Салат из свиных ушей с огурцом рецепт с фото

Содержание
  1. Салат из свиных ушей
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат из свиных ушей с огурцом
  4. Как приготовить «Салат из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Хрустящий салат из свиных ушей
  6. Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Салат из свиных ушек
  11. Похожие рецепты
  12. Печёночное суфле
  13. Печень по-венециански
  14. Печень в ветчине «К открытию сезона»
  15. Печень особая
  16. Печень «Маскировка»
  17. Пирог из куриной печени
  18. Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
  19. Рис с потрошками
  20. Печень «Нежность»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Кореянка»
  23. Тунисский сэндвич
  24. Десерт «Розовое облачко»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Салат хе со свиными ушками
  28. Салат из свиных ушей по-китайски
  29. Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом
  30. Салат из свиных ушей по-китайски: простой рецепт с огурцом
  31. Ингредиенты
  32. Как в домашних условиях делать пикантный китайский салат со свиными ушами
  33. Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами
  36. Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои
  39. Вариации салатов из свиных ушей
  40. Первый шаг
  41. «Португальские ушки»
  42. Корейское предложение
  43. Салат из свиных ушей по-китайски
  44. Салат «Объедение»
  45. Со стручковой фасолью
  46. Необычный салат
  47. На заметку

Салат из свиных ушей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим салат из свиных ушей с огурцом

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное ухо, ингредиентов немного, но салат получается просто бомбезный! Любителям остренького он понравится!

Арахис и кристаллы соли приятно похрустывают, огурец вносит свежесть и лёгкость салату, свиное ухо его не утяжеляет. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится!

Кстати, кто не любит копчёные уши, вполне можно заменить их варёными.

Как приготовить «Салат из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится копчёное свиное ухо, салатный огурец, луковица. Для соуса — кунжутное масло, соевый соус, чеснок, кусочек чили. Для посыпки салата — подсушенный арахис и крупная морская соль.

Лук почистим и нарежем полукольцами. На кунжутном масле, со щепоткой сахара, спассеруем его до прозрачности.

Пока остывает лук, нарежем копчёное ухо соломкой. Сложим в подходящий салатник. С уха желательно срезать места с жиром.

Огурец нарежем тонкой соломкой и добавим в салатник к уху.

В салатник отправляется остывший лук.

Приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.

Заправим салат соусом.

Аккуратно перемешаем. Салат готов!

Салат сверху посыпается крупно раздробленным арахисом с морской солью. С солью не переборщите, ведь заправка уже солёная!

Источник

Хрустящий салат из свиных ушей

Ингредиенты для «Хрустящий салат из свиных ушей»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
151.8 г
жиры
145.1 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
503.9 ккал
белки
38 г
жиры
36.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Хрустящий салат из свиных ушей»:

Для начала пойдем на рынок и прикупим свиных ушек.

Ушки помоем, сварим в течение часа в воде с добавлением всех указанных ингредиентов. Я приготовила сразу 4 уха, так как в рецепте их приготовления сказано, что это любимое лакомство китайцев. На счет лакомства воздержусь, а вот в салате они очень хороши. Остальные ушки покоятся в морозилке до тех пор, пока их хозяйка не набредет на очередной экзотический рецепт.

Сваренные уши остудить в бульоне, нарезать соломкой.

Такие специи использовать для варки ушек.

Огурцы порезать длинными брусочками.

Перчик чили избавить от семян и порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты смешать, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком. При необходимости присолить. Готовый салат посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Стерилизация помидор в банках в автоклаве

Другие варианты рецепта

Салат из свиных ушек

Похожие рецепты

Печёночное суфле

Печень по-венециански

Печень в ветчине «К открытию сезона»

Печень особая

Печень «Маскировка»

Пирог из куриной печени

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

Рис с потрошками

Печень «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Тунисский сэндвич

Десерт «Розовое облачко»

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года Figoorok #

29 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года sladkay83 #

18 сентября 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года alenka-sanek #

30 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

28 ноября 2011 года кепи #

28 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года алексей #

26 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Alioshka #

23 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года crazy_doll #

21 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года иринка123 #

20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Кружка чая #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

21 ноября 2011 года barska #

24 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Хаврошечка #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Хаврошечка #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Хаврошечка #

Да салатик такой остренький, что очень даже хорошо согревает зимой!

19 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)

19 ноября 2011 года SHLM #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Салат хе со свиными ушками

Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.

Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.

Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.

Читайте также:  Спагетти с морковью и красным перцем

В обжаренный до прозрачности лук добавляем мелко нарезанный чеснок и специи – кориандр и перец.

Все перемешиваем и оставляем томиться минут пять или на малом огне, или вообще на выключенной плите, под крышкой.
Пока лук со специями доходят до готовности, смешиваем в миске нарезанные уши, сладкий перец и морковь.

Туда же всыпаем сахар, вливаем уксус и соевый соус. Следом закидываем поджаренный лук со специями.

Все тщательно, очень тщательно, перемешиваем. Все вкусы должны перемешаться как можно лучше.
Перемешанный салат оставляем в холодильнике на ночь, под гнетом. В качестве гнета у меня выступает все та же литровая банка с водой.

Часов через 12 я еще раз все перемешал, попробовал. Если нужно, можно еще добавить уксуса, соевого соуса или специй.
А через сутки салат уже готов – и вкус у него именно такой, как у корейского салата!

Рецепт реальный, простой и результативный. Уши приготовленные по этому рецепту получаются именно такими, каким и должен быть салат хе со свиными ушками.

Источник

Салат из свиных ушей по-китайски

Итальянцы превращают в кулинарные шедевры обычную лапшу, французы готовят вкусный рататуй из овощей, а жители Поднебесной – мастера закусок. Любители остренького сумеют оценить по достоинству пикантный салат из копченых или хорошо проваренных свиных ушей по-китайски, заправленный соевым соусом.

Для угощения никаких деликатесов не потребуется – только субпродукт, свежий огурец, свежий чили или чеснок, и, конечно же, имбирь – куда без него.

Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом

Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.

Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.

Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.

Салат из свиных ушей по-китайски: простой рецепт с огурцом

Ингредиенты

Как в домашних условиях делать пикантный китайский салат со свиными ушами

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти

Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.

Ингредиенты

Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами

Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.

Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом

Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.

Ингредиенты

Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои

Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Вариации салатов из свиных ушей

Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.

Первый шаг

Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.

Читайте также:  Сложный гарнир из овощей и картофеля

Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.

Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.

Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Корейское предложение

Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.

Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Салат из свиных ушей по-китайски

Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.

Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.

Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.

Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.

Салат «Объедение»

Со стручковой фасолью

Необычный салат

В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.

Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.

Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.

Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.

На заметку

Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки – такой субпродукт жестче отварного.

Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

Источник

То, что вы хотели знать