Салат из тунца помидоров черри и салата айсберг

Овощной салат с тунцом и яйцом

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Ингредиенты

тунец консервированный 80 г
яйцо 1 шт
небольшой огурец 1 шт
помидоры черри 5-7 шт
салат «айсберг» или любой кочанный салат 2-3 листа
зеленый лук 2 перышка
Для заправки
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
семена кунжута 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.

И хорошо перемешать.

Читайте также:  Сорт картофеля северное сияние фото и описание

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector