Салат из тушеной моркови и апельсинов

Содержание
  1. Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рецепты Апельсиновая морковь
  5. Морковь в апельсиново-кленовой глазури
  6. Апельсиновая морковь
  7. Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом
  8. Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с кумином
  9. Апельсиновый кекс с морковью »Лучик солнца»
  10. Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем
  11. Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
  12. Морковь в апельсиновом соке
  13. Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
  14. Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой
  15. Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
  16. Морковь в шампанском с апельсиновым соусом
  17. Салат из свежей моркови и свеклы с апельсиновым граните
  18. Апельсиновые маффины с морковью
  19. Салат из тушеной моркови
  20. Ингредиенты для «Салат из тушеной моркови»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат из тушеной моркови»:
  23. Похожие рецепты
  24. Теплый салат с жареным кабачком
  25. Салат с цветной капустой «Зимний»
  26. Салат картофельный с редиской и яблоком
  27. Салатик летний
  28. Легкий салат с киви
  29. Салат «Зеленая остринка»
  30. Салат «Узбекистан»
  31. Легкий салат из редиса и апельсинов
  32. Помидоры с моцареллой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Курица в огороде»
  35. Свинина с капустой и маринованным луком
  36. Рулет из лаваша с горбушей
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

среда, 18 октября 2017 г.

Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.

Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).

Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

Читайте также:  Свежие помидоры и огурцы при хроническом панкреатите

Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).

Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.

Источник

Рецепты Апельсиновая морковь

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.

В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.

Апельсиновая морковь

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.

Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.

Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.

Я использовала 1/5 стручка перца чили.

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом

Сливки жирные (33-38%)-100 гр.

Апельсиновый джем 1 ст.ложка

Морковь тертая 1 ст.ложка

Взбить сахар с яйцами до пышной пены

Добавить муку,перемешать до однородного состояния миксером на небольшой скорости

Взбить отдельно сливки до устойчивых пиков

Добавить в тесто джем и морковь,перемешать.

Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с кумином

Слегка почистите морковь, но не срезайте хвостики. Переложите в миску и смешайте с растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите морковь на противень, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 30-45 минут до мягкости.

Апельсиновый кекс с морковью »Лучик солнца»

120 мл оливкового масла

цедра двух сочных апельсинов

сахарная пудря для подачи

(у меня 8 перепелиных)

(у меня из твёрдых сортов пшеницы)

150 гр коричневого сахара

300гр пшеничной муки

В блендере смешиваем сахар,яйца,масло и молоко.

Добавляем мелко натёртую морковь и измельчённую апельсиновую цедру.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты,тщательно вымешиваем.

Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем

Соедините морковь, бульон, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой до мягкости моркови 20 минут. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варилась морковь.

Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.

Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.

Морковь в апельсиновом соке

1. Морковь вымойте как следует и обсушите. В данном случае используется вот такая маленькая молодая морковь, поэтому ее можно глазурировать целиком. Обычную крупную морковку можно нарезать кружочками.

Читайте также:  Чем является клубень у картофеля корнем или побегом

2. Из апельсинов выжмите сок. Добавьте немного сока лимона. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.

Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем

Разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите и нарежьте так же небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте перцы и морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.

Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой

Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.

Снять крышку, опять довести до кипения.

Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом

Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки

Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут

Корень имбиря натрем на терке

Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем

Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.

Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладывае.

Морковь в шампанском с апельсиновым соусом

масло сливочное – 2 ст.л.

150 г жирной сметаны

щепотка сушеного кервеля

0,5 чашки мясного бульона

Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на тре.

Салат из свежей моркови и свеклы с апельсиновым граните

Оливковое масло ITLV-3 ст.л.

Свежемолотый черный перец-по вкусу

Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.

Морковь и свеклу очистить.

Натереть морковь и свеклу на крупной терке в раз.

Апельсиновые маффины с морковью

Сок из 2-х апельсинов (апельсины небольшие),

Цедра из 1 апельсина,

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать формочки растительным маслом. Обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом. )

Смешать в миске все сыпучие: мука, крахмал, ванильный сахар, соль, сахар.

Отдельно смешать тертую морковь, цедру и сок апельсинов, 1 столовую ложку растительного масла, яйцо.

Источник

Салат из тушеной моркови

Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.

Читайте также:  Салат из сырой свеклы и яблок с майонезом

Ингредиенты для «Салат из тушеной моркови»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из тушеной моркови»:

Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я натерла на терке для корейской моркови.

На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.

Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая, обжарить все вместе до прозрачности лука.

Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.

Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.

Добавить нарезанные оливки, перемешать.

Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить нарезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.

Похожие рецепты

Теплый салат с жареным кабачком

Салат с цветной капустой «Зимний»

Салат картофельный с редиской и яблоком

Салатик летний

Легкий салат с киви

Салат «Зеленая остринка»

Салат «Узбекистан»

Легкий салат из редиса и апельсинов

Помидоры с моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в огороде»

Свинина с капустой и маринованным луком

Рулет из лаваша с горбушей

Комментарии и отзывы

15 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Ирушенька #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года IrikF #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector