- Салат из свиных ушей по-корейски. Рецепт с огурцом и морковью
- Общие принципы приготовления блюда
- Традиционный рецепт с соевым соусом
- Простой рецепт с морковью
- С огурцом
- С луком
- С овощами
- С фунчозой
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата из свиных ушей по-корейски
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Другие варианты рецепта
- Свиные уши по-корейски
- «Морковча» со свиными ушками
- Похожие рецепты
- Салат с диким рисом и персиком
- Салат «Лесная полянка»
- Салат с лососем
- Салат из кускуса с тунцом
- Салат «Гвоздика»
- Салат «Флоренция»
- Салат «Острый»
- Салат из дикого риса с курагой и изюмом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с рисом
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Закуска «Осенние листья»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свиного уха: рецепт приготовления
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Первый салат
- Первый шаг
- Понадобится
- Копченые свиные уши
- Салат китайский из свиных ушей
- Как приготовить свиные уши к пиву
- Как готовить
- Как приготовить сытный салат из копченых куриных ушек и картофеля
- Салат «Объедение»
- Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
- Полезные инструменты
- Ингредиенты для «Пикантный салат с копчеными свиными ушами»:
- Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Салат из свиных ушей по-корейски. Рецепт с огурцом и морковью
Публикация в группе : Салаты
Корейские свиные уши являются холодной закуской с приятным ароматом и пикантным послевкусием. Салат на их основе подходит для повседневного употребления и подачи к столу на праздник. Калорийность блюда незначительная. На 100 г порции приходится около 133 ккал. Но показатель может меняться в зависимости от используемых компонентов и заправки.
Общие принципы приготовления блюда
Общие принципы изготовления блюда по-корейски:
Традиционный рецепт с соевым соусом
Готовка свиных ушей достаточно простая и быстрая. Однако хрящевая ткань обязательно должна быть полностью промаринована. Данный процесс длится около 6 ч. Готовое блюдо отправляют на стол с картофельным пюре, чтобы смягчить острый привкус холодной закуски.
Салат из свиных ушей по-корейски нужно готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:
Масло может быть не только кунжутным, но и оливковым. Гвоздика не является обязательным компонентом салата, поэтому ее можно исключить из списка ингредиентов.
Пошаговый процесс изготовления салата на основе свиных ушей описан в следующих пунктах:
Простой рецепт с морковью
Салат из свиных ушей по-корейски можно дополнить тертой морковью. В итоге закуска выходит более питательной и аппетитной. Благодаря субпродукту блюдо полезно употреблять, поскольку в свиных ушах содержатся витамины группы В, РР и минеральные элементы в виде йода, фосфора, калия и магния, необходимые для нормальной деятельности внутренних систем и органов организма. К столу изделие подают вместе с рисовой кашей, картофелем либо макаронами.
Салат на основе моркови нужно готовить из ингредиентов, которые перечислены в следующей таблице:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Кориандр молотый | щепотка |
Красный сушеный перец | щепотка |
Масло | 45 мл |
Морковь | 150 г |
Сахарный песок | 25 г |
Свиные уши | 2 шт. |
Смесь корейских трав | 15 г |
Соль | 22 г |
Соус соевый | 75 мл |
Уксус | 30 мл |
Чеснок | 4 зубца |
Создание салата на основе свиных ушей и соевого соуса возможно при соблюдении следующих шагов:
С огурцом
Корейский салат на основе вареных свиных ушей и свежих огурцов готовят для обеденного либо вечернего приема пищи. Благодаря соевому соусу, чесночным зубчикам и различным пряностям закуска характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами.
Для быстроты готовки блюда свиной субпродукт можно заранее сварить и остудить. Если закуску настоять в холодильном отсеке в течение ночи, она будет более вкусной. При этом ее обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы запах чеснока не перешел на иные ингредиенты в холодильной камере.
Салат с огурцом и свиными ушами нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на изготовление 2 порций закуски.
Способ приготовления сытного блюда на основе свиного уха и огурца отображен в следующих шагах:
С луком
Корейскую закуску из свиных ушей можно дополнить обычным репчатым луком, который сделает вкус более пряным и острым. Отвар, который остался после варки субпродукта, можно применить для изготовления первого горячего блюда. Бульон будет достаточно аппетитным и наваристым.
Закуску на основе лука и свиных ушей можно приготовить при наличии следующих продуктов:
Салат из свиных ушей по-корейски с добавлением моркови можно приготовить, соблюдая следующие этапы:
С овощами
Сочетание специй и свежих овощей в корейском салате из свиного субпродукта может быть абсолютно разным и необычным. Благодаря различным вариациям рецептура угощения становится более аппетитной и оригинальной. Блюдо достаточно сытное и питательное, поэтому его лучше подавать к столу в обеденное либо вечернее время с любым видом каши.
Салат из свиных ушей по-корейски с овощами следует готовить после приобретения компонентов:
Вместо лимонного сока можно применить лаймовый. Горчицу можно взять любую, которая имеется в наличии.
Процесс изготовления салата на основе болгарского перца и свиного уха описан в следующих шагах:
С фунчозой
Для готовки корейского салата рекомендуется приобрести маленькие свиные уши, поскольку на их варку потребуется небольшой промежуток времени, при этом они выходят более мягкими. Благодаря овощам и фунчозе угощение можно подать к столу без вспомогательного гарнира. Его можно дополнить только свежей зеленью в качестве декора.
Закуску с фунчозой и свиными ушами следует готовить при наличии компонентов, описанных в следующем списке:
Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций закуски.
Приготовление угощения на основе моркови и фунчозы возможно при соблюдении следующих шагов:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару на этапе готовки блюда:
Готовить салат по-корейски на основе свиных ушей достаточно легко, при этом требуются самые простые и доступные ингредиенты. Закуска обладает пикантным острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Ее можно подавать к столу в будние дни и в честь праздника.
Видео о приготовлении салата из свиных ушей по-корейски
Рецепт приготовления салата из свиных ушей:
Источник
Только не пугайтесь, долго думала выставлять ли это блюдо, но всe-таки решилась, если и не захотите приготовить, то хотя бы будете представлять себе, что это такое. Это очень популярная в Португалии закуска, которую подают вместе с хлебом, оливками и другими закусками перед обедом или ужином. Итак, кому интересно добро пожаловать. Добавила оригинальное название, кто не верит, можете взглянуть в интернете.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4606.6 ккал | белки 287.6 г | жиры 370.4 г | углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 2303.3 ккал | белки 143.8 г | жиры 185.2 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 16 г | углеводы 1.4 г |
Очень хорошо очищенные уши отварить в подсоленной воде с лимоном, целой очищенной луковицей и лавровым листом. Варить около часа, где-то 1 ч. 15 мин.
Дать полностью остыть, порезать на тонкие полоски, потом на квадратики, заправить маслом, уксусом, измельчённым чесноком, солью и перцем, добавить порезанную петрушку. Есть холодным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Только не пугайтесь, долго думала выставлять ли это блюдо, но всe-таки решилась, если и не захотите приготовить, то хотя бы будете представлять себе, что это такое. Это очень популярная в Португалии закуска, которую подают вместе с хлебом, оливками и другими закусками перед обедом или ужином. Итак, кому интересно добро пожаловать. Добавила оригинальное название, кто не верит, можете взглянуть в интернете.
Другие варианты рецепта
Свиные уши по-корейски
«Морковча» со свиными ушками
Похожие рецепты
Салат с диким рисом и персиком
Салат «Лесная полянка»
Салат с лососем
Салат из кускуса с тунцом
Салат «Гвоздика»
Салат «Флоренция»
Салат «Острый»
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с рисом
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Закуска «Осенние листья»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lustochka #
23 октября 2010 года Alesyaya #
7 сентября 2010 года wowan5 #
29 августа 2010 года wowan5 #
29 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
29 марта 2010 года hvostiktv #
28 марта 2010 года олюшка76 #
28 марта 2010 года Tanya-O-511 #
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
27 марта 2010 года Varja #
28 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Наталья Р #
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года Frau Dod #
27 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Karnaval #
27 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свиного уха: рецепт приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 93.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.4 г |
Первый салат
Корейский салат из свиных ушей – это довольно острая закуска. Для приготовления нам понадобятся:
1. Свиные уши большие – 2 шт.
2. Морковка – примерно 300 грамм.
3. Приправы, которые добавляют в корейские салаты.
4. Растительное масло – 100–150 мл.
6. Чеснок – 1 головка.
7. Соль по своему вкусу.
Первый шаг
Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.
Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.
Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.
Понадобится
Копченые свиные уши
Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.
Салат китайский из свиных ушей
1. Свиные уши маленькие – 3-4 шт., или большие – 2 шт.
2. Зеленый лук (только стебли) – 2 шт.
3. Сушёный имбирь – 2-4 г.
4. Шаосинское вино – не больше 30 мл.
5. Соевый соус (желательно светлый, если его нет, то можно заменить на темный) – 150 мл.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Чеснок – 4 зубчика.
8. Коричневый сахар – 10-14 г, но нужно добавлять по своему вкусу.
10. Соль – 5-7 г на 1 литр воды.
11. Перец-горошек – не больше 5 шт.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
Как готовить
Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. там можно было поесть вкусно, необычно, но и не совсем дорого. Очень полюбили эту кухню. А сейчас живем на юге страны, очень далеко от Китая и теперь приходится самой готовить, чтоб побаловать семью
Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (его я ложу примерно столько же сколько и масла) и перец.
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Как приготовить сытный салат из копченых куриных ушек и картофеля
К столу салат из копченых ушек с картофелем и свежим огурцом подавайте сразу же после приготовления.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Объедение»
Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца – на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Полезные инструменты
Ингредиенты для «Пикантный салат с копчеными свиными ушами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!
Источник