Салат из цуккини помидор и свеклы

Содержание
  1. Салат из свеклы и цукини с козьим сыром
  2. Салат из свеклы и цукини с козьим сыром
  3. Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов
  4. Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
  5. Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
  6. Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
  7. Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
  8. Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
  9. Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
  10. Салат из цуккини с помидорами и кукурузой
  11. Ингредиенты для «Салат из цуккини с помидорами и кукурузой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат из цуккини с помидорами и кукурузой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Зеленая остринка»
  16. Салат с капустой и зернистым творогом
  17. Салат «Яркий цвет»
  18. Салат-гарнир из огурцов
  19. Салат из краснокочанной капусты
  20. Салат летний
  21. Салат из кабачков
  22. Овощной салат «Свежесть»
  23. Салат «Весна»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из крабового мяса на овощной подушке
  26. Хашлама по-грузински
  27. Тыквенная икра
  28. Фотографии «Салат из цуккини с помидорами и кукурузой» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы и цукини с козьим сыром

Этот салат, на мой взгляд, имеет вкус осени. Сладковатая печеная свекла, последний в сезоне сочный цукини и хрустящие лесные орехи под кисло-сладкой медово-горчичной заправкой на моем любимом яблочном уксусе. Соленый мягкий козий сыр балансирует вкусовую композицию, добавляя соленые нотки к этому полезному и питательного салату. В этом блюде, мягкий козий сыр можно смело заменить сыром Фета.

Я подавала этот салат порционно, как основное блюдо для легкого ужина без мяса. В этом случае, получается 2 нормальные взрослые порции. При желании, салат можно подать на общем блюде, в качестве гарнира к мясу или птице, и тогда этого количества хватит и на 4-х человек.

1) Свеклу, если печеная, достать из фольги.

Почистить, порезать крупными кубиками.

2) Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.

3) Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.

4) Смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.

5) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.

6) Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной заправки.

7) Выложить сверху лук и кубики сыра.

8) Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.

Источник

Салат из свеклы и цукини с козьим сыром

Этот салат, на мой взгляд, имеет вкус осени. Сладковатая печеная свекла, последний в сезоне сочный цукини и хрустящие лесные орехи под кисло-сладкой медово-горчичной заправкой на моем любимом яблочном уксусе. Соленый мягкий козий сыр балансирует вкусовую композицию, добавляя соленые нотки к этому полезному и питательного салату. В этом блюде, мягкий козий сыр можно смело заменить сыром Фета.

Я подавала этот салат порционно, как основное блюдо для легкого ужина без мяса. В этом случае, получается 2 нормальные взрослые порции. При желании, салат можно подать на общем блюде, в качестве гарнира к мясу или птице, и тогда этого количества хватит и на 4-х человек.

1) Свеклу, если печеная, достать из фольги.

Почистить, порезать крупными кубиками.

2) Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.

3) Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.

4) Смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.

5) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.

6) Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной заправки.

7) Выложить сверху лук и кубики сыра.

8) Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.

Источник

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Читайте также:  Через сколько дней появляется рассада огурцов

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

Читайте также:  Салат краски осени из зеленых помидор на зиму

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Читайте также:  Тушеная картошка с цветной капустой рецепт с фото

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Источник

Салат из цуккини с помидорами и кукурузой

Предлагаю быстрый, сочный, пикантный, вкусный салат из сырого цуккини с помидорами и консервированной кукурузой. В салат используем только молодые цуккини. Салат прекрасно сочетается с кусочком отварного мяса.

Ингредиенты для «Салат из цуккини с помидорами и кукурузой»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из цуккини с помидорами и кукурузой»:

Цуккини вымыть, очистить, натереть на китайской терке.
Влить уксус, перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками, добавить перец чили,
измельченную зелень, соль, белый перец, влить оливковое масло.
Добавить консервированную кукурузу.

Салат аккуратно перемешать, проверить на соль, остроту.

Салат переложить на тарелку.
Салат использовать сразу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю быстрый, сочный, пикантный, вкусный салат из сырого цуккини с помидорами и консервированной кукурузой. В салат используем только молодые цуккини. Салат прекрасно сочетается с кусочком отварного мяса.

Похожие рецепты

Салат «Зеленая остринка»

Салат с капустой и зернистым творогом

Салат «Яркий цвет»

Салат-гарнир из огурцов

Салат из краснокочанной капусты

Салат летний

Салат из кабачков

Овощной салат «Свежесть»

Салат «Весна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Хашлама по-грузински

Тыквенная икра

Фотографии «Салат из цуккини с помидорами и кукурузой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года mazziadri #

17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2019 года mazziadri #

18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Хлоркина #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Хлоркина #

28 августа 2019 года ivkis1999 #

29 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 августа 2019 года ivkis1999 #

20 августа 2019 года loginovagalinag #

20 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2019 года galina27 1967 #

19 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2019 года galina27 1967 #

16 августа 2019 года ирпенчанка #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Лиса Петровна #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Лиса Петровна #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Лиса Петровна #

16 августа 2019 года Наталья Щучкина #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Наталья Щучкина #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года wise1288 #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года мисс #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года мисс #

15 августа 2019 года Vishnja #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года jannasimf #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Гали-28 #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Гали-28 #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Гали-28 #

15 августа 2019 года yugai ludmila65 #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Ирушенька #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года mariana82 #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2019 года virgola71 #

16 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector