- Ингредиенты салат с тунцом и перепелиными яйцами
- Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и перепелиными яйцами».
- 20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
- 1. Салат с тунцом и бальзамиком
- 2. Салат с тунцом и яйцами
- 3. Салат с тунцом и горошком
- 4. Салат с тунцом и медовой заправкой
- 5. Салат с тунцом и солеными огурцами
- 6. Зеленый салат с тунцом
- 7. Салат с тунцом и фасолью
- 8. Салат с тунцом и кабачками
- 9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
- 10. Салат с тунцом и авокадо
- 11. Салат с тунцом и сыром
- 12. Салат с тунцом и нутом
- 13. Салат из тунца с сырной заправкой
- 14. Салат с тунцом и яблоками
- 15. Слоеный салат с тунцом
- 16. Салат с тунцом и грушей
- 17. Салат с тунцом и гуакамоле
- 18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
- 19. Салат с тунцом и сельдереем
- 20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
Ингредиенты салат с тунцом и перепелиными яйцами
Тунец натуральный. Консервы | 180 г |
Салат | 120 г |
Яйцо перепелиное | 90 г |
Помидоры (томаты) | 135 г |
Масло оливковое | 15 г |
Соевый соус | 5 г |
Горчица столовая | 2 г |
Сметанно-чесночная приправа | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец душистый | 2 г |
1) Сначала готовим заправку из оливкового масла, Бальзамико, соевого соуса, горчицы и приправ 2) Салатный микс заправляем соусом, добавляем к нему кусочки тунца (сок из банки надо слить!), перемешиваем. 3) Полученную смесь салата и тунца раскладываем по порционным тарелкам (у меня было 2 порции, но данное количество продуктов можно распределить и на три!) 4) Заранее отваренные перепелиные яйца (варить их нужно 7-9 минут) режем пополам, таким же образом нарезаем и черри. 5) На каждую тарелку выкладываем равное количество половинок черри и яиц
Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и перепелиными яйцами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 13.7% | 776 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.2% | 1037 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 191.9 мкг | 900 мкг | 21.3% | 22.7% | 469 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 14.6% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 10.7% | 989 г |
Витамин В4, холин | 87.36 мг | 500 мг | 17.5% | 18.6% | 572 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 14.034 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 9.36 мг | 90 мг | 10.4% | 11.1% | 962 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 5.6% | 1896 г |
Витамин Н, биотин | 0.454 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11013 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 35.1% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4083 мг | 20 мг | 27% | 28.7% | 370 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.68 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.1% | 1047 г |
Кальций, Ca | 38.32 мг | 1000 мг | 3.8% | 4% | 2610 г |
Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 7.1% | 1499 г |
Натрий, Na | 536.78 мг | 1300 мг | 41.3% | 43.9% | 242 г |
Сера, S | 100.48 мг | 1000 мг | 10% | 10.6% | 995 г |
Фосфор, P | 123.9 мг | 800 мг | 15.5% | 16.5% | 646 г |
Хлор, Cl | 322.67 мг | 2300 мг | 14% | 14.9% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 7.6% | 1402 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6696 г |
Кобальт, Co | 4.671 мкг | 10 мкг | 46.7% | 49.7% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 5.6% | 1898 г |
Медь, Cu | 72.22 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.7% | 1385 г |
Молибден, Mo | 5.707 мкг | 70 мкг | 8.2% | 8.7% | 1227 г |
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24017 г |
Фтор, F | 150.96 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 4% | 2650 г |
Хром, Cr | 22.05 мкг | 50 мкг | 44.1% | 46.9% | 227 г |
Цинк, Zn | 0.3384 мг | 12 мг | 2.8% | 3% | 3546 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с тунцом и перепелиными яйцами составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
Конечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!
1. Салат с тунцом и бальзамиком
А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
2. Салат с тунцом и яйцами
Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.
3. Салат с тунцом и горошком
Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.
4. Салат с тунцом и медовой заправкой
Интересное и довольно неожиданное сочетание.
Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.
5. Салат с тунцом и солеными огурцами
Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.
6. Зеленый салат с тунцом
Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
7. Салат с тунцом и фасолью
Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.
8. Салат с тунцом и кабачками
Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.
9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.
Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.
10. Салат с тунцом и авокадо
Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.
11. Салат с тунцом и сыром
Подойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.
Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.
12. Салат с тунцом и нутом
Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.
Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
13. Салат из тунца с сырной заправкой
Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.
Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.
14. Салат с тунцом и яблоками
Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.
15. Слоеный салат с тунцом
Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.
16. Салат с тунцом и грушей
Сюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.
17. Салат с тунцом и гуакамоле
Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.
18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
Возьми помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
19. Салат с тунцом и сельдереем
С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.
Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.
20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник