Салат из цветной капусты с помидорами калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Салат из цветной капусты, помидоров и зелени по 1-66».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.9% 5067 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 14.4% 644 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.4% 3911 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 3.3% 2758 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 11.3% 818 г
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 10% 926 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.6% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 16.7 мг 90 мг 18.6% 17.2% 539 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.4 мг 15 мг 22.7% 21% 441 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 2.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 6.3% 1479 г
Кальций, Ca 41 мг 1000 мг 4.1% 3.8% 2439 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 4% 2353 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 5.2% 1781 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 4.5% 2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.1% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат из языка и огурцов китайская кухня

Энергетическая ценность Салат из цветной капусты, помидоров и зелени по 1-66 составляет 108 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ ПО 1-66

Чем полезен Салат из цветной капусты, помидоров и зелени по 1-66

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

Читайте также:  Салат с языком огурцами и кедровыми орешками

Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.

Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.

Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.

Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.

Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.

Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.

Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.

Перемешиваем содержимое салатника.

Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.

Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром

Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.

Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

Ингредиенты:

Можно ещё добавить

Приготовление:

Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.

Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.

Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.

Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.

Так же делаем с зелёным сладким перцем.

Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.

Читайте также:  Фаршированный картофель в фольге духовке рецепты с фото

Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.

Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.

Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами

Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

Нам потребуется:

Приготовление:

Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром

Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.

Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.

Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.

В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.

Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.

Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector