- Рецепты салатов
- Пошаговые рецепты с фотографиями
- Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Что приготовить из свиных почек по новым и оригинальным рецептам?
- Что можно приготовить из свиных почек?
- Гуляш из свиных почек
- Рассольник из свиных почек
- Котлеты из свиных почек
- Рагу из свиных почек
- Паштет из свиных почек
- Шашлык из свиных почек в духовке
- Салат из свиных почек
- Читайте также
- Салат из куриных почек
- Салат из почек с зеленым салатом
- Салат из почек с крабовыми палочками
- Салат из почек с картофелем
- Салат из почек с ветчиной
- Салат из почек по-домашнему
- Салат из почек
- Салат из почек
- Салат из свиных почек
- Салат из свиных ножек
- Салат из свиных почек (японская кухня)
- Салат из почек в коричневом соусе
- Холодная закуска из свиных почек
- Салат из почек
- Салат из почек и зеленого салата
- Салат из почек и зеленого салата
- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Польза продукта
- Выбор продукта и его обработка перед приготовлением
- Секреты варки
- Легкие и вкусные рецепты
- Заключение
- Салат с почками свиными
- Что приготовить из свиных почек по новым и оригинальным рецептам?
- Что можно приготовить из свиных почек?
- Салат из свиных почек — рецепт
- Гуляш из свиных почек
- Рассольник из свиных почек
- Котлеты из свиных почек
- Рагу из свиных почек
- Паштет из свиных почек
- Шашлык из свиных почек в духовке
- Рецепты из свиных почек
- Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
- Шашлык из почек
- Рагу из почек
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Токань по-хераньски
- Салат из почек
- Тюрингское жаркое в горшочке
- Солянка украинская
- Колбаса ливерная со шпиком
- Почки по-русски
- Почки в винном соусе
- Жюльен из почек
- Почки жареные с помидорами
- Яхния с почками
- Фондю по-китайски
- Рисовый айнтопф с почками
- Солянка полужидкая мясная
- Буньевачский паприкаш из свинины
- Почки с паприкой и луковым картофелем
- Дроб из свиных субпродуктов
- Токитура по-мунтянски
- Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика
- Почки с мозгами
- Почки с мозгами и яйцами
- Солянка с почками
- Рис со свиными почками в соусе
- Овощной салат с почками и яйцом
- Рецепты салатов
- Пошаговые рецепты с фотографиями
- Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить малосольные огурцы. Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.
Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.
Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.
Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать. Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.
Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!
Источник
Что приготовить из свиных почек по новым и оригинальным рецептам?
Далеко не все хозяйки задумываются, что приготовить из свиных почек, поскольку этот продукт весьма капризен. Поэтому в российской кухне он сегодня мало популярен, хотя в других кухнях считается деликатесом. Опытные повара прокипячивают почки в 2-3 захода по 5-10 минут каждый. Потом варят около получаса.
Что можно приготовить из свиных почек?
На рецепты из свиных почек стоит обратить внимание, в этих субпродуктах много полезных веществ, они отлично сочетаются с овощами. Распространенная ошибка – долгое вываривание, в результате чего продукт становится «резиновым». Есть более простой метод, чтобы приготовить гуляш, салат или котлеты. Самое важное – убрать неприятный запах, продукты лучше разрезать вдоль. Что приготовить из свиных почек – не играет роли, правила вымачивания одинаковые:
Блюда из свиных почек рецепты насчитывают и простые, и сложные. Самый легкий в приготовлении – салат, для него покупают только свежие продукты, не замороженные. Товар должен сохранять красно-коричневый цвет, быть гладким, блестящим и упругим. При надавливании вмятин на нем не должно оставаться.
Гуляш из свиных почек
Еще одно популярное блюдо, в котором важную роль играет подлива из почек свиных – гуляш. Угощение придумали венгерские пастухи, которые брали на пастбища вяленые и высушенные куски говядины, а потом варили из них суп. В других кухнях гуляш стал вторым блюдом. Его готовят из мякоти, но и субпродукты хороши.
Рассольник из свиных почек
Одно из самых давних, традиционных русских первых блюд – рассольник и калья. Калью варили в виде ухи, а вот рассольник готовили, как кислый суп из почек свиных, с добавлением соленых огурцов. Подавали горячим, со сметаной и рубленой зеленью. Огурцы рекомендуется класть только соленые, а не маринованные.
Котлеты из свиных почек
Малоизвестное, но очень вкусное блюдо из свиных почек – котлеты. Для них субпродукты замачивают на 3 часа в холодной воде, затем режут на куски и маринуют 2 часа. Для маринада подойдет любой кислый сок: апельсин, лимон, лайм. Можно использовать вино или пиво. Самый простой вариант – развести 2 ложки яблочного уксуса на стакан воды.
Рагу из свиных почек
Опытные хозяйки не советуют тушить почки с другими субпродуктами, потому что они могут приобрести специфический вкус. Но вот с картошкой или крупой этот мясной продукт отлично сочетается. Вкусные рецепты из свиных почек включают еще рагу – блюдо из мелко порезанных мяса и овощей. Угощение считается изобретением французских поваров, но замена мяса почками – вариант русский.
Паштет из свиных почек
Простые блюда из свиных почек можно заготавливать впрок, примером тому – паштет, делать его очень легко. Понадобятся только специи, лук и морковь, из зелени кладут петрушку либо укроп, некоторые хозяйки советуют кинзу и базилик, они придают особый вкус. Угощение нужно несколько часов настоять, лучше убрать в холод на ночь.
Шашлык из свиных почек в духовке
Если возник вопрос, что оригинальное приготовить из свиных почек, можно попробовать шашлык. Мясо запекали на огне еще с древних времен, слово переводится с татарского, как «блюдо на вертеле», но в каждой стране можно найти его вариации. Армяне называют его «хоровац», азербайджанцы – кебабом, грузины – мцвади. Но вот использовать для этого блюда почки придумали славяне.
Источник
Салат из свиных почек
Салат из свиных почек
Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части.
На середину тарелки положить салат, сверху — почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из куриных почек
Салат из куриных почек Требуется:400 г куриных почек, по 2 картофелины среднего размера и моркови, 3 яйца, 70 г вермишели, болгарский перец, 1/2 лимона, 2 ст. л. топленого масла, луковица, соль, лавровый лист, перец по вкусу.Способ приготовленияОбработайте куриные почки, отварите
Салат из почек с зеленым салатом
Салат из почек с зеленым салатом Ингредиенты 300 г свиных почек, 3 листа салата, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка 2%-ного уксуса, соль.Способ приготовления Почки тщательно промыть под проточной водой, залить холодной водой,
Салат из почек с крабовыми палочками
Салат из почек с крабовыми палочками Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 2 столовыеложки риса (отварного), 1 яблоко, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки,
Салат из почек с картофелем
Салат из почек с картофелем Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 4 картофелины, 2 огурца, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 1/2 столовые ложки 2%-ного уксуса, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до
Салат из почек с ветчиной
Салат из почек с ветчиной Ингредиенты 200 г говяжьих почек (можно свиных), 100 г ветчины, 3 картофелины, 50 г корня сельдерея, 1 консервированный огурец, 1 яблоко, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложа горчицы, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ
Салат из почек по-домашнему
Салат из почек по-домашнему Ингредиенты 300 г говяжьих или свиных почек, 3 картофелины, 1 огурец (можно соленый), 1 яблоко, 1 помидор, 2 листа салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка классического кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной
Салат из почек
Салат из почек
Салат из почек Почки свиные зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на 3 части. На середину тарелки кладут сало, сверху почки, поливают все соевым соусом,
Салат из свиных почек
Салат из свиных почек Ингредиенты: 300 г свежих свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Почки очистить от пленок, нарезать кусочками,
Салат из свиных ножек
Салат из свиных ножек Ингредиенты: 4 свиные ножки, 2 небольшие моркови, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец и соль по
Салат из свиных почек (японская кухня)
Салат из свиных почек (японская кухня) Почки очищаем от пленок и жира, промываем, нарезаем соломкой, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Листья салата необходимо перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части.На тарелку выкладываем листья салата, на них –
Салат из почек в коричневом соусе
Салат из почек в коричневом соусе 250 г свиных почек, 1 ст. ложка сушеных грибов, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса — подаются отдельно, 10 г рисовой водки, 1 ст. ложка нарезанного
Холодная закуска из свиных почек
Холодная закуска из свиных почек 250 г свиных почек, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч- ложка столового уксуса, несколько листьев зеленого салата, 1 ч. ложка кунжутного масла.Отваренные свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем отпарить кипятком,
Салат из почек
Салат из почек 500 г свиных почек, 70 г зеленого салата, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона, 2 ч. ложки уксуса.Свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, охладить и нарезать. Зеленый салат перебрать,
Салат из почек и зеленого салата
Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4-5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса. Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат
Салат из почек и зеленого салата
Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4–5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат
Источник
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.
Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.
Польза продукта
Свиные почки — очень полезный продукт
Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.
Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.
Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:
При таких полезных качествах, продукт является доступным.
Выбор продукта и его обработка перед приготовлением
Как правильно выбрать свиные почки?
Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:
Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.
Для этого необходимо:
Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.
Секреты варки
Как правильно варить свиные почки?
Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:
После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.
Легкие и вкусные рецепты
Рецепт салата из свиных почек
Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:
Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:
Свиные почки с огурцами
Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.
Для приготовления второго салата понадобится:
Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.
Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.
Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.
Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.
Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:
Заключение
Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.
Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Салат с почками свиными
Что приготовить из свиных почек по новым и оригинальным рецептам?
Далеко не все хозяйки задумываются, что приготовить из свиных почек, поскольку этот продукт весьма капризен. Поэтому в российской кухне он сегодня мало популярен, хотя в других кухнях считается деликатесом. Опытные повара прокипячивают почки в 2-3 захода по 5-10 минут каждый. Потом варят около получаса.
Что можно приготовить из свиных почек?
На рецепты из свиных почек стоит обратить внимание, в этих субпродуктах много полезных веществ, они отлично сочетаются с овощами. Распространенная ошибка – долгое вываривание, в результате чего продукт становится «резиновым». Есть более простой метод, чтобы приготовить гуляш, салат или котлеты. Самое важное – убрать неприятный запах, продукты лучше разрезать вдоль. Что приготовить из свиных почек – не играет роли, правила вымачивания одинаковые:
Салат из свиных почек — рецепт
Блюда из свиных почек рецепты насчитывают и простые, и сложные. Самый легкий в приготовлении – салат, для него покупают только свежие продукты, не замороженные. Товар должен сохранять красно-коричневый цвет, быть гладким, блестящим и упругим. При надавливании вмятин на нем не должно оставаться.
Гуляш из свиных почек
Еще одно популярное блюдо, в котором важную роль играет подлива из почек свиных – гуляш. Угощение придумали венгерские пастухи, которые брали на пастбища вяленые и высушенные куски говядины, а потом варили из них суп. В других кухнях гуляш стал вторым блюдом. Его готовят из мякоти, но и субпродукты хороши.
Рассольник из свиных почек
Одно из самых давних, традиционных русских первых блюд – рассольник и калья. Калью варили в виде ухи, а вот рассольник готовили, как кислый суп из почек свиных, с добавлением соленых огурцов. Подавали горячим, со сметаной и рубленой зеленью. Огурцы рекомендуется класть только соленые, а не маринованные.
Котлеты из свиных почек
Малоизвестное, но очень вкусное блюдо из свиных почек – котлеты. Для них субпродукты замачивают на 3 часа в холодной воде, затем режут на куски и маринуют 2 часа. Для маринада подойдет любой кислый сок: апельсин, лимон, лайм. Можно использовать вино или пиво. Самый простой вариант – развести 2 ложки яблочного уксуса на стакан воды.
Рагу из свиных почек
Опытные хозяйки не советуют тушить почки с другими субпродуктами, потому что они могут приобрести специфический вкус. Но вот с картошкой или крупой этот мясной продукт отлично сочетается. Вкусные рецепты из свиных почек включают еще рагу – блюдо из мелко порезанных мяса и овощей. Угощение считается изобретением французских поваров, но замена мяса почками – вариант русский.
Паштет из свиных почек
Простые блюда из свиных почек можно заготавливать впрок, примером тому – паштет, делать его очень легко. Понадобятся только специи, лук и морковь, из зелени кладут петрушку либо укроп, некоторые хозяйки советуют кинзу и базилик, они придают особый вкус. Угощение нужно несколько часов настоять, лучше убрать в холод на ночь.
Шашлык из свиных почек в духовке
Если возник вопрос, что оригинальное приготовить из свиных почек, можно попробовать шашлык. Мясо запекали на огне еще с древних времен, слово переводится с татарского, как «блюдо на вертеле», но в каждой стране можно найти его вариации. Армяне называют его «хоровац», азербайджанцы – кебабом, грузины – мцвади. Но вот использовать для этого блюда почки придумали славяне.
Рецепты из свиных почек
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
свиные почки — 4 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; масло сливочное — около 10г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; айва — 1-2 шт.; вино белое сухое — 1/2 стакана; для замачивания почек: молоко; сода — 2 ст.л.
Шашлык из почек
почки свиные; молоко; соль; перец; свежая зелень.
Рагу из почек
почки свиные, вода, сливочное масло, мука, лук репчатый, лимонный сок (или уксус), коренья, перец красный молотый, сахар, соль.
раздел: Рецепты из почек
Шашлык из баранины по-цыгански
мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль.
Токань по-хераньски
раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Венгерская кухня
Салат из почек
свиные почки, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столового уксуса- 5 г.
раздел: Корейская кухня
Тюрингское жаркое в горшочке
свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.
раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов
Солянка украинская
почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная, сало, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы соленые, каперсы, сметана, лимон, перец красный молотый, зелень, соль.
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.
раздел: Колбасы и сосиски
Почки по-русски
почки (говяжьи), лук репчатый, морковь, петрушка, огурцы соленые (очищенные), каперсы, мука пшеничная, томат-пюре, чеснок, масло сливочное, соус, соль.
раздел: Рецепты из почек
Почки в винном соусе
почки свиные, растительное масло- 100 мл, репчатый лук, мука, томатная паста, вино, перец и соль.
раздел: Рецепты из почек
Жюльен из почек
почки, лук репчатый, шампиньоны, ветчина (или окорок вареный), свинина (или телятина) жареная, язык (вареный), соус томатный (кетчуп), жир, зелень, перец черный молотый, соль.
раздел: Рецепты из почек
Почки жареные с помидорами
почки (свиные), мука, жир, помидоры, зелень, перец черный молотый, соль.
раздел: Рецепты из почек
Яхния с почками
свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.
раздел: Рецепты из почек, Яхния
Фондю по-китайски
телятина, мясо птицы, свинина, телячьи почки, печень, соль, куриный бульон, грудинка (жирная), сухое шерри.
Рисовый айнтопф с почками
свиные почки, подсолнечное масло, соль, перец, лук репчатый, сладкий перец, рис, бульон, томатная паста.
Солянка полужидкая мясная
свинина, колбаса, почки, сало, капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, морковь, корень петрушки, брюква, мука, зелень, перец черный (молотый), соль.
Буньевачский паприкаш из свинины
свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль.
раздел: Хорватская кухня
Почки с паприкой и луковым картофелем
почки (свиные), жир, лук репчатый, соль, мука, сметана, паприка, картофель, сливочное масло, мясной бульон.
раздел: Рецепты из почек
Дроб из свиных субпродуктов
печень, почки, легкие, сердце, репчатый лук, перец, яйцо, растительное масло.
раздел: Румынская кухня, Блюда из субпродуктов
Токитура по-мунтянски
свинина (мякоть), почки, печень, колбаса (тонкая), свиной жир, чеснок, томатное пюре, вино, мясной бульон или вода, петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Румынская кухня
Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика
перепел, сало свиное )топленое), одуванчик (почки маринованные), коньяк, соль, перец, зелень.
раздел: Рецепты из дичи
Почки с мозгами
свиные почки, свиные мозги, жир, репчатый лук, черный перец (молотый), красный перец, соль.
раздел: Рецепты из почек, Рецепты из мозгов, Венгерская кухня
Почки с мозгами и яйцами
свиные почки, свиной мозг, растительное масло, лук репчатый, яйцо, укроп, черный перец (молотый), соль.
раздел: Рецепты из почек
Солянка с почками
почки, говядина (отварная), свинина (отварная), сало, лук репчатый, томатная паста, огурцы маринованные, лимон, сметана, перец красный (молотый), соль, чеснок, перец чёрный, маслины, бульон.
Рис со свиными почками в соусе
почки, лук репчатый, мука, кефир (нежирный), вода, костный бульон, уксус (9%), сахар, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), растительное масло, рис (отварной), душистый перец (горошек), черный перец (молотый), соль.
Овощной салат с почками и яйцом
Нарезать вареные почки тонкими ломтиками, нарезать яйцо соломкой.
Соломкой нарезать помидор, нарезать мелко зеленый лук и перец чили.
Добавить оливки и петрушку. Заправить майонезом с зернистой горчицей.
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить малосольные огурцы. Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.
Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.
Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.
Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать. Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.
Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!
Источник