Приготовить салатик очень просто.
Для этого возьмем овощи
Промоем. Морковь и свеклу очистим. Кабачок я чистить не стала он молоденький и шкурка у него нежная.
Для нарезки я воспользовалась теркой для корейской моркови. Сначала морковь
Кабачок я взяла не целый примерно столько же как моркови и свеклы.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами
Чеснок потрем на мелкой терке
Отправим к овощам.
Займемся заливкой. Возьмем яблочный уксус
Мне понадобилось 6 ст. ложек. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Если не любите кислоту возьмите меньше.
Добавим 2 ст. ложки соевого соуса.
Добавим соль. Учитываем, что соевый соус соленый.
Также добавим сахар
Перемешаем и добавим столовую ложку подсолнечного масла.
Еще раз хорошенько перемешаем. Пусть заливка немного постоит, чтобы сахар и соль растаяли
Нарежем мелко зелень. У меня только укроп и петрушка, но я бы добавила еще кинзу, к сожалению в моей семье кроме меня ее никто не ест поэтому я ела ее вприкуску((
Отправляем зелень и заливку к овощам и хорошенько перемешиваем.
Оставляем салатик мариноваться. Думаю одного часа будет достаточно. Можно больше.
Когда решили что пора заправлять салат. Обжариваем на раскаленном масле лук порезанный полукольцами
Когда лучок подрумянится добавляем специи. Я добавила кинзу(кориандр)предварительно растерев ее в ладонях
Так же добавим кунжут
И черный кунжут(седана)
Прогреем специи пару минут. И отправим вместе с раскаленным маслом в салат
Хорошенько перемешаем и дадим салатику еще немного постоять-настояться.
Всем приятного аппетита!
P.S Время приготовления указываю без учета времени на маринование и настаивание салата.
Источник
Кабачково-свекольный салат
Полезными свойствами, витаминами и микроэлементами и необычайным вкусом обладает этот салат. Он легко усваивается организмом, содержит мягкие пищевые волокна и легко абсорбирует токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Ингредиенты салата регулируют жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Салат обладает успокаивающим действием, улучшает сон.
Сочетание в салате кабачка и свеклы активизирует пищеварительные процессы, улучшает моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияет на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза, снимает отеки, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
Основные компоненты, сырые и низкокалорийные кабачок и свекла, делают этот салат богатым на:
— большое количество клетчатки;
— органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, щавелевую, яблочную;
— витамины групп А, С, ВВ, В1,В2,РР;
— минералы, микроэлементы: соли кальция и калия, марганца, магния, железа, меди, йод, кобальт, цинк, фосфор, серу, цезий, рубидий, хлор и др.;
— глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектины;
— аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.
Ингредиенты:
— кабачок молодой (или цукини) – 2 шт. (около 600 г);
— свекла среднего размера – 4 штуки (около 400 г);
— лук репчатый – 1 штука (около 100 г);
— чеснок – 4 зубца;
— уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
— растительное масло – около 100 мл;
— лавровый лист – 2 шт.;
— приправа для моркови по-корейски – 2 ст. ложки;
— соль, перец по вкусу.
1. Помытый, почищенный кабачок натереть на тонкой шинковке на тонкие кружочки толщиной 1-1,5 мм. Массу положить в миску.
2. Помытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке соломкой. Сложить в миску с кабачком.
3. Репчатую луковицу, почищенную и промытую, нарезать через тонкую шинковку (1-1,5 мм) полукольцами. Добавить к кабачку со свеклой в миску.
4. В миску с натертыми овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
5. В сотейнике нагреть растительное масло (до легкой дымки), влить его в миску с салатом. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса – час, периодически помешивая. Позже переложить в литровую банку и поставить в холодильник. Подавать на стол холодным.
Это блюдо не только полезно, просто и дешево в приготовлении, но и необычайно вкусно! Имеет неповторимый острый вкус!
Источник
Салат кабачково-свекольный
Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.
Ингредиенты для «Салат кабачково-свекольный»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7486.8 ккал | белки 60 г | жиры 425.6 г | углеводы 828.2 г |
Порции | |||
ккал 748.7 ккал | белки 6 г | жиры 42.6 г | углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 1 г | жиры 6.9 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Салат кабачково-свекольный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Играла #
8 октября 2019 года лисенок52 #
17 октября 2019 года Кошобака #
17 октября 2019 года лисенок52 #
20 октября 2018 года Людмила Козеева #
2 сентября 2018 года shanudrik #
12 августа 2018 года IrkaG71 #
8 августа 2018 года Рыжик-О_о #
12 октября 2017 года Мария1406 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года ирина таджибова #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года Apomat #
24 августа 2017 года Сарнычева87 #
7 декабря 2016 года otatiana2302 #
2 сентября 2016 года Marina18rus #
28 августа 2016 года anilah #
2 августа 2016 года mariana35 #
12 декабря 2015 года torgln #
17 октября 2015 года Васильева2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник