Салат из тушеной свеклы с жареным луком

Свекла с жареным луком на зиму

Ингредиенты для «Свекла с жареным луком на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.5 ккал
белки
65 г
жиры
249.8 г
углеводы
658.2 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Свекла с жареным луком на зиму»:

Свеклу отварить и очистить.

Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.

Репчатый лук мелко нарезать

И поджарить до светло-золотистого цвета.

Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.
Банки прекрасно хранятся в комнатных условиях.

Как видите, все предельно просто, а результат получается потрясающим. В оригинале рецепта предлагалось положить 1-2 ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки уксуса, я брала меньшие показатели по соли и уксусу, получилось восхитительно.

Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща.

По совету Наташи в этот салат еще можно добавить 0.5 кг. жаренного болгарского перца, но это будет уже другая история. Поскольку сейчас уже не сезон, я использовала те компоненты, которые были в наличии.

Читайте также:  Салаты на зиму из помидоров перца и круп

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года trulg #

24 октября 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2019 года Аделя Шибанова #

27 ноября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2019 года Аделя Шибанова #

28 октября 2019 года nat-talli1 #

21 ноября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2019 года Аделя Шибанова #

21 ноября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2019 года Аделя Шибанова #

9 сентября 2019 года pellegrina175 #

12 сентября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2019 года pellegrina175 #

3 августа 2019 года zeajen #

3 августа 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

что-то вроде написала тебе ответ, а он куда-то исчез.

Люда, спасибо за оценку моего фото, очень приятно. А рецепт чудесный, особенно учитывая мою любовь к свекле. Я осенью обязательно закатаю такую закуску.

2 мая 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2019 года Флаюшка #

2 февраля 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2019 года Флаюшка #

18 января 2019 года huretskaya #

18 января 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2018 года EnelliK #

29 декабря 2018 года EnelliK #

Читайте также:  Салат с горбушей картофелем и помидорами

31 декабря 2018 года EnelliK #

31 декабря 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2018 года EnelliK #

28 декабря 2018 года EnelliK #

28 декабря 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года акчуч #

16 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2018 года Людмила Козеева #

16 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года jh76 #

13 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2018 года Галина Гурова #

8 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

31 октября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

14 октября 2018 года cleenor #

15 октября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector