- Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Апельсиновая морковь
- Морковь в апельсиново-кленовой глазури
- Апельсиновая морковь
- Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом
- Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с кумином
- Апельсиновый кекс с морковью »Лучик солнца»
- Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем
- Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
- Морковь в апельсиновом соке
- Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
- Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой
- Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
- Морковь в шампанском с апельсиновым соусом
- Салат из свежей моркови и свеклы с апельсиновым граните
- Апельсиновые маффины с морковью
- Салат из тушеной моркови
- Ингредиенты для «Салат из тушеной моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из тушеной моркови»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат с жареным кабачком
- Салат с цветной капустой «Зимний»
- Салат картофельный с редиской и яблоком
- Салатик летний
- Легкий салат с киви
- Салат «Зеленая остринка»
- Салат «Узбекистан»
- Легкий салат из редиса и апельсинов
- Помидоры с моцареллой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в огороде»
- Свинина с капустой и маринованным луком
- Рулет из лаваша с горбушей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина
среда, 18 октября 2017 г.
Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.
Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).
Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.
Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.
Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).
Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.
Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.
Источник
Рецепты Апельсиновая морковь
Морковь в апельсиново-кленовой глазури
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
Апельсиновая морковь
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.
Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.
Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.
Я использовала 1/5 стручка перца чили.
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом
Сливки жирные (33-38%)-100 гр.
Апельсиновый джем 1 ст.ложка
Морковь тертая 1 ст.ложка
Взбить сахар с яйцами до пышной пены
Добавить муку,перемешать до однородного состояния миксером на небольшой скорости
Взбить отдельно сливки до устойчивых пиков
Добавить в тесто джем и морковь,перемешать.
Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с кумином
Слегка почистите морковь, но не срезайте хвостики. Переложите в миску и смешайте с растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите морковь на противень, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 30-45 минут до мягкости.
Апельсиновый кекс с морковью »Лучик солнца»
120 мл оливкового масла
цедра двух сочных апельсинов
сахарная пудря для подачи
(у меня 8 перепелиных)
(у меня из твёрдых сортов пшеницы)
150 гр коричневого сахара
300гр пшеничной муки
В блендере смешиваем сахар,яйца,масло и молоко.
Добавляем мелко натёртую морковь и измельчённую апельсиновую цедру.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты,тщательно вымешиваем.
Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем
Соедините морковь, бульон, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой до мягкости моркови 20 минут. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варилась морковь.
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
Морковь в апельсиновом соке
1. Морковь вымойте как следует и обсушите. В данном случае используется вот такая маленькая молодая морковь, поэтому ее можно глазурировать целиком. Обычную крупную морковку можно нарезать кружочками.
2. Из апельсинов выжмите сок. Добавьте немного сока лимона. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.
Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
Разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и нарежьте так же небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте перцы и морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.
Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой
Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Снять крышку, опять довести до кипения.
Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки
Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут
Корень имбиря натрем на терке
Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем
Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.
Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладывае.
Морковь в шампанском с апельсиновым соусом
масло сливочное – 2 ст.л.
150 г жирной сметаны
щепотка сушеного кервеля
0,5 чашки мясного бульона
Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на тре.
Салат из свежей моркови и свеклы с апельсиновым граните
Оливковое масло ITLV-3 ст.л.
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.
Морковь и свеклу очистить.
Натереть морковь и свеклу на крупной терке в раз.
Апельсиновые маффины с морковью
Сок из 2-х апельсинов (апельсины небольшие),
Цедра из 1 апельсина,
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать формочки растительным маслом. Обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом. )
Смешать в миске все сыпучие: мука, крахмал, ванильный сахар, соль, сахар.
Отдельно смешать тертую морковь, цедру и сок апельсинов, 1 столовую ложку растительного масла, яйцо.
Источник
Салат из тушеной моркови
Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты для «Салат из тушеной моркови»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 46.5 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из тушеной моркови»:
Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я натерла на терке для корейской моркови.
На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.
Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая, обжарить все вместе до прозрачности лука.
Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.
Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.
Добавить нарезанные оливки, перемешать.
Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить нарезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.
Похожие рецепты
Теплый салат с жареным кабачком
Салат с цветной капустой «Зимний»
Салат картофельный с редиской и яблоком
Салатик летний
Легкий салат с киви
Салат «Зеленая остринка»
Салат «Узбекистан»
Легкий салат из редиса и апельсинов
Помидоры с моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Свинина с капустой и маринованным луком
Рулет из лаваша с горбушей
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ирушенька #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник