Салат из сырой свеклы и яблок с майонезом

Содержание
  1. Салат из сырой свёклы – 8 рецептов
  2. Салат из сырой свёклы с чесноком, майонезом и сыром
  3. Салат из сырой моркови и свёклы
  4. Салат из сырой свёклы с сыром и яйцом
  5. С добавлением свежей капусты
  6. Салат из сырой свёклы с сыром фета
  7. Рецепт с козьим сыром и кедровыми орешками
  8. С жареной картошкой
  9. Салат из сырой свёклы с плавленым сыром и горошком
  10. Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной
  11. Читайте также
  12. Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом
  13. Салат из свеклы с луком и сметаной
  14. Салат из свеклы и яблок
  15. Салат из свеклы и яблок со сметаной
  16. Салат из сельдерея и свеклы со сметаной
  17. Салат из свеклы и колбасы со сметаной
  18. Салат из свеклы и чеснока со сметаной
  19. Салат из свеклы и яблок
  20. Салат из свеклы и яблок со сметаной
  21. Салат из свеклы и яблок со сметаной
  22. Салат из свеклы со сметаной
  23. Салат из свеклы и яблок
  24. Салат из свеклы и яблок
  25. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
  26. 5 лучших рецептов для салата из сырой свеклы
  27. Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды
  28. Салат из сырой свеклы
  29. Салат из сырой свеклы с яблоками
  30. Салат из сырой свеклы и капусты
  31. Салат из сырой свеклы с йогуртом
  32. Салат из сырой свеклы с сыром
  33. Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!
  34. Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!
  35. Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт
  36. Состав ингредиентов:
  37. Пошаговый процесс приготовления:
  38. Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
  39. Что нам понадобится:
  40. Начнем готовить:
  41. Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
  42. Необходимые продукты:
  43. Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
  44. В составе рецепта:
  45. Приступаем:
  46. Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
  47. Список продуктов:
  48. Этапы приготовления:
  49. Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
  53. Состав продуктов:
  54. Как готовить:
  55. Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны
  56. В состав входит:
  57. Приступаем:

Салат из сырой свёклы – 8 рецептов

Салаты из сырой свёклы питательны и полезны. Это простой и недорогой способ зарядить организм витаминами, а также воспользоваться ценными лечебными качествами продукта, который можно купить где угодно. Для нарезки свёклы можно воспользоваться и обычной тёркой, но лучше нашинковать её с помощью тёрки для корейской моркови.

Салат из сырой свёклы с чесноком, майонезом и сыром

Этот вариант салата из сырой свёклы готовится с чесноком и майонезом, а дополнительным ингредиентом выступает сыр твёрдых сортов (чеддер, пармезан, голландский и любой другой по вкусу). Можно также купить сыр с орехами – от этого салат только выиграет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заправки салатов можно использовать покупной майонез, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взбить подсолнечное масло с желтком и ложечкой лимонного сока, а как только соус загустеет – добавить по вкусу соль, сахар, а также сметану или кефир, чтобы продукт не был таким жирным.

Салат из сырой моркови и свёклы

Свёкла хорошо сочетается со множеством овощей и фруктов. В этом рецепте «соседкой» свёклы выступит сырая морковь, а настроение салату придаст зелень, аппетитная заправка и кунжутные семечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свёкла для салатов должна быть хорошей сохранности (при условии, если её не взяли прямо с грядки). О качестве овоща скажет его тёмный цвет, сочная текстура, а кроме того, сам корнеплод не должен быть вялым.

Салат из сырой свёклы с сыром и яйцом

Салат из сырой свёклы с сыром и яйцом будет ещё вкуснее, если приготовить его необычным образом: не отваривая яйца, а сделав соломку из омлета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезка свёклы соломкой по-корейски помогает справиться с проблемой лишнего сока в салате, а также сохраняет цвет ингредиентов. Свёклу так же часто соединяют с прочими компонентами салатов практически перед подачей – так она не успевает окрасить в бордовые тона все остальные продукты.

С добавлением свежей капусты

Обилие свежих овощей в салате помогает очистить организм от шлаков и сбросить пару лишних килограммов: главное, употреблять его регулярно, немного видоизменяя ингредиенты. Сырая свёкла, морковь, свежая капуста, груши и различная зелень создадут замечательную вкусовую гамму, а несложные заправки помогут салату каждый раз «звучать» по-новому.

Ингредиенты:

Приготовление:

В некоторых сырых овощах (например, моркови) содержатся витамины, которые усваиваются гораздо лучше, если добавить в салат масло. Растительные жиры, а также небольшое количество сметаны или лёгкого йогурта не нанесут урон фигуре, но сделают блюдо вкуснее и полезнее.

Салат из сырой свёклы с сыром фета

Салат из свёклы с сыром фета – превосходная лёгкая и полезная закуска. Свёклу можно использовать в сыром виде, а можно и запечь, если на это есть время. Вместо феты подойдут и другие сорта мягкого сыра – брынза, моцарелла, адыгейский. Важно помнить о степени солёности сыра, и не переборщить с солью в салате.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырая свёкла нравится не всем, однако она очень полезна и содержит низкий гликемический индекс, что делает её незаменимым продуктом в диетах для похудания.

В таком случае порезанную соломкой свёклу можно немного потушить в кастрюльке с толстым дном, добавив пару ложек воды.

Рецепт с козьим сыром и кедровыми орешками

Свёкла, сыр и орехи – замечательное трио, настолько самодостаточное, что не требует большого количества дополнительных ингредиентов. В этом салате будет присутствовать очень вкусный продукт с массой достоинств – козий сыр, обладающий низкой калорийностью, а также кедровые орешки, гармонично вписывающиеся в рецепт. Но самой главной изюминкой этого блюда является то, что свёкла предварительно маринуется во фруктовом соке. Этот вариант салата – для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

При приготовлении маринада необходимо ориентироваться на свой вкус. В общем, соус должен быть кисло-сладким, но его можно корректировать в ту или иную сторону, в соответствии с собственными предпочтениями.

С жареной картошкой

Чтобы салат из сырой свёклы с жареной картошкой был не только вкусным, но и полезным, картофель в этом рецепте будет обжариваться в духовке без капли масла. В итоге получатся картофельные чипсы, которыми и украсится салат перед подачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель можно добавить в салат и в жареном виде, приготовив его во фритюре в большом количестве растительного масла (предварительно нарезав на тонкие брусочки).

Салат из сырой свёклы с плавленым сыром и горошком

В салат с сырой свёклой можно добавить плавленый сыр. Его мягкая кремовая текстура позволяет использовать этот продукт в виде соуса, придающего салату более нежный вкус. Молодой консервированный горошек добавит в салат сладкие нотки.

Ингредиенты:

Источник

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Салат из яблок и свеклы с майонезом или сметаной

Натереть на крупной терке отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи.

150 г свеклы, 150 г яблок, 4 ст. ложки постного майонеза или сметаны, 100 г грецких орехов, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом Ингредиенты 300 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1 маринованная свекла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. Способ приготовления Свеклу измельчить в комбайне.

Салат из свеклы с луком и сметаной

Салат из свеклы с луком и сметаной Ингредиенты 3 вареные свеклы, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Свеклу очистить, нарезать на комбайне. Лук вымыть, нарезать. Свеклу заправить сметаной, посолить, выложить в салатник и

Читайте также:  Салат с кукурузой ветчиной и корейской морковью и фасолью

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Продукты: 2 свеклы, 2 яблока, 100 г сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль.Свеклу сварить, нарезать соломкой, яблоки – кубиками, перемешать, заправить сахаром, солью, лимонной кислотой и 50 г сметаны. Украсить ломтиками свеклы, яблок и

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить половину сметаны.Выложить в салатник горкой, украсить

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной

Салат из сельдерея и свеклы со сметаной Ингредиенты100 г сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сельдерей и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке,

Салат из свеклы и колбасы со сметаной

Салат из свеклы и колбасы со сметаной Ингредиенты2 свеклы, 200 г вареной колбасы, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать

Салат из свеклы и чеснока со сметаной

Салат из свеклы и чеснока со сметаной Ингредиенты2–3 свеклы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом. Чеснок

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты: 2–3 свеклы среднего размера, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока граната, тмин, сахар, соль по вкусу.Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Салат из свеклы и яблок со сметаной

Салат из свеклы и яблок со сметаной Свежие яблоки, изюм и печеную очищенную свеклу нашинковать, посыпать корицей, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, перемешать, уложить в салатник и полить оставшейся сметаной. Салат украсить ломтиками свеклы и

Салат из свеклы со сметаной

Салат из свеклы со сметаной 2 свеклы, 2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар.Свеклу отварить и нарезать соломкой. Кислые яблоки очистить и нарезать так же. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Состав: свекла — 1 небольшая, яблоко — 1 шт., укроп, петрушка, сметана — 1 ст. л., соль, лимонная кислота по вкусу.Вареную свеклу нарезают соломкой, а яблоко кубиками, перемешивают, заправляют солью, лимонной кислотой, сметаной. Посыпают зеленью,

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты100 г свеклы, 70 г яблок, сок 1/2 лимона, зелень петрушки или укропа, фитомайонез, соль.Способ приготовленияСвеклу отварить и соединить с нарезанным яблоком, посолить, сбрызнуть выжатым из лимона соком, заправить фитомайонезом и посыпать

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ Продукты: свекла 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Свеклу вымыть, сварить, охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать, соединить со свеклой, заправить лимонной кислотой,

Источник

5 лучших рецептов для салата из сырой свеклы

Как вы относитесь к сырым овощам? Например салатам с сырой свеклой? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.

Питание сырой свеклой

Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты.

Суть метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы.

Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.

Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.

При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим.

Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус.

Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метелка». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща.

Читайте также:  Салат из сельдерея корневого рецепты с яблоком и морковью

К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции.

При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим.

Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!

♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?

«Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!

Ссылка на статью и программу «Кулинарный Блокнот». Статья под паролем. Пароль: 090218. По ссылке переходите на статью, вставляете пароль.

Источник

Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!

Всем здравия! Хоть я и далека от сыроедения, однако салаты со свежей свеклой делаю частенько. Зная о великой пользе этого пурпурного корнеплода, которую нет смысла здесь описывать, совсем не хочется отправлять его в кастрюлю.

Термообработка разрушает многие ценные вещества, поэтому использовать этот овощ мы будем в сыром виде. Думаете это не вкусно? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь! И позвольте мне, прямо сейчас, доказать обратное.

Наравне с несравненным средиземноморским греческим салатом или нашим, очень легким — из свежей капусты или редиски, такая еда всегда приветствуется. Особенно теми, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и просто старается следить за своим здоровьем и фигурой.

Все таки нельзя ни слова не сказать про пользу для организма от употребления свёклы…. Она помогает ускорять метаболизм и тогда тяжелые (мясные, жирные) блюда усваиваются и перевариваются значительно быстрее и легче. Именно поэтому эта яркая красавица — у многих из нас желанная гостья на столе.

Ведутся постоянные споры про пользу и вред сырого свекольного сока. Переусердствовать в его употреблении вряд ли стоит, всё хорошо в меру, как я всегда говорю. Мне очень нравится афоризм в тему: «Всё полезное в большом количестве — вредно, всё вредное в маленьких дозах — полезно»:)

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.

А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.

Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.

Состав ингредиентов:

Для заправки:

Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.

А затем лучше обсушить их бумажными салфетками, чтобы лишняя влага не попала к нам в еду.

Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.

Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.

Долька лимона и очистит, и ноготки укрепит, и аромат приятный оставит. Кстати, отрезанный кусочек можно использовать для этой же цели несколько раз.

Далее измельченные овощи перекладываем в миску.

Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….

В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…

Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.

Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.

Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.

Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.

Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.

Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!

И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.

Нужно обязательно помешивать — иначе они начинают «стрелять» и «выскакивать» из посуды.:)

Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.

Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)

Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье! 🙂

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.

Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!

Что нам понадобится:

Начнем готовить:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.

За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.

Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.

В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.

Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.

Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.

Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.

Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.

По вашему желанию можно добавить и любые другие приправы, например, черный молотый перец.

Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.

Читайте также:  Салат с гранатом свекла орехи сыр чеснок

Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.

После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.

Тушить не будем! Накрываем крышкой. Сверху еще каким-нибудь полотенцем. И оставляем в таком виде до полного остывания. На это уйдет примерно полчаса — час.

У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.

Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!

Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.

Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Как бы не называли это блюдо в народе «Метла» или «Щётка» — однозначно оно прекрасно подходит для очищения кишечника и даже похудения. Причем быстрого, всего за 2 дня и без какой-либо диеты. Это если перед вами стоит такая конкретная задача.

Ну, а если нет, то кушать такую витаминную «бомбу» по чуть-чуть и в меру, будет полезно всем!

Необходимые продукты:

Будьте здоровы и красивы!

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

В составе рецепта:

Приступаем:

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях

Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела! 🙂

Вообщем, рецепт я тогда переписала и теперь готовлю его частенько. Иногда снова экспериментирую: например, обычный уксус заменяю яблочным, а масло для заправки ароматизирую жареным луком.

Делюсь рецептом — пусть любителей этого витаминного остренького салата станет больше!

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Овощи предварительно почистим и помоем. Измельчаем при помощи «корейки».

В небольшую чашку, сковороду или сотейник вливаем 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Его необходимо очень сильно накалить.

А в то время, пока оно греется, добавляем в миску к овощам все специи и измельченный чеснок.

Обращаю ваше внимание на то, что все специи мы должны всыпать кучкой в одно и то же место, поочередно накладывая друг на друга.

Не рассыпайте специи по всей миске — так масло не попадет на них совсем…

И именно в это место мы теперь вливаем раскаленное, кипящее масло. При этом вы услышите характерное шипение — так и должно быть!

Внимание! Будьте предельно осторожны и аккуратны, чтобы кипящее масло ни в коем случае не попало куда-либо еще!

Благодаря такой процедуре умопомрачительный аромат специй моментально разносится по всей кухне!

Осталось только основательно перемешать — лучше руками, надев перчатки и подождав пару минут, чтобы масло успело остыть.

Попробуйте на вкус — возможно вам захочется дополнить сахаром, солью или уксусом. Подавайте просто так или посыпьте кунжутными семечками сверху.

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?

Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.

Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.

Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.

Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.

Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!

Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.

Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день

На приготовление этого простого и очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Для меня он из разряда «чего бы жевнуть», если еще рано идти спать, но все таки чего-то хочется перекусить! 🙂

У вас тоже такое бывает? Тогда запоминайте рецепт. Он не предполагает точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой из компонентов можно убрать или заменить на какой-нибудь другой.

Состав продуктов:

Как готовить:

1. Овощи и яблоко помыть, очистить от кожуры и крупно натереть на обычной терке или корейской.

Яблоко лучше тереть последним, чтобы оно не потемнело от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости влить выдавленный лимонный сок или всыпать несколько кристалликов лимонки.

Перемешать и добавить оливковое или подсолнечное масло.

3. При подаче на стол посыпать свежим зеленым луком или укропом — любой любимой в вашей семье зеленью.

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!

А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.

В состав входит:

Приступаем:

Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.

Те же манипуляции проделываем с яблоком.

Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.

Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.

Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector