной

Справедливости ради стоит отметить, что отварной свиной желудок совсем не частый гость на нашем столе. А зря, это очень вкусное и полезное блюдо могло бы порадовать и хозяйку и домочадцев, которые оценили бы новый кулинарный шедевр.

Для того, чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, помимо свиного желудка вам потребуются еще свиные уши, почки, язык и немного свиного фарша, а также лук, морковь, чеснок и специи.

Варить свиной желудок рекомендуется в течение 2 часов.

Свиной желудок заслуживает особого внимания, его нужно промыть, очистить и замочить примерно на 3 часа в воде с добавлением уксуса. Тем временем готовим остальные мясные составляющие (за исключением фарша): их нужно почистить, промыть и отварить с добавлением моркови и лука.

Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить фарш, измельченный чеснок и специи.

Наполнить этой смесью желудок, зашить его и поставить варить на 2 часа.

После этого, желудок нужно остудить и поставить под пресс, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Варить свиной желудок рекомендуется в течение 2 часов.

Поверьте, ответив на вопрос: «Сколько варить желудок свиной?» вы сумеете приготовить достойное блюдо не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола, а родные и близкие оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Рецепт — Фаршированный свиной желудок

Свиной желудок помоем, очистим от сальной сетки и грязи, и еще раз помоем в теплой воде. Затем замочить в подсоленной воде на 3-4 часа.

Гречку отварим в подсоленной воде. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночницу.

После этого все ингредиенты смешаем, добавим яйца, посолим, поперчим и добавим специи.

После этого желудочек зашить кулинарными нитками, но оставляя одно отверстие. Это отверстие нафаршируем приготовленной начинкой, зашить и завернем в пищевую пленку.

Затем приготовленный фаршированный свиной желудочек выложим на противень, дольем немного воды и поставим в духовку.

Запечем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут. Затем вынем из духовки, развернем фольгу, смажем сметаной и снова поставим запечем еще в течение 20 минут.

Фаршированный свиной желудок готов.

Рецепт Фаршированный свиной желудок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Как приготовить свиной желудок?

Самая вкусная домашняя колбаса получается из свиных желудков. Однако немногие хозяйки умеют правильно готовить блюда из субпродуктов, а ведь это настоящее лакомство, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы желудок был вкусным, его нужно хорошенько промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. В эту воду добавляют уксус и соль. Когда желудок вымочен, его нужно очистить от пленки и подсушить.

Для фарша берут жирную свинину. Мясо режут маленькими кусочками, а сало прокручивают на мясорубке.

Затем все ингредиенты смешивают, добавляют соль, перец, пряности. В свиной желудок помещают фарш и сшивают края желудка нитками.

Духовку сильно разогревают (до 180 градусов) и помещают в нее противень с фаршированным желудком. Во время запекания желудок периодически переворачивают. Когда появится запах ароматной колбасы, то можно считать, что блюдо готово.

Фаршированный желудок выкладывают на блюдо и остужают. Это блюдо можно подавать с жареной или вареной картошкой и салатами.

Фарш можно приготовить из картофеля. Для этого 600 грамм последнего трут на терке, отжимают от сока и заливают молоком.

В картофельный фарш добавляют 125 грамм свиного сала, 2 нарезанных луковицы (его поджаривают на сковородке), лавровый лист, солят и перчат.

Этой начинкой наполняют желудок и зашивают его. Полученную колбасу пекут в духовом шкафу.

И перед подачей на стол режут порционно и поливают жиром с противня.

Всем известный сальтисон тоже готовится на основе субпродуктов и свиного желудка.

Для начинки пойдут печень, подгрудок, почки, уши и мясо головы свиньи. Их хорошо промывают и варят. Готовые субпродукты солят и рубят на маленькие части.

Все ингредиенты перемешивают и начиняют свиной желудок. Края желудка сшивают суровыми нитками и полученную колбасу варят.

Сальтисон в готовом виде вынимают из бульона, охлаждают и помещают под груз на сутки.

