Свекольный салат от Джейми Оливера
Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня я расскажу Вам, как готовил хрустящий свекольный салат по рецепту удивительно талантливого повара Джейми Оливера.
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
Свекла – 250 г
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Свекольный салат готовил я так
1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.
2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.
3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.
4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.
5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.
Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.
Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.
В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.
Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.
Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!
Источник