Салат из свиной печени с корейской морковью

Содержание
  1. Салат из печени и корейской моркови
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  5. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Ингредиенты на шесть порций
  44. Описание приготовления:
  45. Салат из печени и моркови по-корейски
  46. На салат из печени с корейской морковью надо:
  47. Салат из печени с морковью по-корейски:
  48. Желудочки, печень, ушки и легкие по-корейски: рецепт блюд
  49. Закуска по-корейски с говяжьей печенью
  50. Приготовление закуски
  51. Говяжьи легкие по-корейски
  52. Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков
  53. Этапы приготовления
  54. Приготовление
  55. Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)
  56. Куриная печень по-корейски
  57. Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
  58. Ингредиенты
  59. Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно
  60. Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
  61. Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками
  62. Салат рецепт с печенью и корейской морковью
  63. Салат с печенью и корейской морковью
  64. На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
  65. Салат из печени и корейской моркови:
  66. Салат из печени и моркови по-корейски
  67. На салат из печени с корейской морковью надо:
  68. Салат из печени с морковью по-корейски:
  69. Салат с печенью и корейской морковкой
  70. На салат с корейской морковью и печенью надо:
  71. Салат с корейской морковкой и печенью:
  72. Салат из корейской моркови и печени
  73. На салат с печени и корейской моркови надо:
  74. Салат из печенки и корейской морковки:
  75. Салат с печенью и морковкой по-корейски
  76. На салат печень с морковью по-корейски надо:
  77. Салат с печенкой и морковкой по-корейски:
  78. Салат с печенью и корейской морковью: ингредиенты
  79. Салат с печенью и корейской морковью: приготовление
  80. Ингредиенты
  81. Приготовление
  82. Самый простой рецепт салата
  83. Приготовление слоеного салата
  84. Использование блинов в приготовлении салата

Салат из печени и корейской моркови

суббота, 20 июля 2019 г.

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.

Источник

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Советы огородникам от октябрины ганичкиной помидоры

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Морковка немного приглушает печеночный аромат, что в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяет достичь истинной гармонии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты на шесть порций

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

Салат из печени с морковью по-корейски:

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Желудочки, печень, ушки и легкие по-корейски: рецепт блюд

Субпродукты не часто используются для приготовления блюд, несмотря на свою ценовую доступность. Это обусловлено тем, что люди отдают большее предпочтение мясу, нежели продуктам «второго сорта». Однако каждый субпродукт имеет полезные свойства для человеческого организма. Более того приготовленные блюда из этих ингредиентов ничуть не уступают мясной пищи по своим вкусовым качествам. Например, приготовленная по корейским рецептам печень, ушки, желудочки или легкие станут прекрасным дополнением к ужину или отлично украсят праздничный стол.

Закуска по-корейски с говяжьей печенью

Пошаговый способ приготовления:

Необходимые для салата ингредиенты указаны вначале статьи

Чтобы подготовить ушки к приготовлению, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

Приготовление закуски

При желании на получившемся бульоне можно сварить суп или холодец, так как он выходит довольно вкусным.

Говяжьи легкие по-корейски

Для блюда необходимо:

В этом видео представлен рецепт приготовления говяжьего языка по-корейски.

Пошаговый способ приготовления:

Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков

Приготовление корейских салатов из субпродуктов станет отличным вариантом для праздничного или будничного стола. К тому же такие закуски можно готовить заранее, так как салат может храниться в холодильнике в течение 5-7 суток.

Кальмар по-корейски в салате: рецепты.

Огурцы по корейски: заготовки на зиму и не только.

В этом видео можно посмотреть интересный рецепт приготовления куриных желудочков по-корейски. Не забывайте оставлять свои пожелания, советы и просто комментарии к статье.

Этапы приготовления

Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная – разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.

Добавить к печени измельченный чеснок.

Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.

К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.

Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут.

Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Приготовление

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Куриную печенку хорошо моем, затем жарим ее на растительном масле 5 минут (под крышкой). Затем выкладываем в сковороду лук, смешиваем с 2 ст. л. сметаны, солим, немного перчим и, также закрыв крышкой, томим на среднем огне еще 5 минут. Готовую печенку и маринованные огурчики нарезаем соломкой или кубиками (на свое усмотрение). Осталось перемешать все ингредиенты и приправить салатик столовой ложкой (двумя) сметаны (с ней закуска получается более нежной). Вместо сметаны можем взять майонез. По желанию украшаем «Печенкина» зеленью. Приятного аппетита!

Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Куриная печень по-корейски

Азиатская кухня, несомненно, занимает особое место в поваренной книге каждого домашнего повара, ведь пикантные блюда обычно готовят к особым застольям. Куриная печень по-корейски — отменное кушанье, которое популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, ведь оно имеет неповторимый вкус и аромат.

Все ингредиенты для блюда доступные в любое время года, так что если вы любите экзотические блюда, готовьте их хоть каждый день.

Корейцы очень щепетильно относятся даже к повседневной трапезе, ведь еда в их понимании должна быть не только вкусной, но и приносить пользу организму. Большой популярностью пользуются блюда из куриных субпродуктов, и мы расскажем, как правильно приготовить куриную печенку по-корейски.

Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.

Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.

Читайте также:  Салат из сушеных баклажан с морковью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно

Приготовленная печенка курицы по этому рецепту полностью соответствует традициям Кореи. Ни в одном ресторане вы не найдете подобное блюдо, ведь его вкус можно воссоздать только в домашних условиях.Обычно такое угощение подают к завтраку, и приготовить его можно с вечера. К печенке подайте тосты или тонкие блинчики.

Затем выложите печенку в тарелку. Дополните блюдо сметаной, свежим базиликом и подавайте к столу.

Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.

Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.

Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.

Параллельно готовим обязательный гарнир.

Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.

Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.

Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.

Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.

Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

Источник

Салат рецепт с печенью и корейской морковью

Детальное описание: салат рецепт с печенью и корейской морковью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

Салат из печени и корейской моркови:

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Видео (кликните для воспроизведения).

На салат из печени с корейской морковью надо:

Салат из печени с морковью по-корейски:

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

На салат с корейской морковью и печенью надо:

Салат с корейской морковкой и печенью:

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

Салат из печенки и корейской морковки:

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Мясные салаты всегда очень сытные, а если это салат с печенью и корейской морковью, то к сытности прибавим и неповторимый вкус. В этом салате каждый ингредиент является изюминкой, убери любой и вкус уже не тот! Печень для приготовления подойдет любая, на ваш вкус. С куриной печенью салат будет нежнее, а с говяжьей более насыщенный по вкусу. Свиная же печень все-таки нечто нейтральное в данном случае. Мы перепробовали это блюда с разной печенкой и фаворитом считаем говяжью! По возможности берите именно ее.

Салат с печенью и корейской морковью: ингредиенты

Салат с печенью и корейской морковью: приготовление

В приготовлении этого салата в готовом виде добавляется только морковь по-корейски, если, конечно, вы не делаете ее самостоятельно. Остальные продукты нужно подготовить. И начнем мы с репчатого лука, который следует очистить и нашинковать соломкой. Сложите лук в миску, сбрызните уксусом, посыпьте черным перцем и слегка посолите, перемешайте и оставьте мариноваться.

Печень нарежьте кусочками примерно в 2 сантиметра толщиной и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе слегка посолите печенку. Готовую печень следует остудить, а после этого нарезать соломкой. Как вариант, печень можно отварить, но с жаренной будет вкуснее!

Читайте также:  Салат красная шапочка с корейской морковью рецепт с фото

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его к печени. Перемешайте и заправьте майонезом. Следом отправьте морковь по-корейски. Попробуйте салат на соль. Обычно досаливать его не приходится.

Еще раз все хорошо перемешайте и салат с печенью и корейской морковью готов!

Сытность такого салата позволяет употреблять его как самостоятельное холодное второе блюдо, плюс картофельное пюре или макаронные изделия на гарнир. Если вы готовите салат с печенью и корейской морковью на праздничные стол, то не подавайте его в больших салатниках. Как правило, с маленьких салатников и накладывают себе порции меньше. Подав же салат в большом блюде, вы рискуете тем, что гости наедятся только им 🙂 Салат очень сытный!

Будет вкусно! Наслаждайтесь.

Оцените рецепт и сохраните его в любимой социальной сети, делитесь с друзьями:

Салат с печенью и корейской морковью

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой 2–3 см.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).
Дать остыть.

Смешать печень и морковь.

Рецепт добавлен 05.01.2007

Отправить другу
Версия для печати

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей печени можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Самый простой рецепт салата

Морковь и печень для салата

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и морковь по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного уксуса. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на сковороде необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После обжаривания печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Далее достается маринованный лук из холодильника отжимается и добавляется к печени. Также в салат необходимо добавить морковь по-корейски, майонез и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Приготовление слоеного салата

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Использование блинов в приготовлении салата

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и блинами. Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и подсолнечное масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные способы приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих салатов сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Не обычный, очень вкусный салат, который украсит любой стол. На первый взгляд готовится сложно, но это не так, все элементарно. А необычный вкус стоит затраченного времени.

Для приготовления необходимо подготовить все ингредиенты, корейская морковь может быть покупная или домашняя.

Печень складываем в любую удобную посуду, в которой можно взбить блендером.

Взбиваем до однородной массы.

Взбиваем до однородной массы.

Разбиваем яйцо и взбиваем.

Высыпаем муку и взбиваем.

Получается жидкая однородная масса.

Подготавливаем сковороду, наливаем масло и ждем когда она разогреется.

Выливаем печеночную массу на сковороду, жарим на медленном огне без крышки.

Когда верхняя часть потемнела аккуратно переворачиваем, я использую большую лопатку и они у меня не рвутся, но если блин порвался ничего страшного, его все равно в конце резать.

Жарим 2 минутки и снимаем. Заливаем следующий печеночный блин.

Пока печеночные блины жарятся, нарезаем другие компоненты. Режим лук.

Кладем корейскую морковь.

В это время не забываем о блинах, переворачиваем.

В это время не забываем о блинах, переворачиваем, дожариваем, снимаем. Так поступаем со всей печёночной смесью.

Выкладываем остывший блин на доску и режим в салат.

Так поступаем со всем блинами.

Режем соленые огурцы и отжимаем, что бы там осталось как можно меньше жидкости.

Добавляем майонез, солить не нужно, салат будет соленый, благодаря огурцам.

Все ингредиенты смешиваем.Очень вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

То, что вы хотели знать