Очень вкусное блюдо получается из свиного желудка и капусты. Для него потребуется килограмм свежей капусты, репчатый лук, пряности, томат-пюре и один свиной желудок.

В кастрюлю помещают подготовленный желудок, наливают воду и кладут лук, соль и перец. Желудок с пряностями варят около часа. После того, как он сварится, его нарезают на ломтики и помещают в тепло.

В бульоне тушат нашинкованную капусту с двумя ложками томатной пасты, сухим укропом и солью.

Готовую капусту выкладывают на блюдо и украшают ломтиками желудка.

Желудок свиной, фаршированный

Желудок необходимо подготовить заранее тщательно очистим и промыть, замочить в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа (на 2 л. воды по 1 ст. л. соли и уксуса).

Почки порезать до половины с одной стороны и замочить в подкисленной уксусом воде на 12 часа. Необходимо очень часто менять воду.

Затем сварить почки в большом количестве воды минут 15 после закипания и промыть в проточной холодной воде. Снова залить почки холодной водой и варить около часа.

Готовые почки еще раз промыть холодной проточной водой.

Уши и язык тщательно зачистить ножом (если на ушах осталась щетина, опалить ее). Варить 1,5 часа в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, морковкой и луком.

Морковку и лук предварительно запечь в духовке. Готовый язык 12 минуты подержать под холодной водой, после чего очистить язык от плотной белой кожицы.

Дать всему остыть, нарезать уши тонкими, длинными ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешать все в миске и добавить фарш до объема желудка, влить пару чашечек бульона, посолить, добавить по вкусу молотого черного перца, душистого перца и выдавленного чеснока.

Нафаршировать подготовленный желудок полученной смесью.

Зашить нафаршированный желудок с концов.

Варить на слабом огне около 2 часов в оставшемся от ушей с языком бульоне.

Выложить готовый желудок в миску, положить сверху небольшую тяжесть и оставить так, пока полностью не остынет.

Сычуг (желудок) свиной, начиненный. из категории Вторые блюда Блюда из субпродуктов

Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем, свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. (на 2 л. воды – по 1 ст.л. соли и уксуса.).

Уши и язык хорошо зачистим ножом (если на ушах осталась щетина, то предварительно опалим ее).

Почки прорежем до половины с одной стороны и замочим в подкисленной уксусом воде на 1–2 часа, очень часто меняя воду. Варим почки большом количестве воды минут 15 после закипания и промываем в проточной холодной воде.

Опять заливаем почки холодной водой и варим около часа. Затем готовые почки еще раз промываем холодной проточной водой.

Уши и язык варим 1,5 часа в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, морковкой и луком (предварительно запеченных в духовке).

Готовый язык 1–2 минуты подержим под холодной водой, и очистим язык от плотной белой кожицы.

Дадим всему остыть, нарежем уши длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешаем все в миске и добавим фарша до объема желудка, вольем пару чашечек бульона, посолим, прибавим по вкусу толченого черного перца, душистого перца и «давленного» чеснока.

Подготовленный желудок наполним этой смесью.

и варим на слабом огне около 2 часов в оставшемся бульоне ( от ушей с языком).

Когда начиненный желудок будет готов

выложим его в миску, положим сверху небольшую тяжесть и оставим так, пока совершенно не остынет.

Свиной желудок помоем, очистим от сальной сетки и грязи, и еще раз помоем в теплой воде. Затем замочить в подсоленной воде на 3-4 часа.

Гречку отварим в подсоленной воде. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночницу.

После этого все ингредиенты смешаем, добавим яйца, посолим, поперчим и добавим специи.

После этого желудочек зашить кулинарными нитками, но оставляя одно отверстие. Это отверстие нафаршируем приготовленной начинкой, зашить и завернем в пищевую пленку.

Затем приготовленный фаршированный свиной желудочек выложим на противень, дольем немного воды и поставим в духовку.

Запечем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут. Затем вынем из духовки, развернем фольгу, смажем сметаной и снова поставим запечем еще в течение 20 минут.

Фаршированный свиной желудок готов.

Рецепт Фаршированный свиной желудок подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector