Салат из сырой свеклы и кабачков

Приготовить салатик очень просто.
Для этого возьмем овощи

Промоем. Морковь и свеклу очистим. Кабачок я чистить не стала он молоденький и шкурка у него нежная.
Для нарезки я воспользовалась теркой для корейской моркови. Сначала морковь

Кабачок я взяла не целый примерно столько же как моркови и свеклы.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами

Чеснок потрем на мелкой терке

Отправим к овощам.
Займемся заливкой. Возьмем яблочный уксус

Мне понадобилось 6 ст. ложек. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Если не любите кислоту возьмите меньше.
Добавим 2 ст. ложки соевого соуса.

Добавим соль. Учитываем, что соевый соус соленый.

Также добавим сахар

Перемешаем и добавим столовую ложку подсолнечного масла.

Еще раз хорошенько перемешаем. Пусть заливка немного постоит, чтобы сахар и соль растаяли
Нарежем мелко зелень. У меня только укроп и петрушка, но я бы добавила еще кинзу, к сожалению в моей семье кроме меня ее никто не ест поэтому я ела ее вприкуску((

Отправляем зелень и заливку к овощам и хорошенько перемешиваем.

Оставляем салатик мариноваться. Думаю одного часа будет достаточно. Можно больше.
Когда решили что пора заправлять салат. Обжариваем на раскаленном масле лук порезанный полукольцами

Когда лучок подрумянится добавляем специи. Я добавила кинзу(кориандр)предварительно растерев ее в ладонях

Так же добавим кунжут

И черный кунжут(седана)

Прогреем специи пару минут. И отправим вместе с раскаленным маслом в салат

Хорошенько перемешаем и дадим салатику еще немного постоять-настояться.

Всем приятного аппетита!

P.S Время приготовления указываю без учета времени на маринование и настаивание салата.

Источник

Кабачково-свекольный салат

Полезными свойствами, витаминами и микроэлементами и необычайным вкусом обладает этот салат. Он легко усваивается организмом, содержит мягкие пищевые волокна и легко абсорбирует токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Ингредиенты салата регулируют жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Салат обладает успокаивающим действием, улучшает сон.

Читайте также:  Хорошие помидоры для открытого грунта в подмосковье

Сочетание в салате кабачка и свеклы активизирует пищеварительные процессы, улучшает моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияет на кроветворение, препятствует развитию атеросклероза, снимает отеки, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.

Основные компоненты, сырые и низкокалорийные кабачок и свекла, делают этот салат богатым на:
— большое количество клетчатки;
— органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, щавелевую, яблочную;
— витамины групп А, С, ВВ, В1,В2,РР;
— минералы, микроэлементы: соли кальция и калия, марганца, магния, железа, меди, йод, кобальт, цинк, фосфор, серу, цезий, рубидий, хлор и др.;
— глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектины;
— аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Ингредиенты:
— кабачок молодой (или цукини) – 2 шт. (около 600 г);
— свекла среднего размера – 4 штуки (около 400 г);
— лук репчатый – 1 штука (около 100 г);
— чеснок – 4 зубца;
— уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
— растительное масло – около 100 мл;
— лавровый лист – 2 шт.;
— приправа для моркови по-корейски – 2 ст. ложки;
— соль, перец по вкусу.

1. Помытый, почищенный кабачок натереть на тонкой шинковке на тонкие кружочки толщиной 1-1,5 мм. Массу положить в миску.

2. Помытую, очищенную свеклу натереть на крупной терке соломкой. Сложить в миску с кабачком.

3. Репчатую луковицу, почищенную и промытую, нарезать через тонкую шинковку (1-1,5 мм) полукольцами. Добавить к кабачку со свеклой в миску.

4. В миску с натертыми овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

5. В сотейнике нагреть растительное масло (до легкой дымки), влить его в миску с салатом. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса – час, периодически помешивая. Позже переложить в литровую банку и поставить в холодильник. Подавать на стол холодным.

Читайте также:  Что приготовить из куска свинины и картошки в мультиварке

Это блюдо не только полезно, просто и дешево в приготовлении, но и необычайно вкусно! Имеет неповторимый острый вкус!

Источник

Салат кабачково-свекольный

Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.

Ингредиенты для «Салат кабачково-свекольный»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7486.8 ккал
белки
60 г
жиры
425.6 г
углеводы
828.2 г
Порции
ккал
748.7 ккал
белки
6 г
жиры
42.6 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат кабачково-свекольный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года Играла #

8 октября 2019 года лисенок52 #

17 октября 2019 года Кошобака #

17 октября 2019 года лисенок52 #

20 октября 2018 года Людмила Козеева #

2 сентября 2018 года shanudrik #

12 августа 2018 года IrkaG71 #

8 августа 2018 года Рыжик-О_о #

12 октября 2017 года Мария1406 #

Читайте также:  Свиная шейка рецепты в мультиварке с картошкой рецепт

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Galiniya #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года mazziadri #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года mtata #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года alsunchik #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года alsunchik #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года alsunchik #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года alsunchik #

26 сентября 2017 года ирина таджибова #

26 сентября 2017 года Светланка g980 #

28 сентября 2017 года felix032 #

28 сентября 2017 года Светланка g980 #

1 сентября 2017 года Apomat #

24 августа 2017 года Сарнычева87 #

7 декабря 2016 года otatiana2302 #

2 сентября 2016 года Marina18rus #

28 августа 2016 года anilah #

2 августа 2016 года mariana35 #

12 декабря 2015 года torgln #

17 октября 2015 года Васильева2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector