Салат из цветной капусты с морковью рецепты с фото

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.

На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки.

Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту промываем под струёй воды. Разбираем кочан на соцветия. Крупные режем на кусочки.

Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем тонкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.

Кастрюлю с кипящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Смешиваем морковь с сладким перцем.

Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Закрываем крышкой до полного остывания. После этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски

Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, конечно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной самостоятельно. Поэтому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.

Ингредиенты:

Для моркови по-корейски:

Приготовление:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.

В кипящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)

Читайте также:  Сколько растет огурец в теплице зимой

Теперь для дальнейшего приготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если вам будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.

Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы получилась длинной лапшой.

Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтобы морковь дала немного сока.

Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова всё тщательно перемешиваем.

Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и кипящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.

Через час — полтора, морковь готова, теперь её можно использовать как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления нашего салата.

В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком

Такое блюдо очень понравится ценителям корейской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно промытую капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на 2-3 части.

Разогреваем в кастрюле воду и в кипяток закладываем кусочки капусты. Отвариваем 5-7 минут.

Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем тонкой соломкой. По цвету перцы могут быть разными.

Режем зелень не очень мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.

Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.

Обжариваем, помешивая, до мягкости.

В глубокий салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.

На чеснок высыпаем красный острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.

На чеснок с красным перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это сделаем перец острым, но горьким, а чеснок отдаст свой аромат.

Всё тщательно перемешиваем, лучше это сделать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — берегите свои руки.

Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски

Закуска получается достаточно ароматной и с пикантным вкусом. Само приготовление отнимает немного времени, но после приготовления необходимо салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтобы наша капуста как следует промариновалась в маринаде.

Читайте также:  Салат нежность крабовые палочки яйцо морковь сыр

Нам потребуется:

Приготовление:

Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы удалить все магазинные или огородные букашки. Сразу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожуры, шелухи и т.п.

Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недочеты, разбираем на соцветия. Нарезаем в произвольной форме, как вам больше нравится.

В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сразу же после закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не более, для того, чтобы не потеряла форму.

Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на небольшие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.

Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.

Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, тщательно перемешиваем. Добавим соевый соус (приблизительно половину стакана). Чуть-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник (как было сказано в начале рецепта). Приятного аппетита!

Источник

Салат с цветной капустой

Рецептов: 60

200 гр. цветной капусты

1 банка консервированной фасоли

3 ст.л. растительного масла

27 января 2019, 21:16

250 гр. цветной капусты

90 мл. растительного масла

25 января 2019, 17:45

цветная капуста – 500 г

перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт. (200 г)

консервированный зеленый горошек – 200 г

зелень петрушки – 30 г

орехи грецкие – 50 г

11 сентября 2018, 12:12

50 гр. твердого сыра

1 ст.л. сметаны или майонеза

07 сентября 2017, 16:37

перец черный молотый

18 августа 2016, 10:55

дикий рис «акватика» тм мистраль — 50 г

цветная капуста — 400 гр.

йогурт натуральный (у меня био) — 125 г

соль, специи и зелень — (у меня розмарин)

26 января 2016, 23:30

капуста цветная (подготовленная) — 2 кг

перец болгарский (подготовленный) — 700 гр

12 августа 2015, 10:24

500 гр. замороженных креветок

300 гр. овощей на свое усмотрение (кабачок, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей)

100 гр. помидоров в собственном соку, но без жидкости

Читайте также:  Сколько времени тушить картошку с мясом в духовке

4 ст.л. оливкового масла itlv

1 ст.л. бальзамического уксуса

28 марта 2015, 20:59

для запеченной моркови:

22 марта 2015, 22:27

цветная капуста – 1,5 кг.

красные помидоры – 1 кг.

большой пучок укропа и петрушки

красный сладкий перец – 1 стручок

19 ноября 2014, 01:01

половинка кочана цветной капусты (свежая)

125 мл. йогурта без добавок

2 ст л семечек подсолнечника

06 ноября 2014, 22:04

05 ноября 2014, 23:29

150 гр. брокколи свежей

150 гр. цветной капусты свежей

100 гр. красной рыбы ( у меня кета)

несколько помидорок черри

заправка для капусты

05 ноября 2014, 17:11

цветная капуста- 2-3 крупных соцветия

( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)

кунжутное масло- 2 ст.л.

02 ноября 2014, 22:55

1. цветная капуста- небольшой молодой кочан

2. куриная грудка запеченная- половинка

3. лук красный-1 некрупная луковка

4. помидоры –капельки-5 шт

6. орешки кедровые –горсть

цветная капуста-200-250 гр

отварная куриная грудка-1 шт

солёные(маринованные) огурцы-2-3 шт

зелёный горошек)))-1 банка

03 февраля 2014, 21:58

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. растительного масла

24 августа 2013, 07:33

1 индюшиная печень

100 гр. цветной капусты

1 ст.л. оливкового масла

17 марта 2013, 00:56

2 красных мясистых болгарских перца

2 крупных сладких помидора

2 ст.л. белого винного уксуса

21 октября 2012, 22:31

цветная капуста 1 маленький кочан

каперсы (бутоны) 30 гр. (я взяла 1 ст.л. )

чеснок 1 зубчик (по желанию)

04 апреля 2012, 19:23

цветная капуста свежая 600 гр.

телятина отварная 80 гр.

масло оливковое 1 ст.л.

01 октября 2011, 02:08

малелькая головка цветной капусты

1 большой красный болг.перец,

150-200 гр. упаковка крабовых палочек,

5 ст.л. лёгкого майонеза,

01 сентября 2011, 18:00

400 гр. цветной капусты

несколько веточек петрушки

50 гр. грецких орехов

50 гр. соленого сыра (например брынза)

соль,йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец

50 мл. натурального йогурта

11 августа 2011, 17:21

1- цветная капуста (маленькое соцветие),

2- капуста брокколи (маленькое соцветие),

3- небольшой кабачок,

4- красный сладкий перец (можно желтый)среднего размера,

5- лук репчатый 1 средняя головка,

6- морковь (одна небольшая),

кусок постной говядины (вырезки) – 250 г

соцветия цветной капусты – 80 г

зеленая стручковая фасоль – 100 г

молодой картофель – 4 шт. (мелкий)

перепелиные яйца – 6 шт.

листья разных салатов – 60 г

салат «нежный корн » от белой дачи

21 апреля 2011, 23:17

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 гр. адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector