Салат из томатов и огурцов с перепелиными яйцами

Содержание
  1. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри: рецепт приготовления
  2. Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
  4. Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
  5. Легкий салат с перепелиными яйцами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат с перепелиными яйцами и помидорами
  9. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
  13. С авокадо
  14. Ингредиенты:
  15. Для соуса:
  16. Приготовление:
  17. «Гнездо глухаря»
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Как приготовить “Салат “Милые крошки””
  21. Оценить рецепт Салат “Милые крошки”:
  22. Винегрет с перепелиными яйцами
  23. Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
  24. Сырные чипсы с салатом
  25. Салат с яйцами цесарки и гренками
  26. Греческий салат с перепелиными яйцами
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
  30. Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов
  31. Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой
  32. Как приготовить с тунцом?
  33. С говядиной и томатами
  34. С индюшиными сердечками и кукурузой
  35. Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
  36. С отварной курицей
  37. Со свиным окороком
  38. С грибами
  39. Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами.
  40. Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления
  41. Со свиным окороком
  42. Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды
  43. Как приготовить с тунцом?
  44. Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами
  45. С отварной курицей
  46. Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты
  47. С индюшиными сердечками и кукурузой
  48. Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»
  49. С говядиной и томатами
  50. Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой
  51. Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
  52. Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  53. С грибами
  54. Похожие материалы:
  55. Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома
  56. Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей
  57. С авокадо
  58. Ингредиенты:
  59. Для соуса:
  60. Приготовление:
  61. Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
  62. Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
  63. Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
  64. Вкусный салат с курицей
  65. Ингредиенты:
  66. Приготовление:
  67. Салат «Фейерверк»
  68. Польза перепелиных яиц
  69. Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
  70. Салат с креветками и перепелиными яйцами
  71. Ингредиенты
  72. Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
  73. Приготовление
  74. Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
  75. Рецепт с тунцом
  76. Ингредиенты:
  77. Приготовление:
  78. Винегрет с перепелиными яйцами
  79. Салат с яйцами перепелки и ароматными специями
  80. Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
  81. Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром
  82. Ингредиенты
  83. Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами
  84. Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
  85. Сколько и как варить яйца для салата
  86. Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
  87. «Гнездо глухаря»
  88. Ингредиенты:
  89. Приготовление:
  90. Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
  91. Салат с отварной курицей
  92. Чечевичный салат с перепелиными яйцами
  93. Салат с тунцом и перепелиными яйцами
  94. Ингредиенты
  95. Приготовление
  96. Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
  97. Как приготовить «Салат «Милые крошки»»
  98. Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
  99. Закуска со свининой
  100. Салат из перепелиных яиц с сельдью
  101. Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц
  102. С курицей и сыром моцарелла
  103. С помидорами черри и креветками
  104. С авокадо и консервированным тунцом
  105. С печенью трески, огурцом и оливками
  106. С листьями салата и жареными грибами
  107. С крабовыми палочками и пекинской капустой
  108. Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем
  109. Салат из перепелиных яиц и пекинской капусты
  110. Со свиным окороком
  111. Салат «Сырный» с перепелиными яйцами
  112. С отварной курицей
  113. Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами
  114. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
  115. Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжим языком
  116. Салат с семгой и перепелиными яйцами
  117. Как приготовить с тунцом?
  118. Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой
  119. Пошаговая инструкция
  120. Шаг 1
  121. Шаг 2
  122. Шаг 3
  123. Шаг 4
  124. Шаг 5
  125. Шаг 6
  126. Шаг 7
  127. Шаг 8
  128. С индюшиными сердечками и кукурузой
  129. Салат «Греческий» с яйцами перепёлки
  130. Салат «Гнездо глухаря»
  131. С говядиной и томатами
  132. Варианты
  133. Салат «Царская охота»
  134. Салат из печени трески с перепелиными яйцами
  135. Салат с рукколой морепродуктами и перепелиными яйцами
  136. С грибами

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри: рецепт приготовления

Салат “Милые крошки” совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты – вот секрет салата “Милые крошки”. Делюсь рецептом.

Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами

Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:

Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками – это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” – жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.

Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

Рецепт салата с перепелиными яйцами и помидорами я увидела в журнале “Лиза. Приятного аппетита”. Салат привлек мое внимание тем, что перепелиные яйца используются не в вареном виде, как мы привыкли, а в виде маленьких симпатичных яичниц. Блюдо получается очень вкусным, сытным, выглядит оригинально. Приготовьте такой салат на завтрак – вкусное начало дня вам обеспечено!

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить “Салат “Милые крошки””

Выкладываем на дно тарелки салатные листья.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности (2-3 минуты после закипания), остужаем до комнатной температуры, разрезаем пополам и выкладываем на салатные листья.

Помидоры черри режем пополам и тоже кладем на тарелку.

Далее в салат следуют маленькие шарики моцареллы.

Далее выкладываем в салат целые маслины, сверху посыпаем все кедровыми орешками. Украшаем оставшейся зеленью салата.

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправляем этой смесью наш салат.

Салат “Милые крошки” готов. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Салат “Милые крошки”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 65

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Сырные чипсы с салатом

пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец…

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец…

раздел: Салаты из курицы

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Источник

Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов

Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов

Салат

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

Источник

Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами.

Салат из перепелиных яиц отлично подойдет для разнообразия рациона. Его можно приготовить по-разному, дополнив яйца мясными, рыбными и овощными компонентами. Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, то следует использовать большое количество овощей и зелени. Что касается заправки, то не стоит использовать традиционный майонез. Лучше делать заправки на основе лимонного сока и оливкового масла. В этом случае салат получится максимально полезным!


Полезный салат из перепелиных яиц

Перепелиные яйца помогут защитить организм от инфекций и воспалений. Они содержат в своем составе целый кладезь питательных веществ, выступающих строительным материалом для роста и развития мышечных волокон. В отличие от куриных яиц яйца перепелки не вызывают аллергической реакции. Поэтому их можно включать в рацион аллергиков и детей. Кроме того, они являются переносчиками сальмонеллеза. Поэтому их можно кушать, не опасаясь заразиться этим заболеванием.

Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Читайте также:  Салат с соленым огурцом опятами с майонезом

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

— Черри разрезаются напополам.

— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Черри разрезаются напополам.

— Оливки нарезаются кольцами.

— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.

— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

— Соленая семга нарезается пластинками.

— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

— Огурец нарезается средними кубиками.

— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | приготовление | салат | аппетит | популярность | Витамины | огурцы | аргументы | порция | яйца | перепелиные яйца

Источник

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей



С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Нам понадобятся следующие продукты:

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

Салат с креветками и перепелиными яйцами


Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.

Ингредиенты

— Креветки — 20 шт. — Перепелиные яйца — 8 шт. — Помидоры Черри — 8 шт. — Шарики моцареллы — 6 шт. — Сок 1/2 лимона — Листья салата — Соль — Перец

Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel

Продукты для салата «Парижель»:

Процесс приготовления займет немного времени

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

Необходимые продукты:

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

Салат с яйцами перепелки и ароматными специями

Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.

Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Шаг 5.

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Шаг 7.

Читайте также:  Смотреть рецепт на зиму помидоры с морковной ботвой

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Шаг 11.

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

Процесс приготовления

Сколько и как варить яйца для салата

Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:

Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Салат с перепелиными яйцами и спелыми томатами

Ингредиенты Количество
салатные листья (свежие, например, «Айсберг») — 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан)
рыба слабосоленая (красная) — 100-120 г
томаты свежие — 200 г
яйца (перепелок) — 8 шт.
лимонный свежевыжатый сок — 10 мл
масло растительное (оливковое без ароматизаторов) — 30 мл
перец молотый (душистый) и соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал

Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином.

Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Что вам понадобится:

Приготовление салата «Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

Начинаем готовить

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

Чечевичный салат с перепелиными яйцами

Продукты для салата:

Приступаем к приготовлению.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами


Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Ингредиенты

— Перепелиные яйца — 12 шт. — Тунец консервированный — 1 банка — Листья салата — 5 шт. — Томаты — 2 шт. — Зеленый лук — 5 перьев — Оливковое масло — 2 ст. ложки — Сок лимона — 1 ч. ложка — Соль — Перец

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Как приготовить «Салат «Милые крошки»»

Выкладываем на дно тарелки салатные листья.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности (2-3 минуты после закипания), остужаем до комнатной температуры, разрезаем пополам и выкладываем на салатные листья.

Помидоры черри режем пополам и тоже кладем на тарелку.

Далее в салат следуют маленькие шарики моцареллы.

Далее выкладываем в салат целые маслины, сверху посыпаем все кедровыми орешками. Украшаем оставшейся зеленью салата.

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправляем этой смесью наш салат.

Салат «Милые крошки» готов. Приятного аппетита!

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

Необходимые продукты:

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Закуска со свининой

Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:

Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.

Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.

Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.

Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.

Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Какие продукты нам понадобятся:

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц

Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.

С курицей и сыром моцарелла

Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:

Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:

С помидорами черри и креветками

Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:

С авокадо и консервированным тунцом

Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:

Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:

С печенью трески, огурцом и оливками

Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.

Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:

С листьями салата и жареными грибами

Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:

Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:

С крабовыми палочками и пекинской капустой

Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:

Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:

Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем

Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту:

Заправлять такое блюдо нужно оливковым маслом. Добавку выбирайте по вкусу –лимонный сок, специи, бальзамический уксус или соевый соус.

Салат из перепелиных яиц и пекинской капусты

Это довольно интересный рецепт вкусного и вместе с тем полезного салата с пекинской капустой. Такой салат очень просто готовить, и вы без труда сможете порадовать своих гостей интересным блюдом.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Для начала отварим яйца. Доводим воду до кипения, а затем помещаем туда яйца и варим около 3 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы охладить их.

Переходим к приготовлению овощей. Не забываем, что перед нарезкой все овощи необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Рукколу рубим на мелкие кусочки, а болгарский перец нарезаем длинной и тонкой соломкой. Пекинскую капусту — не слишком длинными кусочками.

Маслины нарезаем колечками и отправляем к овощам. Остывшие перепелиные яйца нарезаем половинками и добавляем к остальным ингредиентам. Далее специи по вкусу, поливаем соевым соусом, после чего тщательно все перемешиваем. Салат из перепелиных яиц и пекинской капустой – готов!

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

Салат «Сырный» с перепелиными яйцами

Как вы могли догадаться из названия, основными ингредиентами этого салата будут сыр и яйцо. Однако это более интересный салат, чем могло показаться на первый взгляд, ведь при его приготовлении мы будем использовать яблоки и несколько сортов сыра!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Для начала выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим яйца 4 минуты. Морковь очищаем, промываем холодной водой и натираем на средней терке. Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками, затем положить в миску и залить кипятком на 7 минут.

Сыры натираем на средней терке и перемешиваем между собой. Яблоки нужно помыть и очистить, а затем натереть на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все слоями, как будет описано далее. Яблоки, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр. Салат с сыром и перепелиными яйцами готов!

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Для начала отвариваем говядину. Время приготовления говядины может сильно отличаться, в зависимости от возраста и упитанности животного. В нашем случае, мы будем варить говядину где-то 1,5 часа — проверим её на готовность при помощи вилки.

Для того чтобы проверить готовность говядины, проколите при помощи вилки самое толстое место на куске мяса. Если вилка с легкостью проникает в мясо, говядина готова.

Перепелиные яйца и картошку также необходимо отварить. Перепелиные яйца варим в кипящей воде около 3-4 минут, а картошку — около 20-25.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат – «Цезарь» не является исконно русским блюдом и был придумал американцем итальянского происхождения Кардини Цезарем. Тем не менее, это блюдо очень полюбилось россиянами и жителями СНГ. На данный момент Цезарь является одним из самых популярных праздничных салатов. Давайте вместе приготовим салат Цезарь с перепелиными яйцами.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Необходимые ингредиенты для соуса:

Инструкция по приготовлению:

Довольно часто люди задают вопрос, как варить перепелиные яйца для салата цезарь? В данном случае, следуя нашему рецепту, мы отвариваем перепелиные яйца в крутую. Для этого мы помещаем яйца в холодную воду и варим после закипания около — 4 минут. В это время натираем пармезан на мелкой терке и выкладываем на отдельную небольшую тарелочку. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и кладем на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом. Посыпаем курицу солью и перцем, а также приправой. В данном случае, в качестве приправы используем прованские травы, купленные в магазине. Курицу необходимо обжарить до хрустящей корочки. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем пополам, как и помидоры черри.

Для того чтобы приготовить вкусные сухарики для нашего салата, нарезаем тостовый квадратный хлеб кубиками. Раскладываем на противне и посыпаем солью, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Сушить сухарики необходимо при температуре 120 – 150 градусов около 7 минут, а затем выключить духовку и дать остыть.

Читайте также:  Сахарный диабет можно ли вареники с картошкой

Для приготовления заправки нам понадобится блендер. Для начала мы взбиваем погружённым блендером яйцо с оливковым маслом. Добавляем соль, сахар, бальзамик и еще раз взбиваем. Добавляем горчицу, чеснок, соевый соус и взбиваем до однородной массы в течении 15-25 секунд.

Наконец, мы переходим к сборке салата. На заранее стерилизованные тарелки мы выкладываем порванные вручную листья салата. Поливаем их небольшим количеством соуса и красиво раскладываем кусочки обжаренной курицы. Поверх курицы выкладываем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Поливаем все это соусом, и посыпаем сухариками с натертым сыром. Красивый и вкусный салат «Цезарь» готов! Остаётся сделать много красивых фото и показать друзьям.

Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжим языком

Довольно экзотический, но вместе с тем простой в приготовлении салат.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Отвариваем говяжий язык и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца тоже необходимо отварить. Для этого помещаем их в кипящую воду и варим около 3-4 минут. Помидоры, яйца и маслины режем пополам. Красный лук нарезаем полукольцами, а авокадо — небольшими квадратиками.

Листья базилика режем на две-три части, сыр трем на средней терке. Кладем все ингредиенты в большую салатницу, посыпаем солью, перцем, поливаем итальянской приправой и перемешиваем. Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжьим языком готов!

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, а вместе с тем полезный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри. Это блюдо навряд ли оставит кого-то равнодушным и безусловно украсит любой праздничный ужин. Тем более, что на его приготовление нам потребуется всего лишь 10-15 минут.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим около 4 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, мы готовим соус для салата. Измельчаем петрушку и укроп в блендере. Добавляем в блендер сок лимона, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все ингредиенты необходимо перемолоть до однородного состояния, и соус будет готов.

Пока мы готовили соус, яйца уже сварились. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на 4 части каждое. Листья салата моем под холодной водой, а затем рвем на множество средних кусков.

Теперь переходим к красной рыбе. В данном случае мы используем слабосоленую семгу, порезанную на ломтики среднего размера. Если у вас цельный кусок сёмги, нарежьте ее собственноручно. Нарезаем помидоры черри на четыре половинки и начинаем приготовление салата.

Сначала мы выкладываем на тарелку листья салата, а затем кусочки семги. Добавляем перепелиные яйца и помидоры черри. Обильно поливаем салат соусом. Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами готов!

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой

Еще один очень простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Этот овощной салат прекрасно подойдет для утоления голода жарким летним днем.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление нашего салата с отварки яиц. Для этого погружаем их в холодную воду и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит — варим около 3-4 минут. Берем салатный лист (в нашем случае, это латук), рвем на средние куски, затем складываем в салатницу.

Стоит помнить, что перед приготовлением все овощи нужно тщательно промыть под холодной водой. Томаты и огурцы нарезаем среднего размера ломтиками и добавляем в салатницу. Маслины и яйца нарезаем колечками и так же добавляем в салатницу. Посыпаем все это кукурузой, поливаем оливковым малом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой готов!

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить вкусный и легкий салат с перепелиными яйцами в домашних условиях, не надо много времени. Мы подготовили простой рецепт диетического салата с пошаговыми фото, который подойдет и тем, кто придерживается правильного питания (ПП). Приготовить его очень просто, а самое приятное — ингредиентов не потребуется слишком много. Подготовьте зелень, огурец и перепелиные яйца. Подчеркнут вкус блюда нежный сметанный соус и кунжут.

Шаг 1

Сначала надо отварить перепелиные яйца. Обычно процесс варки занимает 10-15 минут. После закипания поставьте емкость с продуктом под холодную воду и дайте остыть.

Шаг 2

Вареные яйца следует очистить от скорлупы. Каждое очищенное яйцо необходимо разрезать пополам. Вы можете самостоятельно регулировать количество продуктов в салате по вкусу.

Шаг 3

Присолите и поперчите яичные половинки. Также можете добавить любые специи, которые нравятся вам.

Шаг 4

Теперь можно приступить к огурцам. Их надо помыть под проточной водой, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.

Совет! Если попались огурцы, у которых толстая кожура, тогда удалите ее, чтобы она не портила вкус салата.

Шаг 5

Пришло время приготовить соус. Для этого возьмите небольшую пиалу и переложите в нее сметану. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Теперь надо подготовить зелень. Если купили готовый упакованный микс, тогда переберите его хорошо и промойте под проточной водой, чтобы исключить попадание в салат некачественных продуктов. Если есть возможность, тогда соберите микс самостоятельно. Подойдет шпинат, укроп, петрушка, салат айсберг. Чем больше зелени, тем витаминнее будет блюдо, ведь из овощей используется только огурец.

Шаг 7

Далее выложите на зелень свежий огурчик, а сверху положите половинки перепелиных яиц.

Шаг 8

Приправьте ПП-салат приготовленным соусом и украсьте кунжутом. Все, блюдо готово, его можно подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Салат «Греческий» с яйцами перепёлки

Греческий салат — одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не удивительно, ведь этот салат очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению этого салата. В этот раз мы рассмотрим один из самых интересных. Мы будем готовить легкий летний салат, поэтому этот рецепт исключает добавление майонеза.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

В начале нужно подготовить для нашего салата большое блюдо. Именно в нем вы будем готовить салат. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее перепелиные яйца. Варим яйца перепелки, как обычно, 4-5 минут. Далее нужно тщательно промыть зелень под холодной водой и подсушить. Для нашего рецепта подойдут два вида листового салата – «Айсберг» или «Фриссе». Листья салата следует порвать руками на крупные куски и выложить на блюдо.

Болгарский перец следует выбирать послаще — лучше, если в салате будут сразу красный, желтый и зеленый. Нарезаем перец кубиками среднего размера. Томаты берите по вкусу — в данном случае мы будем использовать сорт «Айвенго». Томаты также следует нарезать кубиками среднего размера. Если вам удастся нарезать все овощи одинаково по форме и размеру, получится очень красивое блюдо.

Огурцы выбираем так же, опираясь на вкусовые пристрастия. Обычно для приготовления данного салата используются гладкие огурцы средних размеров. Нарезаем кубиками, как описано выше. С луком все проще, просто стараемся нарезать его потоньше и подлиннее.

В данном случае мы используем сыр – «Фета». Если такого сыра в магазине не оказалось, можно взять брынзу. Сыр нарезаем кубиками, но чуть большего размера, чем мы нарезали овощи. По сути сыр является основополагающим ингредиентом данного блюда и нарезая его крупнее, мы это подчеркиваем.

Далее нам необходимо порезать яйца и маслины. Тут важный момент заключается в том, что если мы решили порезать яйца пополам, то и маслины режем пополам.

Теперь все наши ингредиенты необходимо «небрежно» перемешать. Чтобы они были уложены в хаотичном порядке, но при этом блюдо выглядело красиво. Затем, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным, замените лимонный сок на бальзамический или винный уксус.

Салат «Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря – это довольно популярный и очень вкусный салат. Не сказать, чтобы он был прост в приготовлении, но усилия будут потрачены не зря. Пошагово следуйте рецепту и салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и перепелиными яйцами у вас точно получится на славу.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Необходимые ингредиенты для «яиц»

Необходимые ингредиенты для «гнезда»

Инструкция по приготовлению:

Для создания яиц нам потребуется отварить несколько куриных яиц, а затем отделить желток от белка. После этого, мы натираем их на мелкой терке, вместе с сырками. Затем смешиваем с чесноком, который нужно продавить через пресс и мелко порезанным укропом. Все это смешиваем, добавляем нужное количество майонеза и лепим из этой смеси несколько маленьких яичек.

Для создания гнезда, очищаем и нарезаем картофель меленькой соломкой. Обжариваем во фритюре, а затем солим и перчим. На дне блюда раскладываем листья салата. Поверх листьев выкладываем основной салат. Вокруг выложенного салата делаем из картофеля гнездо. Поверх салата кладем меленькие слепленные яички. Салат гнездо глухаря с ветчиной и перепелиными яйцами готов!

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Салат «Царская охота»

Салат «Царская Охота» пользуется популярностью в кафе и ресторанах по всей России и СНГ. Однако состав и вкусовые качества салата могут различаться, в зависимости от заведения. Но в данном случае мы расскажем, как приготовить этот вкуснейший салат по рецепту сети пиццерий «Челентано».

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Для начала поставим отвариваться куриное филе на 15-20 минут. Куриное филе мы немного не довариваем. Как только пройдет около 20 минут, достаем его и нарезаем квадратиками среднего размера. Далее кладем на разогретую сковороду, поливаем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Главное — не пересушить курицу, она должна быть поджарая снаружи и мягкая внутри.

Далее поставим отвариваться перепелиные яйца. Для этого погружаем их в холодную воду и ждем закипания. Как только вода закипит, яйца следует варить не более 5 минут! Огурцы нарезаем тонкой соломкой — это придаст блюду больше изящества. Нужно помнить, что огурцы должны быть соленые — бочковые, а не маринованные. Маринованные огурцы из банки могут испортить блюдо, так как уксусный сок который огурцы дадут позже, окислит наш салат и придаст ему ненужный вкусовой оттенок.

Затем берем сыр и нарезаем его небольшими брусочками. Желательно использовать сорт сыра Гауда. Другие твердые сыры вы так же можете использовать, однако Гауда лучше всего сочетается с другими ингредиентами этого салата. К этому времени перепелиные яйца уже готовы и успели остыть. Так как перепелиные яйца изначально небольшие по размеру, мы нарезаем их половинками — этого будет вполне достаточно. Дальше необходимо измельчить чеснок — делаем это при помощи ножа. Не следует пользоваться прессом для чеснока. Измельченный чеснок перекладываем в соусник и смешиваем с перцем, солью, майонезом и мускатным орехом. Оставляем наш соус настоятся на 10-15 минут. Затем добавляем соус к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Салат «Царская Охота» готов!

Если вы будете пошагово следовать нашим рецептам, а также изучите фото, приложенные к нашей статье, вы несомненно сможете приготовить отличные блюда.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Печень трески — вкусный и питательный продукт. Её часто используют как основной ингредиент для приготовления разнообразных блюд.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам нужно сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого доведем воду до кипения, а затем поместим в нее перепелиные яйца. Варить будем около 4 минут. Когда яйца будут готовы, остужаем их и нарезаем пополам.

Печень трески вынимаем из банки и разделяем при помощи вилки или ложки. Огурцы, оливки и маслины нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем очень мелко. Смешиваем все ингредиенты между собой и сверху посыпаем кунжутом.

Для приготовления этого салата по оригинальному рецепту без добавления майонеза нам не обойтись. Но хочется сделать его более легким и низкокалорийным, поэтому заправляем салат «легким» майонезом и еще раз все перемешиваем. Салат из печени трески с перепелиными яйцами готов!

Салат с рукколой морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень полезный и низкокалорийный салат. Весьма прост в приготовлении и отлично подходит для праздничного ужина.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Инструкция по приготовлению:

Морепродукты необходимо разморозить, порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. В данном случае мы используем ассорти из морепродуктов и замороженные очищенные кальмары. Перепелиные яйца варим на среднем огне в течении 4 минут с момента закипания. Помидоры черри необходимо промыть, а затем порезать на 4 части, как перепелиные яйца и оливки.

Рукколу споласкиваем под холодной водой, а затем выкладываем на широкую тарелку. Обжаренные морепродукты выкладываем на рукколу и поливаем соусом. Чтобы приготовить соус для салата, смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Поверх морепродуктов выкладываем помидоры, яйца и оливки. Снова поливаем салат соусом. Салат с рукколой, морепродуктами и перепелиными яйцами готов!

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector