Салат из языка салата помидор и огурца

Салат с говяжим языком «Радость»

Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!

Ингредиенты для «Салат с говяжим языком «Радость»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098 ккал
белки
140 г
жиры
113.1 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с говяжим языком «Радость»»:

Нарезаем говяжий язык тонкой соломкой.

Нарезаем дольками помидор.

Нарезаем соломкой болгарский перец. сначала жёлтый.

Потом красный. Последовательность нарезки болгарского перца очень важна!

На самом деле нет! Потому что перец перемешивается! 🙂

Нарезаем кружочками огурец.

Пока всё нарезается, можно попросить близких сделать соус, я для этих целей использую дочку! Добавляем в йогурт соевый соус и размешиваем до жидкой консистенции, что бы было возможно залить в кондитерский шприц. Поверьте, так намного удобнее.

Читайте также:  Салат из яиц картошки колбасы свежих огурцов

Продолжаем кромсать и резать. На очереди красный лук.

После всех вышеперечисленных действий, ваш стол должен выглядить приблизительно вот так! Со стола ничего не хватать! 🙂

Выкладываем листья салата на красивую тарелку. Красивая тарелка тоже очень важно. Красивая тарелка вообще важна в кулинарии! 🙂

Поехали! Выкладываем слой перца.

Начинаем выкладывать слой огурцов.

Полностью закрывая перец. Получается перец под огуречной шубой! Девушки всколыхнулись при слове шуба? 🙂

Помните говорил про кондитерский шприц? Им намного удобнее поливать соусом.

Итоговый вид после заливки.

Начинается вкуснота! Пошёл слой языка!

У многих на этом этапе сдают нервы и они начинают беспорядочно хватать салат с тарелки руками! Держимся друзья! Итоговый результат будет еще более вкусный!

Надеюсь вы не забыли полить слой языка соусом?

Выкладываем слой лука.

Поливать соусом между двумя этими слоями необязательно, потому что он получается достаточно воздушным.

Проще полить бОльшим количеством соуса, сразу оба слоя, не волнуйтесь, пропитается всё.

Натёрли сыр. Мы предпочитаем гауду, но можно экспериментировать, о результатах экспериментов, прошу доложить в комментариях!

Накрываем салат слоем сыра!

Вуаля! Всё готово! Могу поспорить, что этот салат, ваши гости съедят намного быстрее чем традиционный оливье! Приятного аппетита друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!

Читайте также:  Сладкая аджика из помидор на зиму в мультиварке

Похожие рецепты

Салат «Мазурка»

Салат для мужчин с ростбифом

Тайский салат с говядиной

Салат из говядины «Дуэт»

Салат с говядиной «Провансаль»

Салат c говядиной по-восточному

Мясной салат «Техас»

Теплый салат с мясом «Прометей»

Мужской салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

Куриное филе в беконе

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени «Блиндаж»

Фотографии «Салат с говяжим языком «Радость»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года n blaga #

3 октября 2017 года Алёнчик-2016 #

16 ноября 2016 года Akira Shinrei #

30 декабря 2015 года Анфиса71 #

19 октября 2014 года tanyffka #

20 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года tanyffka #

21 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ларусик #

20 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Читайте также:  Свекла при гв во сколько месяцев

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector