Салат из тунца бананов и помидоров

Салат из тунца консервированного

Это фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!).

Рецепт салата из консервированного тунца она узнала уже давно, даже и не помнит от кого, но с тех пор готовит постоянно, как на тихие семейные ужины, так и на торжественные мероприятия. Причем, гости уминают его за обе щеки, и не всегда сразу понимают, из чего он состоит, до того необычный вкус у этого салата.

Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене.

Самый дорогой продукт здесь – это тунец, но его легко можно заменить на любые другие рыбные консервы, например, на ту же сайру или сардины.

Конечно, само сочетание продуктов, используемых в данном салате очень и очень странное, и, поверьте мне, сначала я тоже ела его с опаской, но вкус меня поразил, и, я думаю, он вам тоже должен понравиться.

Приготовить такой салат можно буквально за десять минут, и то, если особенно не торопиться — это еще одно его немаловажное достоинство.

Он частенько выручал нас, когда гости приходили неожиданно, и хотелось удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным, но и на кухне при этом не застрять надолго.

Для салата нам понадобятся продукты, которые всегда есть в наличии практически в каждом доме, это – банка консервированного тунца, помидоры, бананы, яйца, майонез, горчица, лимон или лимонный сок.

Про тунца я, возможно, и погорячилась, лично я покупаю его, если только специально, но опять же повторюсь, вкус салата сильно не изменится, если вместо него положить любую другую консервированную рыбу.

Читайте также:  Стихи о блюде картошка с курицей

А если точнее, то нам понадобится:

Предварительно отварим яйца, а на помидорах сделаем крестообразные надрезы и зальем кипятком:

Через пятнадцать минут кожица с них будет сниматься легко и весело. К этому времени яйца уже как раз сварятся, и, пока мы охлаждаем их под холодной водой, примемся за сам салат. Теперь засекайте время, десяти минут должно с лихвой хватить!

Выкладываем тунец в глубокий салатник:

Крупными кубиками нарезаем бананы:

Выкладываем их к тунцу, аккуратно перемешиваем:

Осталось почистить уже остывшие яйца и измельчить. В принципе, их тоже желательно порезать крупно, но я яйца не очень в салатах люблю, поэтому делаю их помельче, чтобы не так ощущались на вкус, как другие компоненты, а вы делайте, как вам нравится, на сам вкус это никак не отразится:

Добавляем яйца к тунцу с бананами:

Примерно таким же размером должны быть и помидоры (мы их, разумеется, от кожицы уже очистили):

Также добавляем их в салатник и опять слегка мешаем с другими продуктами.

Теперь готовим заправку. 3 столовые ложки майонеза выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему 3 чайные ложки горчицы:

Затем вливаем 1 чайную ложку лимонного сока (или сок половины лимона):

Получается вот такая заправка для нашего салата, красивого кремового цвета, очень пикантная, очень вкусная!

Осталось только добавить ее к самому салату и размешать. По мере ее добавления, салат осторожно (чтобы не превратить его в кашу) перемешиваем, при этом смотрим, достаточно ли заправки:

Всю сразу не добавляем, а то можно нечаянно перелить, получится сплошное месиво. Количество заправки во многом зависит от продуктов, которые мы используем, от сухости или, наоборот, сочности консервов, от помидор, которые также бывают мягкие, водянистые, а бывают более мясистые, в таких сока уже меньше. Но обычно данного количества заправки всегда бывает в самый раз, поэтому я стараюсь придерживаться данной пропорции.

Ну, вот и все, в десять минут мы с легкостью уложились, осталось только наш салатик украсить, но это если для гостей.

Читайте также:  Тушеная картошка с зубаткой в мультиварке

Для себя же мы этого не делаем, пусть на первый взгляд он и не кажется красавцем, но мы — то знаем, чего он стоит, каков он внутри, а это гораздо важнее!

Кстати, есть его гораздо приятнее холодным, прямо из холодильника, а если он еще и постоит там подольше, то вообще цены ему не будет! Но у нас, к сожалению, а может и к счастью, он не застаивается, так как любят его все, и взрослые, и дети!

Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Источник

Салат из тунца с помидорами и бананом

Вкусный и необычный салат. Не традиционный в классическом понимании, но очень интересный и даже изысканный.

Ингредиенты для «Салат из тунца с помидорами и бананом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
76.2 г
углеводы
550.3 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Салат из тунца с помидорами и бананом»:

Рис ставим отваривать в кипящую подсоленую воду.
В салатник нарезаем томаты не большими кусочками

Шинкуем мелко зелень. Банан очищаем и режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Открываем банку с тунцом и измельчаем его при помощи ножа или вилки. Добавляем рис

В пиале делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, перец и если нужно соль. Я добавила на кончике ножа сахар. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и необычный салат. Не традиционный в классическом понимании, но очень интересный и даже изысканный.

Читайте также:  Тесто на вареники с картошкой поваренок

Похожие рецепты

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Салат «Изысканный»

Рыбная случайность

Салат с тунцом, фасолью и помидором

Хе из рыбы

Теплый салат с цуккини и тунцом

Салат «Новогоднее украшение»

Салат «Сельдь под шубой» с яблоками

Салат «Букет для Леди»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и фруктов

Мясо по-тирольски

Кабачки «Пикантные»

Комментарии и отзывы

10 октября 2016 года ksusha00 85 #

6 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года masha vet #

14 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года красавица киса #

11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Tatanj #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Tatanj #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года mariana82 #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года djazair #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Violl #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ros66 #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года гурман1410 #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года chudo #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года mtata #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года мисс #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года sally2006 #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ирушенька #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года asesia2007 #

10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector