Салат из сырой свеклы моркови и жареного картофеля

Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

9. В центр положить нарезанный мелко чеснок и майонез. Фото 9.

10. Подавать салат, не размешивая. Перемешать его непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам. Так картофель останется хрустящим. Украсить свежей зеленью. Фото 10.

Читайте также:  Суп с креветками и огурцами и

Источник

Салат «Чафан»

Салат то ли корейский, то ли вьетнамский.
К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать.
На просторах интернета прочитала, что он и имеет «сибирское происхождение».

На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации «Козла в огороде», Есть у SVETLANA-75 http://forum.say7.info/topic8508.html [/quote]

очень похожий, но там свекла вареная.
Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.

Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))

Итак, начнем!
Для Салата ЧАФАН нам понадобится:
1 большое блюдо
Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше)
1 свекла (средняя)
1-2 морковки
2-3 картошки (средние)
1 луковица (средняя)
300-400 гр говядины сырой
Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы)
Майонез

Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)

1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить
2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).
5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет.
6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Читайте также:  Салат нежный с корейской морковью и кукурузой

Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо.
Уверяю, многие в восторге от этого салата.
Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.
А то овощи могут показаться жестковатыми.

Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector