Свекла с жареным луком на зиму
Ингредиенты для «Свекла с жареным луком на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5076.5 ккал | белки 65 г | жиры 249.8 г | углеводы 658.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Свекла с жареным луком на зиму»:
Свеклу отварить и очистить.
Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.
Репчатый лук мелко нарезать
И поджарить до светло-золотистого цвета.
Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.
Банки прекрасно хранятся в комнатных условиях.
Как видите, все предельно просто, а результат получается потрясающим. В оригинале рецепта предлагалось положить 1-2 ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки уксуса, я брала меньшие показатели по соли и уксусу, получилось восхитительно.
Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща.
По совету Наташи в этот салат еще можно добавить 0.5 кг. жаренного болгарского перца, но это будет уже другая история. Поскольку сейчас уже не сезон, я использовала те компоненты, которые были в наличии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года trulg #
24 октября 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2019 года Аделя Шибанова #
27 ноября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2019 года Аделя Шибанова #
28 октября 2019 года nat-talli1 #
21 ноября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2019 года Аделя Шибанова #
21 ноября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2019 года Аделя Шибанова #
9 сентября 2019 года pellegrina175 #
12 сентября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2019 года pellegrina175 #
3 августа 2019 года zeajen #
3 августа 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
что-то вроде написала тебе ответ, а он куда-то исчез.
Люда, спасибо за оценку моего фото, очень приятно. А рецепт чудесный, особенно учитывая мою любовь к свекле. Я осенью обязательно закатаю такую закуску.
2 мая 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2019 года Флаюшка #
2 февраля 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2019 года Флаюшка #
18 января 2019 года huretskaya #
18 января 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2018 года EnelliK #
29 декабря 2018 года EnelliK #
31 декабря 2018 года EnelliK #
31 декабря 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2018 года EnelliK #
28 декабря 2018 года EnelliK #
28 декабря 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года акчуч #
16 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2018 года Людмила Козеева #
16 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года jh76 #
13 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2018 года Галина Гурова #
8 ноября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2018 года Ксюшка-2014 #
31 октября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2018 года Ксюшка-2014 #
14 октября 2018 года cleenor #
15 октября 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник