Салат из трески вареной моркови и лука

Содержание
  1. Салат из вареной трески: рецепт приготовления, выбор ингредиентов
  2. Сколько варить треску
  3. Проще некуда
  4. Салат из вареной трески с картофелем
  5. Сырный соблазн
  6. Легкий салатик
  7. И с грибочками
  8. Почти Япония
  9. Салаты с треской — самые вкусные рецепты
  10. Классический
  11. Из вареной трески с добавлением яблок
  12. Киевский
  13. С отварной треской и овощами
  14. Вариант на завтрак
  15. Диетический
  16. Заключение
  17. Салат из трески
  18. Теплый салат с пикантной треской и каперсами
  19. Салат Морской калейдоскоп из отварной трески
  20. Способ приготовления
  21. Салат с отварной треской
  22. Салат из трески классический рецепт
  23. Как приготовить салат из трески и лука
  24. Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
  25. Салат из трески в рожках
  26. Теплый салат с треской
  27. Салат Яблочный с копченой треской
  28. Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной
  29. Сытный салат с нутом и треской
  30. Сколько варить треску
  31. Вареная треска с авокадо заморский рецепт
  32. Салаты с вареной треской. Рецепт с фото
  33. Самый простой рецепт
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Что можно добавить
  37. Правила подачи, украшение
  38. С картошкой
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. С рисом
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. С морковью
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи, украшение
  50. С жареным луком
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи, украшение
  54. С грибами
  55. Какие ингредиенты понадобятся
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Правила подачи, украшение
  58. С кукурузой
  59. Какие ингредиенты понадобятся
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Правила подачи, украшение
  62. Полезные советы и рекомендации
  63. Видео о приготовлении салата с вареной треской

Салат из вареной трески: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Читайте также:  Форель в сметанном соусе с картошкой в духовке

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Источник

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

Порядок пошагового приготовления с фото:

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

Приготовление овощной подушки

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

Выход готового блюда – 920

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

Калорийность – 199. 1

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

Выход готового блюда – 675

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Источник

Салат из трески

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Салат Морской калейдоскоп из отварной трески

Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Способ приготовления

Салат с отварной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.

Приготовления салата с отварной треской.

Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.

Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.

Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.

Салат из трески классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Как приготовить салат из трески и лука

Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.

У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.

Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.

Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.

Читайте также:  Чем погреть ребенка при кашле картошкой

Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.

Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.

Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.

Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.

Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.

Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Салат красоты из сельдерея

Салат из китайской капусты

Салаты с брынзой — несколько идей

Кальмары с корейской морковью

Салаты с сельдереем и яблоком — вкусно и полезно!

Салаты со свеклой – салат «Метелка» — варианты

Поздравляю с Днём Победы!


Тематика сайта или можно ли писать обо всем понемногу

Салат из трески в рожках

Праздничная подача блюда, порционная.

Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.

Теплый салат с треской

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Салат Яблочный с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и — подавать закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Вареная треска с авокадо заморский рецепт

Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.

Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.

Источник

Салаты с вареной треской. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Аппетитный салат с вареной треской может готовиться по нескольким десяткам разнообразных рецептов. Такие блюда не только вкусные, но еще и полезные. Рыбные угощения улучшают работу головного мозга, укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами.

Самый простой рецепт

Рецепт салата с вареной треской, яблоками и рисом используется кулинарами чаще всего, когда необходимо удивить гостей. Для пикантности и более яркого вкуса стоит добавить в него зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится.

Читайте также:  Суп из говядины с рисом и картошкой пошаговый рецепт

Проще всего использовать для этого специальные кулинарные ножницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Некоторым кулинарам закуска из отварной рыбы может показаться пресной.

В этом случае исправить ситуацию удастся при помощи соленых/маринованных огурцов. Их количество определяется по вкусу. Обычно достаточно пары небольших огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подать закуску к столу можно сразу же без предварительного настаивания, охлаждения.

Что можно добавить

Очень вкусно добавлять в такое блюдо разные маринованные компоненты. Это могут быть не только огурцы, но также капуста или лук. Стоит выложить поверх салата моченую бруснику. Подойдет красная смородина, клюква. Но таких ягод не следует использовать слишком много.

Правила подачи, украшение

Перемешанную закуску следует уложить в кулинарное кольцо. Обязательно плотно утрамбовать угощение. После нужно аккуратно снять кольцо и оформить блюдо сверху, например, целыми листочками свежей зелени. Отлично подойдет для этой цели петрушка, укроп.

С картошкой

Салат с треской отварной часто готовится с картофелем. В этом случае закуска получится сытной, питательной. Такое угощение – интересная замена привычного «Оливье».

Важно не взять для блюда слишком много картофеля, чтобы он не перебил нежный рыбный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самую последнюю очередь закуска заправляется любимым соусом.

Это может быть как привычный майонез, так и другие интересные варианты. Если есть необходимость сокращать калорийность угощения, для заправки можно использовать и обычный лимонный сок. Или смесь последнего с растительным маслом.

Правила подачи, украшение

Желательно дать угощению немного настояться в прохладе. После уже можно раскладывать его по порционным тарелкам или подавать в одной большой вместительной миске.

С рисом

Салат с треской отварной – быстрое и простое блюдо. Вместо картофеля в него допускается добавлять и различные крупы. Лучше всего подойдет для закуски белый рис. Его важно отварить до мягкости и полной готовности. По желанию можно использовать копченую рыбу.

Продукт стоит выбирать горячего копчения без костей. Любой из вариантов салата подойдет и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовую закуску желательно подавать в уже охлажденном виде. Если планируется хранить угощение некоторое время, то не стоит сразу заправлять его соусом. В таком виде оно может находиться в холодильнике до 20 часов.

Правила подачи, украшение

Для украшения салата отлично подойдут овощные цветы, например, вырезанные и выложенные из свежего огурца, половинок черри и зерен сладкой кукурузы. Еще один вариант для украшения – мелкорубленая зелень.

С морковью

Салат с треской отварной может быть дополнен различными овощами. Например, морковью. Она добавляется в закуску в отварном виде. В салате будет минимум компонентов, но при этом он получится сытным и вкусным.

Калорийность угощения получается приблизительно 127 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,8
Жиры 6,9
Углеводы 7,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для этого варианта закуски можно брать и другую рыбу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается дать закуске настояться пару часов в прохладе и после – подать ее к столу. Для украшения можно брать фигурные кусочки отварной моркови. Или же – просто засыпать блюдо сырной стружкой.

Правила подачи, украшение

Еще один интересный вариант подачи салата – готовить его сразу порционно в невысоких стеклянных емкостях. Он особенно удобен при приеме гостей. Сверху на каждую отдельную порцию останется уложить по листочку петрушки.

С жареным луком

Салат, приготовленный с отварной треской, вкусно дополнять жареным луком. Лучшим вариантом соуса для него станет майонез.

Салат с вареной треской и жареным луком

В состав салата входит минимум компонентов. И все они очень быстро и просто готовятся.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лучше всего предварительно дать закуске охладиться. После ее можно порезать по принципу торта и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Если лакомство готовится к повседневному обеду, то не потребуется уделять много времени и внимания его украшению. Достаточно будет просто уложить сверху несколько листьев петрушки. Если же угощение планируется подавать к праздничному столу, можно вырезать различные интересные фигуры из овощей.

С грибами

Заправкой стоит сделать нежирную сметану.

Молочный продукт лучше всего выбирать 15%. Сметана будет смешиваться с различными пряностями. Например, можно улучшить вкус соуса горчице или чесноком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Закуска заправляется подсоленной нежирной сметаной. Этот соус можно дополнять горчицей, чесноком.

Правила подачи, украшение

После перемешивания закуска подается к столу. Можно разложить ее предварительно по порционным тарелкам. Для украшения подойдут рубленые перья зеленого лука.

С кукурузой

Кукуруза сделает закуску более свежей, хрустящей, аппетитной. Важно взять крепкие сладковатые зерна. Дополнить основные компоненты салата следует томатами, огурцами, грибами.

Из грибов лучше выбрать свежие крупные шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При необходимости можно досолить блюдо и даже использовать любые пряности.

Правила подачи, украшение

Подавать салат лучше всего в общей миске. Предварительно его нужно хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по угощению.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный салат помогут следующие подсказки:

Салат с добавлением отварной трески может готовиться разными способами. Например, с морковью, жареным луком, рисом, картофелем.

Видео о приготовлении салата с вареной треской

Рецепт салата с отварной треской:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector