Салат из свиной печени со свеклой

Содержание
  1. Салат со свиной печенью: рецепты
  2. Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
  3. Как отварить свиную печень для салата
  4. Салат со свиной печенью и свеклой
  5. Салат со свиной печенью, горохом и морковью
  6. Салат с печенью и грибами
  7. Салат с курицей и печенью
  8. Рецепты Салат с печенью и свеклой
  9. Салат «Железный дровосек»
  10. Салат из печени с овощами
  11. Теплый салат из свеклы с куриной печенью
  12. Салат из свеклы
  13. Салат с печенью
  14. Салат из печени с орехами
  15. Печеночный салат со свеклой
  16. Салат из куриной печени и свеклы
  17. Салат с печеной свеклой и фетой
  18. Салат из печеной свеклы с брынзой
  19. Салат свекольный с куриной печенью, горячий
  20. Слоеный салат-торт «Сибирь»
  21. Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
  22. Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
  23. Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
  24. Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
  25. Теплый салат с печеной свеклой
  26. Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
  27. Печеночный салат со свеклой
  28. Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
  29. Теплый салат с печенью и свеклой
  30. Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и свеклой»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Теплый салат с печенью и свеклой»:
  33. Похожие рецепты
  34. Макаронный салат «Детская фантазия»
  35. Салат из баклажан «Осенний»
  36. Салат «Заботливый муж»
  37. Салат «Тигры пришли в лес»
  38. Салат листовой с редисом и фетой
  39. Пикантный салат с копченым сыром
  40. Тайский салат «Рассвет»
  41. Фельд-салат с креветками и зеленым луком
  42. Салат с баклажанами и сыром
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Красное море»
  45. Картофельная запеканка с курицей
  46. Селедка под парусом
  47. Фотографии «Теплый салат с печенью и свеклой» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Для приготовления взять два плавленных сырка и натереть на мелкой терке.

Отварить одну свеклу, остудить и натереть на мелкой терке.

Подготовить 100 грамм зеленого лука, порезать на мелкие кусочки.

Отварить две морковки, остудить и натереть на мелкой терке.

Отварить печень свинины, остудить и натереть на мелкой терке, удалить все шкурки и пленки.

Вот так выглядит печень свинины, подробленная на самой мелкой терке и только внутренняя масса.

Подготовить 150 мл сметаны 15% и 100 мл майонеза 67%.

Начинаем формировать салат. На дно салатницы выложить свеклу.

Выложить зеленый лук.

Выложить печень свинины, добавить перец черный молотый.

Добавить плавленый сырок.

Выложить морковку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Резать салат на кусочки, как торт и выложить на блюдо.
Салат в разрезе.

Из ингредиентов получается 8 блюд. Салат из свиной печени аппетитный, сочный и изумительно вкусный.

Источник

Салат со свиной печенью: рецепты

Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.

Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.

Любителям блюд с мясными субпродуктами рекомендуем несколько интересных рецептов салата со свиным языком.

Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:

Читайте также:  Что можно приготовить из картофеля быстрого приготовления

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.

Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.

После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.

Салат со свиной печенью и свеклой

Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:

Как приготовить еще один салат с куриной печенью и оформить его оригинально, смотрите в статье на нашем сайте.

Салат со свиной печенью, горохом и морковью

Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

Приготовление:

Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:

Салат с печенью и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

Приготовление:

Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:

Салат с курицей и печенью

Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

Ознакомьтесь с видеорецептом салата:

Источник

Рецепты Салат с печенью и свеклой

Салат «Железный дровосек»

Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.

Салат из печени с овощами

пока отваривается печень,подготовим овощи.

поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)

и натереть морковку

так же поступаем со свеклой.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.

Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.

Салат из свеклы

Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Салат с печенью

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.

Салат из печени с орехами

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.

Печеночный салат со свеклой

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень (предварительно отварив) порезать тоненькой соломкой. Свеклу (предварительно отварив) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 чайной ложки соли).

Салат из куриной печени и свеклы

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.

Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Слоеный салат с копченой рыбой и помидорами

Свеклу порезать соломкой.

Салат с печеной свеклой и фетой

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Салат свекольный с куриной печенью, горячий

Куриная печень 500гр.

Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек

Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу

Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу.

Слоеный салат-торт «Сибирь»

Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.

Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.

Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка

Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут.

Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ «Киккоман».

Приготовим заправку- смешаем соевый соус ТМ «Киккоман», оливковое масло и дижонскую горчицу.

Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.

Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.

Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.

К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.

Теплый салат с печеной свеклой

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Печеночный салат со свеклой

Чеснок – 1 зубчик (среднего размера),

Свекла (среднего размера) – 1 шт.,

Растительное масло для обжарки

Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,

Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,

Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.

Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

7. Руккола или любая другая зелень

12. Оливковое масло

Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.

Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Читайте также:  Салат царский с ветчиной и огурцами

Источник

Теплый салат с печенью и свеклой

Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого принесла с работы моя тетя. Готовлю его и в будни, и в праздники! Описывать практически нечего, поэтому шагов мало. Полезный и, если не заправлять майонезом, не очень калорийный!

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и свеклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.4 ккал
белки
89 г
жиры
39.2 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Теплый салат с печенью и свеклой»:

Печень режем как можно мельче, обжариваем пару минут на небольшом количестве растительного масла, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Свеклу режем мелким кубиком.
Примерно полстакана риса отвариваем.
Петрушку мелко режем.
Соединяем все в одном салатнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого принесла с работы моя тетя. Готовлю его и в будни, и в праздники! Описывать практически нечего, поэтому шагов мало. Полезный и, если не заправлять майонезом, не очень калорийный!

Похожие рецепты

Макаронный салат «Детская фантазия»

Салат из баклажан «Осенний»

Салат «Заботливый муж»

Салат «Тигры пришли в лес»

Салат листовой с редисом и фетой

Пикантный салат с копченым сыром

Тайский салат «Рассвет»

Фельд-салат с креветками и зеленым луком

Салат с баклажанами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»

Картофельная запеканка с курицей

Селедка под парусом

Фотографии «Теплый салат с печенью и свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июня 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года marishkaum #

14 апреля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olessja glyschko #

13 февраля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года pupsik27 #

19 января 2014 года АлексЮстас #

19 января 2014 года Таш #

19 января 2014 года АлексЮстас #

19 января 2014 года Таш #

19 января 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

19 января 2014 года АлексЮстас #

22 декабря 2013 года АлексЮстас #

23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года АлексЮстас #

22 декабря 2013 года вита19 #

23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года mamaliza #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года mamaliza #

23 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года mike_sv #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года mike_sv #

22 декабря 2013 года Alohomora #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Alohomora #

22 декабря 2013 года Ольчик40 #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Арина А #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Ялиэто #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года zeppe #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года королева нэт #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать