Если вы хотите удивить и поразить до глубины души ваших гостей, Салат из сырой картошки для вас просто находка. Более того, это блюдо смело можно называть низкокалорийным, так как в процессе готовки мы вымываем весь крахмал из картофеля, в результате чего он теряет свою калорийность. Идеальная легкая закуска на любом стол. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых главных в вашем рационе.
Способ приготовления
В нашей семье cалат из сырой картошки готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.
Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.
Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.
Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.
Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.
Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.
Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.
Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.
Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.
Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.
Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.
Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.