- Салат из цветной капусты на зиму: 5 простых и вкусных рецептов
- Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь
- Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт
- Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации
- Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
- Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке
- Салат с цветной капустой
- Рецептов: 60
Салат из цветной капусты на зиму: 5 простых и вкусных рецептов
Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».
К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.
Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.
Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.
Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!
Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь
Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM
Этапы:
1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.
Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.
2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.
3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.
Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.
Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!
Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт
Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.
2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.
3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.
4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.
Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.
5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!
Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации
Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.
Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA
Этапы:
1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.
Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.
2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.
3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.
4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.
Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!
Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке
Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU
Этапы:
1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.
4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.
5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.
По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.
6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.
7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.
Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.
Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.
Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.
Источник
Салат с цветной капустой
Рецептов: 60
200 гр. цветной капусты
1 банка консервированной фасоли
3 ст.л. растительного масла
27 января 2019, 21:16
250 гр. цветной капусты
90 мл. растительного масла
25 января 2019, 17:45
цветная капуста – 500 г
перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт. (200 г)
консервированный зеленый горошек – 200 г
зелень петрушки – 30 г
орехи грецкие – 50 г
11 сентября 2018, 12:12
50 гр. твердого сыра
1 ст.л. сметаны или майонеза
07 сентября 2017, 16:37
перец черный молотый
18 августа 2016, 10:55
дикий рис «акватика» тм мистраль — 50 г
цветная капуста — 400 гр.
йогурт натуральный (у меня био) — 125 г
соль, специи и зелень — (у меня розмарин)
26 января 2016, 23:30
капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
перец болгарский (подготовленный) — 700 гр
12 августа 2015, 10:24
500 гр. замороженных креветок
300 гр. овощей на свое усмотрение (кабачок, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей)
100 гр. помидоров в собственном соку, но без жидкости
4 ст.л. оливкового масла itlv
1 ст.л. бальзамического уксуса
28 марта 2015, 20:59
для запеченной моркови:
22 марта 2015, 22:27
цветная капуста – 1,5 кг.
красные помидоры – 1 кг.
большой пучок укропа и петрушки
красный сладкий перец – 1 стручок
19 ноября 2014, 01:01
половинка кочана цветной капусты (свежая)
125 мл. йогурта без добавок
2 ст л семечек подсолнечника
06 ноября 2014, 22:04
05 ноября 2014, 23:29
150 гр. брокколи свежей
150 гр. цветной капусты свежей
100 гр. красной рыбы ( у меня кета)
несколько помидорок черри
заправка для капусты
05 ноября 2014, 17:11
цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
кунжутное масло- 2 ст.л.
02 ноября 2014, 22:55
1. цветная капуста- небольшой молодой кочан
2. куриная грудка запеченная- половинка
3. лук красный-1 некрупная луковка
4. помидоры –капельки-5 шт
6. орешки кедровые –горсть
цветная капуста-200-250 гр
отварная куриная грудка-1 шт
солёные(маринованные) огурцы-2-3 шт
зелёный горошек)))-1 банка
03 февраля 2014, 21:58
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
24 августа 2013, 07:33
1 индюшиная печень
100 гр. цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
17 марта 2013, 00:56
2 красных мясистых болгарских перца
2 крупных сладких помидора
2 ст.л. белого винного уксуса
21 октября 2012, 22:31
цветная капуста 1 маленький кочан
каперсы (бутоны) 30 гр. (я взяла 1 ст.л. )
чеснок 1 зубчик (по желанию)
04 апреля 2012, 19:23
цветная капуста свежая 600 гр.
телятина отварная 80 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
01 октября 2011, 02:08
малелькая головка цветной капусты
1 большой красный болг.перец,
150-200 гр. упаковка крабовых палочек,
5 ст.л. лёгкого майонеза,
01 сентября 2011, 18:00
400 гр. цветной капусты
несколько веточек петрушки
50 гр. грецких орехов
50 гр. соленого сыра (например брынза)
соль,йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец
50 мл. натурального йогурта
11 августа 2011, 17:21
1- цветная капуста (маленькое соцветие),
2- капуста брокколи (маленькое соцветие),
3- небольшой кабачок,
4- красный сладкий перец (можно желтый)среднего размера,
5- лук репчатый 1 средняя головка,
6- морковь (одна небольшая),
кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
соцветия цветной капусты – 80 г
зеленая стручковая фасоль – 100 г
молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
перепелиные яйца – 6 шт.
листья разных салатов – 60 г
салат «нежный корн » от белой дачи
21 апреля 2011, 23:17
1 небольшой кочан цветной капусты,
150 гр. адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),
Источник