- Салат из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из свиной печени
- Салат из печени с морковью
- Салат «Печень под снегом»
- Салат из свиной печени и лука
- Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками
- Салат из свиной печени с грибами
- Салат с печенью и грибами
- Порционный салат из печени и сыра
- Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком
- Пикантный салат с печенью
- Салат с печенью и помидорами
- Салат печеночный с фасолью
- Порционный печеночный салат «Буржуа»
- Салат из печени с рисом и сыром
- Салат из свиной печени слоеный
- Печеночный тортик
- Картофельный салат с печенью
- Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с печенью»:
- Похожие рецепты
- Мексиканский салат с тортильей
- «Ленивый Цезарь»
- Пикантный картофельный салат
- Салат «Сытный»
- Зеленый салат с клубникой
- Салат «Фантазия»
- Капустный салат с фасолью
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Салатик «Cheese»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елизавета»
- Фасоль с грибами
- Икра из огурцов
- Фотографии «Картофельный салат с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свиной печени
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из свиной печени с картофелем, яйцами, солёными огурцами и луком получается сытным и украсит любой праздничный стол. Как видите, все продукты доступные, никаких заморских деликатесов, и всё же салат с печенью пользуется широкой популярностью, так как получается очень вкусным. Продукты можно выкладывать слоями или перемешать- второй вариант мне кажется более удобным и правильным, потому что тогда салат получается намного сочнее.
Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки.
Отварите в солёной воде свиную печень и дайте ей остыть. Также отварите картофель в мундирах и куриные яйца, очистите эти продукты после остывания. Нарежьте свиную печень кубиками и соедините её в большом салатнике с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком, который можно предварительно замариновать или оставить сырым (по желанию).
Добавьте в салатник нарезанный мелкими кубиками картофель и измельчённую зелень петрушки.
В салатник также добавьте нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, а также нарезанные яйца.
Заправьте ингредиенты майонезом с высокой жирностью. Если у вас огурцы не сильно солёные, то дополнительно салат можно досолить, мне этого делать не пришлось.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Через час салат можно подавать. Выложите его в салатник, украсьте зеленью, цветком из помидора или по своему желанию.
Вот такой получился салатик, вкусный и сытный. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат из свиной печени
Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.
Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.
Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.
Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.
Салат из печени с морковью
Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.
Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат «Печень под снегом»
Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.
Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.
Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.
Салат из свиной печени и лука
Настоящий мужской салат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.
Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.
Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.
Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.
Салат из свиной печени с грибами
Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.
Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.
Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.
Салат с печенью и грибами
Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
Порционный салат из печени и сыра
Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.
Ингредиенты (для одной порции салата):
Приготовление:
Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.
Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.
Пикантный салат с печенью
Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.
2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.
Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.
Салат с печенью и помидорами
Ингридиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.
Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.
Салат печеночный с фасолью
Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.
Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.
Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Печень нарезаем соломкой.
Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.
Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Порционный печеночный салат «Буржуа»
Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.
Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.
Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.
Салат из печени с рисом и сыром
Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.
Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.
Готовую печень выложить в салатницу
(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.
По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.
Салат из свиной печени слоеный
Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.
Печеночный тортик
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Источник
Картофельный салат с печенью
Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!
Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272 ккал | белки 116.4 г | жиры 150.2 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 757.3 ккал | белки 38.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Картофельный салат с печенью»:
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!
Похожие рецепты
Мексиканский салат с тортильей
«Ленивый Цезарь»
Пикантный картофельный салат
Салат «Сытный»
Зеленый салат с клубникой
Салат «Фантазия»
Капустный салат с фасолью
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Салатик «Cheese»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елизавета»
Фасоль с грибами
Икра из огурцов
Фотографии «Картофельный салат с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Кукл-шка #
2 апреля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lady farley #
7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Хлоркина #
20 сентября 2016 года lady farley #
20 сентября 2016 года Хлоркина #
20 сентября 2016 года lady farley #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года НинаВэл #
14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года inulia68 #
8 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Violl #
6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года n ulova #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года РАНААТ #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года alla4ka05 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года olga2121972 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года wasiljevi4 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
29 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 января 2016 года maraki84 #
28 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник