Салат из сырой свеклы чернослива и сыра

Содержание
  1. Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра
  2. Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из свеклы с черносливом и сыром
  6. Пошаговое приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром, рецепт с фото:
  7. Салат из свеклы с сыром и черносливом
  8. Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями
  9. Салат из свеклы с черносливом и сыром Фета — пошаговый рецепт с фото!
  10. Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Советы в приготовлении:
  14. Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально
  15. Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Инструкция приготовления
  18. Рецепт салата из сырой свеклы и сыра
  19. Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов
  20. Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»
  21. Салат из свеклы, яиц и сыра
  22. Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами
  23. Советы и рекомендации

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим сырные розы для украшения. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Для приготовления сырных роз надо сначала нарезать часть твердого сыра тонкими пластинками, затем вырезать из пластинок крышкой из-под минералки кружочки. На каждую розу понадобится 9 кружочков. Сухую сковороду нагревать в течение 1 минуты, затем выключить и выложить в нее кружочки сыра, чтобы слегка размягчились.

Берем один кружок, сворачиваем конусом и закрепляем снизу, хорошо прижав пальцами.

Второй и третий кружок накладываем внахлест и прикрепляем на предыдущий.

Следующий кружок прикрепляем напротив стыка (нахлеста) предыдущих кружков. Удобно поддеть кружок со сковороды зубочисткой.

Со следующими кружками поступаем также, пока не используем 9 кружков для формирования розы из сыра. Низ розы можно скрепить зубочистками и, если он плохо скрепился, немного расплавить на сковороде. Лепестки немного отгибаем вниз. Наша роза для украшения готова.

Поставить розу для охлаждения в холод, завернув в пищевую пленку. После охлаждения розы зубочистки вытащить. Вот такие розы из сыра получились.

Для приготовления салата необходимо запечь или отварить свеклу до готовности, ориентировочно 1-1,5 часа. Очистить ее и натереть 2 свеклы на крупной терке, а 1 свеклу (для украшения верха салата) натереть отдельно на средней терке. Сыр для салата (100 грамм) натереть на крупной терке, добавить к свекле.

Чернослив залить кипятком на 20 минут, промыть, мелко нарезать. Добавить к свекле и сыру. Орехи порубить или слегка прокатать скалкой и добавить в посуду с салатом из свеклы, сыра и чернослива.

Чеснок выдавить через чесночницу и хорошо перемешать с майонезом или со сметаной (можно взять меньшее количество чеснока, если вы готовите для детей или не любите чеснок). Салат из свеклы, чернослива, орехов и сыра заправить домашним майонезом или сметаной с чесноком. При необходимости посолить.

Выложить на плоскую тарелку,

смазать сметаной или майонезом,

выложить натертую на средней терке свеклу,

сверху украсить сырными розами,

майонезом и листиками из огурца и зеленью. Наш салат готов.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного и нарядного салата из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.

Источник

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Готовят этот салатик по-разному. Поскольку свеклу можно как варить, так и запекать. Первый вариант многим знаком, а вот со вторым сталкиваются редко. Хотя здесь все просто. Для этого следует овощ вымыть и обернуть фольгой, поместить в духовку при 180 градусах и готовить 1 час. Хотя время запекания зависит от размера корнеплода: мелкие корнеплоды приготовятся быстрее, иногда за полчаса, крупным требуется больше времени.

Пошаговое приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром, рецепт с фото:

1. Свеклу отварите в мундирах и остудите. Вариться она может от 1 до 2 часов в зависимости от размера и сорта корнеплода. Поэтому всегда пробуйте готовность. Проколите овощ ножом или вилкой, прибор должен легко входить. После извлеките свеклу из воды и полностью остудите. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также, напоминаю, что корнеплод вы можете запечь в духовке.

Читайте также:  Чем ускорить рост и завязь огурцов

Подготовить свеклу (отварить или запечь) можете заранее, например, с вечера, чтобы утром только быстро сделать свежий салат. Также можно готовить сразу 2-3 корнеплода, чтобы была возможность готовить угощение несколько дней подряд.

2. К свекольной стружке добавьте нарезанный чернослив и семечки подсолнечника. Сушеную сливу предварительно помойте и высушите бумажной салфеткой. Если в ягоде будет косточка, то ее удалите, а если она будет жесткая, то залейте кипятком на 10 минут. Семена подсолнечника предварительно проколите на чистой и сухой сковороде или подсушите в духовой камере.

3. Посолите салат, заправьте растительным маслом и перемешайте.

4. Выкладывайте его в сервировочное блюдо и обильно присыпьте сырной стружкой. Сервировать его можно сразу после приготовления. Хотя он замечательно хранится несколько дней. Только тогда сыром его сразу не посыпайте, а делайте это перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.

Источник

Салат из свеклы с сыром и черносливом

Очень люблю овощные салаты, особенно со свеклой. Последнее время готовила салат со свеклой и оливковым маслом. Но постоянно одно и то же блюдо надоедает и хочется внести в салат некую изюминку, разнообразить чем-то. Недавно в соц. сетях нашла рецепт вкусно салата из свеклы, сыра, грецких орехов, чернослива и чеснока. Но чеснок я решила в салат не добавлять. А вам если хочется остроты и пикантности, но можно немного добавить.

Состав салата очень простой. Но как для разнообразия приготовить можно, так как несмотря на всю свою простоту, салат получился очень вкусным и сытным. Этот салат украсит любой праздничный стол. Конечно в чем-то этот салат уступает гранатовому браслету, который тоже готовится со свеклой. Но там и оформление другое, ингредиенты и сама подача немного отличается.

Все продукты для салата я купила на нашем местном сельском рынке. Сразу хочу обратить ваше внимание на свеклу. Выбирайте для салата сладкую красную свеклу, тогда салат будет гораздо вкуснее.

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Ингредиенты для салата:

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 порции салата. Это если его оформлять порционно. Но можно оформить салат в салатнице, тоже будет смотреться красиво.

Секрет приготовления вкусного салата в красной свекле. Я купила не очень сладкую свеклу, хотя обычно советую сладкую. Можно свеклу пробовать, если вы покупаете на рынке, но у меня все произошло на доверии. Я спросила и мне ответили что свекла сладкая. Но благо что я купила всего килограмм.

Если вы сами выращиваете овощи, то это вообще супер. Нам приходится все покупать, но у нас недалеко есть воскресный сельский рынок, где можно купить овощи и фрукту у людей из местных деревень.

Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить. Также нам понадобятся грецкие орехи и чернослив.

Свеклу нужно очистить и потереть на крупную терку. Твердый сыр потереть на мелкую терку. Чернослив я предварительно замочила в воде. Затем обсушила его на бумажном полотенце. Чернослив режу полосками.

Что касается чернослива. Можно купить копченый или вяленый чернослив. Я хотела приобрести вяленый, но у нас на рынке продавался копченый. Я купила копченый чернослив. Хотя если задаться целью, то в нашем городе можно найти вяленый.

Советую обязательно пробовать чернослив перед покупкой. Меня как-то спрашивали в чем отличие копченого и вяленого чернослива. Чтобы узнать, то советую просто попробовать чернослив и спросить у продавца. Вы сразу почувствуете разницу. По вкусу и запаху вяленый чернослив мне нравится больше он нежнее, без резкого запаха и вкуса.

Смешиваем в миске свеклу, чернослив и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке.

Грецкие орехи я порубила мелко ножом, но не до фанатизма. Грецкие орехи нужно измельчить и добавить в салат.

Порцию сыра мы делим пополам. Половину мы добавляем в салат, а вторую половину оставляем для украшения салата.

Ингредиенты салата перемешиваем. Пересыпаем салат в салатницу или распределяем в креманки порционно.

Читайте также:  Сырники с морковью на пару в мультиварке

Сверху рисуем сеточку майонезом. Можно заменить магазинный майонез домашним или использовать сметану.

Если вы используете майонез, то берите не менее 67% жирности. Конечно для салата я рекомендую использовать домашний майонез или сметану.

Сверху посыпаем салат оставшимся твердым сыром. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Украшаем салат по желанию. Я использовала половинку грецкого ореха.

Вкусный и сытный салат из свеклы с сыром, черносливом, грецкими орехами, готов. Что хочется сказать о вкусе салата. Лично мне салат понравился. Он пикантный, сытный, вкусный, необычный. И для меня все же лучше, чем обычный винегрет. Хотя и его я иногда делаю, но ем салат сама, так как у нас в семье не очень любят винегрет. Винегрет я готовлю с фасолью, заправляю растительным маслом.

Этот салат вносит в повседневное меню некое разнообразие. А красивое оформление делает его еще и очень аппетитным.

Этот салат интересный и смотрится красиво. Особенно мне нравится его подача в креманках. Не за горами новогодние праздники и такой салат подойдет как вариант, если он вам, конечно, понравился.

Тем более что рецепт салата с фотографиями, вы можете без труда все повторить. Набор продуктов очень и очень доступный. Да и сам процесс приготовления и оформления не занимает много времени.

Если рассматривать салаты из свеклы, то мне очень нравится селедка под шубой. А недавно я готовила семгу под шубой. Оригинальный салат и очень вкусный. Как для разнообразия и замена обычной селедки под шубой, то очень даже хорошо. Так как селедку мы готовим, вот уже из года в год, на все праздники.

Если вы готовили или готовите такой салат, то поделитесь, нравится ли он вам. А если вы еще не готовили, то я рекомендую попробовать, особенно если вы любите салаты из отварных овощей. Готовьте с удовольствием.

Источник

Салат из свеклы с черносливом и сыром Фета — пошаговый рецепт с фото!

Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она отлично подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Блюда готовят с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Если натертую свеклу соединить с измельченным черносливом, мягким сыром Фета и небольшим количеством майонеза, получается оригинальный и очень вкусный салатик, который не только разнообразит ежедневное меню, но и отлично подойдет для праздничного стола. Чернослив добавляет блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета насыщенный сырный вкус. Итак, готовим салат со свеклой с черносливом и сыром Фета, а поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• свекла (больше средней) – 1 штука;

• мягкий сыр Фета – 50-60 грамм;

• майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Свеклу, не очищая, промываем, заливаем большим количеством воды и варим на среднем огне после закипания около 40 минут. Для ускорения процесса приготовления готовый овощ заливаем ледяной водой, выдерживаем около 5 минут, затем снова заливаем ледяной водой и охлаждаем около 10 минут. Очищаем и натираем крупно.

2. Пока варится свекла, чернослив промываем, заливаем горячей водой, выдерживаем 15 минут и подсушиваем на тарелке.

3. Подготовленный просушенный чернослив нарезаем тонкими полосками.

4. Так как сыр будем тщательно перемешиваем с другими ингредиентами, нарезаем его на небольшие кусочки любой формы или измельчаем пальцами.

5. На натертую свеклу добавляем измельченный чернослив.

6. Дополняем продукты сыром Фета и майонезом. Хорошо перемешиваем и вкуснейший салат со свеклой готов.

7. Ароматный салат из свеклы перекладываем на небольшие тарелочки, по желанию украшаем веточками зелени и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет для перекуса с хрустящим свежим хлебом или к любым основным блюдам. Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета можно подавать к праздничному столу!

Советы в приготовлении:

• Салатик получится не менее вкусным, если чернослив заменить на изюм, который, как и чернослив, предварительно замачиваем в горячей воде.

Читайте также:  Стол ложка на литр воды для малосольных огурцов

• Сыр Фета можно заменить на сливочный или творожный сыр. Майонез исключаем. Отлично подойдет Маскарпоне, Альметте или Филадельфия.

• У блюда появится новый вкус, при добавлении грецких орехов. Орехи слегка поджариваем без масла на сковороде и мелко нарезаем.

• Если блюдо готовим на праздничный стол, то собираем его слоями в порционных стаканчиках. Первым слоем будет свекла, затем измельченный чернослив и последним слоем добавляем мелко нарезанный сыр. Два нижних слоя поливаем майонезом.

Источник

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Чтобы сделать обыденный рацион разнообразным и полезным, каждая хозяйка постоянно находится в поисках новых рецептов. Но не стоит забывать про блюда, которые готовили еще наши мамы и бабушки. Ведь комбинация элементарных продуктов в правильных пропорциях позволяет получить настоящий шедевр. Именно таким блюдом можно назвать салат из свеклы и сыра. Предлагаем несколько вариаций на эту тему. Средняя калорийность закуски – 165 ккал.

Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт

Зимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного, тогда на выручку приходит этот рецепт. Свекольно-морковный салат с сухофруктами и сыром отличается пикантным вкусом и легкой сладкой ноткой. А чтобы он был еще полезнее, майонез легко заменить сметаной или несладким йогуртом.

Если в сырный слой вместо чеснока положить кусочки грецких орехов, салат будет еще более вкусным и праздничным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отварить, остудить и очистить от кожуры свеклу.

Почистить сырую морковь и чеснок от кожицы.

На крупной терке по отдельности потереть овощи и сыр. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Заранее промытые чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.

В одной тарелке смешать морковь, курагу и майонез.

В другой свеклу, чернослив и майонез.

В третьей сыр с чеснок и также заправить соусом.

В салатницу выложить слоями морковь с курагой, затем сыр с чесноком и завершить свекольным слоем.

Смазывать дополнительно салат не нужно, но по желанию можно украсить. Обязательно дать постоять в холодильнике около часа и можно угощаться обалденно вкусной и витаминной закуской.

Рецепт салата из сырой свеклы и сыра

Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов

Такое простое блюдо, как свекольный салат, можно сделать совершенно неподражаемым, просто добавив в него несколько дополнительных компонентов. Закуска получается настолько пикантной, что ее без сомнений можно включать в праздничное меню.

Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»

Для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказывать себе в удовольствиях, рекомендуем приготовить свекольный салат с добавлением сыра «Фета». Блюдо получается легким и красивым визуально.

Семечки подсолнечника можно заменить тыквенными, кедровыми или другими орехами, льняным семенем.

Салат из свеклы, яиц и сыра

Чтобы дневной рацион был полезным, его необходимо постоянно менять. И именно салаты предлагают самые большие просторы для экспериментов. Например, если в свекольный салатик добавить сыр и яйца, получится почти «шуба» без селедки, но с более пикантным вкусом.

Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами

Оригинальный свекольный салат с добавлением морковки и сыра сделает ваш обед более полезным. Но самое главное, что от такого интересного салатика не смогут отказаться даже дети, которым просто необходимы натуральные витамины.

Все ингредиенты кроме свеклы и сыра можно менять или исключать. Например, убрать изюм, а вместо него добавить слой измельченной белокочанной или пекинской капусты.

Советы и рекомендации

Свекла – довольно специфический корнеплод и комбинировать его можно далеко не со всеми продуктами. Тем не менее, и отварном, и сыром виде она идеально сочетается с сыром. И уже экспериментальным путем можно найти другие ингредиенты, которые сделают закуску еще более вкусной и полезной. В завершение видео-рецепт для праздничной подачи.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector