Салат из яиц пашот и помидоров

Содержание
  1. Салат с помидорами, сыром и яйцом-пашот
  2. Пошаговое приготовление салата с помидорами, сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:
  3. Салат из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот
  4. Пошаговое приготовление салата из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот, рецепт с фото:
  5. Рецепты Салат с яйцом пашот
  6. Яйца пашот в микроволновке
  7. Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
  8. Салат «Заряд бодрости»
  9. Салат с яйцом пашот
  10. Лионский салат
  11. Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  12. Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
  13. Зеленый салат с редисом и яйцом
  14. Салат Сильный завтрак
  15. Яйцо пашот с ореховым соусом
  16. Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
  17. Яйцо-пашот на салате из томатов
  18. Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
  19. Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
  20. Яйца пашот
  21. Салат с тунцом и яйцом пашот
  22. салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот
  23. Салат из фризе, яиц пашот и бекона
  24. Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
  25. Салат с тунцом и яйцом пашот
  26. Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
  27. Ингредиенты для «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:
  30. Похожие рецепты
  31. Салат с тунцом
  32. Любимый салат будущего мужа
  33. Рисовый салат с запеченной корюшкой
  34. Салат с семгой и манго
  35. Салат «Ракушка»
  36. Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
  37. Салат «Цезарь» с тунцом
  38. Салат из авокадо и тунца
  39. Салат «Щедрый купол»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Острый фасолевый салат с брынзой
  42. Сырная полента с зеленью
  43. Корзиночки с красной рыбой
  44. Фотографии «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с помидорами, сыром и яйцом-пашот

Если хочется чего-то вкусного, то не обязательно готовить изысканные и сверхсложные блюда. Устройте себе маленький праздник и побалуйте себя чем-нибудь простым и вкусным. Предлагаю вкуснейшее, легкое и простое в приготовлении блюдо — салат с помидорами, сыром и яйцом-пашот. Помидоры и сыр — это гармоничное сочетание во все века. А если его дополнить еще яйцом-пашот, так получится настоящий кулинарный шедевр. Особенностью этого угощения можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов. В блюде мало калорий, зато много пользы для нашего организма. К тому же это вкусный вариант быстрого блюда, которое не отнимет много сил и не «ударит» по кошельку. Его можно приготовить к семейному ужину или приходу гостей. Да и вообще он подойдет для любой ситуации.

Как и любой другой салат, этот можно разнообразить, дополнив другими ингредиентами. Например, сюда хорошо подойдет листовой салат хрустящих сортов ромэн или айсберг, любая зелень, зеленый горошек. Еще очень пикантное будет кушанье, если добавить кусочки жареных баклажанов. Заправку выбирайте на ваш вкус. У меня сегодня ароматное оливковое масло, но можно применить соус «Цезарь», майонез, йогурт со специями, соевый соус, горчицу и т.д.

Пошаговое приготовление салата с помидорами, сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:

1. Первым делом отправьте вариться яйцо-пашот. Для этого в небольшую емкость налейте воду и добавьте щепотку соли.

2. В воду вбейте сырое яйцо и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если у вас другая мощность прибора, то время приготовления увеличьте или уменьшите. Также можете приготовить пашот любым другим удобным для вас способом.

3. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

4. Помидор помойте, высушите и нарежьте кубиками.

5. Сыр нарежьте соломкой. Сорт сыра может быть любой: твердых сортов, сулугуни, брынза, плавленый и т.д.

6. Когда пашот и все продукты будут готовы, собирайте салат.

7. В миске соедините капусту, помидоры и сыр.

8. Заправьте их маслом с солью и перемешайте. При этом учитывайте, что посолив салат его нужно сразу сервировать к столу, т.к. соль вытягивает из продуктов сок, от чего блюдо станет водянистым и утратит свой аппетитный внешний вид. Если сервировать салат планируете не сразу, то соединяйте продукты и солите только перед подачей.

Читайте также:  Салат с жгучего перца и моркови на зиму

9. Выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте его яйцом пашот. Салат с помидорами, сыром и яйцом-пашот готов и можно приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянский салат из рукколы, помидоров и яиц.

Источник

Салат из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот

Летнее тепло в наше меню приносит изменения. Согревающие и тяжелые блюда уступают место сочным и легким кушаньям. Сегодня предлагаю рецепт нежного, легкого и яркого салата из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот. Он непременно порадует свежестью и наполнит организм витаминами. Салат превзойдет все ожидания, поскольку здесь смешивается разнообразие вкусов. Листья салата придают блюду свежесть, а яйцо пашот — особую нежность. Рецепт может содержать абсолютно любую зелень по вкусу.

Именно яйцо-пашот и является самой интересной изюминкой и дополнением этого салата. Поскольку овощной набор продуктов может быть самый разный. Чтобы его правильно сварить, яйца должны быть свежими. В воду, в которой варится пашот, добавьте щепотку соли и уксус, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.

Салат станет прекрасным блюдом для полноценного вечернего ужина. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой или находится на диете. Его можно быстро приготовить для посиделок с подружками!

Пошаговое приготовление салата из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот, рецепт с фото:

1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками удобного размера.

3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

4. Листья зеленого салата помойте, высушите и нарежьте или порвите руками. Поскольку листья очень нежные, мойте такое количество, сколько будете использовать за один раз. Они очень быстро вянут и утрачивают свой воздушный внешний вид.

5. Все продукты сложите в глубокую миску. Яйцо вылейте в емкость с водой.

6. Салат приправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Яйцо-пашот отварите любым удобным способом. На сайте можете найти подробную инструкцию, как варить пашот в пакете, воде, на паровой бане, в силиконовых формах, микроволновой печи.

7. Выложите салат в порционные плоские тарелки.

8. Сверху салата выложите яйцо-пашот. По желанию украсьте салат семенами кунжута. Сервируйте салат из листьев салата и помидоров с яйцом-пашот к столу сразу после приготовления. Иначе овощи дадут сок и блюдо станет водянистым, а пашот обветрится, из-за чего испортится внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.

Источник

Рецепты Салат с яйцом пашот

Яйца пашот в микроволновке

В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.

Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.

Салат «Заряд бодрости»

Яйца (2 на кляр + 2 на салат)

Тунец в собственном соку (1 баночка)

Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.

Отварить яйца пашот (с солью и перцем)

Смешать все для соуса.

Салат с яйцом пашот

Кабачок нарезать бруском.

Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.

Свеклу порезать и соединить с кабачком.

Добавить сыр и чеснок.

В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.

Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.

Лионский салат

Салат, рукколу перемешиваете.

Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.

Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.

Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

Читайте также:  Салат из свеклы очень вкусный и необычный

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.

Зеленый салат с редисом и яйцом

листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.

Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.

Салат Сильный завтрак

тунец в собственном соку – 1 банка

сыр адыгейский – 200 г

смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.

Яйцо пашот с ореховым соусом

Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.

Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.

Яйцо-пашот на салате из томатов

5 бакинских томатов

15 г петрушки, кинзы, укропа

10 г соевого соуса

1 ч. л. столового уксуса

1 г семян кориандра

3 коробочки кардамона

40 г оливкового масла

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.

Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.

Яйца пашот

Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.

Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты

Салат с тунцом и яйцом пашот

Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.

салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

5 ст л оливкового масла

2 ломтика хлеба для тостов

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

для заправки:2 ч л сладкой горчицы

200 гр зеленого салата

200 гр филе зубатки горячего копчения

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.

Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.

Читайте также:  Суп пюре из моркови для малыша

Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.

Салат с тунцом и яйцом пашот

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.

Источник

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Ингредиенты для «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.

Немного вяленых томатов и слабосоленой семги.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Похожие рецепты

Салат с тунцом

Любимый салат будущего мужа

Рисовый салат с запеченной корюшкой

Салат с семгой и манго

Салат «Ракушка»

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Салат «Цезарь» с тунцом

Салат из авокадо и тунца

Салат «Щедрый купол»

Попробуйте приготовить вместе

Острый фасолевый салат с брынзой

Сырная полента с зеленью

Корзиночки с красной рыбой

Фотографии «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года byknatalia #

11 января 2017 года Вечный оптимист #

26 декабря 2016 года golemin #

18 октября 2016 года katia Giovedi #

28 ноября 2015 года apbon #

7 декабря 2015 года apbon #

22 января 2014 года ИгорьЗ #

25 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

22 января 2014 года Катюлькин #

26 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

25 октября 2013 года mamaliza #

25 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

23 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Valerik123 #

20 октября 2013 года skyfuntik #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 октября 2013 года nyura_vip #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 октября 2013 года мисс #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Катаночка #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Pusselka #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Busyoty #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Navely #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года asesia2007 #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector