Салат из цветной капусты с помидорами по корейски

Содержание
  1. Салат из цветной капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму
  4. Нам понадобится:
  5. Для маринада:
  6. Описание приготовления:
  7. Быстрый вариант в томатном маринаде
  8. Ингредиенты:
  9. Варианты подачи
  10. Быстрый вариант в томатном маринаде
  11. Советы и хитрости приготовления
  12. Ингредиенты и пропорции
  13. Как правильно выбирать
  14. Сроки и условия хранения
  15. Потрясающий рецепт
  16. Маринуем цветную капусту на зиму: видео
  17. Цветная капуста по-корейски в домашних условиях — 7 рецептов быстрого приготовления
  18. Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок
  19. Сроки и условия хранения
  20. Как заготовить острую цветную капусту
  21. Польза и вред
  22. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
  23. Правила приготовления
  24. Цветная капуста со сладким перцем
  25. Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом
  26. Варианты подачи
  27. С болгарским перцем
  28. Оригинальный салат с баклажанами
  29. Салат из цветной капусты по-корейски
  30. Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму
  31. Отзывы
  32. Цветная капуста в томатном маринаде
  33. Быстрый вариант в томатном маринаде
  34. С лимонным соком за два часа
  35. Цветная капуста с приправой для корейской моркови

Салат из цветной капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
269.1 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.1 г

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Нам понадобится:

Для маринада:

Для начала подготовим овощи.

С центральной ножки кочана срежем соцветия.

Морковь тщательно моем, чистим, натираем на терке со специальной насадкой (корейской), которая позволяет порезать овощи на длинные тонкие полоски. Если специальной терки нет, трем на обычной терке. Очищенный чеснок, шинкуем тоненькими пластиками, поперек зубчика.

Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем. Варим соцветия 5-6 минут. Сливаем бульон.

Приготовим маринад

Нам понадобится столовый уксус 9%. Чтобы получить нужную концентрацию необходимо смешать 1 столовую ложку уксусной кислоты 70% с 7 ложками кипяченой охлажденной воды.

В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Делаем заготовки

В большой посуде смешиваем капустные соцветия с остальными овощами. Вносим корейскую приправу. Тщательно все перемешиваем.

Заранее подготовим банки и крышки. Чтобы быстрее и удобнее простерилизовать наши заготовки, лучше брать баночки до 1 литра.

Готовую смесь плотно утрамбовываем в банки, заполняем до верха кипящим маринадом. Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.

Не забываем застелить дно тканевой салфеткой или специальной подставкой. Воду для стерилизации добавляем по плечики банок.

Переводим кипение на медленный огонь. Отсчет времени стерилизации начинаем с момента закипания воды. Для 500-750 мл — 10-12 минут. Для литровых — 20-25 минут.

По прошествии необходимого времени достаем банки из кипятка, герметично закрываем жестяными крышками с помощью консервационного ключа.

Закрытые банки укладываем крышками вниз, плотно накрываем одеялом, даем полностью остыть. Хранить заготовки лучше в прохладном месте.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

Варианты подачи

Подать блюдо можно как отдельную закуску, так и как гарнир к основному блюду. Маринованную цветную капусту можно заправить подсолнечным или оливковым маслом и подавать к столу. Оно отлично дополнит блюда из курицы или свинины, а также станет разнообразием для вегетарианского стола.

Цветная капуста по-корейски, приготовленная по домашнему рецепту, станет отличным дополнением к повседневному столу и украсит любое праздничное застолье. Острый и пикантный вкус позволит использовать блюдо, как отдельный салат и как гарнир к мясу. Различные рецепты позволяют сделать салат в короткое время или же замариновать его на зиму. Приятного аппетита Вам и вашим домочадцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Такой закуской можно лакомиться и сразу же после ее приготовления, а можно и сохранить на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы и хитрости приготовления

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Помимо данных советов, рекомендаций больше нет. Все самое главное под рецептами, а немного выше – как выбрать лучшие компоненты для салата.

Читайте также:  Что приготовить из грудки курицы и картошки в мультиварке

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Ингредиенты и пропорции

Как правильно выбирать

Не любые кочаны подходят для заготовки на зиму. Признаки плохого качества:

Перечисленные признаки подробно описывают не пригодные для маринования и соления кочаны. У хороших кочанов плотная структура и белый цвет.

Сроки и условия хранения

Чтобы сохранить заготовки на длительный срок, банки тщательно стерилизуют, кипятят крышки, придерживаются рецептуры.

Хранят капусту в сухом прохладном месте (погребе, подвале, кладовой), при температуре не выше 15°С. Срок хранения консервированных продуктов — год. Перед тем, как открыть банку, обратите внимание на ее содержимое. Нельзя употреблять продукт, если помутнел рассол, появились пена или пятна на капусте.

Заготовки без стерилизации закрывают капроновыми крышками, хранят строго в холодильнике, не более 2 месяцев.

Потрясающий рецепт

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов. В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Рецепт, конечно, не из самых простых, поэтому приготовьтесь потратить на консервацию минимум три часа. Но, поверьте, результат того стоит. В рецепте я использовала все специи по отдельности, но вы можете купить готовую смесь специй для корейской моркови без соли и сахара. Как правило, такие смесь продаются на рынках на развес.

Маринуем цветную капусту на зиму: видео

Для приготовления аппетитной цветной капусты не обязательно использовать столовый уксус. Его можно заменить яблочным. От этого блюдо приобретет особый шарм. Как законсервировать овощную закуску на зиму можно посмотреть на видео.

Расскажите о вашем знакомстве с цветной капустой и любимой заготовке с ней. От блюда, приготовленного по какому рецепту, вас было не оттащить за уши? Если подобных овощных салатов вы не пробовали – самое время приступить к их приготовлению по нашим рецептам. Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Может вы вместе скооперируетесь, и сделаете несколько банок великолепной закуски?

Источник

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях — 7 рецептов быстрого приготовления

Друзья и гости я всех приветствую и сегодня у нас салаты из цветной капусты, да не простые, а по-корейски. Корейская кухня в основном острая и в приготовлении различных своих блюд обильно используется пряности, особенно красный перец. Поэтому и цвет у всех блюд получается характерный красно-оранжевый. Если Вы любитель острой кухни, то я оставляю ссылки на другие, очень интересных овощные блюда по-корейски: белокочанная капуста по-корейски, баклажаны по-корейски и корейские помидоры.

Широкое использование перца обусловлено тем, что он помогает дольше сохранить продукты в свежести, ведь в Корее очень теплый и влажный климат. Мы, конечно, не в Корее, но тоже очень любим погорячее. И если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то эти салаты можно смело кушать и не переживать за свое здоровье, а наоборот только его улучшать за счет содержащихся в них витаминов. И вообще, я стараюсь, в сезон овощей употреблять их как можно больше. В заготовках, конечно некоторые полезные элементы теряются, но все равно, нужно употреблять в своем рационе большое количество овощей.

Вы только полюбуйтесь на один из вариантов салата из цветной капусты по-корейски…

В этом году у нас очень хороший урожай цветной капусты и нужно ее как-то обработать. Большую часть у меня получилось заготовить разными способами на зиму, а то что осталось стараюсь готовить в салаты и горячее. Хочу вам рассказать о некоторых интересных рецептах и давайте рассмотрим некоторые способы приготовления салатов подробнее.

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок

Для зимних заготовок рекомендуется брать среднепоздние и поздние сорта цветной капусты. Срок созревания доходит до 110 дней. При покупке семян обращают внимание на этот показатель, чтобы высчитать время посадки и сбора урожая.

Рекомендованные сорта и гибриды:

При подготовке цветной капусты рекомендуется:

Сроки и условия хранения

Чтобы сохранить заготовки на длительный срок, банки тщательно стерилизуют, кипятят крышки, придерживаются рецептуры.

Хранят капусту в сухом прохладном месте (погребе, подвале, кладовой), при температуре не выше 15°С. Срок хранения консервированных продуктов — год. Перед тем, как открыть банку, обратите внимание на ее содержимое. Нельзя употреблять продукт, если помутнел рассол, появились пена или пятна на капусте.

Заготовки без стерилизации закрывают капроновыми крышками, хранят строго в холодильнике, не более 2 месяцев.



Как заготовить острую цветную капусту

Для длительного хранения рекомендуется овощи мариновать.

Важно! Нельзя употреблять маринованные овощи людям с заболеваниями желудка и маленьким детям.

При соблюдении пропорций и этапов приготовления заготовка не испортится до весны. Остроту придадут специи и пряности. Их можно выбирать индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Сибас в духовке с картофелем в фольге

Ингредиенты и пропорции:

Инструкция по приготовлению:



Польза и вред

Блюдо обладает достаточно острым вкусом, поэтому его не стоит употреблять людям с расстройствами пищеварительной системы, язвами, гастритами, повышенной кислотностью и другими заболеваниями. Так же стоит ограничить употребление при множественных аллергических реакциях.

Сама цветная капуста содержит множество полезных веществ и минералов, белков она содержит в полтора раза больше, чем белокочанная, и в три раза больше витамина С. Помогает улучшить пищеварение и уменьшает риск врожденных дефектов при вынашивании ребенка.

Кроме того, она отличается низкой калорийностью. Одна порция содержит менее 200-сот калорий, 10 белков, 5 жиров и 20-ти углеводов. Станет отличным дополнением в вегетарианском меню.



Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Однажды неожиданно ко мне в гости пришли друзья. И сразу вопрос, «чем же мне их накормить?!» На такой случай есть очень простой рецепт, который мне сразу захотелось приготовить. Тем более, что у меня в холодильнике осталась цветная капуста. Салат с ней получается очень легкий и полезный. Можно смело кушать его и поздно вечером, не переживая за лишние калории.

Это рецепт специально для тех, кто любит вкусную и острую корейскую кухню, ведь цветная капуста получается именно такой.

Инструкция по приготовлению:

Правила приготовления

Для приготовления салата следует использовать свежую цветную капусту. Если на поверхности кочана появились черные пятна, то от покупки лучше воздержаться. Купленную капусту очищают от нижних листьев, а потом опускают на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, это необходимо, чтобы гусеницы и червяки, которые могут быть в кочане, всплыли наверх.

Затем нужно разобрать кочан. Для этого его переворачивают срезом вверх и тонким можно постепенно срезают соцветия, разделяя их на более мелкие. Оставшуюся часть кочана выбрасывать не стоит. Её можно нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Капусту нужно слегка проварить перед приготовлением салатов. Для этого соцветия опускают в соленый кипяток на 5 минут, затем отбрасывают их на дуршлаг. Можно не отваривать капусту, а бланшировать её на пару. Для этого выкладываем соцветия в дуршлаг и ставим дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Накрываем дуршлаг крышкой и готовим 10 минут.

Вкусовые качества салата зависят от того, насколько правильно будет приготовлен маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, приправ и специй. Разводят маринад водой или отваром, который остался после бланширования капусты.

К капусте при приготовлении салата нередко добавляют другие овощи. Чаще всего, это морковь и чеснок. Но есть рецепты и с добавлением баклажаном, болгарского перца, свеклы. Все дополнительные ингредиенты нарезают соломкой. Затем овощи смешивают с маринадом и оставляют на несколько часов для маринования.

После чего овощи вместе с маринадом раскладывают по банкам и стерилизуют подготовленные консервы в кипящей воде 15-20 минут.

Если хотите приготовить консервы без стерилизации, то банки нужно закрыть простыми капроновыми крышками и хранить их строго в холодильнике и не более двух месяцев.

Интересные факты: цветная капуста в свое время была предметом роскоши. Выращивали её только на Кипре, стоили кочаны очень дорого. Поэтому позволить себе столь изысканный овощ могли только очень богатые люди. Сегодня же цветную капусту выращивают повсеместно, но основным поставщиком, производящим максимальное количество капусты является Китай.

Цветная капуста со сладким перцем

Инструкция по приготовлению:

Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом

Инструкция по приготовлению:

Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.

Варианты подачи

Подать блюдо можно как отдельную закуску, так и как гарнир к основному блюду. Маринованную цветную капусту можно заправить подсолнечным или оливковым маслом и подавать к столу. Оно отлично дополнит блюда из курицы или свинины, а также станет разнообразием для вегетарианского стола.

Цветная капуста по-корейски очень вкусная, но существуют и другие варианты приготовления овоща:

Цветная капуста по-корейски, приготовленная по домашнему рецепту, станет отличным дополнением к повседневному столу и украсит любое праздничное застолье. Острый и пикантный вкус позволит использовать блюдо, как отдельный салат и как гарнир к мясу. Различные рецепты позволяют сделать салат в короткое время или же замариновать его на зиму. Приятного аппетита Вам и вашим домочадцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С болгарским перцем

Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.

Оригинальный салат с баклажанами

Оригинальный вариант салата из цветной капусты готовится с баклажанами.

Читайте также:  Суп с курицей и чечевицей и помидорами рецепт

Очищаем чеснок, кладем зубчики в кухонный комбайн или чашу блендера. Туда же отправляем острый перец (с семенами, если хотим получить очень острый салат) и очищенный от семян и нарезанный кусками болгарский перец. Все измельчаем.

Совет! Из указанного количества овощей получится пять пол-литровых банок консервов. Капуста получается очень острой. Если хотите получить салат более мягкого вкуса, то уменьшите количество острого перца и чеснока.

Морковь очищаем и натираем на специальной терке узкими длинными брусочками. Капусту разбираем на соцветия, бланшируем её в кипящей воде в течение пяти минут. У баклажанов срезаем плодоножки и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение семи минут.

Остывшие баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем их в блендере до состояния пюре. Можно поступить иначе. Отваренные баклажаны не очищаем, а нарезаем тонкими половинками кружков. В обоих вариантах заготовка получится вкусной.

Смешиваем цветную капусту с баклажанами и чесночно-перечной массой, добавляем тертую морковь. Солим салат, добавляем молотый кориандр и всыпаем сахар. Вливаем уксус. Раскладываем по простерилизованным банкам и накрываем капроновыми крышками. Готов салат будет на третьи сутки. Хранить его на холоде можно 6-8 недель.

Салат из цветной капусты по-корейски

Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.

Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри. Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).

Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму

Как я уже не раз говорил, цветная капуста просто прекрасный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество салатов, всевозможных закусок и блюд. Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт, по которому капуста станет украшением вашего стола, как в будний день, так и в праздничный. Очень простой и в тоже время вкусный, он будет для вас настоящим кладом. Кушая капусту, Вы можно не переживать за свою фигуру, ведь всего 30 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты на 1 пол литровую банку:

Отзывы

Капустка — класс!! Вчера делала первый раз — и на пробу и на зиму, поскольку капустка поспела враз и ее надо «прибирать». Сегодня одну баночку с мужем на двоих схомячили. Оторваться невозможно. И в баночках очень красиво. Кстати, оставшуюся морковку залила оставшимся маринадом в отдельные баночки и тоже закрутила. Сделала разные баночки — с красным острым перчиком и чесночком (для любителей остренького) и просто с кориандром (для любителей послаще).

У меня к зиме на огороде наросла хорошенькая цветная капуста ( на тех кустах, которые не хотели развиваться летом). Пришлось поискать варианты ее употребления. Встретила этот рецепт капусты по-корейски. Первый раз попробовала приготовить немного. Понравилось. Внесла небольшие свои коррективы. И вчера уже почти трехлитровую банку заделала. Капустка получается вкусная, нарядная. И совсем не жесткая.

Елена Н, https://provse.forum2×2.ru/t2784-topic

Я немного изменила способ приготовления. Залила капусту крутым кипятком, оставила. Прогрела «до дымка» масло, уксус, соль и сахар, в морковь добавила специи, добавила к капусте, сверху чеснок,залила кипящим маслом и перемешала. У меня были случаи, когда чеснок синел, но чтобы цветная капуста посинела-впервые! Готовила вечером, кушали днём, верхний слой капусты посинел! Из-за чего? До краёв капусты наливала воду, но именно посиневшие были не в рассоле, наверно из-за этого?

Цветная капуста в томатном маринаде

Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Такой закуской можно лакомиться и сразу же после ее приготовления, а можно и сохранить на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

С лимонным соком за два часа

Такой свежий салат послужит отличной острой закуской. Все приготовление занимает пару часов. На полкило капусты понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector