Салат из цветной капусты с перцем огурцом морковью

Содержание
  1. Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
  2. Читайте также
  3. Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами
  4. Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком
  5. Консервированный салат из цветной капусты с морковью
  6. Салат из цветной капусты с морковью
  7. Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой
  8. Салат из цветной капусты
  9. Салат из цветной капусты с морковью
  10. Запеканка из цветной капусты с морковью
  11. Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой
  12. Салат из цветной капусты с морковью
  13. Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью
  14. Салат из цветной капусты
  15. Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью
  16. Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
  17. Салат из цветной капусты с огурцами и морковью
  18. Салат из цветной капусты с морковью
  19. Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
  20. Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски
  30. Нам потребуется:
  31. Приготовление:
  32. Салат из цветной капусты
  33. Салат «Цветной»
  34. Салат «Летний»
  35. Салат по-бабушкиному рецепту
  36. Салат «Морской»
  37. Салат «Диетический»
  38. Салат «Курочка в огороде»
  39. Салат «Витаминный»
  40. Салат «Нежность»
  41. Салат «Красненький»
  42. Салат «Креветка»
  43. Салат из цветной капусты по-домашнему
  44. Салат из цветной капусты с мясом
  45. Салат «Дачный»
  46. Салат «Гнездо»
  47. Салат «Королева капуста»

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

15 мин

2 порции

1. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной терке, и нарезанными огурцами, посолить, переложить в салатник. После этого заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.

2. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет: Цветная капуста сохранит естественный цвет, если в воду, в которой она варится, добавить молоко (на 2 л — 100 мл).

Читайте также

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами КомпонентыКапуста цветная – 300 г Огурцы свежие – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Консервированный салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 средняя морковь, 2 свежих огурца, зелень укропа, 5 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль по вкусуЦветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин, откинуть на

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты:500 г цветной капусты, 2 морковки, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту отвариваем и шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем. В салатницу кладем рядами помидоры, огурцы, цветная капуста. Перед подачей заливаем сметаной, посыпаем зеленью.Состав: 400 г цветной капусты;300 г помидоров;300 г огурцов;50 г зеленого лука

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Цветная капуста очень хороша в сыром виде! Будучи как-то в гостях, я попробовала салат из сырой цветной капусты, и он мне очень понравился. Так что цветную капусту, действительно, лучше есть в натуральном, а не в вареном виде. Тогда в ней

Запеканка из цветной капусты с морковью

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты500 г цветной капусты, 2 моркови, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Цветную капусту помыть, мелко порубить. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить сметной и сверху посыпать рубленым укропом.Состав: цветная капуста —

Читайте также:  Терпуг в духовке с помидорами рецепт

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 300 г цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, перец, уксус, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на отдельные

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 20 мин3 порции300 г. цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, перец, уксус, соль по вкусу.1. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Цветную капусту помыть, мелко порубить. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить сметной и сверху посыпать рубленым укропом.Состав: цветная капуста —

Источник

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.

На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки.

Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту промываем под струёй воды. Разбираем кочан на соцветия. Крупные режем на кусочки.

Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем тонкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.

Кастрюлю с кипящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Смешиваем морковь с сладким перцем.

Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Закрываем крышкой до полного остывания. После этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски

Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, конечно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной самостоятельно. Поэтому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.

Ингредиенты:

Для моркови по-корейски:

Приготовление:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.

В кипящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)

Теперь для дальнейшего приготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если вам будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.

Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы получилась длинной лапшой.

Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтобы морковь дала немного сока.

Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова всё тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Салат подсолнух рецепт с печенью трески и маринованными огурцами

Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и кипящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.

Через час — полтора, морковь готова, теперь её можно использовать как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления нашего салата.

В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком

Такое блюдо очень понравится ценителям корейской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно промытую капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на 2-3 части.

Разогреваем в кастрюле воду и в кипяток закладываем кусочки капусты. Отвариваем 5-7 минут.

Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем тонкой соломкой. По цвету перцы могут быть разными.

Режем зелень не очень мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.

Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.

Обжариваем, помешивая, до мягкости.

В глубокий салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.

На чеснок высыпаем красный острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.

На чеснок с красным перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это сделаем перец острым, но горьким, а чеснок отдаст свой аромат.

Всё тщательно перемешиваем, лучше это сделать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — берегите свои руки.

Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски

Закуска получается достаточно ароматной и с пикантным вкусом. Само приготовление отнимает немного времени, но после приготовления необходимо салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтобы наша капуста как следует промариновалась в маринаде.

Нам потребуется:

Приготовление:

Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы удалить все магазинные или огородные букашки. Сразу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожуры, шелухи и т.п.

Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недочеты, разбираем на соцветия. Нарезаем в произвольной форме, как вам больше нравится.

В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сразу же после закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не более, для того, чтобы не потеряла форму.

Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на небольшие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.

Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.

Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, тщательно перемешиваем. Добавим соевый соус (приблизительно половину стакана). Чуть-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник (как было сказано в начале рецепта). Приятного аппетита!

Источник

Салат из цветной капусты

Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в этой части части света впервые появился это сочный и полезный овощ.

Основой популярности цветной капусты является её ни с чем не сравнимый вкус, достаточно оригинальный внешний вид, полезные свойства и совместимость практически со всеми продуктами. Последний фактор делает этот вид капусты очень универсальным. Её вполне можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров и, естественно, салатов.

Салат из цветной капусты вполне можно отнести к тем блюдам, с которыми справится абсолютно любая, даже самая не опытная хозяйка. Существует просто масса рецептов приготовления таких салатиков. Некоторые из них очень сытные и достаточно калорийные, другие диетические и очень лёгки для желудка, а третьи обладают достаточно пикантным и необычным вкусом. Как бы там ни было, но обязательным условием вкусного салата из цветной капусты является правильный её выбор.

Опытные кулинары советуют обращать особое внимание при покупке капусты на два момента:

Салат «Цветной»

Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.

Читайте также:  Сколько варить огурцы для салата на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Летний»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат по-бабушкиному рецепту

Рецепт этого салатика с цветной капустой хорошо знаком многим хозяйкам уже много лет. Это простое и очень вкусное блюдо вполне подходит для ежедневного потребления. Готовить его достаточно легко, а времени для этого нужно минимум.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем от листьев, хорошо промываем и отделяем соцветия капусты от ножек.

При необходимости соцветия можно нарезать.

Подготовленную капусту заливаем горячей водой, солим и накрываем крышкой на 6 часов. Такой способ обработки цветной капусты нельзя назвать особо популярным, однако, именно так возможно сделать её более мягкой, и максимально сохранить витамины и полезные микроэлементы.

Пока капуста настаивается займёмся заправкой.

Для этого следует мелко нарезать помытый и просушенный укроп и смешать его с майонезом пропущенным через чесночницу чесноком.

Когда капуста готова, достаём её, даём стечь воде и заправляем заправкой.

Готовому блюду нужно дать время настояться. Примерно 2 часа.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Диетический»

Салат с цветной капустой «Диетический» идеально подойдёт для людей стремящихся похудеть. Такое кушанье обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, избавит от чувства голода на несколько часов и сможет доставить массу приятных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Курочка в огороде»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Красненький»

В этом салате сочетаются два таких ингредиента, как цветная капуста и свекла. Именно благодаря им «Красненький» вполне можно считать лечебным кушаньем. Регулярное употребление этого салатика поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем цветную капусту, перец и свеклу.

Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полной готовности.

Потом даём ей остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

У капусты отделяем соцветия и так же варим до готовности.

Многие кулинары, при варке капусты рекомендуют добавлять в воду дольку лимона. Тогда капуста получится очень ароматной.

При приготовлении салата «Красненький» так же можно воспользоваться этим приёмом. Перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем мелкой соломкой.

Капусту, перец и свеклу перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки.

Для этого, в отдельной тарелке тщательно смешиваем майонез, уксус, соль, сахар, чёрный перец и горчицу.

Приготовленной заправкой заправляем наш салатик. Приятного аппетита!

Салат «Креветка»

Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из цветной капусты по-домашнему

Салат из цветной капусты по-домашнему является достаточно необычным блюдом. Вся его особенность заключается в процессе приготовления, который состоит из двух этапов. На первом этапе делается своего рода основа салата, а на втором — добавляются завершающие ингредиенты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из цветной капусты с мясом

Салат приготовленный по данной рецептуре является достаточно калорийным и относительно жирным блюдом. Именно по этой причине его лучше всего готовить к праздничному столу со спиртными напитками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Дачный»

Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Гнездо»

Такой салатик — это настоящее произведение искусства. Его лучше всего готовить к праздничному столу, что бы поразить гостей своими кулинарными способностями. Салат «Гнездо» однозначно ни кого не оставит равнодушным и скорее всего займёт место основного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь приступаем к формированию салата.

Салат «Королева капуста»

Данное блюдо получило такое красивое и необычное название по причине того, что в его состав входит целых две разновидности капусты. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector